ID работы: 11187653

Семья на первом месте

Гет
NC-17
Завершён
1093
Размер:
523 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 411 Отзывы 540 В сборник Скачать

X. Ревность. Застолье. Спасение.

Настройки текста
Примечания:
      В ванной комнате на деревянном стульчике сидел молодой человек. Вокруг него крутилась волшебница, орудая маггловскими ножницами.       — Долго ещё? — в который раз заныл Поттер.       — Не дергайся. Ты сам этого захотел, так что терпи! — гриффиндорец шумно вздохнул. — Почему нельзя было просто сходить в Цирюльню?       Лестрейндж топнула ногой после неудачной попытки отрезать непослушные волосы парня.       — Потому что меня больше туда не пускают, — Поттер ухмыльнулся.       — И что же вы такого натворили?       — Думаешь, мы, а не я?       Ралина легко стукнула его по плечу, хмуря изящные брови. Джеймс шутливо ахнул, потирая ушиб, не принёсший ему боли.       — Да, вы! По отдельности ты не работаешь.       — Знаешь нас как облупленных. — Джеймс прищурил карие глаза, на что Ралина возвела глаза к потолку, удержавшись от ругательства.       — Подними голову выше, — попросила она.       И пока волшебница старалась сделать стрижку гриффиндорца более опрятной, он в это время не отрывал от неё заинтересованного взгляда. Замечая каждую родинку, ресницы и еле заметный румянец.       — Хватит так пялиться! — Лестрейндж хмуро уставилась на друга.       — Я любуюсь тобой, Ралина.       Волшебница в очередной раз за утро закатила глаза. Крайне часто его безобидные шутки вгоняли её в краску.       — Ты так забавно морщишь нос, когда думаешь или злишься. — Пожал он плечами, приподнимая голову выше. — Пойдёшь со мной в кино?       — Мы и так собираемся туда в пятницу со всеми.       Гриффиндорец недовольно фыркнул, поднявшись на ноги. Рост его был гораздо выше миниатюрной волшебницы, отчего он глядел на неё свысока, а вот ей приходилось запрокидывать голову.       — Я ещё не закончила, — предупредила Ралина, отступая на пару шагов.       — И так сойдет, я не привередлив. — Пожимая плечами, Джеймс все ближе приближался к слизеринке. — Так что? — вновь спросил юноша, Лестрейндж махнула головой в непонимании. — Пойдёшь со мной в кино? Только ты и я.       — Джеймс.       Гриффиндорец довольно улыбнулся при упоминании своего имени. Расстояние между ними было крайне мало, несмотря на просторную ванную комнату.       — Соблюдай дистанцию!       Ралина сбежала, Поттер же захохотал, бегом следуя за подругой.       «Она так мило смущается, даже покраснела» — отметил он про себя.       Как и каждый четверг, Римус Люпин занимался обедом. И этот день не стал исключением. Поджаривая хлебцы, волшебник не забывал следить за курицей в духовке, попутно строгая салат.       Питер Петтигрю ел четвёртый по счету абрикос, свесив ноги со столешницы.       — Знаешь, Лунатик, твоей будущей жёнушке очень повезло.       Причмокивая, Хвост нарушил тишину невидимой вуалью, обволакивающей кухню. Люпин усмехнулся, бросив взгляд на друга через плечо.       — Твоё варево чертовски вкусное! — воскликнул Петтигрю, спрыгнув со стола.       Воспользовавшись моментом, когда Римус наклонился, чтобы достать небольшую миску из тумбочки, Хвост окунул указательный палец в соус и, облизнув, блаженно прикрыл глаза.       — Божественно, — протянул он.       Люпин стукнул друга поварёшкой по голове.       — За что? — заверещал Питер, тыльной стороной ладони коснувшись ушибленного лба.       — Не суйся, куда тебя не просят! — Питер лишь цокнул. — Иди прибери в гостиной.       Прихватив с собой метлу с совком, Питер удалился.       Через время в кухню, словно вихрь, ворвалась Лестрейндж, а за ней вприпрыжку Поттер.       — Соглашайся! — не отставал брюнет. — Я тебя мороженым угощу.       — Сколько можно? — Лестрейндж развела руки в стороны. — Я никуда с тобой не пойду, — Джеймс оскорблено округлил глаза. — Ты несносен и не знаешь чувство меры!       — Так научи меня!       Сохатый мигом приблизился к девушке, схватив её за руку. Та чуть отвернулась, но руку не отдёрнула. Порой Лина сама себя не понимала, особенно в присутствие Поттера.       — Обещаю, я буду хорошим учеником, мисс Лестрейндж.       — Это звучит двусмысленно, — слизеринка отступила на шаг.       Наблюдая за друзьями, Римус прыснул в кулак.       Джеймс ещё сильнее сократил расстояние, не обращая внимания на присутствие друга. Создавалось впечатление, что этот человек ничего не боится и уж тем более не стесняется.       — Зависит от того, как тебе больше нравится, — вкрадчиво прошептал он подруге, губами задев мочку уха.       Лестрейндж вспыхнула, мигом сбежав в гостиную. Поттер довольно улыбнулся, бедром прислонившись к тумбочке.       — Так ты ничего не добьёшься, — смотря на Сохатого, Люпин качнул головой.       Джеймс заинтересованно глянул в сторону друга. Римус лучше их всех разбирался в людях, поэтому мародеры частенько обращались к нему за советами, по поводу, а иногда и без.       — Лестрейндж немного, — Лунатик сделал паузу, стараясь подобрать подходящие слово, — немного максималистка. С ней нужно вести себя сдержанно, без твоих дурацких подкатов и комплиментов. Так ты её только отпугиваешь. — Последовала пауза. — Сначала заинтригуй её и держись в стороне, а дальше дело за малым.       Призадумавшись, Поттер бросился к другу с объятиями, чуть ли не расцеловав его в обе щеки. Шестерёнки в голове Поттера заработали.       — Сдержанно, Сохатый!       Ребром ладони проведя по щеке, Римуса передёрнуло. Не хватало дурацких поцелуев для полного счастья.       — Спасибо, Лунатик! — радостно воскликнул Поттер, направляясь в след за подругой. — Лестрейндж!       Качнув головой, Люпин вернулся к готовке.

***

      Уломав подругу на стаканчик мороженого, волшебники отправились в маггловское кафе, расположенного неподалёку от дома Джеймса. Стоя у прилавка, Лестрейндж сосредоточенно выбирала начинку для трёх шоколадных шариков, покуда Поттер внимательно следил за продавцом.       — Могу вам посоветовать мятный сироп, поверьте мне, вкус будет потрясающий, — с улыбкой до ушей пролепетал рыжеволосый, обращаясь к Лестрейндж.       Гриффиндорец недовольно фыркнул, прожигая миловидного паренька ненавистным взглядом. Как же у него чесались руки навалять оболтусу. К тому же Джеймс ещё не понимал, ревнует он Лину, как девушку или как подругу.       — В самом деле? — наиграно удивилась Лина, заправив прядь волос за ухо.       Рыжеволосый парень застенчиво улыбнулся, выйдя из-за прилавка. Джеймс сию секунду оказался рядом с Ралиной, закрыв её своей широкой спиной. Брюнетка закатила глаза.       — Мы остановимся на кокосовой стружке, — угрожающе проговорил волшебник, уводя подругу к столику. — Обязательно было с ним флиртовать?       — Я не флиртовала, — пробубнила слизеринка.       Спустя пару минут продавец принёс две стеклянные вазочки с шоколадным и фруктовым мороженым. Поттер с трудом сдержался, чтобы не подставить подножку пареньку.       Вот смешно бы было.       — Спасибо! — поблагодарила продавца Ралина, будто специально не замечая сверлящий взгляд друга. — Что это?       Слизеринка протянула Сохатому салфетку с десятью цифрами. Выхватив из рук Лестрейндж злосчастную бумажку, парень разорвал на мелкие клочки. Ралина странно глянула на друга.       — Наш счет, — пояснил Поттер, бросая злой взгляд в сторону рыжеволосого.       — А не слишком ли он огромный? — возмутилась Лестрейндж.       — Расслабься, я оплачу. — Джеймс не спускал глаз с парня, явно заинтересовавшегося его подругой. — А ты ешь.       Сохатый заботливо придвинул к подруге мороженое. Пожав плечами, волшебница принялась за десерт. Съев всё, Ралина довольно улыбнулась, салфеткой стирая остатки шоколада со рта.       Смотря на подругу, Поттер не смог удержаться от улыбки.       — У тебя ещё здесь, — он указал на правую щеку.       Ралина попыталась стереть, но до конца не вышло. Джеймс качнул головой, тихо прыснув.       — Давай я.       Он придвинулся ближе, перехватывая из ее руки салфетку. После чего легонько коснулся скулы и нижней губы девушки. Лестрейндж сглотнула от столь смелых действий друга. Она чувствовала жар на щеках и его тёплое дыхание на коже.       — Вот и всё.       После Поттер встал, как ни в чём не бывало, оставив деньги на столе. Покинув кондитерскую, двое друзей направились прямиком к дому. Гриффиндорец не переставал шутить, рассказывая приключившиеся с ним истории, кои Ралина находила весьма забавными.       От непрекращающегося смеха живот Лестрейндж неприятно сдавливало, но это было неважно. Сейчас всё было хорошо и даже лучше, без каких-либо усилителей.       Ей хотелось, чтобы этот вечер не заканчивался.

***

      В районе двух ночи девушка проснулась с тихим вскриком, сорвавшимся с обветренных губ. Дыхание сбилось, сердце ускоренно билось в груди, кожа болезненно пылала. Чувствуя сухость во рту, Ралина свесила ноги с кровати, направившись к кухне, чтобы выпить стакан воды. Стараясь не шуметь, она как можно тише спустилась с лестницы.       Весь дом крепко спал, поэтому слышно шагов не было. Добрых два раза осушив стакан с водой, Лина облегчённо выдохнула. Кошмар исчез, уступив место не самой приятной реальности.       Через пару минут в кухню вошёл сонный гриффиндорец. Открыв причудливый холодильник, каких Лестрейндж еще не видела, он достал коробку молока. Выпив половину, Джеймс заметил подругу, зависшую с пустым стаканом в руках.       — Ты опять мне снишься, — сонно улыбнувшись, Поттер сократил между ними расстояние. — Всегда хотелось попробовать.       Джеймс резко притянул девушку за талию. От неожиданности Лина вскрикнула, уперев ладони в оголённую грудь Поттера, пытающегося губами дотянуться до ее лица. Шепча нечто несвязное, Сохатый усилил хватку, не обращая внимание на сопротивление.       — Какого чёрта? — Лина отвесила другу звонкую пощечину, приведя его в чувства.       Схватившись за пылающую от удара щеку, Сохатый заморгал, не веря в происходящее.       — Я думал, это сон!       Обняв себя за плечи, Лестрейндж отступила на несколько шагов.       — И что ты собирался со мной сделать во сне? — слизеринка прикусила губу, поняв то, насколько её вопрос прозвучал двусмысленно.       Джеймс многозначительно подмигнул, расплываясь в хитрой ухмылке. Он бы многое сделал, если бы она только попросила. Языком облизав пересохшие губы, Поттер смерил подругу таким томным взглядом, отчего та вспыхнула подобно маггловской спичке.       — Болван! — прошипела Лестрейндж, ударив другу в голень.       — Да ладно тебе, — отмахнулся Поттер, потирая ушибленное место. — У нас бы всё было по согласию. Лучше скажи мне, что ты делаешь здесь в такой час?       Слизеринка отвела взгляд.       Качнув головой, Джеймс подступил ближе. Мгновение он поколебался, а затем ободряюще сжал её плечо. Он хотел, чтобы Лина знала: она может доверять ему что угодно, даже самую постыдную тайну, приключившуюся с ней в детстве.       — Мне не спится, — уклончиво прошептала волшебница, заметив, как Джеймс нахмурился.       Двумя пальцами левой руки приподняв подбородок слизеринки, он заставил посмотреть ее ему глаза. Лина утонула в двух бездонных колодцах, напрочь позабыв о кошмарах, преследующих её с рождения. Она не могла сопротивляться, только не ему.       — Кошмары. После них я не могу заснуть. — Лина обернулась себе за спину и, убедившись, что поблизости никого нет, продолжила: — Руди и Басти всегда были рядом, когда это случалось.       — И как давно? — напустив на лицо серьезность, что было для него совсем несвойственно, Поттер жадно внимал её словам.       Лестрейндж промолчала, понурив голову. Это была не лучшая тема для разговора ночью.       — Пойдём, — Лестрейндж не сдвинулась с места. — Я буду рядом, пока ты не заснёшь. А если приснится кошмар, то я ворвусь в твой сон на своей метле и спасу тебя.       — Джеймс, — тихо позвала Лина. — Тебе не кажется, что это не совсем правильно? Мы в одной кровати, это неправильно.       Как истукан уставившись на подругу, Поттер не понимал, к чему она клонит.       Пытаясь скрыть порозовевшие щёки, Ралина вновь отвернулась. Сама мысль казалось безумной.       — Да брось! — ухмыльнувшись, Поттер утянул подругу на второй этаж. — Ты уже спала со мной, в смысле, в одной кровати.       — Но не всю ночь! — удручённо простонала Лестрейндж, покорно следуя за другом. — Это неправильно, мы ведь друзья.       Гриффиндорец резко остановился.       — Ты мой друг, — сказал Джеймс серьёзно. — И если тебе нужна помощь, то я помогу, чего бы от меня не требовалось.       Двое прошли в тёмную комнату. Поттер шустро улёгся на кровать, немного придвинувшись к стене. Бросив взгляд на застывшую девушку у порога, гриффиндорец недовольно цокнул языком.       — Прикрой дверь и полезай в кровать, — похлопав по месту рядом, волшебник всё же смог убедить подругу в правильности его решения. — Обещаю, приставать не буду. — Она пихнула его под рёбра. — Разумеется, пока ты сама меня об этом не попросишь, — прошептал он у её уха, опалив теплым дыханием шею.       — Джеймс.       Он сглотнул.       — Вот так лучше не делай, а то я за себя не ручаюсь, — прохрипел волшебник и через секунду получил удар под бок. — Шучу! Лучше спи, а я буду рядом.       И все же он отключился раньше, в то время как Лестрейндж пыталась удобно уместиться на слишком мягкой кровати. Неожиданно огромные руки обхватили слизеринку за талию. Лестрейндж попыталась вывернуться из крепкой хватки друга, но, поняв, что это бессмысленно, сдалась. Поттер зарылся носом в её волосы, всё ещё пахнущие цветами.       От исходящего тепла Лестрейндж мгновенно погрузилась в сон. Ночь выдалась, на удивление, спокойной, ровно до того момента, пока Джеймса не разбудили всхлипы. Подскочив, Поттер увидел Лестрейндж, которая змеёй извивалась на светлых простынях, шепча нечто неразборчивое.       — Эй, я рядом.       Джеймс молниеносно притянул поближе к себе Лестрейндж, заботливо накрыв её тонким одеялом.       — Ралина, — протянул он, стирая слёзы с щёк. — Всё пройдет.       И действительно, спустя миг очередной кошмар отступил.       Лестрейндж перевернулась на бок, неосознанно устроившись на широкой груди друга. Сердце бешено забилось. Поттер поплотнее обхватил свою подругу за талию, оставляя невесомые поцелуи на волосах спящей Ралины.       — Я рядом, — шептал он, поглаживая спину слизеринки.       Ближе к одиннадцати утра Поттера разбудил стук в окно. Нехотя отпуская Лестрейндж из своих объятий, он осторожно покинул её, подойдя к окну. Приоткрыв его, он впустил в комнату чёрного филина. Пролетев несколько кругов, птица приземлилась около спящей волшебницы. Джеймс подошёл ближе, отвязав крохотный пергамент с лапки птицы.       Взмахнув крыльями, та улетела прочь.       Как можно тише Джеймс развернул послание, но пергамент оказался абсолютно чист. Покрутив в руках несколько раз и не поняв, что к чему, Джеймс бросил его на тумбочку. Затем аккуратно улёгся на кровать, правой рукой обняв Лестрейндж, та придвинулась ближе к источнику тепла. Тело прошибло током, отчего губы Джеймса сами собой расплылись в улыбке.       Полной грудью вдохнул цветочный аромат, он взглянул на Ралину из-под опущенных ресниц.       Она была очаровательна. Такая яркая, будто соткана из солнечного света. В его объятиях, в его кровати. Казалось, что они — два пазла, идеально сложившиеся друг с другом в одно целое. Рядом с ней он был другой. Хотелось быть лучше, стремиться к совершенству. Рядом с ней всё обретало смысл.       Боль от потери обоих родителей уже не так сильно тяготила душу. Потому что когда он смотрел в эти золотистые глаза, то больше ничего не имело значение. Кроме двух золотых огней. Она была так хороша, отчего сердце Поттера переставало биться.       С Лили Джеймс подобного не ощущал. Их отношения были идеальными, но страсти они так и не испытали. Они любили друг друга, но скорее как друзья.       А с Ралиной… С Ралиной его жизнь наполнялась светом, впрочем, как и он сам.       Проснувшись, Джеймс обнаружил, что Лестрейндж уже была на ногах. Она стояла у изголовья кровати, внимательно бегая глазами по строчкам. Солнечные лучи освещали профиль, невидимыми зайчиками бегая по её щекам. Откинувшись спиной на постель, гриффиндорец не имел сил и желания оторвать от неё глаз.       — Я не видел текста, — осторожно сказал Поттер.       Лестрейндж бросила взгляд на друга, хитро ухмыльнувшись. У Поттера перехватило дыхание.       — Люци сам лично создал заклинание, которое скрывает послания от нежелательных глаз.       Её глаза блеснули, стоило вспомнить о старом друге.       Поттер скривился. Он надеялся, что хотя бы за остаток лета ему не придётся делить Ралину с кем-то ещё, разве что за исключением мародеров.       Люци.       — Может, погуляем сегодня с мародерами? — он присел, не заботясь о внешнем виде.       Грудь парня была оголена, чем ненароком приковала к себе взгляд золотых глаз. И как она не заметила этого вчера вечером? Лестрейндж смущённо отвернулась, заправляя за ухо прядь. От её действий Поттер самодовольно усмехнулся, он её волновал.       — Сегодня мне нужно встретиться с Люци, — протянула слизеринка на выходе из комнаты. — Может, вечером? — предложила Ралина, заметив хмурое выражение друга.       Взглянув на подругу, Поттер довольно закивал. В любом случае лучше провести вечер вдвоём, раз день пролетает.       — Встретимся вечером, Джейс. — Слизеринка выскочила из комнаты.       Джейс.       Теперь хорошее настроение обеспечено на весь день.

***

Хогсмид, Три метлы       Люциус Малфой терпеливо дожидался свою давнюю подругу за небольшим столиком круглой формы. Лестрейндж безбожно опаздывала, зато у него имелось лишнее время собраться с мыслями.       Колокольчик на двери звякнул. Люциус круто обернулся. Летнее платьице висело на тонких бретельках, оголяя плечи, покрытые лёгким загаром. Малфой сглотнул, взметнув вверх руку.       Заметив друга, Ралина приветливо помахала ему рукой.       — Здравствуй, Люци.       Губами коснувшись щеки друга, Ралина ослепительно улыбнулась, тем самым спровоцировав и его улыбку.       — Прости, что не выходила на связь. Как твои дела? Как помолвка? — Малфой показательно скривился, вызвав смешок подруги.       — Было бы куда лучше без неё. — Волшебник переплел пальцы их рук. — Я скучал. Без тебя лето выдалось ужасным. — Лестрейндж стыдливо отвернулась. — Мне жаль, Лина, — с сожалением прошептал Малфой.       — Сириус как-то сказал, что Нарцисса не такая, как Беллатрикс. Думаю, она станет хорошей женой, достойной тебя.       Малфой сильнее сжал ладонь девушки и, потянувшись через стол, прошептал вкрадчиво, чтобы слышала лишь она одна:       — Мы могли бы всё обыграть, — прошептала он, опаляя лицо слизеринки своим жарким дыханием. — Моему отцу нужны наследники, а тебе — муж. Так почему бы нам не заключить брак друг с другом? Не думаю, что с Пьюси ты будешь счастлива.       Малфой поджал губу, внимательно следя за гаммой эмоций, отразившейся на лице Лестрейндж.       — Ты знаешь? — прошептала Ралина пересохшими губами.              Люциуса горько усмехнулся, согласно кивая на слова девушки.       — Знаю, — подтвердил он, не отрывая взгляда от золотистых глаз. — Одно твоё слово, и этого не будет. Никто не посмеет упрекнуть тебя. Я об этом позабочусь, только верь мне.       Малфой сильнее сжал руку волшебницы, опасаясь того, что она может исчезнуть.       — Люци, — протянула она жалостливо.       Малфой прикрыл глаза, когда она так делала, он был готов на всё. Его имя на её губах, и шторки падают.       — Пьюси-старший заключил с моим отцом непреложный обет. — По щеке скатилась одинокая слеза. — Если его нарушить, то…       Непреложный обет.       Это меняло абсолютно всё.       — Тогда твой отец умрёт. — Лестрейндж кивнула, подавляя всхлипы. — Ты в этом уверена? — с надеждой уточнил Люциус.       — Весной, — она сделала паузу, собираясь с силами. — Весной отец мне сам это сказал.       Малфой закрыл лицо руками. Лестрейндж подсела ближе к нему.       — Мне так жаль, — шептала она, оставляя легкие касания губ на костяшках Люциуса. — Если бы это зависело от меня… если бы…       — Выходит, нам просто не суждено быть вместе, — с сожалением в голосе прохрипел Малфой, утягивая подругу в объятия. — Я люблю тебя, Ралина.       Девушка неверующе посмотрела на волшебника. Она не была готова к такой новости.       — Я так долго хранил это всё в себе, боясь отпугнуть тебя. Ты не представляешь, что значит любить тебя.       Ты не представляешь, что значит любить тебя.       — Люци…       — Пусть девчонка Блэк и станет моей женой, но моё сердце, как и я сам, будут принадлежать лишь тебе. — Малфой с чувством оставил поцелуй на лбу подруги. — Я лишь твой, Лина… Только твой.       По щекам Лестрейндж текли слёзы.       — Если бы я только знала, — сокрушенно произнесла она, носом уткнувшись в мужское плечо.       — Мы бы ничего не смогли изменить. Судьба нам не подвластна, как и любовь.       — Я люблю тебя, Люци, — сдавленно прохрипела Ралина, в ответ обнимая друга.       «Не так сильно, как следовало бы» — пронеслось в мыслях обоих.

***

Косой переулок       До начала нового учебного года оставались лишь пару дней. Мародеры вместе с Лестрейндж тщательно готовились. Ну, как тщательно, Сириус с Питером и Джеймсом накупили всевозможных маггловских и магических атрибутов для грандиозных розыгрышей.       В то время как Люпин на пару с Ралиной выбирали книги, пергаменты, чернила и заколдованные перья, которые меняют свой цвет в зависимости от настроения волшебника.       Прогуливаясь по Косому переулку, Питер с Ралиной немного отстали от друзей, ведя разговор насчёт небольшого ужина в доме Поттера. На который хотели пригласить Эванс, МакКиннон и Стоун. Питер даже предложил пригласить братьев Лестрейндж, но та так и не дала однозначного ответа.       — Может и Бургского заодно, — как бы невзначай предложила Лестрейндж.       Питер сглотнул.       — Бурского? — сиплым голосом переспросил он.       Она всё знает. Нам конец.       — Не притворяйся, Питер, мне всё известно.       Остановившись, волшебница нахмурила изящные брови. Петтигрю тяжело сглотнул.       — Как давно вы вместе? — произнесла она таким тоном, отчего бедный Питер взмолился Мерлину и Моргане, чтобы провалиться сквозь землю и не видеть этого взгляда.       — Почти год, — прохрипел он, боясь посмотреть подруге в глаза.       Он страшился увидеть в её взгляде осуждение и отвращение.       Он так хотел, чтобы его друзья разделили с ним этот момент. Его любовь, его Николаса.       Тело Питера охватило приятное тепло, осторожно приоткрыв глаза, он понял, что Лестрейндж сжимает его в крепких объятиях. Хвост подавился воздухом, не зная, как на это правильно отреагировать.       — Это потрясающе, — начала она. — Вы такая красивая пара, Питер! — С плеч Петтигрю в одно мгновение упал тяжёлый груз и он наконец-то смог ответить на объятия подруги. — Я так счастлива за тебя.       Хвост не мог поверить в услышанное.       Его подруга за него счастлива. И её совершенно не смущает, с кем он делит свою постель и сердце. Это всего, чего он хотел.       — Эй, Хвост! — окликнул друга Блэк. — Убери свои рученьки от змеёныша, а то я могу заревновать!       — Как и я! — сразу же отозвался на слова друга Поттер, поправляя свои очки на переносице.       Ралина прыснула, выпуская друга из плена своих объятий.       — Напиши ему письмо, уверена, он придёт, — прошептала она, догоняя остальных.       Питер так и замер.       «Это риск» — пронеслось у него в голове.       Николас любит тайны, что если он не хочет открываться его друзьям, открываться обществу.       Из гостиной двухэтажного дома доносилась приятная мелодия. Ралина на пару с Эванс и МакКиннон сервировала круглый стол.       Жизнь Лили налаживалась. Северус Снейп оказался не только прекрасным человеком, но и потрясающим парнем. Хоть конфетно-букетный период у них давно прошёл, но создавалось впечатление, что он и не кончился, а даже наоборот. Их отношения с Петуньей так же шли на лад.       МакКиннон за это лето хоть немного отвлеклась от черноволосого юноши, который засел в её сердце. И совершенно не хотел уходить, а может это она его удерживала. Она не знала. Хоть видеть его до сих пор доставляло боль, они всё же могли общаться более-менее нормально, насколько это возможно.       — Так, Ралина, отнеси жаркое на стол, затем тыквенный сок, — важно раздавала указания Лили.       Сириус подошёл к Лестрейндж со спины, опаляя затылок девушки тёплым дыханием. Она вздрогнула.       — Наша староста совсем тебя замучила? — шутливо поинтересовался он.       Ралина вздрогнула от такого близкого расстояния. Взгляд неосознанно скользнул на пухлые губы волшебника, пока Блэк забирал из рук девушки графин с соком.       — Нам это сегодня не понадобится, мы уже запаслись сливочным пивом и медовухой.       Коснувшись тёплыми пальцами руки слизеринки, Блэк лукаво подмигнул.       — Я не буду пить, — выдавила из себя Ралина, Сириус удивленно приподнял брови. — Я обещала Руди, что не буду делать того, что может навредить моему здоровью. — Блэк подозрительно прищурился. — Н.О. помнишь?       — Забыл, глупо вышло. Что тогда ты будешь пить? Только не говори, что тыквенный сок, — Сириус кисло скривился.       — Терпеть его не могу, — Блэк согласно закивал. — Было бы, конечно, здорово, если бы была вишнёвая содовая, — протянула Ралина, направляясь к двери. — Но зелёный чай я тоже люблю. И, между прочим, я тоже староста.       — Каюсь, — хрипло рассмеялся Сириус, выставив руки перед собой как бы в оборонительном жесте, на что Ралина довольно улыбнулась.       Пока двое болтали, Марлин чувствовала лишь то, как острые ножи вонзаются ей в спину. Он никогда не смотрел на неё так, как смотрит на слизеринскую принцессу.       — А вы чего прохлаждаетесь? — спросила Эванс, расставляя руки по бокам. — Так, Блэк, не отвлекай Ралину и иди к Римусу, ему нужна помощь. — Гриффиндорец удалился, прожигая рыжую волшебницу испепеляющим взглядом. — У нас почти всё готово, осталось только дождаться гостей.       Ралина покосилась на девушку. Невооруженным взглядом было видно, как она напряжена.       — Всё в порядке? — осторожно поинтересовалась Лестрейндж.       — Да, — тут же отозвалась Эванс. — Нет. Нет, не в порядке. — Прикрыв глаза, Лили закусила губу, силясь таким образом привести себя в чувства. — Я хотела, чтобы Северус пришёл со мной, но он отказался.       — Это вполне предсказуемо, — Лина проигнорировала злой взгляд гриффиндорки. — Насколько мне известно, Снейп и Джеймс никогда не ладили, если это можно так назвать. — Лили заинтересовано навострила слух. — Просто дай своему парню время. Не так легко примириться со своим врагом даже ради любимой.       Девушка пожала плечами, пока Эванс обдумывала услышанное.       В кухню влетел счастливый Поттер.       — Ну, как у вас? — волшебник заглянул через плечо Лестрейндж, легонько касаясь её талии правой рукой. — Пойдёмте уже в гостиную, все ждут только вас.       — Все на месте? — уточнила Лили, снимая фартук.       — Ага, поторопитесь. — И вылетел из комнаты, как будто его и не было.       — Сумасшедший, — прошептала Ралина.       — Кажется, ты ему нравишься, — Лестрейндж сконфуженно глянула на новую знакомую. — Он с тобой совсем другой.       — Мы просто друзья.       Лили заговорщически улыбнулась.       Компания расселась за огромным столом, еды было предостаточно и даже больше. Разные кушанья на любой вкус и напитки, в основном спиртное. Поттер поднялся из-за стола, держа в руках стакан с огневиски.       — Минуточку внимания! — Моментально все взоры были устремлены на гриффиндорца. — Я хотел поблагодарить каждого из вас, — наступила пауза. — То, что вы сделали для меня и продолжаете делать, имеет огромное значение. — Послышался всхлип Стоун. — Не знаю, что бы я без вас делал, — Джеймс обвёл присутствующих тёплым взглядом. — Спасибо! — раздались частые хлопки.       — За это надо выпить! — воскликнул Блэк под улюлюканье ребят.       Вечер прошёл просто чудесно. Ненадолго зашли Лестрейнджи проведать сестру и, убедившись, что она в полном порядке, тактично удалились. Стоун также быстро ушла. На счастье Питера зашёл Николас Бургский и на глазах у всех поцеловал его в губы. Мародеры свистели и поздравляли обоих.       Это был один из лучших дней в их жизни.       Всё было хорошо до того момента, пока в настежь распахнутое окно не влетела сова. Приземлившись около Джеймса, который забрал письмо, она улетела.       Хмельной Поттер развернул пергамент, бегая взглядом по строчкам. Улыбка спала с лица гриффиндорца. Друзья чуть заметно напряглись. Джеймс косо глянул на Лестрейндж.       — Это тебе, — жёстко бросил он, швыряя несчастное письмо на стол.       Откинулся на спинку стула, он прожигал в слизеринке дыру.       — Здравствуй, любовь моя! Надеюсь, ты выбрала платье на нашу помолвку. С нетерпением жду брачной ночи! Твой Этелберт Пьюси, — прочла Ралина вслух, сглатывая вставший ком в горле.       Не выдержав, Сохатый кинулся к окну, вдыхая свежий воздух полной грудью. Никто не произнёс ни слова, пока не раздался громкий истерический смех.       — За всё время, что ты здесь провела, ты не удосужилась рассказать о том, что ты счастливая невеста? Ни разу! — Джеймс повысил голос, отчего Лестрейндж стыдливо отвела взгляд, боясь столкнуться с кем-либо взглядом. — И только не говори, что не было подходящего момента!       Поттер пригрозил Ралине указательным пальцем.       — Сохатый, — позвал друга Блэк. — Следи за тоном.       Джеймс ещё сильнее разозлился, едва держа себя в руках.       — Следи за тоном? — издевательски переспросил волшебник, не отрывая взгляда от слизеринки. — Не лезь, Бродяга! Лучше дай пару советов нашей честной подружке! — желчно прошипел Поттер.       — Хочешь устроить скандал? Нравится всё выносить на публику? — разведя руки в стороны, Лина подскочила с места, наблюдая за тем, как к ней стремительно быстро приближается разгневанный Поттер. — Так наслаждайся!       — Друзья рассказывают о том, что происходит в их жизни! А не скрывают это до последнего!       Эванс поднялась со стула, чтобы уладить конфликт, но волшебники лишь отмахнулись. Питер поджал губы, вечер набирал все новые обороты.       — Почему не удосужилась рассказать нам такую потрясающую новость? — не успокаивался Джеймс, горячим дыханием обжигая лицо слизеринки.       — Достаточно, Сохатый! — закрывая своей спиной подругу, Блэк оборвал гневную тираду друга.       Поттер растерялся. Глянув на хмурого друга, затем на подругу, он вдруг понял.       — Ты знал! Знал и ничего мне не сказал! — сжимая пальцы в кулаки, Поттер был готов наброситься на лучшего друга.       — Я обещал, что это останется между нами, — холодно отчеканил Сириус. Его физиономия оставалась бесстрастной.       Джеймс отшатнулся назад, не в силах поверить в происходящее. Его лучший друг предал его.       — Почему ты сказала ему, а не мне? — взревел он, не отрывая взгляд от золотистых глаз, кои лихорадочно блестели.       — Это не твоё дело, — одними губами прошептала Ралина.       Никто не смел сказать и слова.       Это не твоё дело.       Внутренности Джеймса неприятно сжались, воздух в лёгких закончился, а тело дрожало от гнева и злости. Он был готов придушить её голыми руками, но сначала бы потренировался бы на Бродяге.       — Прекрасно, — протянул Джеймс, вкладывая в каждую букву яд. — Пошли вы! Пошла ты! Пошла ты, Лестрейндж! — В порыве неконтролируемого гнева Джеймс свернул стул. — Убирайся из моего дома, — сдавленно прохрипел он, все также тяжело дыша. — Проваливай!       Ралина чуть пошатнулась, глаза её блестели от непрошенных слёз. Выбежав в коридор, она распахнула входную дверь и скрылась в ночи лишь в одном платье.       Поттер перевернул стол, сально браня лучшего друга. Ребята, которые ещё находились в гостиной, молчали. Лили подбежала к Джеймсу, стараясь его успокоить, тот лишь оттолкнул её. Поттер сорвался к двери в надежде остановить слизеринку. Он понял, что натворил, да только было поздно.       Девушка бездумно брела по безлюдной улице, пока из глаз ручьём лились горючие слёзы. Несмотря на жаркий август, ночью было прохладно. Ралина шла, не зная дороги, тихо всхлипывая.       Как он мог? Даже не выслушал, не дал сказать и слова!       Чувства смешались в густую кашу. Обида терзала душу, а гнев затуманил разум.       Разве друзья себя так ведут?       Остановившись у какого-то жилого дома, волшебница присела на бордюр. Она ужасно устала. Податься ей некуда. Волшебную палочку она забыла где-то в доме, порт-ключа, через который она может попасть во Францию, у неё не было. И судя по всему, она ещё и друга потеряла.       Дрожащими пальцами зарывшись в волосы, Ралина тихо всхлипывала, не в силах совладать с эмоциями.

***

      В доме Сохатого голоса смешались в гам. Кто-то считал, что их скандал раздут из нечего, иные были на стороне гриффиндорца. Сириус метался по комнате, Лестрейндж не было уже час, а его друг так и не объявился.       Вдруг что-то случилось? Может, она опять вляпалась в какую-то историю?       Сорвавшись с места, Блэк кинулся в прихожую. МакКиннон засеменила следом.       — Они скоро вернутся. Я уверена, что с ней всё в порядке, тебе не стоит беспокоиться, — лепетала волшебница, в то время как Блэк намеревался покинуть дом Поттера. — Нагуляется и вернётся, — сморщив аккуратный носик, настаивала Марлин.       — Уйди с дороги, — прохрипел Блэк.       Глаза девушки полезли на лоб, а обида взяла вверх над разумом.       — Значит, побежишь за ней? — Сириус молчал. — Я готова была ради тебя на всё, а ты выбираешь её! Что она такого сделала?       — Она мой друг, Марлин, — жёстко заявил Блэк, волшебница истерически рассмеялась.       — На друзей так не смотрят! Что в ней такого, чего нет во мне? Чем я хуже? — кричала МакКиннон в ударах, не приносящих Сириусу боли, вымещая всю злобу. — Чем она лучше?!       Срываясь на крик, светловолосая пыталась сдержать непрошеные слёзы. Как же сильно её сердце болело именно в этот момент, так и норовя выпрыгнуть из грудной клетки или, того хуже, — разломать рёбра.       — Скажи хоть что-нибудь! Скажи, что она ничего не значит! Скажи, что она только друг и только! — молила его Марлин, держа за грудки рубашки. — Пожалуйста!       — Она мой друг, Марлин.       Сириус небрежно сбросил руки девушки со своей груди. МакКиннон так и стояла посреди коридора, со стразом дожидаясь продолжения.       — Но…       Марлин прикрыла веки.       Сейчас она как никогда хотела ослепнуть, оглохнуть или исчезнуть. Только бы не слышать тех отвратительных слов. Лучше бы она продолжила жить в иллюзии.       — Но Лестрейндж слишком много значит для меня. — Развернувшись, он молча вышел за дверь.       Лестрейндж слишком много значит для меня.       — Она никогда не будет тебя любить, как я! — кричала МакКиннон ему вслед во всю глотку. — Никто не будет, только я!       Волшебник уже скрылся, а Марлин до сих пор трясло. Упав на колени, девушка задыхалась в слезах. Так было всегда, когда он уходил, бросая ее.       К девушке подбежала взволнованная Лили, притянув ее в свои объятия.       — Тише, Мари, — успокаивающе шептала Эванс. — Не волнуйся, они обязательно ее найдут и вернут.       МакКиннон силой оттолкнула подругу от себя.       — Найдут? Да лучше бы она умерла! Лучше бы он никогда ее не встречал! Лучше бы ее не было! — вопила волшебница.       Эванс боязливо отползла в сторону, подальше от разъяренной подруги. В таком состоянии она её никогда не видела.       — Я ненавижу её!       — Мари, что же ты такое говоришь? — сипло прошептала гриффиндорка.       — Она всё разрушила! — с непередаваемой ненавистью в голосе кричала волшебница, продолжая биться в истерике. — Она отняла его, а ведь он ей даже не нужен!       — Джеймс? — стараясь держать себя в руках, осторожно поинтересовалась Эванс.       МакКиннон истерически рассмеялась, все, кто находился в доме, сбежали в коридор.       — На кой чёрт мне Поттер? — прохрипел она. — Сириус, — Лили ошарашено уставилась на подругу. — Она забрала его.       — Марлин, неужели? — пролепетала Гриффиндорка, не скрывая удивления.       Конечно, она знала, что её подруга была влюблена в Блэка. Но ведь прошло столько времени. Эванс с болью в глазах глядела на зареванную девушку.       — Неужели ты всё ещё?       — Удивлена? — издевательски протянула Марлин. — Я всегда его любила, в отличии от всех вас! — на последнем слове гриффиндорка сорвала голос, обводя ненавистным взглядом шокированных волшебников. — Никто из вас его не заслуживает.       Поднявшись на ноги, она ушла прочь.       Джеймс Поттер бегал по магловским улицам, закоулкам и паркам в надежде найти девушку, которую сам и выгнал. Он хотел, чтобы она всё ему объяснила, и он бы поверил каждому её слову, только бы она не молчала.       Не твоё дело.       Почему она рассказала его другу, но не ему? Почему Бродяга ему ничего не сказал, у них ведь никогда не было секретов друг от друга? Так что изменилось?       Куда она могла пойти, если даже не знает здесь ничего? Она ведь сама говорила, что совсем не разбирается в Лондоне, тем более в маггловских районах.       Какой же дурак! Как он только позволил ей уйти?! Что же он натворил?       Мысли бешеным вихрем проносились в голове, ответа на которые он не знал. Единственное, в чём он был уверен, это в том, что если с Лестрейндж что-то случится, то он никогда себе этого не простит.

***

      Волшебница давно поднялась на ноги и продолжила свой путь. Глаза опухли от нескончаемых слез, а тело дрожало от холода. Обхватив себя руками, слизеринка забрела, сама не зная куда. Она зашла в тупик, развернувшись, Ралина заметила трёх мужчин, которые явно были пьяны. Не придав этому особого значения, Лестрейндж отправилась дальше.       — Эй, красотка, — прокричал безобразный пьяница, его дружки дружно загоготали. — Дуй к нам!       Лестрейндж скривилась от нахлынувшего отвращения.       — Мы тебя не обидим, малышка, — мерзко протянул второй, преграждая волшебнице дорогу. — Не ломайся, малышка, — оскалился он, скользя похотливым взглядом по девичьему телу. — Мы не обидим тебя.       Смеясь, он толкнул её в сторону третьего мужика, который успел облапать, продолжая мерзко хихикать.       Тело Ралины покрылось морозными мурашками, так страшно ей не было даже с Пьюси. Единственный плюс Пьюси-младшего заключался в том, что он никогда не позволял себе касаться её в сексуальном плане.       Но разве это сейчас важно, если она осталась одна в тёмном переулке с тремя пьяницами? У которых мысли были лишь об одном.       Стало мерзко и липко.       — Пожалуйста, не надо, — прохрипела Ралина, стараясь унять слёзы. Трое захохотали, подтолкнув девушку к стене. — У моей семьи есть деньги, — вполголоса прошептала она, стараясь прикрыть руками оголенные ключицы. — Они вам заплатят столько, сколько вы сможете унести. — Трое озадаченно переглянулись, Лестрейндж продолжила: — Только, пожалуйста, не трогайте меня.       — Почему бы нам не взять тебя, а потом деньги? — мерзким голосом спросил самый коренастый. — Ведь денег у тебя собой нет, — проходясь по голым ногам гнусным взглядом, продолжал он.       Двое согласно зашептались, окружая девушку полукругом. Ралина сжалась, как же ей было страшно. Зачем она только ушла? Из глаз потекли новые слезы.       Это конец.       — Не бойся, — скрипучим голосом, проговорил самый невменяемый. — Тебе понравится, ещё вернёшься.       Он протянул свои грязные руки к юному телу.       Лестрейндж вырывалась, пока с двух сторон её руки не скрутили. Третий разорвал чёрное платье, оголяя грудь и полоску живота. Девушка кричала до тех пор, пока её затылок не коснулся каменной стены. Боль судорогой пронзила тело. В глазах потемнело, а горькие слёзы хлынули новым потоком.       — Зарь, — обратился один ко второму, — у неё такой лифак, будто знала, куда шла. — Трое гадко заржали. — Ща, проверим, как она.       Грязные руки проходились по ногам, рукам и волосам. Густая кровь стекала с затылка, пачкая волосы и спину. Её слёзы смешались с соплями.       Это конец.       — Бомбарда Максима! — прокричал чей-то голос       Заклятье ударило в землю, отбросив троих в сторону. Гриффиндорец взглянул на слизеринку, и разум его заволокло безумие. Наставив волшебную палочку на самого жалкого, волшебник вложил в заклинание всю мощь своего гнева и ненависти.       — Круцио!       Бедняга извивался на земле, вопя во всё горло от боли, пока его дружки трусливо сбежали.       — Еще хоть раз попадёшься мне на глаза, и я тебя уничтожу! — сквозь зубы произнес юноша, ломая руку насильнику.       Тот сбежал сразу, как только молодой человек обратил всё своё внимание на Лестрейндж.       Стянув с себя кожаную куртку, он обернул её вокруг Ралины, скрывая наготу. Подхватив волшебницу на руки, брюнет направился вдоль по темным улицам. Девушка дрожала, а слёзы продолжали катиться по щекам.       — Никто больше не тронет тебя, змеёныш, — говорил он негромко, стараясь не смотреть на Ралину.       Потому что одного взгляда хватило бы, чтобы вернуться и подвергнуть каждого самой мучительной пытки.       — Я не позволю. — Смотря вперед, Блэк ускорил шаг.       — Ты нашел меня.       — Я всегда найду тебя, — хрипло произнес Сириус, — где бы ты не была.       Волшебница понурила голову на плечо гриффиндорца, сильнее обхватив его своими тонкими ручками.       Поттер продолжал обегать улицы, заглядывая в каждый переулок, сквер, магазин и куда только можно. Лунатик послал другу патронус минут сорок назад, оповестив о том, что Сириус тоже ушел. С Бродягой он так и не встретился.       Идя быстрым шагом, на который только способен, Джеймс заметил странную темную фигуру. Подойдя ближе, понял, что это Блэк с Лестрейндж.       — Что произошло? Почему она у тебя на руках?       Поттер подбежал к молчаливому другу, который не удостоил его ни единым взглядом. В молчании они отправились домой.       Мародеры вместе с Эванс и Бургским сидели за столом в полной тишине. Входная дверь громко хлопнула, четверо бросились в коридор. Блэк на руках с Лестрейндж прошел на второй этаж, игнорируя присутствующих. Лили прикрыла рот ладошкой, а Николас с ненавистью взглянул на Поттера.       — Это только твоя вина! — грозно прохрипел когтевранец.       Джеймс не поднял головы, следуя на второй этаж за Бродягой.       Зайдя в комнату, гриффиндорец увидел, как Сириус бережно укладывал спящую девушку на кровать. Лестрейндж выглядела ужасно. На теле кровоподтеки, платье изорвано, а на щеке красовалась ссадина.       Это я виноват.       Блэк присел в небольшое кресло, расположенное около кровати. Поттер подошел к другу, не отрывая взгляда от Ралины.       — Что произошло? — прошептал Джеймс.       Ответа не последовало.       — Оказалась не в том месте, не в то время, — отстранённо ответил Блэк через время, не оборачиваясь на друга.       Поттер сел на пол, касаясь руки Ралины. Она была холодной.       — Это моя вина, Бродяга. Только моя вина.       Джеймс искренне раскаивался, виня в случившемся себя.       Поколебавшись, Сириус опустил ладонь на плечо друга, тот вздрогнул.       — Исправь всё, — Джеймс с благодарностью взглянул на друга. — Просто извинениями ты не отделаешься, — Блэк вставал с места. — Но ты можешь быть рядом с ней, пока она не очнётся. Не расстраивай её, Сохатый, она этого не заслужила.       Хмурый юноша направился на выход.       — Бродяга, — позвал его Сохатый, Блэк зажмурился. — Спасибо тебе.       Бегло кивнув, гриффиндорец закрыл за собой дверь, выйдя из комнаты. Облокотившись спиной на стену, Сириус пытался восстановить сбившееся дыхание. Тело неприятно ныло, отдаваясь болью где-то внутри.       «Ты сделал всё правильно», — успокаивал он себя.       Проснувшись, Лина взглянула на тёмные волосы, которые находились на уровне её лица. Пальцы коснулись непослушных прядей, волшебник вздрогнул. Поднимая сонные глаза на девушку.       — Ралина, — Джеймс сильнее сжал руки слизеринки в своих. — Пожалуйста, прости меня, я так сильно виноват! Это только моя вина! Я пойму, если ты больше не захочешь меня видеть, я так виноват, — не унимался Поттер, не давая и слова вставить Лестрейндж. — Пожалуйста, прости меня! Я не имел права себя так вести. Пожал…       Указательный палец коснулся его искусанных в кровь губ, призывая к молчанию.       — Ты виноват, — произнесла Лина сиплым голосом. — Если бы ты тогда не наговорил мне всего, то мне бы не пришлось уходить. Но я прощаю тебя, потому что дорожу нашей дружбой. И тобой, тобой я тоже дорожу и не хочу терять.       Джеймс закрыл глаза, стараясь угомонить бешеное сердцебиение.       — Больше никогда я не позволю себе навредить тебе, — сокрушенно прошептал Поттер. — Чтобы ни случилось.       Лестрейндж очаровательно улыбнулась, и в один миг мир Джеймса приобрел новые краски. Это было самое настоящее волшебство.       — Тебя хотят увидеть, — Джеймс открыл дверь.       В комнату ворвались мародеры с Эванс и Бургским. Лестрейндж хихикнула.       Лили кормила Ралину куриным бульоном с ложечки, не уставая причитать. Ребята общались, периодически перебивая друг друга. Ралина взглянула на молчаливого Блэка, тот сидел к ней ближе всех.       Я всегда найду тебя.       Незаметно для всех она коснулась его руки, Сириус сжал маленькую ладошку сильнее.       Когда все разошлись, Блэк всё ещё сидел рядом. Лина улыбнулась ему своей самой лучезарной улыбкой.       — Я рада, что ты нашел меня, — Сириус коснулся губами бледных костяшек Ралины. — Спасибо.       Закрыв глаза, Лина мгновенно погрузилась в сон.       Бродяга остался рядом. Как верный пёс, он оберегал сон слизеринки до самого утра. На тумбочке рядом находилась вишнёвая содовая, которую Сириус принес из Трёх метел.       А уже завтра все вместе они отправятся на ярко-красном Хогвартс-экспрессе прямиком в Замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.