ID работы: 11188093

Police siren

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Beautiful sunset

Настройки текста

      —Это же "ибанес"!—крикнул Чон, увидев гитару, которую я достал с чехла.

—Да ты гонишь?!—развернулся ко мне Тэхён, сидя на диванчике.

      —Сама гитара прикольная по звучанию, но много мороки.—отозвался Юнги, отпивая газироку, умостившись у барабанной установки.

      —Это да.—согласился я, проводя пальцами по корпусу.—Очень легко поцарапать, и это большой минус.

У Юнги и Тэ, было три пары, поэтому они приехали на машине Мина, раньше остальных.

—Как твоя губа?—спросил Тэхён, рассматривая состав газировки на железной банке.

      —Уже в норме. Вы же не против, если я немного поиграю?

Тэ, подавился сладкой водой, извиргая её на журнальный столик, как дельфин из дыхало.

—В этом царстве музыки, никогда не спрашивают "можно сыграть".—сказал серьёзно Мин, кривляя последние слова.

      —Ладно, ладно. Понял.—смеясь, почесал большим пальцем нос, после чего положил на струны и гриф пальцы.

Боковым зрением вижу, что Чонгук занят в телефоне, сидя на кресле. Тэхён, вытирает жидкость с журналов и столика, салфеткой, которую нашёл в рюкзаке. Юнги, практикует новые трюки с палочками, за барабанной установкой - идеально, все чем-то заняты. Песня быстрая, поэтому не сразу получилось с первой попытки перебирать струны для нужной мелодии.

—Фак!—перевёл дыхание.

Я хочу сейчас именно, эту песню сыграть, хоть и навыки потерял. —"Соберись!" Пальцы только дотронулись к струнам, вспоминая схему, перед глазами, виртуозно перепрыгивая по аккордам.

“ Пустой оболочкой я был прежде „

Для этой песни нужен грубый, хриплый голос, которого у меня нету, но не скажу, что мне не удаётся рычать, заменяя то чего не хватает.

“ Тень моей жизни нависла надо мной „

Не веря, в то что я с лёгкостью исполняю, перед другими, придавая новой волны заряда и энергии.

“ Сломленный человек, но я не знаю „

“ У меня не будет и шанса противостоять дьяволу „

По гаражу разноситься мой рычащий голос, и быстрый перебор по струнам гитары. Это действительно исцеляет, будто не всё так хреново. Я жив, дышу, хожу и вижу - чего мне ещё не хватает, чтобы радоваться жизни?

“ Чтобы он не забрал мою душу „

И в этот момент вошёл Намджун, за ним Джин и Хосок. У первого в руке пакет с едой, и выпивкой с центрального супермаркета, как и у остальных. Зажав струны ладонью, вопросительно посмотрел на них.

—Наконец-то!—сказал Чон, вставая с кресла и идя к Намджуну.—Я думал, что мой желудок покинет моё тело, в поисках еды.—доставая с пакета пачку чипсов со вкусом зелени и сыра.

—То, что ты играл.—положил рядом со мной наполненный пакет, Хосок.—Это было очень круто.—улыбнулся садясь на свободное кресло

Места для всех пятых точек не хватит, поэтому остальные разместились на полу у журнального столика, вылаживая выпивку и помимо фаст-фуда, готовую еду на одну порцию.

      —Вы ребят скидывались, сколько с меня?—спасибо матери, с финансами у меня никогда не было проблем, до сегодняшнего дня.

      —Чим, успокойся.—сурово посмотрел на меня Наму, открывая упаковку пасты с фрикадельками, протянув мне, через столик.

—Спасибо...—принял угощение.

Честно говоря, в кармане у меня меньше сотни долларов, и я уверен на все сто процентов, что мама заблокировала кредитные карты.

      —Вы взяли?—садясь на пол, между Тэ и Намджуном, спросил мятноволосый.

      —Да, лови.—сказал Хосок, доставая с кармана тёплой, жёлтой куртки, пачку сигарет, кидая парню.

      —Спасибо.—безэмоционально поблагорил парень, положив рядом с собой на коврик.

—"Такое классное чувство, когда они все вместе, будто так и должно быть."—поедая пасту одноразовой вилкой, наслаждаюсь моментом. Я прислушался к разговору между парнями, который сидят напротив меня.

—Вообще мне нравятся острые крылышки.—сказал Джин, болтая с Чоном.

      —А я терпеть не могу острое.—сказал Тэ, кривясь от рассматривания еды, которая почти вся острая.

Взяв вилку с упаковки, протянул другу.

      —Паста не острая, угощайся.—показывая взглядом на порцию.

      —Спасибо, ты настоящий друг.—улыбнулся своей прямоугольной улыбкой.

      —В следующий раз учтём ваши запросы.—жуя салат с креветками, сказал Хосок.—Будешь Наму?—хитро улыбаясь.

      —Да иди ты.—ухмыльнулся он, разливая не самый дорогой но проверенный виски, по пластиковым стаканчикам.

      —Так как сегодня пятница и завтра пар нету.—сказал Джин, подняв вверх наполненный стакан.—Предлагаю сегодня напиться, да так, чтобы никому не было плохо, но было стыдно вспомнить завтра!—с усмешкой сказал последние слова.

—Звучит устрашающе.—посмеялся не только Юнги.

И мы чокнули стаканчики, так чтобы не разлить на еду, хоть и с трудом вышло, так как Наму, налил почти до краёв.       Честно говоря, я бы раньше не подумал, что мы вот так вот будем сидеть за одним столиком и выпивать. Студенты, из разных статусов, прожившие немалые падения и взлёты, потерянные среди тёмных улиц, и скрывающие свои тайны. Этот вечер оказался откровенным; каждый рассказал о своей нелёгкой судьбе, в которых очень сильно фигурируют родители и я не остался в стороне. Вот Мин, раньше рос в идеальной семье, где был окружённый заботой, любовью, пока не выяснилось три года назад, что его мама больна раком, последней стадии. У них не было денег для её лечения и она скончалась в больнице, после чего отец, начал работать усерднее в автомастерской, полностью забив на сына, который по сей день помогает ему по работе, пытаясь как можно больше проводить вместе время.

      —Вы ребята, такие крутые!—сказал Юнги, с румянцем на щеках от алкоголя, и смущающейся улыбкой.

—Юнги, ты что пьян?!—начал смеяться Тэхён, будучи таким же.

      —Будем честны, тут все уже выпившие.—улыбается Джин, изредка поглядывая на Намджуна, через Чонгука, с некой искрой в глазах.

—"Я так хочу сказать, чтобы они не парились по этому поводу, но не могу."—крутя в руке полу пустой стаканчик. А ведь сам, часто поглядываю на Чонгука, боясь пересечься взглядом, уводя в другое место, будто это противозаконно.

—Чон, Чон!—начал говорить Хосок, закинув в рот, сухарик.—Мы уже слышали как поёт Чимка, спой пожалуйста для нас.—Наму с Джином, его поддержали.

      —Слушайте!—сказал недовольно Тэхён, положив на плечо мятноволосого руку.—Мне с Юнги, обидно...—не успел тот говорить, как тот перебил.

—Нет, вообще ни капли.—безэмоционально.

      —Тихо.—посмотрел тот на него.—Так вот, может мы тоже умеем петь?—подняв брови.

      —Да, что ты творишь?!—скривился Мин.—Опозориться решил, и меня потянуть за собой!?—убирая руку со своего плеча.

—Они невероятно играют на инструментах, но с голосом у них не очень.—прошептал Чонгук, надеясь, что те не услышат, так и вышло.

      —Чим, можно он сыграет на твоей гитаре?—спросил Хосок, так как она упирается на его кресло.

—Почему бы и нет?—вручил Чонгуку, стараясь не смотреть на него.

—Ну ладно...—сказал тот, держа гитару, сидя в позе лотоса.

Все умолкли, кто-то смотрел на парня, который отыгрывает мелодию, а кто-то задумался о своём устремив взгляд в даль гаража, ведь мелодия до чёртиков грустная, но никто не возражал.

“ Еще один день проходит, „

У него очень красивый голос, и игра на гитаре в сотню раз лучше моей. Как бы я не старался не смотреть в его сторону, у меня это паршиво получается.

“ И где же я был? „

“ Не думал, что все еще буду здесь „

Он не особо заморачивается с игрой на струнах, расслабляясь от выпитого алкоголя. Сияющие глаза устремлены на перебирающие пальцы у аккордов, лёгкая улыбка, которая теряется с каждой новой строчкой, сосредотачиваясь на тексте. Чёрные, волнистые волосы падают на карие глаза, но они ему не мешают, оставляя не тронутыми. Карамельного цвета кожа, на щеках немного покраснела; не думаю, что тут дело в смущение, скорее в спиртном.

“ Просто, чтобы прояснить ситуацию. „

“ Какая польза? „

“ В моих словах нет смысла. „

За щелью гаражных дверей, виднеется закат, за противоположными гаражами. Приглушённый солнечный свет падает на Чона, будто от прожектора. Пару прядей чёрного цвета, превращаются в золотистый; будто от него исходит свет, такой который не ранит глаза, а наоборот успокаивает. —"Он прекрасен..."—наблюдая за этим всем зрелищем, вовсе забыл о том, что это слишком странно со стороны; но друзья были озабочены своими нахлынутыми чувствами.

“ Называй это самообманом. „

“ Я хотел уйти, „

“ Я хотел сказать. „

Он неожиданно поднял веки в мою сторону, и наши взгляды соприкоснулись. Всё тело бьёт тревогу, "отведи взгляд", но я не поддаюсь, уж слишком, этот момент стал для меня важным. Будто и вовсе, тут никого нету кроме нас двоих, и он исполняет эту песню лишь для меня одного.

“ Все приходит, чтобы со временем уйти, „

“ Но я хочу, чтобы теперь все было моим. „

Произнёс он, не отводя взгляда, после чего прикусил губу, отвлекаясь на гитару, закончив играть.

—Вау...—сказал рядом сидящий Джин, развернувшись к Чонгуку.—Это было потрясающе.

      —Полностью согласен.—сказал Намджун.

      —Спасибо.—засмущался парень, положив гитару рядом с собой.

      —Пустили соплю и хватит!—сказал Тэ, вставая с места.—Теперь время зажигать по-рокерски!—показав рукой знак рок-н-ролла, переступая мои ноги и Хосока, пошёл к электро гитаре, немного шатаясь.

      Я не успеваю уловить сменяющиеся атмосферы в этом помещение. Только недавно было весело, после ванильно-грустно, а теперь обезбащенно, благодаря парню и его невероятно харизматичной и виртуозной игре на электрогитаре. Я не успеваю за его длинными пальцами; он профи в этом деле, поражая каждого. Прикусив нижнюю губу, резко переходя на соло, спускается на колени, будто выступает на олимпийском стадионе. Он был рождён для этого, и никто не посмеет в этом усомниться. С лба стекают капли пота, ведь он не просто отыграл рок, а переиграл его, вставая на ноги, под удивлённый взгляды.

      —Это было ахрененно!—выкрикнул Хосок, аплодируя.

      —Хах.—улыбнулся парень прямоугольной улыбкой, снимая с себя гитару, положив на стойку.—Это конечно не предел...—засмущался тот.—Но зад я вам надрал!—посмотрев на меня и Чона.

      —Не отрицаю!—засмеялся чёрноволосый, поднимая руки, в знак "поражения".

Красноволосый, плюхнулся возле меня, вытирая тыльной стороной ладони пот с лица, после чего взял стакан с алкоголем и выпил залпом, скривившись.

—Чим, мы будем завтра выступать?—спросил он, переведя взгляд на меня, как и все остальные.

—Да, конечно!—заулыбался я.

Если в моей жизни происходит, что-то хреновое, это не значит, что я должен стоять на месте и впадать в депрессию.

      —Давай Юнги,—толкнул Наму, того в плечо.—Покажи нам, как ты крут!

—Да идите вы.—скривился парень.—Я достаточно уверен в себе, чтобы не хвастаться, перед всеми.—взяв стакан со спиртом, отпив пару глотков.

—Ты меня назвал хвастуном?!—возмутился Тэ, смотря на парня.

—А нет?—хитро улыбнулся Юнги.

—Захват кобры!—набросился Тэхён, на мятноволосого, но тот успел нагнуться вперёд, из-за чего парень пролетел за его спину, но сумел своим весом повалить его.

      —А ну слезь с меня, пьянь!—скрученно, в позе будды, кричит из под Тэ, Мин, пока мы заливаемся смехом.

      —Не бойся, на два не поделишься!—через смех съязвил Чон.

Я потянулся за стаканом на столе, поднимая глаза на смеющейсего Чонгука, увидев, что он наблюдает за мной, после отдёрнулся опрокидывая пластмасс на пол. Никто этого не заметил, он сразу же отвёл глаза на парней и я нагнулся ища стакан, увидев, что сзади Чонгука, рука Джина и Намджуна облокачиваются на пол, в одинаковой позе. —"Они держаться за руки?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.