ID работы: 11187857

Четверо Подруг В Мире ОНО

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 "Это глюки?"

Настройки текста
Джессика нахмурилась, глядя в глаза Джону и тот усмехнулся, кивнул кому-то и девушка получила удар ногой в бок. Видимо, парни решили наказать её за то, что она тогда сделала на Мосту Поцелуев. Джесс попыталась сбежать, однако, один из банды схватил её за талию, повалил на землю и ударил кулаком в живот. Больно. Джессика сжала челюсти. Когда Джон подошёл к ней, резко ударила между ног, вывернулась из хватки парня и оттолкнула его, затем ударила ногой в живот третьему и побежала обратно к дому. Брюнетка почти добежала до дома, сильно нервничая и вдруг столкнулась с Крисом. Юноша осмотрел девушку с ног до головы, закатил глаза и кивнул. Джесс встала ему за спину, а как только на дороге показался Джон с Итаном и Полом, побежала в кусты. — Догоняй её! — крикнул Джон и Кристофер преградил ему путь. — Отойди, Крис, нам надо догнать эту мразь. Крис вздохнул. — Нет, — ответил он, глядя прямо на Брайта. — Что? — переспросил Джон, прищурившись. — Не отойду. По какому поводу ты до неё доебался? Джон назвал причину, известную только ему, на что Кристофер лишь покачал головой: — Это одна из самых тупых причин, что я слышал. Довольно. Оставь её в покое. Джон прифигел. Ещё пару часов назад Ануин был готов убить эту девушку, а сейчас он... Защищал её? Джон замер, не зная, что сказать. Именно поэтому Итану и Полу удалось увести его, избежав драки. Друзья разошлись по домам, а Крис обернулся: — Они ушли. Джесс вышла и прищурилась: — С какого хера ты резко решил помочь мне? Волнуешься за меня? Крис фыркнул: — Вот ещё. Просто не хочу несчастных случаев. Джессика закатила глаза, коротко поблагодарила и ушла домой. "Что-то он как-то стал помогать мне. Может, глюки?" — подумала про себя Джесс. Кристофер же около 5 минут смотрел вслед девушке, отметив про себя, что она довольно симпатичная.

*Несколько дней спустя*

Джессика сидела на кухне, ковыряя вилкой еду. Алекса сидела напротив подруги и довольно ела жареный картофель и бедро курицы. — Знаешь, это всё как-то очень странно, — проговорила Джесс, не собираясь есть. Алекса дожевала картошку и вопросительно глянула на подругу. Джесс отвела взгляд и продолжила. — , сегодня 21 июня и... Пару недель назад Крис просто ненавидел меня и, казалось, что он готов убить меня. А несколько дней назад он спас меня от своего же друга. Как-то это странно... Послышался странный звук. Джессика подняла голову и прекратила говорить. Алекса издала звук, будто подавилась. Она вздрогнула и резко встала. — Ал, ты чего? — спросила Джи, напрягшись. Алекса подняла указательный палец вверх, мол, погоди и закрыла рот рукой. Она вздрогнула ещё раз и побежала к туалету. Джессика последовала за ней, хотя, мысленно уговаривала себя остаться. Она волновалась за Алексу, а потому не могла сидеть на место. Алекса встала на лестницу и резко обернулась к подруге. — Ал? Что случилось? — снова спросила Джесс и резко сделала шаг в сторону. Алексу вырвало прямо на пол. Страх внезапно захватил Джесс, в нос ударил резкий неприятный запах рвоты. Подавив рвотный позыв, Джесс обернулась и побежала искать место, где можно спрятаться от запаха рвоты. К её большому сожалению, Алекса помчалась за ней, словно робот... Продолжая блевать. — Отойди, Алекса! — кричала Джессика. Она забежала в туалет на первом этаже, закрылась и стала ждать. На минуту всё стихло. А потом Алекса показалась за дверью. Снова тот звук. Джесс села на унитаз, поджав ноги и руки, закрыла руками лицо, зажала уши, тихо заплакала. Она мысленно стала умолять Алексу отойти от двери туалета, а потом на неё накатила истерика. Она разревелась, закричала от страха так громко, что... Что с кухни донёсся голос Алексы: — Джессика? Ты в порядке? Джесс мгновенно перестала кричать и плакать. Вытерла слёзы и обнаружила, что никто не стоит за дверью, а в туалете пахнет ягодами. Аккуратно открыв дверь, девушка обнаружила чистый пол, а на кухне Алекса продолжала есть картошку. Джесс почувствовала, как продоожает колотиться её сердце. Подумав о произошедшем, она снова пустила слезу и вернулась на кухню. Сев на своё место, под удивлённый взгляд подруги, Джесс заметила свою нетронутую тарелку, почувствовала манящий запах картошки и мяса, после чего спросила: — Когда ты покупала эти продукты? — Вчера, ты что, забыла? — ответила Алекса. — Уверена? — уточнила Джи. Травиться и блевать она не хотела. А ещё не хотела этого от Алексы. А потому схватила свою тарелку и тарелку подруги и выбросила содержимое в мусорку. — Ты... Что натворила? — воскликнула Алекса, подойдя к Джессике. — Не хочу блевать, — сказала Джесс. Она подошла к шкафу, достала вкусняшки, проверила срок годности каждой, налила чай и предложила "легко поужинать" сегодня. Алекса не стала конфликтовать, зная о фобии подруги.

*На следующий день*

Алекса гуляла с Джессикой на велосипедах, как вдруг Джесс обогнала её и улыбнулась. — Попробуй, догони! — её голос прозвучал как-то странно, однако, Джесс тут же рванула на велосипеде вперёд. Алекса почувствовала, как её потянуло к подруге и та поехала за брюнеткой. Девушки приехали на Мост Поцелуев, Джесс бросила велосипед, подошла к Мосту и встала на выступ. — Что ты делаешь? — спросила Алекса, хватая Джессику за руку. Джесс не ответила, вырвавшись из хватки подруги, после чего спрыгнула с Моста, исчезнув под водой. Вынырнув из воды, голубоглазая оглянулась и помахала подруге рукой. — Джесс! — закричала Канасияме. В панике она встала на выступ и уже готовилась прыгнуть за Джессикой, как вдруг кто-то схватил её за руку. Алекса обернулась — Джесс потянула её назад, а в воде стоял Пеннивайз. Отпрянув, Алекса навалилась на подругу и девушки упали. — Ты нормальная? — спросила Джесс, обнимая Ал. — В смысле? — не понимала Алекса. — Ты же только что спрыгнула с Моста. — Алекса указала на Мост Поцелуев. Джессика покачала головой и рассказала то, что было на самом деле. Девушки катались на велосипедах, разговаривая о лошадях, как вдруг Алекса ускорилась и с криком "Эй, погоди!" уехала вперёд. Джессика опешила, смотря, как Алекса смотрела в никуда, но боясь, что с подругой что-то случится, поехала следом. Алекса бросила велосипед у Моста, подошла к выступу и собралась спрыгнуть. Всё это происходило довольно медленно, а Джи в это время не понимала, что происходит. Но она резко опомнилась, когда Алекса собралась прыгать, а потому схватила девушку и потянула на себя. Алекса протёрла глаза и снова взглянула под мост. Клоуна там уже не было.

*Чуть позже*

— Получается, то, что ты видела вчера, не было на самом деле? — уточнила Алекса, сидя на кровати Джесс. — Я не знаю! — истерично воскликнула Джессика. — Но в твоём случае, этого 100% не было. Тебе показалось! — Но могло стоить моей жизни. — кивнула Алекса. — А что видела ты? — Рвоту. Много рвоты и... Ты блевала. — А, ну... — Алекса вздохнула. — А ты видела Пенни под мостом. Джесс покачала головой и тут девушки услышали голоса подруг. " — Что это было? — голос Элизы. Вздох. Не знаю, здесь стояла девочка. — голос Элай. Какая девочка? Ты говорила с пустым местом! — Элиза. — Хочешь сказать, я говорила с призраком? — Элай. — Не знаю, но я уверена, что тебе это показалось. Как ты чувствовала себя при этом? Неуютно и слегка страшно. Что? Ты тоже что-то видела? Да. Я... По мне ползали шмели, осы, шершни и жалили меня. Было чертовски больно! Но ты кричала на воздух! Мы сходим с ума? Надеюсь, что нет. " Джессика и Алекса переглянулись. — Они тоже что-то видели, — сказала Джесс. Алекса кивнула. Она взглянула в окно и вздохнула: — Надеюсь, этого не повторится... Однако, это повторилось. Ещё около 6-ти дней девушки видели странные вещи. Например, Элай слышала чужие голоса и отвечала им. Элиза едва не убила Элай: ей показалось, что Элай — это Пеннивайз. Алекса видела клоуна на каждом шагу. А Джессика ощущала запах гари и видела странные вещи, наподобие чёрных левитирующих комочков и непонятных теней на стенах. Окружающие, вернее, Неудачники, банда Джона Брайта, Эштон, Миссис Прайс, бабушка и дедушка Элай очень странно смотрели на подруг, словно на сумасшедших. А девушки продолжали верить, что когда-то это должно закончится.

*27 июня 1990 года*

— Ребят, тут такое дело, — сказала Беверли, делая глоток чая. Неудачники, Элай и Элизабет сидели в кафе, ели мороженое и общались. Фраза Бев заставила их замолчать и удивлённо посмотреть на рыжеволосую. — Ч-что-то не т-так? — спросил Билл. Беверли вздохнула, Элиза и Ричи обменялись холодными взглядами. — Дело в том, что... — Бев снова вздохнула. — ... Завтра я уезжаю домой, в Портленд.

*27 июня 2017 года*

Джессика сидела в парке, в тот момент, когда рядом с ней сел Крис. На пару минут юноша принял облик Пеннивайза и Джесс подавила желание соскочить со скамейки, как только тот опустился рядом. Кристофер Филипп Ануин. Джесс не считала его красивым. Ещё бы, сальные тёмно-русые волосы, лицо, усыпанное угрями. Джесс самой было тошно осознавать, какой она была в 12-15 лет. Вот только... Вот только, сейчас у Криса было минимальное количество угрей на лице и то, практически, незаметные. Сальные волосы тёмно-русого цвета теперь были чистыми и сверкали своим естественным блеском на солнце. А от самого юноши вовсе не пахло отвратительно, наоборот, от него пахло чем-то приятным. Одним из "запахов детства". Крис улыбнулся, прищурил свои карие глаза, когда взгляд небесно-голубых глаз девушки скользнул по нему. Столкнувшись с взглядом парня, Джесс отвернула голову, покраснев. И тут резко все девушки увидели вокруг себя тысячи копий Пеннивайза и сотни тысяч его красных шариков, летящих по воздуху. Подобное зрелище вызвало у них ужас. Ведь именно сейчас они поняли, что, по сути, находятся в реальности самого фильма, а не у себя дома. А через пару минут всё стало, как прежде. "Я сошла с ума или это глюки?" — мысленно в один голос спросили себя девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.