ID работы: 11187857

Четверо Подруг В Мире ОНО

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20 "Ты мне нравишься"

Настройки текста
Примечания:
Помещение было небольшим, но очень тёмным. Вокруг были только стены, правда, одна из них являлась полностью прозрачной. Предположив, что это стекло, Джесс подошла к нему и ударила рукой. Ничего. Тогда она решила присмотреться к нему, думая, что разглядит хоть что-то. Но за стеклом была только темнота.

*Полицейский участок*

Брайт-старший вышел из здания вместе с сыном, которого только-только выпустили из-за решётки. Бледный, с синяками под глазами, Джон залез в отцовскую машину. Почти всю дорогу они ехали молча, пока наконец отец, останавливая машину, обернулся. — Ты очень сильно разочаровал меня, Джон. — его лицо тут же побраговело.— Считай, лето для тебя закончилось... Мужчина вышел из машины, вытащил сына и толкнул в сторону дома, где их ждала мать. — Мы уезжаем. — сказал отец сыну и матери. — Куда? — удивлённо спросила женщина, а Джон промолчал. — В Филадельфию. Для Джона здесь слишком свободно. — ответил отец. — Пристроим в другую школу, в которой тебя живо перевоспитают. Только Джон открыл рот, чтобы возразить, отец потянулся к двери своего кабинета. Шатену пришлось не открывать рта. Он также узнал, что Итан и Пол переезжают в другие города, Пола вообще увозят в другой штат. И это его очень и очень расстроило. Только-только его жизнь была пиздата и тут же всё оборвалось... Брайт вздохнул и вошёл вслед за отцом...

*Клуб Неудачников*

*1990 год*

Они гуляли без девушек. Прежний Клуб Неудачников ехал по Дерри на велосипедах, пока Беверли не заметила парочку красных шариков, летящих в сторону дома Элизабет и Элай. Переглянувшись с Каспбраком, Марш помчалась на помощь подруге.

*Дом Миллеров*

*2017 год*

Арест Эштона закончился сегодня утром, когда отец вызвал его к себе в кабинет. Когда Эш вошёл в комнату, перед ним сидел отец, а рядом стояла мать. — Я так понимаю, ты не изменишь своего решения. — начал отец, на что сын утвердительно кивнул. — Именно поэтому я заканчиваю твой домашний арест. — Но мы хотим знать, за что ты полюбил эту девушку. — подала голос мать и Эштон вздохнул. Он сел за стол, глядя отцу в глаза и начал рассказывать об Алексе. Всё, что узнал о ней за эти летние каникулы. — Алекса очень спокойная и уравешенная девушка. Она часто ведёт себя хладнокровно во время стрессовых ситуациях. Алекса очень умная, любит читать, а также замечательно разбирается в компьютерах и хорошо рисует. Она рассудительная, но часто молчаливая. Она сможет поддержать или дать совет, но она всё делает чётко, учится на чужих ошибках... Эштон описал Канасияме полностью. Рассказал о том, как она познакомила его с реальными подростковыми вечеринками, как шутила и обнималась. Эш сам не знает, почему вдруг пробил её, но она показалась ему такой родной, словно давняя подруга. А ещё она почти ничего не боится. Ничего не боится... Эш прикрыл глаза и почувствовал странный страх, который нарастал с каждой секундой. Почувствовав неладное, Эштон сорвался с места и побежал искать Алексу. Ему показалось, что она в опасности.

*Дом семьи Ануин*

Он и его родители вновь поссорились. Но Крису удалось отстоять своё мнение и вскоре помирился с родителями. Отец и мать согласились на общение с Джессикой, но попросили сына рассказать о ней побольше. Резко почувствовав неладное, Кристофер повернулся к родителям, пообещал рассказать чуть позже, извинился и сорвался с места.

*Четверо подруг*

Вскоре Джесс удаётся разглядеть небольшой проход в стекле и она ползёт наружу. Думая, что выбралась, она радуется, но рано. Она делает шаг и тут же попадает в густые сети паутины. Пытаясь вырваться и делая шаг назад, попадает в огонь, отчего пламя перекидывается на её ноги. Девушка начинает орать, плакать от боли, чувствуя, как её ноги буквально сгорают до тла. Она падает на землю, начинает ползти и оказывается в толпе других людей, пытается что-то сказать. Толпа окружает её, людей всё больше и всё их внимание обращено на неё. Но не в хорошем смысле. Люди, окружившие её со всех сторон, начинают толкать, бить и пинать девушку. Она пытается спрятаться, кричит, просит о помощи и некоторые руки тянутся к ней, чтобы помочь встать. Но стоит ей протянуть руку в ответ, на неё начинает выливатьсч рвота. Джессика думала, что умрёт от страха... Но нет. Сзади толпы стал появляться Клоун. Сначала он стоял вдалеке, сжигая голодным взглядом брюнетку, а затем стал медленно шагать в сторону Джи. Заметив Пеннивайза, Джесс поползла обратно. Она вырвалась из толпы, побежала вперёд и увидела Криса. Он стоял и смотрел на девушку стелклянным взглядом. Минута тишины. Крис быстрым шагом идёт в её сторону. Джессике страшно. Справа толпа, слева — огонь, сзади — Пеннивайз, а впереди — Крис. Тварь, что бросила её, пока выблядок по имени Джон Брайт бил её. Отвернувшись ото всех, Джессика закрыла лицо руками, чувствая нарастающий ужас и попыталась спрятаться от всего, закрыв глаза... Спустя минуту наступила тишина... Удивлённо открыв глаза, она заметила над собой Криса, который закрывал собой девушку от её проблем. Крис прекрасно видел её страхи, именно поэтому, он предпринял попытку помочь ей встать и сбежать. – Что ты здесь делаешь? — спрашивает Джесс. — Почувствовал, что ты в опасности... — Раньше надо было почувствовать... — брюнетка отвернулась от парня. И тут же сжалась, обняв себя за плечи. Предположительно, её затрясло от нервов. Крис вздохнул, обнял её со спины, прижал к себе. — Прости меня... — прошептал он. — Я был не прав... — Да, я, возможно, тоже... — прошептала в ответ Джи. Она развернулась, обняла парня за пояс, продолжая дрожать. Решив, что она замёрзла, Кристофер снял свою кофту и накинул на плечи девушки, но та не стала возражать. А когда Пеннивайз стал стремительно приближаться, он подхватил подругу и повёл её вперёд. Впереди мерцал выход. Он действительно смогли выбраться на улицо. В Дерри августа 2017 года. Тяжело дыша от быстрого бега, Джесс кивнула Крису, отдала ему его кофту и предложила прогуляться в парк. Крис осторожно согласился. — Значит, мир? — спросил он у брюнетки. Джессика кивнула и улыбнулась: — Мир. Друзья пошли в парк.

*В это время*

*1990 год*

Беверли вбежала в дом Элай, запрыгнула в какую-то дыру в полу. Каспбрак, не раздумывая, прыгнул за ней. Сейчас обоих волновали друзья, даже, не собственная жизнь. Здесь друзья теряют друг друга из виду: Марш бежит к шатенке, а Эдди к блондинке. Элай смотрит в пустоту, но ничего не видит. Она не знает, что находится там, внутри, и это начинает пугать её. А затем она видит, как из пустоты появляется огромное количество красных шариков, на каждом из них написано: "добро пожаловать к Пенни". Эльмире становится страшнее и она срывается назад, подальше от неизвестного места. Но чем быстрее она бежала, тем сильнее уставала. Она видела вдалеке мерцающий яркий свет, но не могла добежать до него. Свет словно стоял на месте... Или на месте стояла она? Впрочем, к счастью, это явление длилось недолго и Элай, продолжая бежать, с кем-то столкнулась. Удар и вот она сидит, а руку ей протягивает... Беверли! — Бев! — Элай хватает подругу за руку и обнимает её. Марш обнимает её в ответ, а затем замечает шарики. Шатенка тоже их замечает и, не отпуская руки подруги, бежит к свету. — Ты чего там увидела? — спросила Бев указывая на что-то, кроме самих шариков. — Не знаю! — крикнула в ответ Элай. — Мы бежим от неизвестного. Беверли пожала плечами, но сильнее сжала руку подруги и нагнала её. Они побежали вместе и теперь, к счастью для Элай, свет приближался. Они выскочили в парк и Элли почувствовала присутствие кого-то из подруг: её кулон заметно завибрировал. Кто-то из них тоже справился.

*Эш и Алекса*

*2017 год*

Алекса постоянно вздрагивала от неожиданности: Пенни каждый чёртов раз появлялся в самом неожиданном месте, пугай девушку и стремительно приближаясь к ней, задевая её нежную кожу острыми когтистыми лапами. Заебавшись вскрикивать, Ал собирается рвануть с места и начинает бежать, снова вскрикивая от резкого появления Клоуна. Она бежит, совершенно не разбирая, куда. Пока бежит, отпрыгивает от всех мест, где появляется Пеннивайз, подпрыгивает от страха, но бежит дальше. Краем глаза она видит бегущую Элизабет, за которой тянется толпа маньяков, бросающая в неё ножи, затем оглядывается на дорогу, вперёд. Обе видят яркий свет, с разбегу прыгают в него и синхронно приземляются к Эдди и Эшу, сбивая их с ног. — Элиза! — кричит Эдди, но Элиза плачет от страха, утыкаясь лбом в грудь парня, всхлипывая и судорожно вздрагивает. Алекса же ложиться на траву, щуриться от лучей тёплого летнего солнца и смотрит в обеспокоенные глаза Эша, шепчет: — Спасибо тебе.

***

Оставшийся вечер все восемь провели вдвоём. Эш и Алекса в кафе, Эдди и Элизабет в парке, Беверли и Элай у Карьера, а Джессика и Крис также в парке. Крис шагает по парку с Джессикой, приобнимая её за талию, пока Джесс, по просьбе Ануина, рассказывает всё, что её тревожит, а что нет. Алекса и Эштон общаются на непринуждённые темы, чтобы расслабиться. Элай кладёт сумку к камням, снимает обувь, хватает рыжеволосую за руку и ведёт наверх, к обрыву, чтобы эпично спрыгнуть вниз. А Эдди сидит с Элизабет на скамейке, обрабатывает её раны, которые та получила во время побега от маньяков. Заканчивая рассказ и выслушивая мнение Криса, Джесс кивает самой себе. "Пора!" — мысленно произносит сама и приближается к парню. — Крис, — говорит она, привлекая внимание на себя. Крис усмехается, приближается в ответ. — Я люблю тебя... Эдди замирает, Алекса удивляется, Беверли слегка отплывает назад, но Элай, Элизабет, Джесс и Эш пододвигаются ближе. — Да, я люблю тебя. — в один голос говорят они. — С тех пор, как увидела тебя, как подралась с тобой, стала общаться... — объяснила Джессика. — Люблю, когда впервые познакомились, — пожала плечами Элизабет. — Когда ты рассказывала о Дерри, — заискрилась Элай. — Тогда, в первый наш с тобой день, помнишь?.. — Когда ты убегала с бала... — закончил Эш. — Люблю так сильно, — хором произнесли все четверо и их голоса эхом отразились в головах друг друга. — Что, казалось, схожу с ума. Ты очень хороший человек и потерять тебя было бы... Просто ужасно. Кристофер, Алекса, Эдди и Беверли замерли, не зная, что ответить. Чувствуя неловкость, Элай и Джессика покраснели, Эш смущённо опустил взгляд, а Элизабет пожала плечами... Первой голос подала Беверли. — Ты тоже мне нравишься. Ты действительно замечательный человечек, но... Как подруга. Я очень дорожу нашей дружбой, так что... Давай останемся друзьями, ладно? — Конечно, — улыбнулась Лис, а внутри всё чуть охладилось. Беверли улыбнулась, подплыла к Элай и поцеловала её в губы. Элай подняла глаза, поцеловала в ответ и погладила своей светлой рукой нежную щёку Марш. Девушки улыбнулись, касаясь лбами, а затем Беверли предложила наперегонки доплыть до берега. Элай согласилась и тут Марш выдала: — Люблю тебя, подруга... Алекса мягко улыбнулась, приблизилась к Эшу и коротко поцеловала его в губы. — Я тоже люблю тебя. Просто с тех пор, как увидела этот охуенный взгляд. Люблю. — Какой взгляд? — рассмеялся Эштон и продемонстрировал устало-непринуждённый. Алекса чуть не взвизгнула на всё кафе. Парочка аккуратно поцеловалась. — В целом, ты тоже мне нравишься, — сказал Эдди задумчиво. — Но я бы оставил дружбу. Как смотришь на такое? — Без проблем, — улыбнулась Элизабет и тут же ойкнула, когда Каспбрак наклеил пластырь на ссадину. Парень поцеловал ранку, затем приблизился к девушке и нежно поцеловал её в макушку. В ответ Элизабет стала извиваться, краснея и издавая какие-то странные, но восторженные звуки. Эдди встал и предложил в честь признания поесть мороженого, приобнимая девушку за талию. Элизабет согласилась, понимая, что со стороны Эдди это был явно не дружеский жест. — Уверен, что хочешь оставить дружбу? — спросила Элизабет, поворачиваясь к Эдди. Эдди улыбнулся, целуя девушку в переносицу. — Думаю, да. Но мы можем попробовать себя в качестве партнёров и оставить дружбу, если ничего выйдет. — Да, думаю, можно попробовать... — Элиза покраснела. Романтическая дружба? Кристофер долго не отвечал, заставляя Джессику нервничать всё сильнее. Она сказала не в той интонации? Это не взаимно? Он ненавидит её? У него есть девушка? Почему, он, блять, молчит? И тут Крис оборачивается к Джесс, обнимает её, прижимает к себе, шепчет в самое ухо: — Я тоже люблю тебя. С тех пор, как ты чуть не сбила меня на своём велосипеде... Джессика смущённо отвернулась. Крис усмехнулся, поцеловал подругу в волосы. — Всё, теперь мы официально парочка, — улыбнулся он. Джессика засмеялась. Люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.