ID работы: 11188093

Police siren

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Guitar game training

Настройки текста
      Без промедления, вызвал такси, попутно попрощавшись с друзьями, которые дождались приезда машины, и только после следом поехали в сторону библиотеки. Мне было плевать на эти ключи, так как всегда можно сделать дубликат, суть в том, что Чонгук, позвал в их гараж, когда мог отдать завтра в коридорах университета, либо хотя бы через моих друзей. —" Не значит ли это, что они одумались?"—перебирая в руках купюры, заранее подготовленные таксисту.—"Я же не последняя мразь..."—тяжело выдохнул, принимая тот факт, что не впервые, такое происходит в моей жизни.       Хосок, из обычной семьи. Вспоминать наше знакомство по интернету, без улыбки не возможно. Почти пять лет назад, наш любимый сериал, потерпел жуткую волну хейта, от чего у меня не по детски кипело, высказав под одним видео из соц. сетей, о том, что это незаслуженно в их сторону. На тот момент, не известный для меня Хосок, поддержал мой комментарий, после чего наше общение завязалось. Оказалось, что он живёт в моём городе, на то время я был нереально рад, этой новости, ведь из друзей у меня на тот период жизни, был только Джин. Не сказать, что мне мало одного человека в своём окружении, но из-за сотню раз пересмотренных серий, сериала "Друзья", грезил об этом. Но со временем, Чон догадался, что я из богатой семьи, немного насторожившись, за что я никогда его не осуждал; были сказанны не самые приятные слова, что с его стороны, что с моей, но мы смогли пережить, это, простив друг друга и по сей день имея тесные, дружеские отношения, в которых не боимся высказывать своё мнение о друг друге.

***

      —Остановите тут.—попросил водителя у въезда, в гаражно-складский комплекс.

Пройдя пару углов к нужному гаражу, который выделяется от всех остальных граффити, без припаркованной форд мустанг, перевёл дыхание, настраиваясь на непредсказуемое отношение ребят к себе. Протиснувшись, между щелью прикрытых гаражных дверей из которых доноситься звук игры на гитаре, сложив сзади руки, вежливо вошёл внутрь.

—Привет.—с лица стекла улыбка, произнеся, это обычным голосом, а хотелось более радостным.

—"Всё же на мне оставил след, вчерашний конфликт."_проникаясь гнустной аурой помещения. Тэхён, прожувал чипсину, положив на журнальный столик пачку углеводов, не отводя от меня взгляд, как и Юнги, который опустил вниз журнал.

      —Привет.—заулыбался Чонгук, отставляя в сторону гитару, встав с кресла.

Настала неудобная тишина, в которой каждый пересекается взглядом, не зная, что сказать.

—Ну так... эм,—начал я, почёсывая указательным пальцем висок.—Можно мои ключи?—посмотря в сторону чёрноволосого, который мне и написал.

—Да.—достал с переднего кармана, чёрных, на коленях рваных джинс, медленно подходя ко мне.

—Прости.—раздался голос Тэхёна, предположив, что мне померещилось.

Он смотрел в угол, после чего пересёкся со мной взглядом, с не очень радостным лицом.

      —Прости, что вчера вёл себя, как урод.—выгнул бровь, делая наклон головы в бок.

      —Мы хотели извиниться все вместе.—добавил Чонгук, протягивая ключи с брелком.

      —Спасибо.—мило улыбнулся я, принимая потерянную вещь, положив в карман джинсовки, вместе с руками.—К такому привыкаешь, так что ничего.—озаряя их своей улыбкой, видя что их лица изображают недопонимание.

—"Только так я смогу заниматься музыкой."—подумал про себя, не решаясь начать, то что долго обдумывал в салоне машины.

      —У вас нету знакомых, которые могли бы мне преподать уроки, игры на гитаре? Желательно не на дому.—добавил.

Парни, переглянулись между собой, и Тэхён встал с диванчика.

—Ты хоть раньше играл?—довольно спокойным тоном спросил.

—Да...—заулыбался вспоминая, это прекрасно чувство, до того, как нашёл разбитую в щепки гитару, на кровати своей комнаты.

      —Сыграй, что-то.—встал следом Юнги, показывая на недавно тронутую гитару, сзади Чона.

      —Не обещаю, что это будет хорошая игра.—замялся на месте.

Послушно поддавшись их не здоровому интересу к моему навыку, возможно с целью высмеять, я присел, взяв в руки акустическую гитару, впав в дичайшую ностальгию. —"Думаю, это сойдёт."—прикусив нижнюю губу, начал проводить пальцами по струнам, и перебирая на грифе, создавая сносную игру.

      —Хах.—усмехнулся Юнги, после очередной моей лажи, с нотами.

      —Ладно.—остановил дрожащие струны ладонью.—Я хочу научиться.—устремив взгляд на стоящих, передо мной парней.

—Как думаешь, Кларк, возьмётся?—спросил Юнги, у Тэхёна.

—Не,—почесал затылок.—Он слишком плох, только нервы потратит.—ответил тот.

      —А зачем тебе, это вообще?—спросил Чон, сложив руки у груди, рассматривая гитару.

—Просто.—будучи не готовым к откровениям.

      —Хорошо...—задумался чёрноволосый, покусывая изнутри щёки.—Тогда я научу тебя.

—Серьёзно?!—удивился я.

—Как никак, пока я заставляю ждать возврат долга, мне нужно, как-то отблагодарить.—произнёс он, продолжая смотреть в пол, будто завис на одной точке.

—Спасибо, что-ли...—неуверенно прозвучало от меня, положив инструмент на соседнее кресло, вставая с диванчика.—Когда можем приступить?—довольно воодушевлённый я.

—Мы с ребятами сейчас отрепетируем пару песен, а ты пока...—рассматривая журнальный столик.—Займи себя чём-то.

      —Ну надо же.—усмехнулся Юнги, проходя мимо Чонгука, к аппаратуре.

***

      Сидя уже как два часа в телефоне, листая ленту с разными видео, был готов на, этом диване уснуть. Ребята делали не большие перерывы, отыгрывая по несколько раз, моменты в песнях. Сложнее, было делать вид, что их здесь нету, желание смотреть в их сторону взростало с каждым заходом новой песни. —"Вдруг, я буду пялиться и их, это начнёт раздражать, лучше от греха подальше."—подумал про себя, как резко раздалась тишина. Мимо меня прошёл вспотевший Тэхён, плюхнувшись на свободное место диванчика. Опрокинув голову назад, переводя дыхание.

—Я в нокауте...

—"Не думал, что это может, быть так сложно."—пытаясь не смотреть в его сторону. Юнги, присел в кресло, взяв со столика, уже открытую банку газировки, выпивая залпом; между мной и красноволосым, плюхнулся потный Чонгук, облокачиваясь руками на спинку диванчика, тем самым я почувствовал резки запах его цитрусового одеколона.

—Мне нужно будет сейчас идти,—начал Тэхён.—Препод всё таки завалил.

—Не всем данна, высшая математика.—сказал Чонгук, похлопав его по плечу.

—Проблема не в этом.—подключясь к разговору, из-за чего они вопросительно на меня взглянули.—Мистер Бордж, просто терпеть не может, если в классе кто-то стучит карандош по парте, либо трясёт ногой, таких он считает не уравновешенными, и валит их.—заблокировал телефон, переведя взгляд на Тэхёна, который прищурился, что-то вспоминая у себя в голове, а после раскрыл глаза.

—Вот сука!—дошло до него.

      —Да бред,—добавил Юнги.—Только из-за этого валить?!—усмехаясь.

—А ты проверь.

      —Что у тебя с губой?—сменил тему Чонгук.

—Ударился.—усмехнулся, смотря на любопытного Чона, проводя рефлекторно языком по ране, ловя взгляд на моих губах.

      —Окей.—перевёл дыхание чёрноволосый, развернувшись вперёд.—Давай быстрее начнём с обучением!—встал с места, идя к гитаре.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.