ID работы: 11188093

Police siren

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Cozy house

Настройки текста
      Водитель привёз нас в местное кафе, в центре города, после уехал отвезти мои вещи, в арендованный домик, дедушки. Так как утром тут не особо оживлённо, мы смогли спокойно всё обговорить за чашечкой кофе. Он выслушал меня, и предложил помощь с переездом, но я отказался, имея желание всего добиться самому. Он конечно загордился мной, но и посчитал глупцом, предложив переночевать у него пару ночей. Есть вариант, пожить первое время у Джина, но у близкого родственника не так стыдно, тем более, когда он так давит на жалость, "своим не молодым сердцем".

—Какие планы на сегодня?—спросил дедушка, посмотрев на наручные часы.

—Я хочу выступить, вечером с одной группой на вечеринке.—загорелись мои глаза.

—И я не в списке приглашённых?—ухмыльнулся, переведя на меня взгляд.

—Ну дедуля...—расстроенно проронил.

—Ох, молодёжь,—вздохнул он, поправляя пиджак на себе.—Ну хотя бы попроси, чтобы засняли со стороны.—озаряя своей улыбкой.

***

      Мы приехали в его домик. Не смотря на все его финансы, он не стремиться к шикарной жизни, отдавая предпочтение благотворительности, и катается с водителем, только по тому, что боится сам водить, что-то из разряда фобии. Двухэтажный, скромный домик, цвета светло карамельного, ограждённый таким же забором и милый на вид. Тут не далеко живёт Хосок. Войдя в здание, удивился сколько маленьких деталей: картины, растения в горшочках, всякие сувениры с разных уголков планеты. Тут по особенному уютно и тепло. Большой акцент на светлое дерево, и персиковый оттенок. Он всегда его арендовал, когда приезжал к нам в гости, а так он пустует, по непонятным причинам. Возможно он его уже выкупил, но эту тему поднимать не особо интересно, лично для меня.

—Тебе нравиться?—спросил дедушка, садясь на винтажное кресло, апельсинового цвета.

—Да, тут уютно.—сняв кеды, увидел у дубовой лестницы свои сумки.

***

      Разобрав вещи, в одной из свободных комнат, уселся рассматривать. Я мечтал о такой комнате: компактная, с небольшим окном с боку кровати, и не дорогими тёмными шторами. Изогнутый потолок от начала кровати, чтобы можно было свободно перемешаться, двухспальная постель с старым матрасом, но новым постельным бельём. Со стороны шкаф купе, сделанный из тёмного дерева, а впереди столик на котором стоит красный светильник. Под ногами потёртый ковёр, который греет в холодную пору. Мне не нужна была, просторная, навороченная комната, забитая дорогой мебелью, и современной электроникой, а своё место, где я буду себя чувствовать по особенному. Полностью впитав в себя, эту энергетику умиротворения, двинулся в душ, смывая с себя не самую лёгкую ночь в моей жизни. Под струёй воды, нахлынули фрагменты полночи, которые хочется вырвать из памяти и выбросить с сассекса. Я и забыл, как это паршиво, когда твоё сердце разбито. Скорее это даже в стократ сильнее, ведь Чонгук для меня, что-то новое. Человек, который несёт добро и свет, в самые тёмные времена. Только он слышал мой крик о помощи, и только он продолжал бежать за мной, как бы я от него не мчался, пытаясь не впускать в свой реальный мир, не тот, придуманный для других, настоящий. Видимо, мы по разному смотрим на это, он видит во мне - трещины, которые хочет закрыть, а я вижу в нём - свет, который придаёт красоту моим трещинам, и они перестают быть блеклыми.       Облокатившись на настенную плитку, смотрю на запотевшее от пара стекло, по которому стекают капли от душа. Мой взгляд безжизненный, ведь я пришёл к ужасному вердикту, для самого себя. Будто стою на стуле, а на шеи весит петля, вот насколько я боюсь, даже подумать об этом, но всё же делаю шаг в пустое пространство и задыхаюсь от верёвки.

—Я люблю его...—проронили мои обветренные губы, но влажные от потока душа.

Глаза наполнились слезами, понимая, что в этот момент, я умер. Умер, от того, что впервые так искренне, без памяти, полюбил человека, который никогда не полюбит в ответ. Который всегда будет хорошим другом, но не сможет, быть прекрасным возлюбленным. Опускаясь на корточки, закрыл лицо руками, приглушая разрывающую боль изнутри, как бомба замедленного действия, в любой момент может рвануть, и выплеснуть все крики и слёзы, наизнанку.

***

Выйдя с душа, в одном полотенце на бёдрах, увидел на тумбе, возле кровати, мигающий смартфон, от пропущенного вызова. < Алло, Чимин. > Прозвучал до боли знакомый голос, заставляя присесть на кровать. < Это Чонгук. Намджун, дал твой номер. > Я ничего не могу произнести в слух. < Ты тут? >

—Да...—протирая лоб, проронил.

< Слушай... > Его голос и так был поникшим, но сейчас стал в два раза сильнее. < Я хотел объясниться за вчерашнее... >

—Не нужно.—перебил я.

—"Его оправдания, только усугубят ситуацию."

—Забудем и всё.

Повисло молчание, после чего он сделал тяжёлый вздох. < Как знаешь... >

—Так чего хотел?—осторожно плюхнувшись на матрас.

Его голос приятный, даже во время телефонного разговора. < Хотел сказать, что встречаемся в семь, возле центрального парка. >

—Кто будет?

< Ну все ребята, так как намного ближе, будет поехать на вечеринку, именно от туда >

—Хорошо.

Настала неловкая тишина.

—Ладно, я тогда пошёл.

< Да, давай. До встречи. >

—До встречи.—и я убрал экран, чтобы отключиться.

< Чимин... > Не успел он договорить, как я нажал на сброс. Не специально, просто он поздно начал говорить. —"Интересно, что он хотел сказать?"—выпрямился, думая, перезванивать или нет, но пока я размышлял прошло достаточно времени, чтобы потерялся момент для этого.—"Да пошло оно!" Кинул на кровать телефон, посмотрел на настенные, круглые часы, показывающие без двадцати одиннадцать. —"Время до семи есть." Похмелье никто не отменял, поэтому я выпил стакан в котором растворился белый уголь, после чего улёгся на кровать, чтобы с сном ушло и это состояние.

***

Проспав от силы два часа, спустился на первый этаж, от шума на кухне.

—Дед, ты что там, вызываешь дождь шаманскими танцами?—протирая глаз, спускаюсь по лестнице.

—А ты спал?—развернулся ко мне, держа в руках сковородку и одет в фартук, на котором изображён торс мужчины с кубиками, что позабавило меня.

—Ты что-то готовишь?—присел за столешницу, в маленькой но уютной кухне.

Аромат свежих жаренных оладьев, ударил по моему обонянию, после того, как я увидел тарелку с кучей угольков.

—Решил попробовать... но кулинар из меня так себе.—скривился он, посмотрев на ту самую тарелку.

—Давай я тебе помогу!—встал подходя ближе, рассматривая, из-за чего всё пошло не по плану.—Деда, ахаха.—расмеялся я.

—Чего?

—Ты масло сливочное забыл положить на сковородку, вот они у тебя и подгорают.

—А ну всё, иди на место, сам без тебя справлюсь!—махая, передо мной деревянной лопаткой, сам еле сдерживает улыбку.—Ты от куда вообще, это знаешь?

—Мать, никогда не готовила домашней еды, а мне надоел фаст-фуд и еда из ресторанов, вот решил как-то на досуге попробовать.—поправляя на столешнице, салфетницу.

—Видно долго увлекался, этим?—посмотрев боковым зрением на меня, пока кидает масло.

—Редко но метко.—подмигнул ему.

—Моя школа...—наливая жидкость на сковородку.

Повисла тишина, дедушка занят готовкой, а я в своих мыслях.

—Ты прости, что я стал таким....

Мне стыдно, что я тогда ему наговорил, про драки, побеги из дома...

—Думаешь я в твоём возрасте так не чудил?—развернулся ко мне полностью.

—И даже про пирсинг ничего не скажешь?—показывая пальцем на губы.

—Хах.—улыбнулся он, снимая фартук.—У меня он тоже был.

—Серьёзно?! И где?

—А вот это тебе лучше не знать.—подмигнул он, вручая мне фартук.—Закончи с этим сам, ото давление в старости обыденность.

После чего достал с холодильника бутылочку пива.

—У тебя же давление.—завязывая сзади фартук, стою возле плиты.

—А это лекарство.—улыбнулся он, уходя в гостиную.

***

      В общем целом, я закончил с оладьями и отправился к Хосоку, так как он живёт за пару кварталов от дедушки, не в силах ждать вечера. Парень с улыбкой открыл мне двери, после чего я поздоровался с его прекрасными родителями, и мы двинулись в его комнату. Обычная, подростковая комната, набитая всякими плакатами из фильмов, сериалов, немного захламлена вещами, но не сказать, что беспорядок. Над кроватью, весит полка на которой стоит множество наград за первые места по танцам. Он никогда не ходил на занятия, а сам практиковался, что заставляет восхищаться его страстью к этому делу. Хося, умостился, перед компьютером, а я плюхнулся на его одноместную кровать у стены.

—Как всё прошло?—спросил он, разворачиваясь на стуле, отпивая с трубочки "спрайт", в жестяной баночке.

И я ему всё рассказал.

—Вот это да!—удивился он.—Теперь ты будешь жить у дедушки?

—Первое время, пока он не уедет.

—Если хочешь, то можешь у меня остановиться. В нашей кладовке есть раздвижная кровать, будешь в моей комнате жить.

—Спасибо.—улыбнулся я.

Мне не описать, как приятно, иметь таких друзей. Уж слишком повезло с ними, что прям неловко.

—Кстати, что случилось между тобой и Чонгуком?—ненароком спросил он.

—В каком смысле?—привстал, приняв позу будды на его кровати.

Одно упоминание о парне, заставляет моё сердце биться в бешеном ритме.

—Он попросил у Наму, твой номер, под предлогом, что "налажал перед тобой и хочет извиниться", когда узнал, что ты уехал.

—А... это...—опустил веки вниз, обдумывая как избежать, этой темы.

—"Я не хочу врать Хосоку."—от этого мне становиться противно.

—Так что?—спросил парень, изучающе устремив взгляд, качаясь на стуле.

—Дело в том, что...—протирая шею рукой.—Я тебе соврал.—поднял на него глаза, после чего отвёл, сгорая от стыда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.