ID работы: 11187857

Четверо Подруг В Мире ОНО

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
120 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21 "О боли и страхах"

Настройки текста
Примечания:

*Какое-то время спустя*

Конец августа. Летние дни становились всё дождливее и прохладнее. Солнце светило уже не так ярко, вернее, больше не было жары, но всё ещё было тепло. Четверо подруг сидели в комнатах, каждая на своей кровати и рассматривали кулоны. Нежелание делать что-либо пропало ещё с утра, а потому, всё, что сделала четвёрка за утро — это позавтракать. Правда, ещё вчера Джессика и Алекса были полны сил и энергии. Вчера у них было двойное свидание. И, хотя, Джессика осуждает отношения до 18 лет, в присутствии Криса она ничего такого и не сказала. Джессика считает, что в компании Ануина она ощущает больше дружескую связь, чем романтическую. Алекса же абсолютно довольна отношениями с Эштоном. Они немного похожи на ту самую банальную парочку. Только не целуются на каждом углу. Элизабет тоже вполне довольна происходящим с Эдди. А вот Элай было грустно. Она чертовски хотела любви, а не дружбы. Конечно, быть подругами, это здорово. Но в качестве партнёров было бы интереснее. Элай вздохнула, погладив подвеску кулона большим пальцем. Она надела кулон на шею и тут же резко почувствовала головокружение. Элай встала и подошла к окну, открывая его и думая, что свежий воздух поможет ей. Однако, как только, она сделала вдох, то заметила на улице Пеннивайза, который держал красный шарик и подушку. Стоило Элай позвать Алексу, как Клоун исчез. — Что случилось? — спросила брюнетка, шатенка в ответ покачала головой. — Я видела Его... Ох... — Элли присела на кровать. — Он держал шарик и подушку... Подушка-то зачем? Что он будет делать с подушкой? — Спать, глупая что ли? — послышался голос Джесс. — Может, он станет твоим ночным кошмаром. — Или твоей мечтой, твоим сладким подарком, о котором ты так мечтаешь, Эли... — голосом Пенни произнесла Элизабет и рассмеялась. — ЧЕГО?! — хором переспросили Джесс, Алекса и Элай. Элай встала, походила по комнате: — А что, если... Вау, тогда вот зачем... Канасияме вопросительно взглянула на подругу. — Он был с подушкой. Может, он будет ждать нас во снах? Алекса пожала плечами. Элай удивлённо на неё уставилась. — Что. — мотнула головой брюнетка. И тут до обеих дошло. — Почему я вижу тебя? — хором спросили друг друга Элай и Алекса. — Ведь ты должна была быть с Элжесс... Подруги рассмеялись, одновременно произнеся имя "Джесс" и "Элиза". Алекса улыбнулась. — Как ты? — Нормально, только скучно. — пожала плечами Эли. — А ты как? — Также. Девушки замолчали. Через пару минут просто обнялись и их одновременно позвали сёстры. Кликнув синхронное: "иду", девушки развернулись к друг другу. — Значит, нам стоит встретиться во снах? Но как? — спросила Элай. Алекса попыталась что-то ответить, но резко исчезла. Элай вздохнула и снова принялась рассматривать кулон.

*На следующий день*

*2017 год*

— Я видела Его... — внезапно сказала Джесс, шагая по Дерри с Крисом. Парень остановился. — Кого? — Бля, Крис, Клоуна. Кого ещё? — И что он сказал? — Ничего. Я видела его во сне. Он убьёт меня? — Спокойно, — Ануин остановился. — Не думаю, что он убивает всех, кто его видел. — Это ещё почему? — Я-то ещё жив. Что он делал в твоём сне? — Показал записку. — Джессика задумалась и потуже затянула резинку на своём хвосте. — На ней, вроде, было написано что-то типа "увидимся в следующем сне"... Что ещё он ждёт подходящего момента? — Не паникуй. Возможно, тебе придётся... — ... Встретиться с ним во сне? — переспросила Элай. — Ты это серьёзно? Я же помру от страха! — А может, это проверка? — Беверли изогнула бровь. — Какая ещё, блин, проверка? — Обычная. Ты должна будешь победить свои страхи. Правда, мы сражались с Оно по-другому. Но, видимо, существо хочет чего-то новенького. — Марш усмехнулась. Элай отвела взгляд. — Всё будет хорошо, я помогу тебе, — сказала рыжуля, обнимая подругу. Элай вздохнула и обняла девушку в ответ, вдыхая приятный аромат её волос. Эштон повернулся с телефоном к Алексе: — Слышала что-нибудь про осознанные сны? — Нет, — покачала головой брюнетка, но заглянула в экран смартфона, где уже высветился ответ на вопрос: "Осо́знанное сновиде́ние — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может в той или иной мере управлять его содержанием. Это некое пограничное состояние между фазой быстрого сна и бодрствованием." — И? — Мы можем п-попробовать, — сказал Билл, глядя на Элизабет. Элиза удивлённо перевела взгляд на Билла, а затем на Эдди. Эдди согласно кивнул и достал их рюкзака несколько маленьких потрёпанных книг. — Нашёл на кухне, в дальнем пыльном углу... — сказал Каспбрак и поморщился. — Это, что, модные журнальчики мамашки Эдди? — усмехнулся Ричи. Бен, Майк недовольно на него взглянули. Эдди закатил глаза. — А где Беверли? — вдруг спросил Бен. — С Элай, — ответил Майк. — А Стенли? — Где-то с отцом, — темнокожий вздохнул. — Т-так ч-что это? — спросил Денбро, Эдди довольно улыбнулся. — Это справочник по осознанным сновидениям. — Твоя мама читает такое? — удивился Ричи. — Ставлю 100 баксов, что и не только! — тут же оживилась Элиза. — Учти, что проиграешь, — улыбнулся атсматик. — Она раньше такой бред читала... Открыв книжки, Эдди стал читать: — Осознанные сновидения — это... — Да знаю я, что это! — отмахнулась Джесс, отодвигая руку Криса с его смартфоном в сторону. — Я практиковала это когда-то. — В каком смысле? — не понял русоволосый. — В таком, что, я, блять, вижу осознанные сны, сечёшь? — Ага, а вот и выход из проблемы...

*Несколько дней спустя*

Элай легла на свою кровать, Элиза легла на свою. Крис уложил Джессику на её постель, Алекса приземлилась на своё место. — Вы готовы? — хором спросили Беверли, Эдди, Эштон и Крис. — Да, — синхронно ответили девушки и надели кулоны. Элиза взбила подушку, Элай расправила простынь, Алекса поправила футболку, а Джесс потянулась за одеялом. — Что? — непринуждённо спросила она, заметив недоумённые взгляды друзей. — Мне нужно тепло, чтобы нормально заснуть. Дождавшись, пока подруги устроятся поудобнее, Билл подошёл к девушкам. — Ч-что вы возьмёте с-с собой на б-б-битву? — Пистолет, — сказала Алекса, указывая на glock, а также на пули. — Я тоже такой хочу! — протянула Джесс, но махнула рукой. — Придумаю во сне. Элиза указала на цепь, которую ей дал Бен, Элли резко подложил ей нож. Беверли отдала Элай бейсбольную биту. — Вы готовы? — в один голос спросили Беверли и Эштон. — Да! — ответили девушки. — Помните, вы должны будете осознать, что находитесь во сне. Вы сможете ощутить нереальность происходящего. — Ага. — ответила Джесс. Майк встал у изголовья кровати Элай, Бен — у Элизы. Эдди и Беверли подошли к кроватям. А Билл и Ричи у дверей. Эштон встал между девушками, Крис отошёл к двери. Друзья взглянули на то, как заходит солнце, после чего хором сказали: — Пора! Девушки попытались заснуть.

*Во сне*

Джесс оказалась самой первой. Прямо посреди тёмной комнаты. Она дождалась, пока к ней присоединяться остальные девушки. Вскоре, через пару минут, рядом появилась Элизабет, затем Элай, а потом Алекса. — Вы должны понять, что это нереальность. — услышали девушки хор из голосов Эша, Криса, Майка и Бена. Джесс быстро поняла, что всё нереально. Элай осознала это второй. Элизабет потребовалась помощь от Эдди (он взял её за руку). Алекса врубилась только через несколько секунд после Элай. — Странное ощущение, — в один голос сказали все, кроме Джесс. Джесси улыбнулась подругам. Она привлекла внимание своей рукой, сжав её в кулак, а затем резко дёрнула её в сторону. Прямо из руки вылетела кровавая струя, мгновенно превратившись в нечто твёрдое. — Вау! Магия крови! — воскликнула Элай. — Что-то в этом роде, — сказала Джи. А потом их резко занесло в цветочное поле. Поначалу, это действительно было поле. А потом цветы стали краснеть, наполняться воздухом с ужасным запахом и взлетать вверх, в чистое голубое небо. Когда подруги удивлённо взглянули наверх, небо стало серым, а цветы превратились в красные шарики, которые выстроились в лицо Пеннивайза, который затем ожил и прыгнул прямо на девушек. Элай схватила за руку Алексу и побежала вглубь поля. Джесс хватанула Элизу. Сёстры побежали в другое место. Пеннивайз резко сел на землю с такой тяжестью, что девушки высоко подпрыгнули в воздух. Они не успели добраться до своего оружия, так как каждая из конечностей Клоуна схватила тело каждой подруги, жёстко ударила его о землю и исчезла вместе с нечто. Элай выгнулась от боли в позвоночнике, Джесс вскрикнула, Алекса вздрогнула, а Элиза заёрзала. — Хах, похоже, на обряд экзорцизма! — воскликнул Ричи. Эдди и Беверли одновременно шикнули на него. Они подошли к своим обеъктам симпатии и сели рядом, взяли девушек за руку. — Я рядом, — сказали Марш и Каспбрак. — Вы справитесь. Крис хотел подойти к Джесс, но Эш опередил его, начиная говорить с ней. Когда Джессика снова засопела во сне и расслабилась, рыжик пошёл к Канасияме.

*Сон*

Когда Алекса открыла глаза, она обнаружила себя дома. Не в Дерри, а в России, Санкт-Петербурге. Она стояла в прихожей в тот же момент, когда к ней навстречу выбежал её пёс. Тоша. Девушка тут же присела, когда он подбежал к ней и обняла его. Боже, как же она скучала по нему! Пока она обнимала немецкую овчарку, послышались звуки рвоты. Ну, конечно, это же её кот. Девушка аккуратно подошла к полосатому комочку и отвернула его от ковра. — Полюсик? — послышался голос матери с кухни. — Обедать будешь? — Да, — хотела крикнуть Полина, однако, услышала, как её голос сказал другие слова. — Нет, спасибо, я не голодна. Полина потянулась к маме, но ноги сами повели её в её комнату. Она даже не до конца сняла обувь. Открыв в дверь в спальню, девушка обнаружила полный бардак. — Как же так? — спросила себя брюнетка и почувствовала, как её тело задрожало. Полина плакала. Она села на кровать, не в силах раздеваться и просто уставилась в стену. Она сидела и смотрела в стену, думая о себе, о своей жизни и о том, как всё почему-то идёт по пизде. Она сидела так с полудня до вечера, когда небо за окном приобрело иссиня-чёрный оттенок. Полина отвлеклась на телефон, когда в комнату постучалась мама. — Может, попробуешь хоть немного? — спросила женщина, держа в руке кастрюлю с чем-то горячим. Полина кивнула, но когда мама ушла, просто легла на кровать и заснула. Она оказалась в огромном помещении, но очень тёмном. Вокруг были лишь нити и какие-то комки. Алекса огляделась. И стала тут же совершать какие-то действия, вроде, поднятия руки или странных танцев. Она смогла овладеть своим телом. Тем не менее, сзади неё резко появился Пеннивайз. — Не хочешь вернуться туда? — спросил он, пока девушка разглядывала комки, которые переливались от разных цветов к серому и чёрному. — Где я? — спросила девушка, надеясь не услышать ответ. — Это твой разум. Интересно, не правда ли? — Что ты забыл здесь? — спросила Канасияме, привлекая внимание Эштона. — Тебе не место в моей голове. Эш и Крис переглянулись. Пеннивайз покачал головой. Он рассмеялся и стал нападать на Алексу, но та решила спрятаться в одном из комков. Но ударившись о комок, она прошептала: — Это всё нереально. Мысленно она достала себе ножи и стала разрезать комки. Но внутри них оказался свет и некие положительные воспоминания девушки, вроде, один из её праздников в День Рождения. — Это мои воспоминания? Но почему я скрыла их? — Алекса улыбнулась. Пеннивайз приблизился к ней, но не стал ударять. — Тебе было грустно. Очень-очень грустно. Ты была обижена на свою жизнь, тебе столько раз делали больно... Ты забыла о хорошем... — Это не так! — Алекса побежала дальше, разрывая комки, высвобождая хорошие воспоминания. Их оказалось много. Очень много. И все они светились, вылетая вверх. А Пеннивайз нападал на неё с неожиданных мест, заставляя вскрикривать. Он принимал некоторые образы тех, кто когда-то ранил чувства Канасияме. Мама, Анна, одноклассники... Они не знали настоящей проблемы, но ранили. Хоть, и неосознанно. Алекса остановилась. Было больно. Пусть и не знала, от чего. Пеннивайз приблизился к ней, но она даже не вздрогнула. Клоун приобнял её, прижал к себе и медленно раскрыл пасть, приближаясь к девушке. — Позволь мне заглушить твою боль, Алекса... — сказал он. Алекса резко повернула голову и воткнула ножи глубоко в пасть. Клоун замер, а девушка побежала в сторону хороших воспоминаний. Она оказалась у школы Дерри.

*Джессика*

Она оказалась у себя дома. Только перед ней стояла мама. И девушке было 15 лет. Это был тот самый момент, когда Анна только-только призналась маме, что на самом деле произошло тогда, в той старой школе. Травля. Конечно, когда она попросила помощи у родственников в 5 классе, её осудили. Сказали, что она взрослая и должна решать свои проблемы сама. Не прятаться за спинами родителей. Тогда Аня поняла, что даже у родителей она не сможет найти поддержки. Лизе она ничего не говорила: сестра училась далеко от дома и... Зачем пугать её. Но это была правда. Но тогда это был 5 класс. Окончив 7, родители решили переехать в другой дом и девушка сменила школу. Как же она боялась, что в новой школе всё повториться. Но нет. Она смогла завести друзей, хоть, всё равно почти ни с кем не общалась. А сейчас 8 класс. И она рассказала родителям правду. Сейчас они молчали и это молчание стало тяжёлым для Джесс. — Это, конечно, ужасно... — начала мама и Джесс понимающе кивнула. — Но не преувеливай. Вы же так хорошо общались всем классом. А как же праздники? Все родители были вместе. Джесс опустила глаза, чувствуя ком в горле. В этом всё и дело. Когда родители были в школе, было спокойно. — Мы знаем, что ты мечтатель, — добавил папа. — Но такого быть не может. Учителя бы среагировали, директор, завуч, кто-нибудь... — Но в первую очередь должны были среагировать вы! — выкрикнула Джесс, чувствуя, как текут слёзы. — В первую очередь, ты должна была дать отпор! — вдруг холодно произнесла мать. — Вы не научили, — сухо ответила брюнетка. — Мы не обязаны. — добавил отец. — Обязаны, как родители. — Не дерзи, а то сейчас телефон заберу. — Марш в свою комнату. Джесс хотела ещё что-то возразить, но опустила глаза и ушла из комнаты родителей. Больно. Очень больно. И это, не беря в факт то, что ей один из одноклассников повредил копчик, когда бил коленом... Но сейчас было больно не физически, а... Морально. И эмоционально. Как так?! Самые близкие и родные люди... Не верят тебе. А как верить им? Джесс закрыла дверь своей спальни, медленно опустилась на пол и заплакала. Она продолжала плакать и плакать, пока не ощутила чьи-то сильные руки. Она не сразу поняла, что это. Подумала, пришла мама. — Мне очень жаль... — прошептал женский голос. Но он не был похож на мамин. Джесс продолжала плакать. — Такое очень тяжело пережить. Раны будут долго заживать. Особенно моральные... Но Джесс продолжала плакать. Она плакала и плакала. Плакала снаружи, плакала внутри, вспоминая этот день довольно часто. Вспоминая его всегда. И каждый раз плакала. — Ну же, я с тобой. Всё будет хорошо. — сказал Пеннивайз, прижимая к себе Джессику. — Мы справимся с этим вместе, хорошо? — Хорошо... — подавленно произнесла Джи. Крис, заметив, как текут ручьями слёзы подруги, присел рядом, стал гладить по волосам. Пеннивайз уже открыл пасть, как вдруг Джессика произнесла: — Я ненавижу всех тех, кто причинил мне боль. Я боюсь вернуться в подобное ещё раз. Это реальность. Но я не позволю тебе это сделать. — с этими словами Джессика схватила с пола резко появившийся по её желанию меч и со всей силы воткнула его в рот Клоуна. Затем она подбежала к окну и выпрыгнула... Она не разбилась.

*Элизабет*

Элиза прижалась спиной к стенке и заплакала, прижимая к себе письмо от Джессики. В ней Джесс подробно расписывала проблему суицида и просила не делать этого. Элиза плакала не из-за того, что об этом узнала Джесс. А из-за того, что до неё вообще дошла такая мысль, как самоубийство. На пару секунд ей в голову пришла мысль о том, что будет, если всё резко оборвётся и она заплакала ещё сильнее. А потом она вспомнила родителей, Джесс, Эдди. И то, как она шутила при Джесс о своём суициде из-за каких-то проблем, вроде недополучения зарплаты или выговора от учителя. И видела глаза Джесс, которые скрывали боль. Боль, ибо, казалось, Джесс не удалось. Не удалось выбить из головы сестры мысли об этом. Элиза поняла, как сильно любит сестру. В голове всплывали разные прикольные ситуации. Вот их мама послала за покупками, здесь они дурачаться в воде, брызгаясь. А тут едут в поезде на море и тычут пальцами в окно, как маленькие дети, потому что просто увидели корову. А здесь Джесс дарит что-то очень важное для Элизы, обнимает её, приносит вкусняшки... Потом она стала вспоминать своих крашей, вроде, актёра Робби Кея, который играл Питера Пена в сериале "Однажды в сказке" или k-pop айдолов. Бан Чана, Чан Бина... Неужели она резко оборвёт себе всё, что любит? Элиза стала вспоминать любимую еду, друзей, хорошие моменты, проведённые с сестрой и родителями. Поездка на море, празднование Нового Года, воскресные летние дни, поход в Парк Аттракционов и многое другое. Девушка стояла, прижимая к себе не только письмо, но и другие важные вещи для неё. Она не плакала. Но ей не нравилось, что кто-то лез в её голову. Особенно этот ёбаный Клоун! Элизе кажется, будто она слышит, как Джессика зовёт её: — Сестра! Элиза! Она оборачивается на голос и видит Джессику. Элиза улыбается, вытирает слёзы и бежит к брюнетке. Она разгоняется и.... Врезается в торчащие из стены лезвия. Немой крик. Она видит, как плачет Джесс, бегущая навстречу, чтобы помочь. Видит море собственной крови и пытается освободиться из лезвий, на которые наткнулась. Но кровь под ногами скользкая и блондинка подскальзывается, сильнее прижимается к лезвиям. А в это время на девушку бежала вовсе не Джесс, а Пеннивайз. Элиза запаниковала, стала звать на помощь и тут же услышала голос Эдди. — Успокойся. Осознай, что это сон. Слышишь? — Сон? — выдыхает Элиза и закрывает глаза, пытается сконцентрироваться на ситуации. Делает несколько глубоких вдохов и выдохов. Резко открывает глаза и смотря в глаза Клоуна, произносит: — Это всё сон! Звон! Элизабет представила, что является суперсильной. Она сумела выбраться из лезвий, напрягшись так, что лезвия разбились под тяжестью и силой её тела. Схватив Пеннивайза, она швырнула его далеко. Клоун не стал сопротивляться. Видимо, пытался подчинить себе девушку с помощью её боли и страхов. После чего расслабился, мол, вот готовое мясцо. Элиза улыбнулась, представила, что заточила Оно в ледяную тюрьму и побежала искать остальных девушек. Она нашла их через считанные секунды, просто телепортнувшись сначала к Джесс, а потом к Алексе. Взяв девушек за руки, она ощутила прилив энергии. — Я справилась с ним. — в один голос сказали подруги, показали кулоны и решительно кивнули друг другу. Осталось найти Элай.

*Элай*

Элай сидела в тёмном помещении, ощущая боль, разбитость и опустошённость. Она сжимала в руке телефон, где высвечивалась переписка с её давним близким другом. Она дружила с этим человеком со школы. С начальной школы. Они часто сидели вместе за одной партой, менялись обедами и бегали в кино дождливым субботним днём. Элай была всегда рада этому человеку. Они всегда помогали друг другу и этот человек был ей ближе, даже, чем Анна. Но в один прекрасный день, когда они планировали встречу. В субботний солнечный летний день, человек решил отменить все планы. "Что случилось?" — написала Элай. "Я уезжаю." — высветился ответ через минуту. "Хорошо. Как долго тебя не будет?" "Я уезжаю навсегда." "Почему? Может, останешься?" Элай набрала друга, ожидая объяснений. Он последнее время не говорил об этом. Человек ответил на звонок: — Что тебе нужно? — Я хотела узнать, почему ты уезжаешь. Как давно ты планировал это? Послышался вздох. И Элай сразу поняла, какой это вздох. Человек устал. Но не физически от каких-то событий. Он устал от общения. От общения с ней. — Несколько месяцев. — прозвучал ответ и Элай чуть не выронила телефон. И даже солнце за окном уже не светило так ярко для Элай, как раньше... Он уехал. Сменил сим-карту, наверное. Игнорировал все её сообщения и звонки. Элай не понимала, что сделала не так. Не знала точно, уехал он или нет. Куда уехал, если уехал? Вернётся ли обратно? Уехал сам по своему желанию или кто-то заставил его? Элай надоела ему? Что будет дальше? Что делать? Неизвестно. Лишь переписка высвечивалась на экране смартфона, а в голове пели птицы за окном. Элай сжала край футболки. Со временем, многое наладилось. Но не всё. Элай стала трепетнее относиться к людям, но с неким недоверием. Нервничала, что в один прекрасный день кто-то из близких снова бросит её... Опять. А что будет дальше? Неизвестно. И пусть снаружи она спокойна, холодна и неприступна. Внутри что-то тяжёлое тянет её на дно, заставляет вспомнить. Как же больно. Элай медленно поднимается на ноги, берёт телефон, выключает его. Смахивает слёзы, проходит мимо Пеннивайза и показывает ему средний палец. — Не сегодня, приятель, — говорит она и выходит к подругам, что ищут её...

*Школа Дерри*

Как только Джесс схватила за руку Элай, она заметила её блестящие слезящиеся глаза. Она сочувственно посмотрела в них и приобняла. Элай приобняла подругу в ответ и кивнула остальным. Через мгновение девушки оказались у школы Дерри. Но ночью. Сзади них оказался Пеннивайз. — Это уже не сон? — спросила Элиза и стала оглядывать себя. Крови не было, как и следов от лезвий. Но... Она не ощущала ни запахов, ни прикосновений. Ничего. — Если мы не проснулись на кроватях, то это сон, — сказала Алекса. Она достала из-под футболки кулон. — Логычно-логычно, — сказала Джесс и Элай издала смешок. Все обернулись к ней, но Эли натянула улыбку и махнула рукой. — Мы не боимся тебя! — сказала Элай Клоуну. — Тебе не напугать нас! — холодно заметила Алекса. — Всё самое худшее мы пережили! — сказала Элиза. Джесс отвела взгляд. Что-то подсказало ей, что ещё худшее впереди... Но не скоро. — Но мы не дадим этому повториться! — прошипела Джессика. Девушки достали кулоны. Из каждого Кулона вырвался цветной свет. У Алексы синий, у Элай — фиолетовый, у Элизы — алый, а у Джесс — розовый. Все цвета соединились в один — белый. Яркий толстый луч света пронзил Клоуна и тот испарился. Ещё несколько минут девушки стояли и ждали. Но Пеннивайз не вернулся. — МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! — заорала Джесс. Она крепко обняла каждую родственную душу. А затем произнесла что-то сочувствующее и исчезла. Алекса, Элай и Элиза соприкоснулись Кулонами и тоже исчезли. Алекса и Джесс вскочили одновременно. Элай и Элиза чуть опаздали. Был уже вечер и в комнате был только Эдди. Элай соскочила с кровати, открыла дверь и столкнулась с Беверли. — Мы победили! — радостно сказала Элай. Беверли улыбнулась, обняла девушку, а затем коротко поцеловала её в губы. — Я знала, что ты сможешь. Элай кивнула и поцеловала Бев в ответ. Рыжая ответила на поцелуй. Они стояли и целовались так на протяжении минуты, пока их не спалила скрипучая дверь — бабушка вышла из туалета. Эдди взглянул на Элизу. — Ты плакала, — сказал он. — Да, я знаю, — ответила Элизабет. Эдди приблизился к девушке и обнял её. Элиза прижалась в ответ. — Ты жива, я так беспокоился! — А я могла умереть? — улыбнулась Элиза. Эдди покачал головой. Ответ был очевиден. Элиза улыбнулась и тут же получила поцелуй в макушку, а потом в губы. За повтором поцелуя уже потянулась она. Когда Алекса проснулась, в комнате были только Крис и сонная Джесс. — Где он? — спросила Канасияме. — Вышел на кухню, — ответил Ануин. Алекса встала с кровати и побежала к рыжему. Джесс посмотрела ей вслед, обняла Криса. — Я люблю тебя, — прошептала она. — А я тебя, — улыбнулся Крис. Алекса заметила Эштона, окликнула его и тут же запрыгнула, повалив на пол. — Алекса? — удивился Миллер. Алекса рассмеялась в ответ. — Мы победили! — в один голос воскликнули Алекса и Джесс. — Да, мы победили! — ответили им Элай и Элиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.