ID работы: 11188093

Police siren

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Bitter truth

Настройки текста
      Тёмная ночь, сменилась на пасмурное, ветреное утро. По дому разносятся звуки лунной сонаты за пианином. Юнги, очень красиво отыгрывает душераздирающую мелодию, придавая угнетённый настрой не только в доме, но и в самом мне. Просыпаться под такое от части очень атмосферно, но никогда у тебя сильное похмелье. Приподнявшись с дивана, посмотрел на друга, который сосредоточен на клавишах. —"Знал бы ты как мне хреново на душе, то сыграл бы, что-то повеселее."—с этими мыслями протёр глаза, окончательно приведя в норму картинку, перед собой. Раздался звонок в дверь, мятноволосый прекратил игру, развернувшись ко мне.

—Откроешь? Я заказал пиццу.

Не смотря на то, что ему пройти пару метров к двери, я всё равно встал с места, посчитав, что у друга просто нет налички, а у меня в кармане завалялось пару долларов. Открыл двери и увидел, перед собой мужчину азиатской внешности. Ему пятьдесят шесть лет, высокий худощавый, с незначительной сединой на чёрных волосах и в дорогом синем костюме с лакированными туфлями. Он поправил свой чёрный галстук у шеи, улыбаясь.

—Дедуля?!—окончательно проснувшись.

—Мне позвонила твоя тётя, и рассказала, что мама, ведёт себя не дозволительно.—его голос грубый, полностью подходящий к образу бизнесмена.

—Как ты меня нашёл?—пытаясь не дышать в его сторону, чтобы он не почувствовал перегара.

—Ты знаешь, что я любого найду.—ухмыльнулся он.—Поехали!—махнул головой, в сторону машины, которая стоит у калитки с водителем.

Чёрный "БМВ" икс шесть, дорогая машина из элитных сборок.

—Чимин, чего ты так долго пиццу забираешь?—спросил Намджун, подходя с улыбкой, после чего она исчезла увидев статного мужчину.—Здравствуйте!—пустился он в поклон.

Моя приёмная семья, корейских корней, как и я сам, поэтому мать именно меня усыновила, чтобы не было вопросов. Дедуля, из старых веков, поэтому считает важным держать традиции нашего народа, приучив друзей к такому приветствую, но это не всегда касается меня, так как я могу и забыться.

—Привет Намджун.—улыбнулся дедушка.

—Он приехал по поводу матери, и я с ним сейчас поеду, видимо решать вопросы.—развернулся к другу боком, объясняя ситуацию.

—Хорошо, если что приезжай обратно.—положив мне на спину руку, улыбнулся своими ямочками.—Был рад вас увидеть!—поклонился он вновь.

—Я тоже.—улыбнулся мужчина средних лет.

***

      Мы едим в его машине, на задних сидениях. Не сказать, что путь далёкий, но пару кварталов есть.

—Майкл, есть жвачка?—обратился дедушка к водителю.

—Да, сэр!

Достав с бардачка, протянул дедушке не открытую упаковку, а тот передал мне в руки.

—Несёт жуть как перегаром, что дышать нету чем в салоне!—сказал тот, открывая окно, с серьёзным видом.

—Прости дедуля...—стыдливо проронил я.

Дедуля сам по себе не такой строгий, просто скорее всего на нервах, от непонимания произошедшего, а так я один из его любимых внуков, ну по крайне мере, потому, что я самый младший. Все мои родственники, относятся ко мне очень хорошо, в отличии от матери.

***

      Мужчина, нажал на звонок, стоя рядом со мной на крыльце, моего старого жилища. Спустя пару секунд открылась дверь, стоит моя мать, которая по видимому собиралась выходить на работу.

—Пап?—только в такие моменты, я могу увидеть её испуганное лицо.

***

      Мы сидим за большим обеденным столом. Я с одной стороны стола, она сидит противоположно, так же нахрест сели дедушка и тётя, которая изредка поглядывает на меня, чтобы убедиться в том, что я цел.

—Ну и что произошло?—развеял тишину, грубый мужской голос.

—Кто-то стал слишком проблемным.—косо смотря на меня, ответила мать.

Мне не нужно, читать её мысли, чтобы понять, как она меня проклинает.

—Чимин?—перевёл на меня взгляд самый старший из нас.

—Да, дедуля. Я стал неконтролируемым. Выпиваю, не появляюсь домой, устраиваю драки в школе и пирсинг сделал.—показываю пальцем на лабрет.

От части, это правда. Мне не зачем сейчас, быть святым, всё равно возвращаться обратно в этот дом, нету смысла.

—Спасибо за откровенность.—перевёл взгляд на младшую дочь.—Теперь ты?

—Это всё правда.—решила она не рассказывать о своих поступках.

Дедушка, перевёл взгляд на тётю. Она отпила с кружки чай, подняв на него глаза.

—Ну я удивилась, что Чимин, так удивлённо реагирует, на обычным проявления заботы. Особенно, когда я подарила ему гитару...—не успела она договорить, как та стукнула руками по столу, вскакивая со стула.

—Что ты сделала?!—крича.

—Просто подарила ему гитару.—хитро улыбнулась та ей.

—"Вот сейчас будет экшн!"—пряча ухмылку.

—Ты не имела права, делать ему подарки, без моего ведома!!!

Старик, просто со стороны молча наблюдает за этой картиной.

—Что тут такого, это просто гитара?—самоуверенно ведёт себя тётя.

Я с самого начала понял, что она просто её выводит, для того, чтобы та скинула маску, "идеальной матери, с трудным подростком". Они обе перешли на крик, пока не раздался голос дедули и они умолкли.

—У меня сложилось впечатление, что ты держишь своего ребёнка в тяжёлых рукавицах?

—Нет...—у неё выскочил пот на лбу и она мирно уселась обратно.

—Что ты скажешь, Чимин?—посмотрел на меня.

Раньше я был благодарен ей за то, что усыновила меня. Дала крышу над головой, еду, одежду и обеспечивала деньгами, не злоупотребляя этим. Но сейчас я осознаю, что мы с ней рассчитались. Её не уверенность в себе, какие-то изъяны, отразились на отношении ко мне, поэтому мои деньки, в роли "терпилы", закончились на этой ноте.

—Она била меня. Недавно попросила своего ковалера, чтобы он меня избил, но так как я занимался тэквондо, получилось всё наоборот.

Чувствую себя настоящей тварью, но это чистая правда, которую пора бы уже рассказать, остальным членам семьи. Тётя, прикрыла рот, от удивления косо посмотрев в сторону своей сестры, у которой пропал дар речи.

—Когда я накопил деньги на гитару, она её разбила в щепки, объяснив, что это пустая трата времени, и я должен сосредоточиться на учёбе. Много чего, что она мне запрещала, просто долго перечислять.

—Я разочарован.—опустил он глаза вниз.—И после этого ты молила меня помочь с усыновлением?!—перешёл он на крик, встав с места, жестекулируя рукой.—Ты знаешь как было трудно, получить доверенность, после твоей наркозависимости?!?!

—Ахренеть...—выругнулся я, после чего закрыл рот рукой.

Даже не мог предположить о таком.

—Она это сделала, чтобы ты передал ей один из своих бизнесов.—добавила тётя, спокойно отпивая чай.

—"А она оказывается не такой ангел!"—восхищаясь тётей.

—Пап, ты всё не правильно понял!—испуганно смотря на него.

—Я верил в то, что ты относишься к моему внуку с любовью, а оказывается ты просто его использовала!?—в его лице читается сожаление, смотря на неё.—Ради какого-то бизнеса...

Раньше я бы пустил слезу от такой жёсткой правды, но не сейчас. Слишком предсказуемо, что-ли. Но рад, что наконец-то пазл собрался в одну картинку, и теперь сожаления и сочувствия в её сторону не осталось и капли.

—Чимин, собирай свои вещи, ты летишь со мной в Сеул!—крикнул дедушка, будучи на эмоциях.

      —Дедушка, я не могу!—вставая из-за стола.

Тот оглянулся на меня, сменяясь в лице, на более спокойное.

—Ты хочешь остаться с ней?—нахмурив брови, но не злясь.

—Нет, просто тут моя жизнь, и мне не хочется всё обрывать.—пытаясь до него достучаться своими словами.

—Хорошо,—опустил он глаза.—Иди собирай вещи, и после мы с тобой, это обсудим. Но жить ты тут не будешь.—доставая с внутреннего кармана платок, вытер лоб от напряжённой ситуации.

—Я понял.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.