ID работы: 11188093

Police siren

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Old woman in trolleybus

Настройки текста
      Телефон трезвонит от входящих сообщений из "инстаграма". Я выдыхаю пар изо рта, так как уже близиться к зиме, и с каждым новым днём становится всё холоднее. —"Нужно было одеваться потеплее..."—протираю ладони об друг друга, пытаясь согреться.

—Чимин!—послышался вдалеке крик парня.

—"Что?"—осторожно привстал, выглядывая, через окна машины, в поисках фигуры. Чонгук, метаеться глазами по парковке, при этом отдышивается, после пробежки.

      —Чимин!—крикнул он, продолжая идти уже медленным шагом.

Мне сейчас в последнюю очередь, хочется находиться рядом с человеком, в которого я безответно влюблён. Но если он продолжит поиски, то в любом случае наткнётся на меня. Осторожно опустившись, чтобы тот не увидел меня, попятился на корточках в сторону багажника.

—Ну и что ты тут делаешь?

Подняв глаза, увидел перед собой нашего уборщика из университета, который сложил руки у груди и смотрит на меня.

—Я ничего не делаю.—взглотнул я.

      —Ну как же.—хмыкнул тот.—Такие как ты, мне все колёса испортили.

      —Нет, нет. Вы что? Я таким не занимаюсь!—выпрямился, от того, что на меня повесили мелкое хулиганство.

      —А ну иди отсюда!—сказал грозно, старик, сделав вид, что замахивается.

      —Да ладно тебе дедуля, иду, иду.—решил не нарываться, обойдя старого.

Выйдя так, что между мной и подходящим Чонгуком, были машины, после чего рванул в рядом стоявшие деревья, прячась за одним широким дубом. Парень очень близко подошёл к старику.

—Извините,—окликнул Чон его.—Вы не видели тут парня, немного ниже меня.—показывая рукой мой рост, возле своей головы.—Русые волосы и азиатской внешности?

      —Хм.—открыл старик дверцу в его старый мерседес, цвета металлик.

      —Дедуля, будь только сейчас склерозным, пожалуйста.—прошептал про себя я.

      —А он туда побежал!—показывая пальцем, прямо на дерево за которым я стою.

—Ну фак...—закатив глаза, тяжело вздохнул.

      —Понятно...—вглядывается Чон в деревья.

—Он какой-то странный, видимо за грибочками побежал в посадку.—добавил старик.

—Не думаю.—серьёзно сказал парень, после чего рванул в мою сторону.—Спасибо.—крикнув попутно.

—"Максимально всё неловко. Нужно было сразу выйти и попросить его, чтобы он оставил меня в покое!" Чонгук, пробегает мимо меня, после чего оборачивается и тормозит развернувшись.

—Чимин?—удивлённо смотрит.

Ну понятное дело, я прижался к дереву спиной, вообще не странно со стороны.

—Что ты делаешь?

—Греюсь, холодно, и мне, и дереву.—погладив рукой по коре, сгораю от стыда, насколько, это всё нелепо.

—Чимин...—произнёс он моё имя, будто расстроился в долю секунды.

—Ладно, это оказалось не смешным.—опустив глаза вниз, отошёл от дуба.

Он сделал шаг вперёд, от чего наше расстояние составляет метр, что он, что я - молчим, и только один из нас смотрит на другого, и это не я.

—Давай пого...—я его перебил.

      —Не хочу.—смотря в правый нижний угол.

Чонгук, вздохнул, опустив веки вниз.

—Давай тогда поедим в гараж?—неуверенно предложил тот.

—Зачем?

—Когда мне тяжело, я играю на гитаре.

Я посмотрел вопросительно на парня.

—У тебя что-то случилось?

Строить из себя "великого дурачка", я умею; но парень лишь ответил улыбкой.

      —Я хочу помочь друг, но он привык всё переживать в одиночку.

—"Вновь его "друг"..."—зацепился в это слово.—"Чимин, ты жалкий."

—Мне приятно, правда...—спрятал в карманы руки, но бомбер не особо согревает их.—Но не стоит.

—"Не могу показать тебе разрушенного себя, это зрелище ужасное..."

      —Перестань всех отталкивать, когда твой мир рушится.—спокойно проронил тот, уверенно смотря в мои глаза.—Мне сложно тебя понять, когда ты этого не позволяеш.

—Зачем ты это делаешь?

Первый вопрос, который у меня появился в голове и я в ту же секунду, его озвучил. Чон, приоткрыл рот, бегая глазами по моему спокойному лицу, будто не знает, что и ответить.

—Разве... так друзья не поступают?

Как друг он слишком хороший. Мне больно от его присутсвия, от его улыбки, хоть даже она не в мой адрес, от игры на гитаре, которая до жути напоминает о нём. —"Мне хочется быть с ним друзьями, но это слишком тяжело..."—прикусил нижнюю губу, ощущая привкус запёкшей крови и металлического колечка.

      —Чонгук...—встретившись с ним взглядом, увидел, что парень нервно покусывает щёки изнутри.—Давай для начала возьмём у Джина, мою гитару, и после поедим в гараж?—озаряя своей улыбкой.

Я уже жалею об этом, но не могу всё оборвать. Даже рот не откроется, об этом сказать. Слишком я привязался, слишком погряз в этих чувствах, сделав выбор, молча в сторонке скулить из-за разбитого сердца, но знать, что он будет рядом со мной. Что со мной происходит? Мне хочется его оттолкнуть, но я знаю, что побегу за ним в след. Как наркотик, который тебе вредит, и в тот же момент, придаёт смысл твоей жизни. У него зазвонил телефон в руке.

—Это Джин.—посмотрел на меня, не меньше меня удивившись совпадению.

      —Алло?—взял трубку, поднеся к уху.—Да, сейчас подойдём.

—Что?

—Он попросил подойти к его машине.

      Я не особо верю в стечение обстоятельств, но это слишком странно. Мне нужна была гитара в салоне его машины, и после он сам позвал нас к ней.

      —А разве сейчас не пара?—дошло до меня, почти подходя к парковке.

—Да, видимо он прогулял как и я.—неловко натянул улыбку, Чон.

Мне нравиться, что парень не задаёт лишних вопросов, но идти в тишине, тоже не особо комфортно, с учётом того, что все мои мысли забиты матерью, которую пора бы уже выкинуть из головы. Рядом с машиной, стоит Джин, тяжело вздыхая, будто на иголках, метаеться со стороны в сторону. —"Он переживает после произошедшего, ведь я дал для этого повод."—опустив взгляд вниз, понимаю, что не хотел в семейные разборки и их вплетать.

—Чимин, Чонгук!—увидел нас парень, подбегая.

Он лишь с тяжестью взглянул на меня.

—Тебе помочь забрать вещи?

Удивлённо взглянув на него, ведь я даже не заикнулся о том, что ушёл из дома.

—Не думаю, что это пройдёт гладко.—ухмыльнулся я.

Со стороны видно, что Чонгук нервичает, не понимая происходящего, но держится, чтобы не задавать лишних вопросов.

—Тебе не в первой, ходить в моих шмотках.—улыбнулся широкоплечий, похлопывая по моему плечу.—Тебя отвезти ко мне домой?

—Нет, мы с Чонгуком поедим в гараж.—перевёл на Чона взгляд, и тот поднял глаза на нас.

      —Вы можете подъехать к нам, после пар,—неожиданно предложил парень.—Ну или сейчас поехать с нами?—поправил себя он, робко улыбнувшись, смотря на Джина.

      —Я бы с радостью, но на следующей паре контрольная.—почёсывая затылок.—Мы приедем, после пар.—улыбаясь.

***

      Давно я не катался в общественном транспорте. Последний раз был пол года назад, когда я после очередной ссоры с матерью, отправился на тусовку, в которой потратил все деньги. На утро в кармане осталось пару копеек, собрав достаточно для проезда на троллейбусе, и то мне пришлось потом идти к дому, ведь все там пользуются своим транспортом; водителя бы просто вышли в минус. Троллейбус, полностью забит, Чонгук стоит в начале, а я в конце, придерживая ногами свою гитару в чехле.

—Твоя гитара, внучек?—спросила старушка.

Она сидит напротив меня, возле окна.

—Да.—неловко улыбаясь.

Вокруг меня стоят взрослые люди, которым глубоко плевать на наш диалог.

      —Мой сын, тоже раньше любил играть на гитаре.—улыбнулась старушка, вспоминая то время.—Но он забросил, и теперь работает бухгалтером.—уже не жизнерадостно произнесла.

—Почему?

Она вопросительно посмотрела.

      —Почему он забросил?—исправился я.

Она улыбнулась, поворачиваясь к окну, рассматривая пролетающие бутики и кафетерии.

      —Я думала, что так будет лучше для него, но ошибалась, разрушив его мечту.—с сожалением проронила она.

Мне нечего на это ответить, поэтому я молча опустил глаза. —"Интересно, она будет так же сожалеть?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.