ID работы: 11187837

Житуха приюта

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Arnamentiss бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Распределительные ленты

Настройки текста
      Всего было три корпуса. Нам сказали встать у их крыльца. Перед нашей толпой встала женщина лет 45-50, в платье сиреневого цвета и начала свой монолог: — Здравствуйте, дети. С сегодняшнего дня, каждый из вас будет здесь жить, учиться и радоваться каждому новому дню. Сейчас каждому из вас на руку повяжут ленту, после этого вы должны разойтись в корпуса вашего цвета, там будут стоять ваши кураторы и держать табличку. — после чего она отошла и нам стали повязывать ленты. Моя лента оказалась фиолетовой. Что это значит — мне никто не сказал, но и спрашивать я не стала. Мы разошлись по кураторам. Наша кураторша была не старше 25, девушка с радостными глазами и милой улыбкой. — Дети, здравствуйте. Я ваш куратор и можно считать новый родитель. Меня зовут Кораевская Алья Романовна. Сейчас я буду вызывать к себе по одному и начну выдавать вам бейджик на котором написаноы ваши имена, чтобы я вас не путала. — что Алья Романовна говорила дальше я не слушала, я выискивала брата. Как оказалось, что Макса отправили в здание с красотой меткой. Удивительно, но факт: любимый цвет Максима — красный, странно почему? После чего нас распределили на группки по 3-4 человека. Со мной было ещё две девочки. У одной были очень видны армянские корни происхождения, а вторая больше напоминала славянку. На бейджиках было написано «Анна Огурцева», а у другогой «Варвара Добровольская», в этот момент в моей голове промелькнула мысль: наша комната может называться «добровольные солёные огурцы». Через какое-то время мы пошли в здание. Пол имел серо-чёрный цвет с какими-то странными вкраплениями, стены были белыми или с геометрическим узором в жёлто-зелёно-синей гамме. Двери в комнаты были зелёного цвета и на каждой двери был крупно написан номер этой комнаты. Мы прошли первый этаж. Пару группок от нас отделилось, и остаток нашей компании отправился на второй этаж. Чёрная лестница классно гармонировала с серебряными перилами и белыми стенами. Проходя второй этаж я заметила, что отделилась группа где был мой друг из автобуса — Саша, а с ним ещё два мальчика. Оба они на вид были старше нас. Мы же шли дальше. В глазах начинало рябить от ярких цветов стен, но постепенно я все больше привыкала. Наконец нам сказали, что мы дошли. Наша комната была под номером 26. Каждой кто жил со мной выдали ключ от комнаты, и попросили не терять, но так как нам не было 8 лет у нас была няня, меня это откровенно говоря бесило, потому что со мной эта женщина говорила не как с себе равной, а как с умственно отсталой или как с котёнком, которого нашли на помойке. Радовало, что она к нам не прикрепленна не на постоянно, а просто приходила убраться, проветрить комнату или помыть нас. Последнее я не любила больше всего, потому что я не могу терпеть когда меня торгуют, особенно когда я голая. А в остальном здесь было прикольно, две двухэтажных кровати из железа, дешёвый матрас чуть толще одеяла, подушка, плед, само одеяло, пустые стены, шкафы и две двери. Первая дверь была в общий коридор, а вторая при повороте на лево вела в санузел, а на право к двум диванам цвета фуксия, при определённом развороте обоих этих диванов получалась форма гроба. В общем комната — как комната. Я кинула вещи на кровать, и ушла в коридор глазеть на своих соседей, первым делом пошла к Саше. Постучала, приглашения не последовало. Постучала погромче, никто не ответил. Я уже хотела развернуться и уйти, но дверь распахнулась. — Эй, мелочь, тебе чего? Своей комнаты мало? Парень был выше меня головы на две, на его бейдже красовалась надпись «Егор Веточкин» — И мне приятно познакомиться. — «В любой непонятной ситуации, становись неестественно вежливой», так как-то сказал мне папа, под новый год, когда я рассказала, о том, что в детском саду меня дразнят. Мальчик искривился в лице. Брови его ушли на лоб, а подбородок потянулся к полу. — Саша в этой комнате живёт? — я сжала губы и смотрела со всей строгостью, что могли мои глаза. На щеках выступили желваки. — Рожзкий, тут к тебе… — мальчик долго смотрел на мой бейдж с надписью " Варя». Саша вышел. Некоторое время он просто стоял и смотрел на меня. Он чего-то ждал. — Ты чего пришла? — он смотрел на меня строгим взглядом. — Просто, посмотреть как ты тут. — Ну если не зачем, так не приходи, с этой фразой он закрыл дверь. — Бу-бу-бу, какие мы вредные. Так и началась моя жизнь в приюте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.