ID работы: 11187857

Четверо Подруг В Мире ОНО

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18 "Дорога в светлое время"

Настройки текста
— Так чем займёмся? — спросили девушки и переглянулись. Но никто из них не придумал почти ничего, а потому все четверо разбрелись по комнатам, занимаясь обычными делами: чтение книг или сидение в телефонах.

*Ещё несколько дней спустя*

*1990 год*

*Ночь*

Эдди выходит из дома, якобы на ночёвку, на которую его мама отпустила с большим трудом. За его спиной рюкзак, в поясной сумке все необходимые предметы для первой помощи, а перед глазами дорога, ведущая к дому Элизабет и Элай. Яркая луна и мерцающие звёзды в небе цвета индиго освещают ему путь. Ноги в кедах шагают по асфальтированной дороге, а внутренний голос шепчет: "иди только вперёд, но будь осторожен!". И Каспбрак действительно осторожен. Он аккуратно подходит к дому девушек и замечает, что на первом этаже ещё горит свет. Как только парень подходит ближе, то слышит крики и грохот посуды. Тёмноволосый приближается к открытому окну, из которого доносится раздражённое: — А я говорила, что так будет! Говорила же! — Ну, полно, милая. — отвечает низкий спокойный голос. — Я был не прав и я признаю свою вину. Зачем же кричать, сейчас внуков расстроим своей ссорой... Эдди отходит от окна и тут же натыкается на чью-то ногу. Он медленно оборачивается. Тёмный силуэт стоит прямо позади него. Только парень хотел издать звук, как силуэт сделал шаг вперёд. Это оказалась Беверли. Оба удивлённо посмотрели друг на друга. — Что ты здесь делаешь?! — хором спросили друзья и по-дружески обнялись. — Я пришла за Элай, — сказала Бев. — А я за Элизой. Оба уставились на окно дома, в котором продолжалась ссора. Беверли отвела взгляд, а затем стала осматривать дом, пытаясь найти окно в спальни девушек. Эдди проследил за девушкой, хмыкнул. Но, когда она стала искать в траве камни, нахмурился. — Что ты заду... — пытался спросить он, но не успел. Рыжая замахнулась и кинула камни в открытые окна второго этажа. К счастью, у неё получилось попасть в оба окна. А через пару минут показались два сонных лица. — Давайте к нам! — крикнула Марш и вместе с Эдди помахала руками. Ждать долго не пришлось. Элизабет и Элай сразу всё поняли, быстро собрали нужные вещи и спустились вниз, прошмыгнули по коридору, но предупредили дедушку, что пойдут на ночёвку. — Привет, — хором сказали девушки друзьям и улыбнулись. — Привет, — тоже хором ответили Беверли и Эдди. — Чем займёмся? — спросила Элиза. Эдди посмотрел на Беверли, а та задумчиво потёрла подбородок. — Есть у меня одна идея...

*2017 год*

*Ночь*

Он сбежал. Свалил из дома, воспользовался некоторыми предметами, чтобы вскрыть замок, тихо собрать нужные вещи и побежать. Эштон остановился только тогда, когда добежал до дома Криса. В окнах свет не горел. — Спит что ли? — спросил себя Миллер и пригладил рыжие волосы. Он написал парню сообщение и решил подождать пару минут. Ничего. Вздохнув, Эш решил полезть по стене к комнате Ануина. Только он залез на пару метров по стене дома, как за спиной услышал знакомый голос: — Эй, Человек-Паук, далеко собрался? Или лучше сказать, высоко? — усмешка. Эштон поворачивает голову и видит Кристофера с крупным рюкзаком на плече. Юноши подошли к друг другу, кивнули в знак приветствия. — Тебя отпустили? — спросил Крис. — Да нет, сбежал. — Нихуя. Впрочем, я тоже. Эш взглянул на ссадину на щеке у русоволосого и выдохнул. — Ссора? — Уёбки, — кивнул Крис. Минуты 2 они простояли в тишине, как вдруг Эш потряс перед лицом Криса ключами. — Мы можем уехать. — сказал Эш и довольно улыбнулся. Крис усмехнулся. Ещё через пару минут ему пришло сообщение от Джессики, мол, они готовы. Позвав Миллера, Крис двинулся в сторону дома девушек.

*В это же время*

*Эдди, Беверли, Элай и Элиза*

Беверли открывает вход и приглашает зайти внутрь. — Что? Это же наше место! Место Клуба Неудачников! — начал возражать Эдди, однако, Беверли приложила палец к губам и улыбнулась. — Мы никому не скажем, — сказала Марш и повернулась к подругам. — Правда, девочки? Элай и Элиза синхронно закивали головами. Эдди взглянул то на Беверли, то на Элизу и вздохнул. — Хорошо, — ответил Каспбрак и включил свет. — Кто хочет чаю? — Я! — подняла руку Элизабет. Элай раскрыла рюкзачок и достала сладости. Беверли достала сэндвичи, а Элиза снэки. Друзья сели есть.

*Чуть позже*

После еды друзья играли в настольные игры, бегали по траве босиком и пытались залезть на дерево. Эдди тут же получил ссадину, которую Элизабет пыталась обработать, следуя указаниям парня и стараясь сдерживать смех, ибо её специально смешили подруги. А после чего все четверо разлеглись на траве какого-то холма и целую ночь смотрели на звёзды и общались. — Здесь здорово, — сказала Элай и улыбнулась. Беверли согласно закивала головой: — Да... Почти не слышно городского шума, тихо и спокойно. — А ещё очень пыльно, — пробурчал Эдди и уже готов был начать лекцию о вреде грязи и пыли, как Элиза перебила его, махнув рукой: — Ерунда! Но, если тебя это беспокоит, я уберусь. И, прежде, чем шатен успел как-то отреагировать, Элиза взяла тряпку, швабру и пошла наводить красоту. Беверли хихикнула, подхватила Эльмиру и побежала помогать блондинке. Эдди усмехнулся, посмотрев вслед девушкам. Он перевёл взгляд на мерцащие звёзды и довольно улыбнулся. Здесь действительно было хорошо. Тепло, штиль, друзья рядом и красивые, почти белоснежные звёзды, сияющие где-то высоко в небе. Астматик почти заснул, когда в небе пролетела звезда, однако, во сне, Эдс успел загадать желание. — Эдди, а знаешь... — воскликнула вдруг Элиза, подбегая к другу. Она опустилась перед шатеном, заметила, что тот заснул и растерянно закончила фразу. — ... Я испекла для тебя печенье. Услышав сопение во сне, светловолосая блаженно улыбнулась. Она решила воспользоваться случаем, а потому перелезла к Эдди поближе и очень аккуратно и нежно поцеловала Эдса в губы. — Ты мне очень нравишься, Эдди... — прошептала Элизабет. Она отошла за одеялом и подушкой. Вернувшись, подготовилась ко сну, укрыла друга одеялом и легла на траву. Элай и Беверли посмеялись с друзей, но легли рядом. А пока они засыпали, в небе пролетели ещё 3 звезды. Но четвёрка не заметила их, так как все старались поудобнее улечься и побыстрее заснуть. Завтра их будет ждать новый день, полный побед и неудач.

*2017 год*

*Город Огаста, штат Мэн*

Толпа, громкая музыка, алкоголь и танцы. В целом, тусовка напоминала бал. Только пафоса и свободы больше. И взрослых почти нет. Миллер выдохнул. Вот как, оказывается, выглядит обычная молодёжная вечеринка. Никакого дресс-кода, никаких рамок по еде и напиткам, только музыка, люди и закрытое помещение. Заметив удивление Эша, Алекса усмехнулась. Она пригладила чёлку, двигаясь в такт музыке, пока Джессика зажигала в середине центрального круга. — А она жжёт! — усмехнулся Крис, пихнув Канасияме в бок. Брюнетка лишь кивнула в ответ. Продолжая танцевать, она подошла к Эштону и спросила тоном, будто сама устроила эту вечеринку: — Ну, как тебе? — Охуенно! — воскликнул Эш. — Столько всего! И музыка просто заводная. — А то! — согласилась вышедшая из толпы Джессика. Она подошла к Алексе и достала у неё из рюкзака бутылку воды, сделала пару глотков, а затем вернулась в круг. Крис кивнул Эшу и направился к Джесс. Как раз хип-хоп резко сменился на медляк и многие девушки расселись по местам. Джессика тоже села, но искренне удивилась, когда к ней подошёл Крис. — Как насчёт танца? — промурлыкал он. Брюнетка поржала, но согласилась. Они вышли в центр зала, где Кристофер приобнял девушку за талию, аккуратно прижал к себе. — Ты круто танцуешь, — сказал Ануин, отчего Джи хмыкнула. — Я занимаюсь танцами... — ответила голубоглазая. — Здорово. — кивнул парень, Джесси кивнула в ответ. — А какими? — Разными. От простой хореографии до акробатики. Хотя, как правило, у нас сейчас что-то среднее. — Воу, цирковая акробатика? — Да... Вообще у нас... — Как же быстро они находят общий язык, — удивляется Эш, наблюдая за друзьями. — Ну, это же Джессика, — пожимает плечами Алекса. — Она найдёт язык с любым преступником. — А с обычными людьми? — Она говорила, что "как-то не клеится". — Может, она неправильно клеится? — ухмыляется рыжеволосый, но получает от Ал в бок локтём. — Извращенец, — бурчит девушка и собирается выйти, как Эштон хватает девушку за руку, дёргает на себя, отчего та оказывается в его объятиях. Эштон улыбается, выдыхает ртом и Алекса чувствует знакомый запах. — О, боже, бля! Да ты пьян! — восклицает она, в шутку пытается вырваться, однако, не выходит. Эштон грубо целует девушку в губы, облизывается. — Эта ночь только для нас. Люблю тебя, милая. Алекса заливается краской, отводит взгляд, но берёт себя в руки. — Следи за словами, — она пытается говорить холодно, но получается игриво. — Не то засуну их в одно место. — И какое же? Брюнетка не отвечает, также грубо целует парня и ухмыляется: — Узнаешь, если выведешь меня из себя. Не делай так. До конца медляка ещё минута и целую минуту они решили посвятить танцу, а затем выпить по бокальчику вина. Как хорошо, что Джессика не видела того, как вместо "бокальчика", они осушили напополам целую бутылку. Ох и устроила бы она им взбучку... Но это уже не важно. И не важно то, что они планировали лечь спать в 2 ночи, а уже 3 часа. Не важно то, что у Джесс месячные и тонкая кровавая струйка течёт по правой ноге, пока она танцует с Крисом. И не важно то, что всё это время за девушками наблюдает Пеннивайз, готовясь напасть. Не так важно то, что утром родители Эша могут зайти в его комнату и побег раскроется. Это всё неважно. Сейчас друзья собрались вместе, вчетвером. Чтобы забыться, раскрыться для другого и наконец расслабиться, принять завтра...

А завтра они поедут за пределы Огасты, куда-то дальше, стараясь открыть для себя что-то новое и при этом, успеть за 3 дня. Почему за 3? Не знаю, Эш сказал, что это его любимое число. И оно стало ещё любимее, ведь он приобрёл новых друзей: Криса, Джесс и Алексу. И троица тоже рада этому событию, но не так, как рыжий. Он счастлив.

*3 дня спустя*

*2017 год*

Джесс улыбнулась Алексе, когда они подходили к дому, обсуждая прошедшие 3 дня, проведённые в обществе Миллера и Ануина, что им понравилось, а что нет. А вот, что было: После вечеринки в Огасте, Эш снял скромный номер в гостинице всего на одну ночь, а затем друзья отправились в Портленд, где походили по музею искусств (по просьбе Джессики), посетили маяк Хэд Лайт, побывали на случайном барбекю какой-то милой пожилой пары, купили различные сувениры и танцевали на улицах города до утра. А с утра до полудня спали в машине Эша, после чего отправились в Бар-Харбор — курортный городок с населением в 5089 человек, где погуляли по красивым улочкам, побегали за машиной Миллера, которую неправильно припарковали, из-за чего она чуть не врезалась в чей-то дом. Погуляли по национальному парку, пока Эш не решил отправиться в Нью-Йорк. Попытка не пытка и вот, к концу второго дня, друзья мчались в Нью-Йорк всего на 24 часа. Там они походили по магазинам, перекусили в прекрасных кафе, которых не было в Дерри, посетили выставку собак, Центральный Парк, посмотрели на Статую Свободы, Собор Святого Патрика и завершили день в парке аттракционов. А к концу третьего дня вернулись в Дерри, остановились недалеко от дома Джесс и Алексы и потусили там, обсудили, что понравилось в путешествии, что нет. А затем разбрелись по домам. Перед уходом Эш приобнял Алексу за талию, прижал к себе и аккуратно поцеловал в лоб. Крис и Джесс же просто обнялись. — Удачи! — хором воскликнули подруги вслед парням, предполагая, какой пиздец их ждёт дома. — Всё, я спать! — сказала Джесс и зевнула. Алекса согласилась и подруги потопали высыпаться.

*1990 год*

А Эдди, Беверли, Элай и Элизабет тоже не скучали. Они провели 3 дня вместе, в Тайном Месте Клуба Неудачников. А еду покупали из магазина, если она заканчивалась. Они спали до обеда, до вечера гуляли и купались на Карьере, а с ночи до утра лежали на траве и разговаривали обо всём на свете. А потом Элиза получила сообщение от Ричи, где парень извинялся за поведение и объяснял свою агрессию по отношению к блондинке тем, что любил Эдди, как друга и постоянно видеть лучшего друга с другом человеком было очень обидно. Но Элиза простила Ричи и они даже мило пообщались. А после этого разговора Элизабет чувствовала себя лучше, ведь теперь она помирилась с другом своего краша. А это довольно неплохо, правда? Эдди, Элай, Элиза и Беверли попрощались у дома бабушки Эльмиры, обнялись, а затем разошлись. Заходя в дом, Элизабет заметно напряглась, поэтому Элай взяла её за руку, по пути успокаивая. И блондинка успокоилась. Однако, дома их ждал весьма неприятный сюрприз. Джесс, Алекса, Элай и Элиза переглянулись, их кулоны завибрировали. Что-то нехорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.