ID работы: 11188093

Police siren

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

I want to hug you

Настройки текста
      С самой ночи, погода хмарится на дождь, но никак не позволит облакам извергнуть капли. После третьей пары, я шёл сам к нужному кабинету истории, так как Хосоку приспичило в туалет.

      —Чимин,—нарисовался неизвестный мне парень, переграждая путь.

Смазливая внешность, чуть выше меня, ухоженные волнистые, каштановые волосы, и родинка над пухлыми губами. Американская мечта, девушек.

      —Да?—не рискнув спросить, знакомы мы или нет.

—Я хотел узнать, будете ли вы на вечеринке?—по не понятной причине, на его щеках появился румянец.

      —Лично я - нет.—отведя глаза в сторону, увидев знакомую фигуру, между проходящими студентами.

Это Чонгук, что-то ищет в своём шкафчике. На нём чёрная, широкая толстовка, светлые скинии джинсы, и тёмные кеды. Со стороны, его телосложение подтянутое, хоть и не скажешь, что он занимается спортом.

—Прости... я просто...—замялся он.

—Давай, удачи.—уже не обращая внимание на парня, так как всё внимание пало на Чона.

Похлопывая по его плечу, пошёл к шкафчикам. Облокотился плечом, на металлическую дверцу, со стороны Чонгука, который слушает музыку в наушниках, не сразу заметив меня.

      —Чимин?—удивился моему появлению, снимая с моей стороны наушник.

      —Сегодня будут занятия?—не отводя от него глаз.

—Да,—залез в чёрный рюкзак, что-то достав маленькое.—Держи.

На тонкой проволке, крутиться железный ключ. Взяв в руку, вопросительно посмотрел.

—У меня есть дела, после пар,-одевая рюкзак на плечи.—Так что откроешь гараж, и будешь практиковаться, пока я не приеду.

—Ты мне доверяешь?

—После того, как ты помог Тэхёну,—закрыл шкафчик.—Хочу тебе доверять.

Наши взгляды пересеклись. Он улыбнулся, после чего ушёл растворяясь в толпе. Спрятав в задний карман, скинни джинс, ключ от гаража, направился в противоположную сторону, на пару по истории.

***

      Уговорив Хосока, сесть возле окна, забыл о рассказе преподавателя, любуясь пасмурной погодой. Ветер колышет деревья, птицы летят высоко в небе, и Намджун, который сидит, внимательно слушая лекцию, в соседнем корпусе.

      —Хо, напиши Наму, чтобы он посмотрел в окно, третьего этажа.—шёпотом сказал парню, который как раз сидит в нашем общем чате.

Намджун, опустил голову, после чего поднял ища нас. Я изобразил руками очки, так как он когда учиться их одевает, и скривился, будто заучка. Он улыбнулся своими ямочками, протирая лоб средним пальцем.

      —Посмотри кто сзади Намджуна.—смеясь сказал, на ухо сосед по парте.

Не переставая кривляться, перевёл взгляд и увидел Чонгука, который сдерживает смех, тыльной стороной ладони. —"Вот чёрт!"—стало неудобно, от того, что это предназначалось одному, и никак не Чонгуку.

      —Пак Чимин!—крикнул учитель, страшно близко к парте.

      —Простите.—опустил руки, как только заметил его, тот хмыкнув ушёл от нас.

      —Не мог предупредить?—толкнув того в рёбра локтём, который чуть ли не давиться смехом.

***

      Последняя пара закончилась. Попрощавшись с друзьями на парковке, вызвал такси к гаражу. Прибыв на место, дрогнул выходя с салона, от сильного порыва ветра. Открывая дрожащими руками, замок на гаражных дверях, проклинал себя, что так легко оделся, для такой прохладной погоды. С горем пополам, я смог наконец-то открыть их, войдя внутрь включил свет, от того, что на улице темнее обычного. —"Атмосфера, всё таки тут крутая!"—рассматривая помещение, в котором каждая деталь, является дополнением к общей картине.       Приступив к игре на гитаре, заметил, что у меня намного лучше получается, без надзора. С прикрытых дверей, начали доноситься, звуки дождя, по крыше отбивается ритм от учащённых капель, по ногам прошёлся лёгкий сквозняк. —"Обожаю запах мокрого асфальта."—вдохновившись настроением, перестал издавать звуки на гитаре, задумываясь, смотрю в одну точку на журнальном столике. Мои пальцы начали проводить по струнам, довольно знакомую им мелодию, даже не нужно, было наблюдать за ними, боясь ошибиться в струне, они идеально помнят её, отыгрывая не раз в моей спальне.

" Надеюсь я смогу скрыть все свои слабости "

Мой голос не такой красивый как у всех исполнителей, но бывают моменты, когда проще выплеснуть всё, что накопилось в душе, через строчки песни.

" Я вырастил цветок, который сможет расцвести... "

Закрывая глаза, полностью растворяясь в мелодии от струн, звуке дождя, выплёскивая накопившиеся чувства внутри; это спасает, - когда не куда их деть, и не кому сказать.

" В мечте которая не может сбыться..."

Открыв веки, увидел пару кроссовок у входа в гараж.

      —О Иисус!—испугался, так как не слышал, чтобы кто-то вошёл.

Чонгук, полностью промокший, стоит на пороге. С его прядей волос, стекают капли, падая на не сухое чёрное худи.

      —У тебя красивый голос.—завороженно смотрит на меня, после чего скинул на пол мокрый рюкзак, присаживаясь на кресло.—И игра на гитаре не такая паршивая.

"Повторение старого приносит пользу лишь до определённого момента."—вспомнились строчки.

—Джо Сатриани?—спросил Чон.

—Да.—отставляя в сторону гитару, неловко улыбаясь.

—Я думал ты не в серьёз, решил заниматься.

      —А я думал, что ты не явишься в такую погоду.

Моё желание уйти от этой темы, как у альпиниста, побыстрее покорить гору. Само осознание, того, что кто-то слышал, моё пение, так и ещё когда я раскрываю душу в словах, ставит в неловкое положение.

—Но я ведь обещал.

Я стараюсь не пересекаться с ним, взглядом, отвлекаясь на раскинутые журналы, по столику.

      —Я вот никак не могу понять!—встал он с кресла, идя к стеллажу, взяв пачку чипс с сыром.—Ты стремишься к музыке, но ничего не делаешь для того, чтобы об этом узнал весь мир.—открыв пачку, закинул в рот пару штук, жаренного картофеля.

      —В каком смысле?—развернулся к нему лицом.

—Ну такие как ты имею деньги.—жестекулируя рукой, держа чипсину, смотрит на потолок.—Вам намного проще пробиться в свет.—перевёл взгляд на меня, от чего мы пересеклись глазами, и я резко отвернулся.

      —Хах.—позабавили его слова.—Сейчас я должен жить, по чужим правилам.—примеряясь с такой участью, довольно жизнерадостно произнеслось с моих уст.

Он положил открытую пачку на полку.

      —И как?—перепрыгнул, через диванчик, прямиком плюхнувшись рядом со мной._И как живётся?—уточнил.

—Сносно.—переводя дыхание, смотрю вперёд.

—Давай, я тебе кое-что покажу?

      —И что же?—заинтриговал меня, из-за чего у меня появилась нелепая улыбка.

      —Пошли!—встал, попутно схватив рюкзак и гитару, остановился у выключателя.—Ты идёшь?—посмотрел в мою сторону.

—Да.—не понимая его дальнейших действий, и он выключил свет, погружая в темноту помещение, видя его выходящий силуэт с гаража.

***

      Дождь моросит, но всё равно холодно. Мы идём между убитых дворов, пустых, будто настал апокалипсис. Где-то в соседнем дворе, разноситься лай собак.

—Зачем ты взял гитару?—он даже не спрятал её в чехол.

      —Просто.—развернулся с лёгкой улыбкой ко мне.

      Он идёт впереди; дорога вся в наполненных от дождя ямах, с тяжестью обходя их следую за ним. Мы остановились, перед двухэтажным, не большим домом пристарелых, с которого уже сыпется столетняя краска.

—Тут я живу.—рассматривая каждую трещину от деревянных рамок, закрытых шторами окон.

      —Но...—перевёл на него взгляд, как он в тот же момент перебил.

      —Моя мама работает сиделкой,—вытирая капли с корпуса гитары.—Ей разрешили двадцать пять лет назад, жить в двухкомнатном подвале, этого здания.

Я молча, смотрю на него, не зная, что и сказать.

—С рождением меня, её возможность выбраться от сюда, окончательно исчезла.—с некой усмешкой произнёс он.—Пошли зайдём внутрь?—посмотрел, ожидая ответа.

—"Ого, не думал, что он предложит мне войти. "

—Не обещаю, что там будет бассейн во дворе.—рассмеялся он, подкалывая.

      —Я хочу узнать твой мир.—проронили мои губы, не обдумав в голове.

      —Ты, что ко мне клеишься?—рассмеялся он, убирая чёлку с глаз.

—"Вот, чёрт, это и вправду звучало как ванильная сцена из романа!"—покраснели мои щёки, но я держу равнодушное лицо.

      —Не афишируй свои желания на публику!—ухмыльнулся я.

—Пошли.—не переставая смеяться, двинулся к крыльцу дома.

      Войдя в прохладное здание, не вольно начал осматриваться. Пол из дубовых досок, которые под каждым шагом прогинаются, издавая скрипящий звук. Стены в старых обоях, которые ещё немного и отклеятся, запах всяких препаратов и пыли, бросается не сразу. Тёмный вдоль коридор, освещается не закрытыми дверями по бокам стен, из одной ближней к нам двери доносится звук, включённого телевизора.

      —Стой, не разувайся.—сказал Чон, тихим голосом.—Отопление ещё не дали, так что ноги замёрзнут.

Я понимающе кивнул, поднимаясь с корточек. Мы вытерли на коврике подошву от грязи, идя к деревянной лестнице наверх в конце коридора. Проходя арку, я замедлился, увидев как старички сидят, перед квадратным телевизор. Кто-то дремлет, кто-то вяжет, но не смотрит саму программу. Милая женщина, поправила подушку у старушки за спиной в инвалидном кресле, после чего подняла глаза на проходящих нас.

      —Чонгук, ты привёл друга?—расплылась в улыбке она, показывая свои морщинки на глазах.

      —Да, тётя Миранда.—остановился Чонгук.—Мы будем сидеть в моей комнате.

      —Может вы хотите есть?—приглаживая фартук на себе.

—Какой милый мальчик.—сказала старушка, рассматривая меня, с улыбкой.

      —Спасибо вам.—засмущался я, опустив глаза вниз.

      —Ты хочешь есть?—спросил Чон, смотря на меня.

—Нет, я сыт.—ответил ему, после посмотрел на женщину.—Спасибо.

—Не за что.—озарила меня улыбкой.

Могу поспорить, я в жизни себя так не чувствовал, будучи окружённым заботой.

      —Эх, где мои года.—добавила старушка, возвращаясь к вязанию спицами.

Под смешок Чонгука, мы последовали дальше, обойдя лестницу с правой стороны, где находится спуск к подвалу, внизу стоят тёмные, дубовые двери. Открыв их, увидел двухспальную кровать, застеленную в цветочный плед, со стороны тумбу для вещей, и в углу среднего размера фикус. Сама комната по себе не большая, но уютная и веет таким теплом и заботой, то чего нету в моём двухэтажном, дорогом доме.

      —Это комната моей мамы.—закрывая за мной двери, пошёл к соседней закрытой двери.—Её сегодня не будет, она помогает знакомой в библиотеке.

Попутно заходя в уже его гнёздышко, которое в два раза меньше, той комнаты. Так как это подвал, о окнах и речи не может быть. В углу стоит одноместная кровать из пружин, из под покрывала с тёмно-коричневым пледом, виднеется долго прожитый матрас, и так же одна подушка. Через метр, напротив спального места, стоит письменный стол, на нём стопка учебников, и настольная лампа, под стол придвинут стул, на спинке весит тёплая джинсовка. Сразу в глаза бросается старинный шкаф, напротив входной двери, дверка которого не полностью закрыта. Не смотря на стариковский интерьер, тут всё чисто, нигде ничего не валяется, всему своё место. На потолке загорелась лампочка, озаряя комнату в закатный цвет солнца.

      —Знаю, что места не много, но падай куда хочешь.—отодвинул стул, присаживаясь, настраивая гитару.

—"Проще сказать, чем сделать."—ища глазами место приземления. Я не из тех кто брезгует, или что-то в этом роде; просто, ощущение, что если к чему-то притронусь, то это в миг сломается, или развалиться. Осторожно присел сзади Чона, на кровать, пытаясь не рассматривать комнату, чтобы не показаться, через чур любопытным.

      —Я рассчитывал, хоть на один плакат.—ухмыляясь, решил прекратить неловкое молчание.

—Я не часто здесь нахожусь.—не отвлекаясь от колкового механизма на гитаре.

—Понятно...—опустив глаза вниз.

Настало вновь неловкое молчание.

—Ту песню, ты написал?—спросил он.

      —Хах. Ту в гараже...?—неловко улыбаясь.—Это даже песней не назвать.

—Она красивая.—наши взгляды пересеклись, на долю секунд моё сердце замерло.

Почему-то именно ему, сейчас, захотелось поведать о всех своих: страхах, переживаниях, то, что заставляет меня грустить. Будто я в глубине души знаю, что он не осудит, выслушает, поймёт, не начнёт насмехаться. С ним так комфортно, и не нужны никакие маски, " всё впорядке ".

—Je veux te serrer dans mes bras.—произнесли мои обветренные губы, на французском, веря в то, что он не поймёт.

« Я хочу обнять тебя » Он окинул на меня непонимающий взгляд, ведь это довольно странно выглядит со стороны. Мне сложно говорить такие слова, даже самым близким людям, поэтому решил сказать, это, хоть и уверен на все сто процентов, что моя просьба, будет не услышана. Мне этого и не нужно; знать, что я это сказал в слух, уже успокаивает моё желание, это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.