1.2
16 сентября 2021 г., 23:25
тёмный потрескавшийся потолок в паутине угрожающе нависал, сырые стены давили на разум, с улицы доносился гул проносящихся мимо машин. Леон сцепил пальцы у себя на животе, взгляд его был устремлён в пустоту. он вдруг поднял руки к глазам, рукава старой выцветшей чёрной кофты скатились к локтям. рассматривая ссадины и мелкие порезы, закрытые пластырями, Леон не замечал совершенно, как быстротечно время. тени танцевали на отклеившихся грязных обоях; свет фонарей, просачивающийся сквозь задёрнутые шторы, играл с ресницами; по крыше мелкими каплями застучал дождь. пальцы Леона непроизвольно подёргивались от нарастающего напряжения в голове, комната казалась ему ещё более тёмной, чем могла показаться кому-то другому. усталость камнем лежала где-то внутри груди. это ли не безумие?
чуть поодаль сопел, укутавшись в запятнанное одеяло, вымотанный Кеннет в одной-единственной белой футболке, а в углу - Оливер Хикс, блондин-водитель с проникновенными голубыми глазами, подбросивший их до Лондона. Оливер был тут проездом, как и они, поэтому все решили, что снять один номер на троих в гнилой гостинице будет дешевле и рациональней.
за ранним общим завтраком, когда Леон поплёлся курить на балкон после бессонной ночи, Оливер наклонился и прошептал:
-он всегда такой.. мрачный?
-ну, не из общительных. - Кеннет в который раз помешал уже размешанный сахар, - он больше копается в себе, пишет что-то в своём блокноте и просто думает. постоянно. - отпил остывший чай и продолжил. - ты не переживай, думаю, он нормально к тебе относится, просто он немного.. со странностями.
Оливер неуверенно кивнул и продолжил хищно поедать обжигающий тост с плавленным сыром. Кеннет судорожно бросил взгляд в сторону обшарпанного балкона. Леон опёрся худыми локтями о неустойчивые ржавые перила, закутался в заплатанную тонкую куртку и, кажется, совершенно не замечал, насколько стремительно намокают чёрные как смоль волосы.
Кеннет легонько постучал по стеклу указательным пальцем, жестом призывая Леона зайти и закончить завтрак. Леон вздрогнул, стряхнул капли дождя с кудрявых волос, затушил уже потухшую сигарету и зашёл обратно.
-так куда вы направляетесь? - обратился Оливер скорее к Кеннету, чем к жующему дешёвый самолётный сэндвич Леону, снова уставившему стеклянный взгляд куда-то в пустоту окна.
-мы не особо планировали, - начал Кеннет. - но, вообще, думаем посмотреть город, а потом, возможно, махнуть в Канаду.
-так это потрясающе! - встрёпанный после сна Оливер даже привстал с шатающейся табуретки. - я живу в Канаде и здесь был у родителей. рейс через неделю. вы можете купить билеты, я вас приючу.
Оливер Хикс не имел друзей по причине многих переездов из города в город, но это совсем не мешало ему слишком быстро привязываться. глаза его азартно сверкнули, он поправил белоснежную прядь волос, лезущую к ресницам, и с надеждой посмотрел на новых соседей.
Леон недоверчиво скосил отражающие погоду за окном глаза на парня, но Кеннет просиял:
-отличная идея, да и нам компания не помешает.
но по взгляду самого мрачного из всех присутствующих было понятно - помешает.
«какого чёрта он всё ещё такой доверчивый?»