ID работы: 11187857

Четверо Подруг В Мире ОНО

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19 "Очень плохие дни"

Настройки текста

*1990 год*

*Беверли Марш*

Беверли вернулась к тёте. Тёплый летний вечер. Середина августа, медленно приближающаяся к концу. Марш грустно было осознавать, что совсем скоро лето закончится и ей придётся уезжать обратно в Портленд. Она уверена, что сможет встретиться с Клубом Неудачников ещё когда-нибудь в этой жизни, но с Элизой и Элай (особенно Элай), вряд ли... Рыжеволосая заходит в гостиницу и поднимается в номер, который сняла её тётя. Женщина уже была там. Она сидела на кровати и читала какой-то роман. — Здравствуй, я вернулась, — тихо сказала Бев, отвлекая от чтения тётушку. — Здравствуй, милая, — последовал мягкий голос и женщины улыбнулись друг другу. — Как всё прошло? Хочешь ужинать? — Да, мне столько рассказать хочется! — Тогда пойдём...

*2017 год*

*Дом Криса*

Машина Эша остановилась прямо у дома Криса. Эш выключил мотор и обернулся к приятелю. — Приехали, — сказал он. Ануин кивнул. — Спасибо. — улыбнулся Кристофер, Эш кивнул и пригладил причёску: — И тебе, было просто чертовски круто. Крис согласно кивнул. Парни ещё немного поговорили о Джессике и Алексе и Крис вышел. Он подошёл к своему дому и попытался забраться обратно в окно своей комнаты, но не смог найти верёвку или её подобие, по которой спустился вниз. "Странно." — подумал он. — "Я же точно помню, как спустился через окно". Юноша стал осматривать окна. Подходя к двери, он встал на ступеньку крыльца, которая громко скрипнула. — Спокойно, — сказал он себе. — Родаки спят, всё в... И в эту же секунду открывается дверь и на пороге появляется отец. Минуту оба смотрят друг другу в глаза. Мужчина начинает хмуриться. — Ты где был? — спрашивает отец и Крис отводит взгляд. — Кто там? — слышится голос матери и отец оборачивается к ней: — Ты только взгляни! Наш блудной сын вернулся! На этой фразе на крыльцо выходит мать. Она замирает, явно удивлённая возвращением сына, а потому восклицает: — О, Боже, Крис! — Привет, мам. — кивает в ответ Кристофер и делает шаги в сторону двери, однако, отец загораживает собой проход. — Где ты был, сукин сын! — сквозь зубы процедил отец. — С друзьями. — сухо отвечает Крис. Зато правда. Мужчина издаёт какой-то приглушённый звук, издалека похожий на короткий рёв, после чего хватает ребёнка за локоть и вталкивает в дом. Крис понял сразу, что сейчас начнётся скандал, который займёт целых 2 часа. Вот же пиздец, а.

*1990 год*

*Элай и Элиза*

Девушки тихо проходят в прихожую, аккуратно снимают обувь. Элиза забирает рюкзаки у Элай и бежит в свою спальню. Вовремя. В это время мимо кухни двигается Эльмира и тут в прихожей зажигается свет. — Ох, Эльмира-Эльмира... — вздыхает дедушка, качая головой. Эльмира переводит глаза на бабушку, которая грозно на неё смотрит и нервно сглатывает. — Позови сюда Элизабет, — кивает бабуля деду и тот медленно встаёт, поднимается по лестнице к комнате Элизы, откуда уже выбегает блондинка. — Я здесь! — на автомате выкрикивает она, словно опаздала на пару, однако, успела на перекличку. Но замечает недовольные взгляды взрослых и подходит к Элай. Бабушка присаживается обратно на стул. Дед остался стоять. Бабушка вздохнула и спокойно начала: — Где вы были? — Мы... — начала Элай, вздёрнув носиком. — Тусовались с друзьями, Эдди и Беверли. — Да, вы тогда ссорились и мы подумали, что будем мешать вам во время ссоры... — подтвердила Элизабет. Старики переглянулись. — Нам очень жаль, что вы видели подобные конфликты. Однако в следующий раз предупреждайте нас, когда будете уходить куда-то, хорошо? — сказала бабушка. — Да, — в унисон ответили девушки. — Ну, идём, обниму! — воскликнул дед и сжал своих женщин в объятиях. Они ещё немного поговорили и подруги разбрелись по комнатам.

*2017 год*

*Временный дом Ал и Джи*

Девушки аккуратно вошли внутрь, сняли обувь и тут же наткнулись на хозяйку. Взглянув на женщину, Джесс сжала руку Алексы. — Миссис? — начала Алекса, на что получила гневный взгляд. — Вы подписали договор и согласились, что будете убирать за собой, помните? — спросила хозяйка и направилась в кухню. Подруги переглянулись, но потопали за ней. На кухне на плите стоял чайник, а рядом с ним виделось тёмное пятно. — Когда вы ушли, то оставили кастрюлю на столе, — сказала женщина. — Вы не выключили плиту и этот дом мог бы сгореть. Вам повезло, что кастрюля оставила только пригоревшее пятно, однако, вы должны будете заплатить штраф в 300$. — Но я не... — начала Джесс, но Алекса ткнула её локтём в бок. — Хорошо, мы заплатим, — сказала Канасияме и достала кошелёк. Приняв деньги, хозяйка вышла. Джессика взглянула на Алексу: — Я, правда, не оставляла кастрюлю. Подруга пожала плечами. — Плевать. Как насчёт трюков на велосипеде? — Было бы здорово, — кивает голубоглазая. — Тогда я пойду переоденусь, — Алекса встаёт и шагает на лестницу. Недолго думая, брюнетка бросается за ней. На лестнице встречается с женщиной и ребёнком. Переглядывается с женщиной и приветливо улыбается. — Заебалась, да? — насмешливо протягивает женщина. Джесс удивлённо на неё смотрит, а затем осознаёт. Она шагает дальше, но бубнит себе под нос: — Вот же сука!..

*Чуть позже*

Каждый вторник кататься на велосипедах всё же не удалось. Но зато, они делали это, хотя бы, раз в 8-9 дней. И обе девушки были довольны. Джессика промчалась на велосипеде, обгоняя Алексу и через несколько метров решила попробовать дрифт. Алекса нахмурилась, готовясь к удару об асфальт, однако, Джесс смогла сделать всё правильно. Сероглазая улыбнулась, подъехав к брюнетке: — У тебя получилось! Да! Джессика в ответ рассмеялась: — А ты проявила нормальные эмоции! Да! Немного помолчав, она добавила: — Это надо отметить. Поставив велосипеды и переодевшись, Алекса предложила сходить в кафе, но пригласить Криса и Эша. Джесс охотно согласилась, предвкушая себе ламповую прогулку.

*1990 год*

Элай и Элиза были уверены, что старики их накажут, однако, этого не произошло. Ссор после уже не было. Однако кулоны подруг постоянно светились странными грязными цветами. То грязно-жёлтый, то пыльно-розовый, то серо-фиолетовый. Каждый раз, когда это происходило, Элиза предполагала, что скоро произойдёт что-то плохое. По правде говоря, из плохого было только то, что они много раз натыкались на Грету, у которой явно были недобрые планы.

*Ближе к вечеру того дня*

Беверли смерила Грету холодным взглядом, но ничего не сказала. Кин осмотрела Марш с ног до головы и усмехнулась: — Мальчики больше не интересуют, да? — и, не дождавшись ответа, помахала перед лицом рыжей пачкой фотографий, на которых была Элай и Беверли. А также то, как несколько раз Элай пыталась поцеловать Марш. — Совсем скоро все увидят это. — улыбнулась Грета, как вдруг Бев повалила Грету на землю, отняла фотографии и разорвала их. Грета разозлилась, попыталась напрыгнуть на Беверли, однако, тут же была схвачена за волосы Эльмирой. — Лесба... — зашипела Грета. Элай оттолкнула её в сторону и что-то гневно прокричала. Блондинка усмехнулась, но ушла. — Она ударила тебя? — спросила шатенка, приблизившись к Бев, но та резко отшатнулась. — Мы просто подруги, — сказала Беверли. Элай удивлённо взглянула на неё, та продолжила. — Никаких поцелуев, ничего. — Я просто хотела помочь. — пожала плечами Эльмира. — Я сама, спасибо. — Беверли направилась к дому. — Какая же я дура! — воскликнула Элай, ударив себя по лбу. Она забралась на велосипед и поехала домой. Ей очень нравилась Беверли. Как в качестве подруги, так и девушки. Элай немного не осознавала свои чувства, но у неё часто возникало желание хоть один раз поцеловать Марш, однако, та сразу всё понимала, объясняла шатенке, что оно просто друзья. Просто друзья. А у Элай голова кружилась от вида Марш и мысли иногда путались, умножались, когда рядом находилась подруга. Просто друзья. Элай вздохнула и ускорилась.

*В это время*

Беверли не придумала ничего лучше, чтобы позвать на прогулку Неудачников. Однако, парни решили позвать на прогулку Элай и Элизабет. Но только Элиза согласилась погулять. Элай же, сославшись на "плохое самочувствие", решила остаться дома. Друзья достали велосипеды и решили устроить велопрогулку по всему Дерри. Должно быть весело.

*2017 год*

*Дом Миллеров*

Эштон вздохнул. Родители были в ярости, узнав о побеге сына, уличных гонках и о том, что последние 3 дня он провёл с Алексой. Они были настолько возмущены, что мало того, что заперли окна и двери спальни парня, так ещё и забрали телефон. Теперь он не сбежит. С Крисом похожая ситуация. Только теперь ещё пара гематом и ссадин. Домашний арест, постоянная слежка со стороны родителей и забранный телефон. Юноша то и дело смотрит в окно и ищет любой путь выбраться из клетки под названием дом.

*У кафе*

— Не отвечает? — спросила Алекса у Джесс. Брюнетка кивнула, убирая телефон. — Словно сквозь землю провалился. — Понимаю, — кивнула Алекса, указывая на свой, однако, через пару минут ей ответили. — Эштон! Я так волновалась! Ты в порядке? — Он в порядке, милая, — ответила Миссис Миллер, ответив на звонок. — И будет в полном порядке, если ты оставишь его в покое. — Кто Вы? — спросила Канасияме, привлекая внимание подруги. — Я его мать. И запомни, Алекса Канасияме: приблизишься к моему сыну хотя бы на 1 метр, пожалеешь, поняла? А теперь забудь его номер раз и навсегда. — Но... — хотела возразить девушка, как трубку повесили. — Что такое? — спросила Джесс. Алекса убрала телефон в карман кофты: — Отметим без парней.

*Пару дней спустя*

Когда Криса выпустили из дома, первым делом он встретился с Джесс, чтобы сказать ей что-то... Они поссорились. Сильно, чуть ли не до драки. Причина? Оба не знают. Крис просто вылил на неё свой негатив, а она, вскипев, свой в ответ. Мимо проходящий Джон Брайт, остановился, прислушался, а затем стал ждать своего часа. Итана и Пола арестовали. Нашли причины, отыскали. За Джона же вступились родители, но Брайту всё равно влетело от отца. Нахмурившись и облизнув разбитые губы, шатен стал ждать, когда Ануин уйдёт, чтобы добавить Джессике от своей банды. Наконец парень уходит, а Джесс как раз поворачивается и идёт в сторону Брайта. Столкнувшись с парнем, она прикрывает глаза. — Привет, асексуалка! — ухмыляется Брайт. Кристофер не оборачивается, слыша удары. Он был просто зол на Джесс. Хотя, сам не знал по какой причине. И от этого ему стало грустно. Может, он зря?

*Ночь*

Джесс доковыляла до дома, где её на кухне ждала Алекса. Однако следующие 2 часа подругам было не до ужина. Девушки обрабатывали и заклеивали раны Джессики, а после доедали свои десерты. Доползая до кровати, Джесс плакала. Она ужасно не любила конфликты, особенно с теми, с кем сближалась. Укрываясь одеялом, брюнетка взяла с тумбочки телефон, стала искать новых друзей, постепенно засыпая. Однако проснулась она явно не в комнате, которую они сняли с Алексой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.