***
—Остановите тут.—попросил водителя у въезда, в гаражно-складский комплекс.
Пройдя пару углов к нужному гаражу, который выделяется от всех остальных граффити, без припаркованной форд мустанг, перевёл дыхание, настраиваясь на непредсказуемое отношение ребят к себе. Протиснувшись, между щелью прикрытых гаражных дверей из которых доноситься звук игры на гитаре, сложив сзади руки, вежливо вошёл внутрь.—Привет.—с лица стекла улыбка, произнеся, это обычным голосом, а хотелось более радостным.
—"Всё же на мне оставил след, вчерашний конфликт."_проникаясь гнустной аурой помещения. Тэхён, прожувал чипсину, положив на журнальный столик пачку углеводов, не отводя от меня взгляд, как и Юнги, который опустил вниз журнал.—Привет.—заулыбался Чонгук, отставляя в сторону гитару, встав с кресла.
Настала неудобная тишина, в которой каждый пересекается взглядом, не зная, что сказать.—Ну так... эм,—начал я, почёсывая указательным пальцем висок.—Можно мои ключи?—посмотря в сторону чёрноволосого, который мне и написал.
—Да.—достал с переднего кармана, чёрных, на коленях рваных джинс, медленно подходя ко мне.
—Прости.—раздался голос Тэхёна, предположив, что мне померещилось.
Он смотрел в угол, после чего пересёкся со мной взглядом, с не очень радостным лицом.—Прости, что вчера вёл себя, как урод.—выгнул бровь, делая наклон головы в бок.
—Мы хотели извиниться все вместе.—добавил Чонгук, протягивая ключи с брелком.
—Спасибо.—мило улыбнулся я, принимая потерянную вещь, положив в карман джинсовки, вместе с руками.—К такому привыкаешь, так что ничего.—озаряя их своей улыбкой, видя что их лица изображают недопонимание.
—"Только так я смогу заниматься музыкой."—подумал про себя, не решаясь начать, то что долго обдумывал в салоне машины.—У вас нету знакомых, которые могли бы мне преподать уроки, игры на гитаре? Желательно не на дому.—добавил.
Парни, переглянулись между собой, и Тэхён встал с диванчика.—Ты хоть раньше играл?—довольно спокойным тоном спросил.
—Да...—заулыбался вспоминая, это прекрасно чувство, до того, как нашёл разбитую в щепки гитару, на кровати своей комнаты.
—Сыграй, что-то.—встал следом Юнги, показывая на недавно тронутую гитару, сзади Чона.
—Не обещаю, что это будет хорошая игра.—замялся на месте.
Послушно поддавшись их не здоровому интересу к моему навыку, возможно с целью высмеять, я присел, взяв в руки акустическую гитару, впав в дичайшую ностальгию. —"Думаю, это сойдёт."—прикусив нижнюю губу, начал проводить пальцами по струнам, и перебирая на грифе, создавая сносную игру.—Хах.—усмехнулся Юнги, после очередной моей лажи, с нотами.
—Ладно.—остановил дрожащие струны ладонью.—Я хочу научиться.—устремив взгляд на стоящих, передо мной парней.
—Как думаешь, Кларк, возьмётся?—спросил Юнги, у Тэхёна.
—Не,—почесал затылок.—Он слишком плох, только нервы потратит.—ответил тот.
—А зачем тебе, это вообще?—спросил Чон, сложив руки у груди, рассматривая гитару.
—Просто.—будучи не готовым к откровениям.
—Хорошо...—задумался чёрноволосый, покусывая изнутри щёки.—Тогда я научу тебя.
—Серьёзно?!—удивился я.
—Как никак, пока я заставляю ждать возврат долга, мне нужно, как-то отблагодарить.—произнёс он, продолжая смотреть в пол, будто завис на одной точке.
—Спасибо, что-ли...—неуверенно прозвучало от меня, положив инструмент на соседнее кресло, вставая с диванчика.—Когда можем приступить?—довольно воодушевлённый я.
—Мы с ребятами сейчас отрепетируем пару песен, а ты пока...—рассматривая журнальный столик.—Займи себя чём-то.
—Ну надо же.—усмехнулся Юнги, проходя мимо Чонгука, к аппаратуре.
***
Сидя уже как два часа в телефоне, листая ленту с разными видео, был готов на, этом диване уснуть. Ребята делали не большие перерывы, отыгрывая по несколько раз, моменты в песнях. Сложнее, было делать вид, что их здесь нету, желание смотреть в их сторону взростало с каждым заходом новой песни. —"Вдруг, я буду пялиться и их, это начнёт раздражать, лучше от греха подальше."—подумал про себя, как резко раздалась тишина. Мимо меня прошёл вспотевший Тэхён, плюхнувшись на свободное место диванчика. Опрокинув голову назад, переводя дыхание.—Я в нокауте...
—"Не думал, что это может, быть так сложно."—пытаясь не смотреть в его сторону. Юнги, присел в кресло, взяв со столика, уже открытую банку газировки, выпивая залпом; между мной и красноволосым, плюхнулся потный Чонгук, облокачиваясь руками на спинку диванчика, тем самым я почувствовал резки запах его цитрусового одеколона.—Мне нужно будет сейчас идти,—начал Тэхён.—Препод всё таки завалил.
—Не всем данна, высшая математика.—сказал Чонгук, похлопав его по плечу.
—Проблема не в этом.—подключясь к разговору, из-за чего они вопросительно на меня взглянули.—Мистер Бордж, просто терпеть не может, если в классе кто-то стучит карандош по парте, либо трясёт ногой, таких он считает не уравновешенными, и валит их.—заблокировал телефон, переведя взгляд на Тэхёна, который прищурился, что-то вспоминая у себя в голове, а после раскрыл глаза.
—Вот сука!—дошло до него.
—Да бред,—добавил Юнги.—Только из-за этого валить?!—усмехаясь.
—А ты проверь.
—Что у тебя с губой?—сменил тему Чонгук.
—Ударился.—усмехнулся, смотря на любопытного Чона, проводя рефлекторно языком по ране, ловя взгляд на моих губах.
—Окей.—перевёл дыхание чёрноволосый, развернувшись вперёд.—Давай быстрее начнём с обучением!—встал с места, идя к гитаре.