ID работы: 11187837

Житуха приюта

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Arnamentiss бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
      После новогодней суеты в декабре, январь показался очень спокойным. Мы учились, ставили сценки, я рисовала, а Илья по вечерам начал рассказывать нам разные истории: из жизни, из книг, выдуманные, страшные, смешные, если кратко, то все которые знал.       Но наше спокойствие было не долгим. Февраль. В этом месяце был день «Всех влюблëнных». Смысл его я не сильно понимала: кто влюблëн? какой купидон? что такое валентинки? а любовь — это что?       Вопросов много, а ответов нет. Я не нашла ничего лучше как спросить у всех знакомых. — Аня, Аня, а что такое любовь? — Аня одарила меня вредным взглядом продавщицы из ларька и сказала: — Любовь это когда между мужчиной и женщиной секс. — Спасибо… — в моей голове возникла мысль «А если маньяк с жертвой сексом занимается, то это тоже любовь?»       Вопрос был всё ещё открыт, хотя ответ мне дали. — Варя, а что такое любовь? — повторила я свой вопрос. — Ээээм… Ну… Это когда два человека целуются и обнимаются. — в некоторой неуверенности произнесла она. — Допустим. — вопрос следующий, возникший в моей голове: «Секс, обнимашки и поцелуи — это любовь, а зачем всякие сердечки, цветочки и хреночки?»       Следующего кого я хотела помучать вопросом «А что такое любовь? " — была Ева. — Евочка, а что такое любовь?       Ева призадумалась, почесала затылок, покусала губы, подняла глаза к потолку и сказала: — Любовь — это когда с человеком хорошо. — твердо, но нежно произнесла она. Весь остаток дня я провелс в раздумьях: «Любовь, любовь, любовь…». Но в мою голову пришла мысль, а что если спросить у кого постарше, кто жизнь, так сказать, уже нюхал.       Выбор пал на первого, кто из старших мог мне помочь — это был Пантелеимон, странный конечно, но спросить то надо. Дождавшись урока «Театра», я схватила Пантелеимона за рукав. — Пантюш, а что такое любовь? — Любовь, дитя моё, высшая, одно из имён Божьих, — «интересно, когда его отпустит с религией?» — отношение к кому-либо или чему-либо как к безусловно ценному, общение и единение с которым воспринимается как благо. — Спасибо большое, Пантел. Так, хорошо, пазл начал складываться в какую-некакую картинку. Любовь — это очень сильно важную штука, когда с кем-то или чем-то хорошо, и вам ничего от других не надо. Тогда другой вопрос: «Ак кому или чему можно проявлять любовь?». Когда родители только умерли, взрослые говорили, что: «Они умерли вместе и в один день, какая трагедия для маленькой и любящей семьи. Мать и отец так любили вас, Божьи вы крохи, и друг-друга любили. Даже умерли как в сказке — в один день». Из этого я могу сделать вывод, что любовь может проявляться к своему романтическому партнёру и биологическим потомкам. Но в приюте мне говори, что я люблю рисовать, значит и к действию можно иметь чувства. Тогда возникает вопрос: «Любовь — это влюблённость или нет?». Для моего маленького мозга было слишком-слишком много информации.       За неделю до 14 февраля нам поставили коробку с надписью «коробка для валентинок. Просьба, когда кидайте валентинку подписываете: 1) Фамилию 2) Имя 3) Группу 4) Цвет корпуса P. S. Если кто-то напишет «Приглашаю тебя на лестницу, чтобы изнасиловать» или что-то подобное, будет вычеслен по почерку и отправлен к директору.       В основном к коробке подходили девочки и кидали валентинки. Мальчики иногда пытались поглядеть, для кого и какая вылентинка.       На уроке труда мы эти самые валентинки вырезали, ну как сказать вырезали, пытались сделать хоть что-то похожее на сердце. Даже по идеально сложеному листу и идеально нарисованого Альей Романовной полусердца, у меня полулась не валентинка, а почка-мутант, после нескольких попыток сделать хотя бы одну, я выбросила всю бумагу, которую я накромсала и пошла на перемену.       Я сидела на небольшом диванчике и смотрела в окно. Погода начала меня бесить: всё грязное, мокрое, липкое и слякоти по пузо. Вдруг из-за моей спины донеслись тихие шуршания чьей-то обуви, я даже знала кто крадётся, но говорить раньше того, как меня наругают не стала. Шуршание всё было ближе и ближе, и вот до моего плеча коснулась холодно-влажная рука с воплем: — Кусь! — мой брат никогда не станет взрослым, я уверена — испугалась? Кому валентинки дарить будем, а то я видел сколько там твой класс их наделал. — Никому. Я всё выбросила. — Как? Куда? Зачем? Показывай, куда выбрасывала.       Я отвела Макса к помойному ведру в классе. Он присел на корточки и, среди отрывков и ошмёток бумаги, нашёл мои «валентинки». — Это я заберу себе, коль ты их дарить не будешь. — А они тебе нахера? Дав подзатыльник, брат сказал: — Не «Нахера», а «зачем». Чтоб память была. — Память о чём? — Память о моей маленькой сестре-матершинице. — Я не матерюсь, матерятся в туалетах. — Услышу от тебя хоть одно матерное слово, рот будешь мыть с мылом час и без остановки, поняла? — Да, товарищ генерал. — Вот и хорошо. Я на урок, не скучай.       Интересно, а кому можно подарить валентинку? Детей и партнёра у меня нет, тогда кому их дарить? Алья Романовна сказала, что валентинки дарить можно всем: друзьям, однокласснткам, родственникам и т. д., потому что эти люди любят нас, а мы их просто за то, что они есть.       Решение было принято. Я подарю валентинки: брату, однокашникам (их так назвал брат, но правильно же одноклассники или нет?), учителям, Илье, Саше Савёлову и Пантелеймону.       Теперь есть другой вопрос: где взять столько валентинок? Вырезать я их не умею, а где достать — не знаю.       Меня спас брат. Не в смысле, что он столько нарезал, а тем что взял меня в магазин. Валентинки лежали в маленькой лавочке из картона надпись на которой гласила: «Любите всех и вся и выражайте свою любовь». Стоимость выражения любви стоило 5 рублей. Теперь надо считать сколько этих «Пятирублёвых выражений любви» мне надо: Саша Савёлов, Макс, Илья, Пантелеймон, Алья Романовна, Агата Васильевна (учитель Театра) и 12 однакласников. Всего 18 штук, и теперь 18 надо умножить на 5, в итоге мне нужно заплатить 90 рублей. Пол ночи я их подписывала своим детским, и порой кривым почерком. В общем за день до 14 числа я успела закинуть эту стопку в коробку. На следующий день нам это всё раздавали, ну вернее не только нам, а всему приюту. Девочки, которые раздавали и шушукались о том, кто популярен, кто нет. В два часа раздача закончилась, я думала, что мне валентинку не пришлют, но оказалось, что прислали, и не одну. Брат со своими друзьями нашёл где-то большой лист ярко-розового цвета и они вырезали из него настолько огромное сердечко, что его пришлось сложить 4 раза, чтобы сунуть его в коробку. Они в нём написали размашистым почерком «Любимой сестре и подруге», другую валентинку прислал Рожский с краткой, но вполне классной надписью " Всё сло+жит+ся», последнюю валентинку прислала Ева, надпись на которой гласила «Спасибо за то, что сделала, и что сделаешь». Что могу сказать: это был мой первый день влюблённых, смысл которого я не поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.