Ballerina for the Devil

Горячая работа
NC-17
В процессе
315
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 147 723 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
315 Нравится 62 Отзывы 75 В сборник

☆ Пролог

Настройки
             

· · • • • ☆ · ⊳⊰ ⛧ ⁶⁶⁶ ⛧ ⊱⊲ · ☆ • • • · ·

«Найди то, что любишь,

и позволь этому убить себя».

· · • • • ☆ · ⊳⊰ ⛧ ⁶⁶⁶ ⛧ ⊱⊲ · ☆ • • • · ·

      Зал потихоньку заполнялся зрителями – они плавно растекались по рядам, рассаживались по своим местам с неспешной грацией людей, привыкших к роскоши. Дорогая одежда, изысканные причёски, люксовые бренды – всё это сверкало и переливалось в свете софитов, создавая ослепительный калейдоскоп богатства и статуса. Красиво, никто и не спорит… но Вики не могла отделаться от ощущения, что люди пришли не столько на «Щелкунчика», сколько на показ мод – чтобы продемонстрировать своё положение в обществе, обменяться многозначительными взглядами, измерить чужой успех собственным мерилом.       Девушка невольно сжимала пальцами край занавеса, наблюдая за публикой. В глазах рябило от блеска бриллиантов, от шуршания шёлковых платьев, от самодовольных улыбок.

«Неужели для них важнее не само представление, а возможность покрасоваться перед другими?» — с горечью думала она. Внутри поднималась волна непонимания, почти протеста.

      Их семья не бедствовала – папа много работал, чтобы дать дочери всё, и добился немалых высот. Но Вики никогда не любила эту вычурность, эту демонстративную роскошь. Вечера и светские рауты были для неё в тягость: слишком сложно долго находиться в окружении пафоса и лицемерия, где каждое слово взвешивается, каждый жест просчитывается, а искренность прячется за маской безупречного этикета.

«Почему люди тратят столько времени и денег на то, чтобы произвести впечатление на других? — размышляла она, наблюдая, как очередная дама с нарочито громким смехом поправляет перчатку. — Почему не могут просто наслаждаться моментом? Заниматься тем, что действительно приносит радость?»

      Иногда она задавалась вопросом: «Может, я просто слишком простая для всего этого?» Но тут же отметала эту мысль. Нет. Она просто ценила настоящие вещи: искренность, любовь, семью, искусство, музыку, танец. То, что трогает душу, а не кошелёк. То, что остаётся с тобой, когда гаснут софиты и расходится публика.             — Вики, ты готова? — голос педагога вывел её из размышлений. Тёплая, лёгкая рука нежно коснулась её плеча, возвращая в реальность.       Аманда всегда относилась к ней по‑особому. В её глазах читалась не просто профессиональная заинтересованность, а искренняя вера в потенциал девушки – не только как танцовщицы, но и как личности.             — Да, — ответила Вики, хотя внутри всё трепетало. Горло слегка пересохло, ладони стали влажными, а сердце билось так часто, что, казалось, его стук слышен на весь закулисье. — Я готова… наверное… — добавила тише, так, чтобы никто не услышал.       Аманда слишком хорошо знала свою подопечную. Она видела, как Вики всеми силами старается скрыть страх – эту мелкую дрожь в пальцах, эту долю неуверенности, прячущуюся за ровным тоном. Но наставница не сомневалась в ней ни на мгновение. Она знала, на что способна эта девушка: её упорство, её страсть к танцу, её способность превращать движение в поэзию.             — Помни, ты – звезда этого вечера, — мягко улыбнулась Аманда, и в её голосе звучала такая неподдельная уверенность, что Вики невольно поверила. — Ты проделала большой путь. Столько сил вложила, столько часов провела у станка, столько слёз и пота отдала, чтобы сегодня блистать здесь. Пусть они там внизу – со своими драгоценностями и нарядами. Но только ты можешь подарить им настоящее волшебство.       Эти слова согрели её сердце, словно луч солнца, пробившийся сквозь тучи. Вики глубоко вдохнула, ощущая, как напряжение понемногу отпускает её. Да. Именно так.       Она здесь не для того, чтобы соревноваться в роскоши. Не для того, чтобы доказывать что‑то этим людям с их дорогими сумками и высокомерными взглядами. Она здесь, чтобы дарить людям радость через танец. Чтобы показать им, что есть вещи важнее блестящих безделушек: красота движения, сила искусства, магия театра.       Именно сейчас остро ощущалось отсутствие мамы. Не хватало материнского тепла и заботы, её поддержки – той тихой, всепоглощающей любви, которая всегда была для Вики незримым щитом. В памяти всплывал её голос – мягкий, обволакивающий, как шёлк, её руки, ласково поправляющие выбившуюся прядь перед выступлением…       Вики прикрыла глаза, воспроизводя её светлый образ: улыбка, в которой таилась бесконечная нежность, взгляд, полный веры в дочь, даже когда сама Вики сомневалась.

«Если бы ты была здесь…» — пронеслось в мыслях, и на мгновение сердце сжалось от боли.

            — Как же мне тебя не хватает… — тихо прошептала она, поднимая голову вверх, будто Ребекка могла услышать её сквозь время и расстояние. — Я смогу ради тебя, мама.       Слова прозвучали как клятва – тихая, но твёрдая. Она почувствовала, как внутри что‑то перестроилось: горечь утраты сменилась решимостью, а пустота заполнилась светом воспоминаний.

«Ты гордилась бы мной», — подумала она, и эта мысль придала сил.

      Её пальцы расслабились, плечи расправились, а в глазах зажёгся тот самый огонь – огонь страсти, огонь призвания. В этот момент она не была просто танцовщицей. Она была проводником между миром обыденности и миром мечты, где каждое движение – слово, а музыка – дыхание души.       Занавес начал медленно подниматься, и первые аккорды музыки окутали её, как тёплое одеяло. Звуки скрипок, переливы арфы, глубокий гул контрабаса – всё сливалось в единую волну, которая подхватила её и понесла вперёд. Она закрыла глаза на миг, впитывая эту мелодию, позволяя ей стать частью себя.

«Я готова», — подумала она, делая шаг назад, направляясь в гримёрку. — «Я готова подарить им волшебство».

      За кулисами царил хаос – последние приготовления кипели, как бурлящий котёл. Костюмеры метались между вешалками, проверяя каждую деталь, гримёры с ловкостью фокусников наносили последние штрихи. Воздух был пропитан запахом пудры, лака для волос и едва уловимым ароматом свежесрезанных цветов – кто‑то поставил вазу у входа, надеясь, что это принесёт удачу.       Костюмы были аккуратно развешаны и подписаны, чтобы избежать путаницы. На переодевания между сценами отводилось катастрофически мало времени – всего несколько минут, а если учесть ещё и смену макияжа, то действовать нужно было молниеносно. Вики видела, как её партнёр нервно поглядывает на часы, как гримёрка торопливо протирает ему лицо влажной салфеткой.       Это была её первая главная роль – и сразу на большой сцене. Хрупкий силуэт Вики то и дело появлялся за кулисами: она нервно выглядывала в зал, её глаза лихорадочно скользили по рядам, выискивая знакомое лицо. Тревога сжимала сердце ледяной рукой:

«А вдруг он опоздает? Или вообще не сможет прийти?»

мысль о том, что отец пропустит её дебют, казалась невыносимой. Как назло, телефон разрядился, а зарядку она, конечно же, не взяла.

      Премьера пришлась на день, когда отец заключал важную сделку. Вики понимала: его работа требует полной отдачи, что каждый контракт – это не просто цифры, а будущее их семьи и их города. Но для неё этот вечер был особенным. Он столько вложил в её будущее – оплачивал уроки, поддерживал в трудные моменты, верил, когда она сама сомневалась. А она… она просто следовала детской мечте, которая превратилась в смысл жизни.       И вот, после пяти лет второстепенных ролей, её рыжие локоны наконец‑то привлекли внимание. Её талант оценили по достоинству – ей дали главную партию. Это был шанс доказать, что все усилия не были напрасны.             — Виктория, пять минут. Вы готовы? — костюмер подбежала, внимательно осматривая девушку с головы до ног. Её пальцы быстро поправили лямку корсажа, проверили, надёжно ли закреплены цветы в причёске.       Вики кивнула, хотя внутри всё дрожало от волнения. Она всегда приезжала заранее – любила спокойно размяться, прочувствовать сцену, настроиться. Спешка и суета были ей чужды: танец требовал сосредоточенности, а не суеты.             — Всё хорошо, я готова, — ответила она, стараясь, чтобы голос звучал ровно. Но в груди клубилась буря: тревога за отца, страх неудачи, сомнения.

«А если я забуду последовательность?

А если не справлюсь с поддержками? А если публика не примет?»

      Балет был её жизнью, её страстью. Каждый день у станка, каждая мозоль на пальцах, каждая слеза после неудачного прогона – всё вело к этому моменту. Сегодня она либо докажет свой талант, либо разрушит все мечты.       В этот миг она почувствовала, как что‑то тёплое и родное коснулось её плеча. Она обернулась – и сердце замерло.

Это был самый главный мужчина в её жизни – отец.

            — Ты справишься, моя девочка, — прошептал он, и в его голосе звучала такая уверенность, что Вики на мгновение забыла обо всём. — Я верю в тебя.       Внезапно сердце замерло, а затем забилось с новой силой. Он здесь! Его пропустили за кулисы! И не одного… Вики заметила тётю, друзей, коллег отца – он собрал целую группу поддержки.       Улыбка сама появилась на её лице, и вместе с ней пришло ощущение невероятной лёгкости. Силы вернулись – те самые, которые она черпала из его взгляда, из его молчаливого «я с тобой».       Она обернулась, встретилась с ним взглядом – и увидела столько любви и гордости, что все сомнения разом исчезли. «Он здесь. Он видит меня. Он верит в меня».             — Спасибо, папа. Я так тебя люблю, — прошептала она, и в этом «спасибо» было больше, чем просто благодарность. Это была признательность за годы поддержки, за веру, за то, что он всегда находил время, несмотря на занятость.       Ту поддержку, которую он давал ей, помогала каждый раз преодолевать трудности, встречавшиеся на пути. Сейчас она чувствовала: даже если что‑то пойдёт не так, она не останется одна. У неё есть человек, который всегда будет рядом, который понимает её и поддерживает. И этого было достаточно.       Мужчина, не став мешать, вернулся на своё место к остальным. Вики краем глаза проследила за ним – он сел рядом с тётей, кивнул друзьям, и в его позе читалась та спокойная уверенность, которая всегда придавала ей сил. Но едва она отвела взгляд невольно зацепился за до боли знакомые глаза в третьем ряду.       Её бывший парень тоже был здесь. Всё же не смог пропустить важный для неё день… Вот только как раз его сегодня видеть его не хотелось.       Сердце сжалось, и на миг сцена, музыка, свет – всё померкло. Перед глазами вспыхнули картины прошлого: его лживые обещания, его оправдания, его попытки всё вернуть после того, как он… спал с другой.

«Как такое вообще можно было простить?» — пронеслось в мыслях.

      Она помнила тот вечер, когда освободилась раньше и хотела сделать ему сюрприз – направилась к нему домой. Помнила, как разбивались её мечты, как рушилась вера в человека, которому отдала столько времени. А потом – его звонки, сообщения, слёзные извинения, попытки объясниться… В потом и упрёки, мол сама виновата…       Да, она не была готова ложиться с ним в одну кровать, просила немного подождать. Рассчитывала, что разница в пять лет – добавляет ему ума и терпения. Грубая ошибка. Не смог затащить её в кровать – за то с легкостью затащил другую.       Она резко выдохнула, заставляя себя вернуться в реальность. Сейчас не время для боли. Не время для воспоминаний. Он не достоин ни единой потраченной на него минуты.       Глубоко вздохнув, Вики закрыла глаза, собираясь с мыслями. Нужно думать не о предательстве, а о прекрасном. О том, что ждёт её впереди. О танце, который она репетировала сотни раз. О музыке, которая течёт в её венах.

«Я не сломлена», — мысленно повторила она. — «Я сильнее этого».

      Скоро начнётся её выступление, и она покажет всем, что настоящая сила – не в громких словах и не в показной роскоши. Что настоящее искусство не измеряется стоимостью нарядов в зрительном зале. Оно измеряется тем, как трогает сердца.       Музыка набирала силу, и Вики почувствовала, как её тело откликается на каждый аккорд. Она открыла глаза – и мир снова обрёл чёткость. Сцена, свет, зал… и её отец, который смотрел на неё с такой любовью, что все страхи отступили.       Она улыбнулась – сначала едва заметно, потом шире.

«Я готова!»

      И вот свет погас, стихли перешёптывания, и зазвучала более спокойная музыка. Прожектора выхватили сцену из темноты, создав магический островок света, где реальность растворялась в искусстве. Отец, не отрывая взгляда, следил за своей принцессой – и в его глазах читалась такая гордость, что у Вики на миг перехватило дыхание. Она словно парила над сценой: невесомая, хрупкая, но в то же время полная внутренней силы. Партнёр поднимал её в воздух с такой лёгкостью, будто она и вправду была пёрышком, подхваченным ветром мечты.             — Боже, как она прекрасна! — восхищённо прошептала одна из зрительниц, обращаясь к соседке. В её голосе звучала неподдельная искренность, словно она боялась нарушить волшебство момента даже шепотом.             — Да, её огненные волосы так выделяются среди остальных, — согласилась та, не скрывая восторга. — С таким темпераментом нужно танцевать танго, но балет ей тоже к лицу. В ней есть что‑то… неуловимое. Какая‑то глубина.       Вики действительно была словно фарфоровая статуэтка – изящная, хрупкая, невероятно красивая. Многие бы хотели заполучить её в свою коллекцию. Но за этой внешней хрупкостью скрывалась стальная воля: каждый жест, каждый поворот головы были выверенны до миллиметра, отточены годами упорных тренировок. Её движения переливались грацией и страстью, а в глазах светилась детская непосредственность и искренность – та самая искра, которая превращает технику в искусство.       Нестандартный для балета цвет волос – яркий, огненно‑рыжий – наоборот придавал ей особого шарма, выделяя среди общей массы. В лучах прожектора её локоны вспыхивали, словно пламя, добавляя танцу драматизма и огня. Она не просто исполняла партию – она жила ею, пропуская через себя каждую ноту, каждое чувство.       Зал замер, поглощённый красотой происходящего. Время словно остановилось: ни шороха, ни вздоха – только музыка и танец, сплетающиеся в единое целое. Кто‑то не смог сдержать эмоций и громко ахнул, выражая восхищение, – и этот непроизвольный возглас лишь подчеркнул силу момента. Зрители, привыкшие к роскоши и блеску, забыли о своих нарядах и драгоценностях: сейчас всё внимание было приковано к сцене, к этой девушке, которая дарила им нечто большее, чем просто представление.

Это было поистине волшебно.

      Когда занавес опустился, зал взорвался овациями. Букеты летели на сцену, как разноцветные волны, а аплодисменты не стихали, наполняя пространство гулом восторга. Вики, едва переводя дыхание, принимала поздравления – одно за другим. Ей предлагали контракты, роли, сотрудничество с ведущими театрами. Она слушала, улыбалась, кивала, но внутри всё ещё не могла поверить: мечта, к которой она шла столько лет, наконец‑то осуществилась.       Казалось, этот день должен стать самым счастливым в её жизни. Но судьба, как известно, имеет свои планы для каждого.       В момент триумфа, когда она принимала очередной букет, её взгляд случайно скользнул в сторону – и сердце сжалось. Среди толпы поклонников, среди сияющих лиц, она увидела его. Бывший парень стоял в глубине зала, и в его глазах читалось то самое выражение, которое когда‑то заставило её поверить в любовь: нежность, восхищение, даже раскаяние.

«Он не ушёл. Выжидает…» — пронеслось в мыслях,

и на секунду весь мир вокруг потерял чёткость.

Воспоминания нахлынули волной: их первые репетиции,

его обещания, его предательство.

      Она сжала пальцы на стеблях цветов, стараясь унять дрожь. Нет. Сейчас не время для боли. Не время для прошлого.       Глубоко вдохнув, Вики вновь подняла голову, и её улыбка стала ещё ярче – не из вежливости, а из внутреннего упрямства.       Она повернулась к отцу, который стоял у края сцены, и в его взгляде нашла то, что всегда давало ей силы: безусловную любовь и гордость.

«Вот кто действительно рад за меня. Вот кто всегда был рядом».

      В этот момент кто‑то незаметно проскользнул в зал. Высокий мужчина в дорогом костюме, с холодным, пронзительным взглядом, внимательно наблюдал за происходящим. Его плечи были расслаблены, а пальцы – длинные, с безупречным маникюром – слегка постукивали по подлокотнику кресла. В глазах его, тёмных и почти бездонных, не отражалось ни восхищения, ни радости – лишь расчётливый интерес.       Его губы искривила едва заметная улыбка – не тёплая, не дружелюбная, а скорее хищная, словно у охотника, выследившего добычу. В голове крутились зловещие мысли. Он знал, что за каждым взлётом следует падение, и был готов сыграть в этой игре свою не последнюю роль. Роль кукловода, дергающего за нити судеб.       Находясь в эйфории от успеха, Вики забежала за кулисы, чтобы переодеться. Сердце всё ещё колотилось в груди от восторга, ладони слегка дрожали от переизбытка эмоций. Она представляла, как отец и остальные будут ждать её на выходе – место в ресторане уже было забронировано. Они планировали отметить всей семьёй её триумф, и эта мысль согревала душу.       Но внезапно её путь преградил незнакомец.       Он возник словно из тени – высокий, могучий, с широкими плечами, от которых, казалось, исходит ощутимая сила. Рядом с ним Вики почувствовала себя крошечной, словно Дюймовочка перед великаном. Его необычные глаза – светло‑серые, почти прозрачные – словно пронзили её насквозь, заставив на миг забыть, как дышать.       Мужчина не произнёс ни слова. Молча протянул ей букет – и так же быстро исчез, прежде чем она успела опомниться. Всё произошло настолько стремительно, что Вики даже не успела разглядеть его лица, уловить интонацию или хотя бы понять, кто он.       Сначала она даже не обратила внимания на цветы. Слишком обескураженная габаритами незнакомца, его странным взглядом, она машинально сжала стебли в руках и поспешила дальше. Только в гримёрке, когда за спиной закрылась дверь и шум зала остался снаружи, она наконец посмотрела на букет.

Чёрные розы...

Восемь штук...

«Кто дарит чётное количество цветов, да ещё и чёрных?» — пронеслось в голове у девушки. Её пальцы невольно сжались вокруг стеблей, острые шипы слегка царапнули кожу, но боль была ничтожной по сравнению с ледяным комком, подкатившим к горлу.

      Она судорожно пыталась вспомнить, как выглядел тот мужчина, но в памяти – пустота. Ни черт лица, ни голоса, ни даже общего впечатления. Словно кто‑то стёр этот момент из её сознания, оставив лишь смутный образ и букет, от которого веяло холодом.

«Может, это просто волнение? — думала Вики, пытаясь успокоить себя. — День был слишком напряжённым, вот и не запомнила».

      Вечер продолжился в лучшем ресторане города – в кругу семьи, в атмосфере праздника и тепла. Зал был украшен живыми цветами, свечи мерцали на столах, а в воздухе витал аромат изысканных блюд. Все поздравляли её, восхищаясь тем, как она, без связей отца, смогла добиться такого успеха.             — Ты сделала это сама, Вики. Ты такая молодец, — говорила тётя, сжимая её руку. — Это твой талант, твоя сила. Ты всегда была упёртой и целеустремлённой, но никогда не теряла своей искренности и невинности.             — Да, упёртей неё – я ещё не встречал, — с улыбкой добавлял отец, глядя на дочь с такой гордостью, что у Вики на миг перехватывало дыхание.       Но даже в этой лёгкой атмосфере, за непринуждённой беседой, за звоном бокалов и смехом родных, Вики вдруг стало грустно. Сердце сжалось, и перед глазами вспыхнул образ – размытый, но такой родной.       Ей так хотелось разделить этот счастливый день с мамой… В памяти всплывали обрывки воспоминаний: её голос – мягкий, как шёлк, её руки – тёплые, пахнущие ванилью, её смех, который наполнял дом светом. К несчастью, её не стало слишком рано, и девушка воспитывалась бабушками и тётями, пока отец работал – много работал, чтобы обеспечить им достойную жизнь. Но и он всё своё свободное время проводил с дочерью, любил её за двоих, заменяя и мать, и друга, и наставника.             — Она бы гордилась тобой, — прошептал отец, наклонившись к уху дочери. Он заметил её погрустневший взгляд, уловил тень печали, промелькнувшую в глазах.             — Надеюсь, — тихо ответила Вики, грустно улыбнувшись.       Она старалась редко показывать отцу свою тоску по матери – не хотела лишний раз напоминать ему об утрате, не хотела видеть, как в его глазах вспыхивает боль, которую он так старательно прятал за улыбкой. Слишком болезненно он реагировал на это. Мужчина так и не смог отпустить свою любимую из души, хотя и смирился с её смертью.             — Я так люблю тебя, папа. Спасибо тебе за всё, — сказала она, поднимая на него свои изумрудные глаза. В них читалась благодарность – безмерная, почти осязаемая. Она обняла его, прижалась к его плечу, чувствуя знакомый запах его одеколона, тепло его тела. Сколько бы она ни благодарила – будет мало. Для неё отец был идеалом, примером того, какого спутника жизни нужно искать: надёжного, любящего, готового на всё ради семьи.             — И я люблю тебя, пуговка, — тепло улыбнулся мужчина, расплываясь в довольной улыбке. Его глаза светились гордостью и нежностью, а рука ласково погладила её по волосам.       Это прозвище – «пуговка» – осталось с детства, когда она, маленькая, цеплялась за его палец, боясь потерять в толпе.       В этот момент Вики почувствовала, как тепло разливается по её телу, заполняя каждую клеточку. Отец был рядом, он понимал её без слов, и это давало ей силы двигаться дальше. Она прижалась к нему крепче, впитывая его любовь, как растение впитывает солнечный свет.       Но где‑то в глубине души всё равно оставалось тревожное чувство – как тень, которую не может разогнать даже самый яркий свет. Оно было связано с тем странным незнакомцем и его чёрными розами…       Она невольно осмотрелась по сторонам. В сердце, несмотря на теплоту момента, шевельнулся холодный червячок сомнения:

«Что, если это не просто странный подарок?

Что, если за этим стоит нечто большее?

Может угрожали отцу?»

      Она глубоко вдохнула, отгоняя мрачные мысли. «Сейчас не время. Сейчас только семья, только любовь, только радость». И всё же, когда она подняла бокал, присоединяясь к общему тосту, её пальцы слегка дрожали.       Для других – коллег, партнёров и вообще для посторонних – он был строгим, холодным, отстранённым. Но только не для Вики. С ней мужчина был совершенно другим. Он баловал свою принцессу, но в меру, не всегда потакал капризам. Хотя нельзя было назвать девушку избалованной. Она во многом отличалась от своих сверстников, чем вызывала гордость у отца и остальных коллег.

· · • • • ☆ · ⊳⊰ ⛧ ⁶⁶⁶ ⛧ ⊱⊲ · ☆ • • • · ·

      И всё у Вики было хорошо. Карьера шла в гору: её имя уже мелькало в театральных рецензиях, а фото – на афишах престижных площадок. В университете она шла на красный диплом, совмещая учёбу с репетициями так ловко, что преподаватели только восхищённо качали головами. Предложения о сотрудничестве и съёмках продолжали поступать – то модный бренд хотел видеть её в рекламной кампании, то режиссёр звал на пробы.       Даже недавнее болезненное расставание с парнем из‑за его измены отошло на второй план. Поначалу боль была острой, как порез стеклом: ночами она ворочалась, вспоминая его лживые клятвы, а днём заставляла себя не проверять телефон в надежде на сообщение. Но время – неумолимый лекарь – постепенно приглушило эмоции. Теперь ей не хотелось думать ни о чём плохом. Просто жить. Просто развиваться. Впереди была вся жизнь, чтобы построить её так, как она хотела: яркую, осмысленную, свою.       Но всё изменилось в один момент.       Возвращаясь вечером с репетиции очередного спектакля, Вики машинально достала телефон. На экране высветилось сообщение от папы:

«Выехала?

Жду дома, ужин почти готов».

      Улыбнувшись, она начала набирать ответ – и не заметила, как вышла на парковку.       Чистая случайность: на ходу писала папе сообщение и просто не посмотрела на дорогу. Резкий толчок – и она врезалась в кого‑то.             — Ой, простите… — смущённо прошептала она, поднимая глаза.       И тут же обомлела.       Знакомая ухмылка – та самая, от которой по спине пробежали ледяные мурашки. Те же необычные глаза – светло‑серые, почти прозрачные, словно льдинки, в которых отражалась чья‑то чужая, страшная воля. Это был он – мужчина с чёрными розами.             — Аккуратнее, милаха, — протянул он, продолжая придерживать её за локоть. Его пальцы сжались чуть сильнее, чем требовалось для простого жеста помощи.       От него веяло угрозой – не явной, не кричащей, а тихой, как змеиный шёпот. Вики почувствовала, как внутри всё сжалось. Ей хотелось поскорее оказаться в своей машине, вдавить педаль газа в пол и умчаться прочь. Спрятаться в их доме, где много охраны, где тёплые стены и папин голос.

«Теперь предложение папы ездить с водителем…

не казалось такой уж плохой идеей.

И почему я отказалась?»

            — Можно я пройду? — голос предательски дрогнул. Она попыталась отстраниться, но его хватка стала ещё твёрже.             — Конечно, милаха, проходи, — произнёс он с притворной любезностью, но в интонации сквозила насмешка, от которой кожу покрыли холодные капли пота.       Он наконец отступил, пропуская её вперёд. Вики рванулась к машине, будто за ней гналась стая диких волкос, пальцы судорожно искали в сумке ключи…

«Нужно было согласиться.

Дура ты Вики.

Просто идиотка.

Папа всегда прав.»

      Она не успела открыть машину. Пальцы, дрожавшие от пронизывающего страха, скользили по гладкой поверхности брелка, не в силах нажать нужную кнопку. В висках стучало так громко, что этот звук заглушал все остальные – даже шум вечернего города, даже отдалённый гул проезжающих машин.       И вдруг – острая, внезапная боль в шее. Словно укус ядовитой змеи, мгновенный и беспощадный. Вики инстинктивно дёрнулась, пытаясь схватиться за то место, где вспыхнула боль, но руки уже не слушались. Мир перед глазами начал расплываться, терять чёткость, превращаясь в хаотичную мозаику из цветных пятен.

«Что… что происходит?..» — мысль промелькнула, как искра, и тут же погасла.

      Сознание начало ускользать от неё – медленно, но неотвратимо, словно песок, утекающий сквозь пальцы. Ноги подкосились, и она почувствовала, как падает, но не ощутила удара – тело уже переставало подчиняться. Последнее, что она увидела, – размытый силуэт человека перед ней, его тень, нависшую над ней, как приговор.

А потом – тьма.

· · • • • ☆ · ⊳⊰ ⛧ ⁶⁶⁶ ⛧ ⊱⊲ · ☆ • • • · ·

      Для одних смерть является исцелением, для других – наказанием, а для кого‑то она наступает внезапно, обрывая все планы, отнимая любимого и дорогого человека. В этом мире ничего не стоит на месте: люди рождаются, живут и умирают – таков закон природы.       Но не должны родители хоронить своих детей – это уж точно против природы, против самого смысла жизни, против той незримой нити, связывающей поколения.       А где‑то там, в другом мире, отец уже чувствовал недоброе. Его интуиция никогда не подводила – этот внутренний компас, отточенный годами борьбы и потерь, сейчас кричал без слов. Он знал: с его принцессой что‑то случилось. И он был готов на всё, чтобы найти её. Даже если для этого придётся перевернуть весь этот прогнивший мир вверх дном, вывернуть его наизнанку, достать правду из самых тёмных углов.       Стивен Уокер стоял перед свежей могилой, засыпанной роскошными букетами из любимых цветов дочери. Розы, лилии, фиалки – всё то, что она обожала при жизни, теперь безжизненно склонялось над холмиком земли. Его глаза были полны невыплаканных слёз, но слёзы не лились – они словно застыли внутри, превратившись в тяжёлый, колючий ком в груди. В душе царила пустота – такая абсолютная, что даже боль казалась далёкой, приглушённой, как звук через толщу воды.       Ей только исполнилось девятнадцать – ещё совсем ребёнок, не видевший ничего в этой жизни. У неё всё было впереди: карьера, которая только‑только пошла в гору, мечты, планы, семья, дети… Дети, которых она никогда не родит. Эта мысль резала острее ножа.       Он винил себя в её смерти, и был отчасти прав. Большие деньги – большая ответственность, и не важно, каким путём они заработаны, честным или нет. Всегда найдутся те, кто захочет прогнуть тебя под себя, переступив через принципы и моральные устои.

«Может, я должен был быть более осторожным?» — терзала его мысль, кружась в бесконечном повторе, как заевшая пластинка.

      Мужчина всегда поступал по совести, жил исключительно по законам и зарабатывал честным путём. Никакого нелегального бизнеса, как у других, никаких взяток – всё честно. Большие суммы жертвовал в детские дома и фонды помощи в борьбе с раком. Он не очищал свою совесть, нет – напротив, так выражал свою скорбь, ведь когда его жене нужна была помощь, никто не смог помочь.       Ребекка угасала на глазах, и он ничем не мог ей помочь. К большому сожалению, рак головного мозга обнаружили слишком поздно, когда уже ничего нельзя было поделать. Химиотерапия не помогала, дорогостоящие лекарства, на которые с трудом удавалось наскребать деньги, тоже. Она нуждалась в срочной операции – гарантий никто не давал, но стоила она баснословных денег для них на тот момент.       В то время его бизнес только поднимался, и они не имели большой прибыли, а то, что было, уходило на лечение. Маленькая Вики находилась с тётями и бабушками, пока Стивен пытался найти средства на операцию. Всё было против них: банки отказывали в кредитах, знакомые отворачивались, а время… Время было их главным врагом. Оно текло, как песок сквозь пальцы, унося с собой последние надежды.

«Если бы я только мог повернуть время вспять», — думал он,

сжимая кулаки так, что ногти впивались в ладони.

Но время не повернуть. Оно шло только вперёд,

оставляя за собой следы боли и потерь.

      Впоследствии врачи объяснили, что Ребекка долгое время жила с раком, просто он был, как говорят, в спячке. Роды спровоцировали пробуждение и быстрый рост опухоли. Он остался один с маленьким ребёнком на руках, с кучей долгов и с тяжестью скорби в сердце, которая, казалось, никогда не станет легче.       Ради дочери он поднялся с колен. Ради неё старался жить. Ради неё выстроил империю из руин, превратил крошечное начинание в процветающий бизнес, чтобы у Вики было всё – не избаловать, а из желания дать ей то, чего не было у него: стабильность, безопасность, возможность мечтать.       Он не баловал, но и не ограничивал – тонкая грань, которая соблюдалась с двух сторон. Беспрекословное доверие, которое было у них, есть не у всех родителей со своими детьми. Они говорили обо всём: о мечтах, о страхах, о любви, о будущем. Он был для неё не только отцом, но и другом, защитником, опорой.

И вот теперь – могила.

Цветы.

Тишина.

      Стивен опустился на колени, провёл рукой по холодной земле.             — Прости меня, пуговка, — прошептал он, и голос дрогнул, впервые за всё это время позволяя слабости прорваться наружу. — Я должен был защитить тебя. Я обещал.       Ветер тихо прошелестел в ветвях, словно отвечая ему, но ответа не было. Только тишина. Только боль. Только память. Зачем послушал её и убрал охрану? Чувствовал же, что что-то случится. Прямых угроз не было, но всё к тому и шло, он не дал ублюдкам то, что они так хотели. Пытались прогнуть, надавить, но всё тщетно. И вот он – результат его принципиальности...       Стивен нашёл в себе силы подняться, выпрямился, и в его глазах вспыхнул огонь – не ярости, не отчаяния, а холодной, чёткой решимости.             — Я найду того, кто это сделал, — произнёс он, и слова прозвучали как клятва, высеченная в камне. — И он заплатит.       Когда не последние люди в их городе пришли к нему с предложением занять пост нового мэра, он уже знал: это выбор без выбора, и ни к чему хорошему это не приведёт. В глазах одних он был щитом – честным и непоколебимым человеком, который скажет твёрдое «нет», которого невозможно подкупить. Они верили, что он избавит город от грязи, вычистит коррумпированные структуры, вернёт людям доверие к власти. Но другим – тем, кто жил этой грязью, кто плел сети за кулисами, – такой человек был как нож в сердце.

— Вы не сможете противостоять системе, — много раз предупреждали его, глядя с холодной усмешкой, будто заранее знали исход.

      Но он не отступал. Он хотел сделать город лучше. Не ради славы, не ради почестей – ради Вики, ради памяти Ребекки, ради всех тех, кто устал жить в страхе. Он мечтал стать первым мэром, не запятнавшимся в этой грязи, – человеком, которому можно верить.

Теперь было поздно.

Долбанная система!

      Его девочка ушла, и вместе с ней ушла часть его души. В груди осталась лишь ледяная пустота, которую не заполняли ни гнев, ни слёзы. Он поклялся – тихо, про себя, но с такой силой, что слова врезались в сознание, как клеймо:

«Я найду тех, кто это сделал.

Чего бы мне это ни стоило.

Ради Вики.

Ради Ребекки.

Ради всех, кто потерял близких из‑за жестокости этого мира.»

      Стивен долго сидел у могилы, погружённый в мысли. Солнце медленно клонилось к закату, отбрасывая длинные тени на надгробие. Лучи, багряные, как запёкшаяся кровь, скользили по камню, по имени, высеченному на нём. Он достал из кармана фотографию Вики – ту самую, где она смеётся, стоя на сцене после выступления. Её глаза сияют, рыжие локоны вспыхивают в свете софитов, а на губах – та самая улыбка, от которой у него всегда теплело на сердце.       Сердце сжалось так, что стало трудно дышать.

«Как я мог допустить это?

Почему не забрал в тот роковой вечер?»

      Внезапно его внимание привлёк шорох за спиной. Он резко обернулся – мышцы напряглись, пальцы сжались в кулаки. Готов к любой опасности. Но увидел лишь садовника, спокойно подметающего дорожку. Мужчина кивнул ему, не поднимая глаз, продолжая свою работу.       Стивен выдохнул с облегчением, но чувство тревоги не покидало его. Оно пульсировало в висках, шептало в ушах:

«За тобой следят. Они рядом, те кто сделали с ней такое».

      Рыжеволосую красавицу Вики пришлось хоронить в закрытом гробу. На неё было невозможно взглянуть. Те, кто это сделал, не были людьми – они были монстрами. Они не стали насиловать её – нет, их извращённая логика требовала другого. Они измывались над её телом, особенно над фарфоровым лицом – методично, с холодной расчётливостью. Это был их способ передать привет отцу, который не прогнулся, который отказался играть по их правилам.       Страшно было представить, что пережила его ранимая девочка. Какие муки она испытала, лежа беспомощная, в темноте, в холоде, в одиночестве. А его не было рядом, чтобы защитить её.

«Какой из меня отец?» — эта мысль резала глубже любого ножа. — «Я подвёл её. Не смог уберечь».

            — Барон передаёт свои соболезнования, — раздался слева хрипловатый голос, пропитанный холодом и безразличием, словно говорил не человек, а безэмоциональная машина.       Без зазрения совести мужчина положил на надгробную плиту букет из восьми чёрных роз – точно таких же, как те, которые Вики выкинула из окна в день своей премьеры. Даже после смерти, продолжал издеваться над ней и её памятью.       Стивен медленно поднял взгляд. В его глазах не было слёз – только огонь, холодный и беспощадный.             — Убирайся! Пошёл вон отсюда! — процедил он сквозь зубы, голос дрожал от ярости, но не от слабости – от сдерживаемой, клокочущей внутри ненависти. — У вас нет ничего святого. Вы поиздевались над ребёнком – и после этого посмели явиться сюда, на её похороны! Передай своему хозяину, что и на такого, как он, найдётся управа!       Он схватил букет и отбросил его в сторону – подальше от могилы его прекрасной девочки. Цветы рассыпались по земле, чёрные лепестки напоминали капли крови. Внутри всё разрывалось от боли, от бессилия, от желания разорвать этого человека на части. Он мог бы убить его прямо сейчас – выбросить в мусор, в море, в бездну – неважно куда, лишь бы стереть с лица земли эту мразь.

Но он не станет уподобляться им.

Нет.

Он найдёт другой способ отомстить.

            — Она такая сладкая куколка, жаль, что Барон не позволил поиметь её, – усмехнулся мужчина, намеренно причиняя боль, смакуя каждое гадкое слово. — Я бы лично трахал её сутками, а потом отдал своим парням…       В его голосе звучало не просто злорадство – это была откровенная, неприкрытая похоть, от которой Стивена затошнило. Этот человек действительно забрал бы её себе, если бы не страх перед боссом.             — Как она кричала, ммм, сказка, — продолжил он, растягивая слова, наслаждаясь каждой секундой чужой боли. — Слушай, у меня даже видео есть. Как звала папочку на помощь…

Он достал смартфон и повернул экраном к мэру, включая запись.

Стивен не мог оторвать взгляд.

      На экране – его дочь в последние минуты жизни. Искажённое болью лицо. Слёзы, смешанные с кровью. Её крики, её мольбы – они врезались в его кожу, разрывали внутренности, выжигали душу. Четверо здоровых амбалов измывались над хрупкой девушкой, привязав её к железному столу. Они наносили порезы – неглубокие, но достаточно ощутимые, чтобы причинить мучительную боль. Они смеялись, снимали это на камеру.

Время остановилось.

Мир сузился до этого экрана, до этих звуков, до этих образов.

Они врезались в его память.

Он запомнил каждого ублюдка.

      Внутри Стивена что‑то сломалось – окончательно, бесповоротно. Но вместе с тем родилась новая сила – холодная, беспощадная, как лезвие. Ему больше нечего терять.       Он медленно поднял глаза на мужчину.             — Ты сдохнешь, гния в камере, — сказал он тихо, почти шёпотом, но в этом голосе звучала такая уверенность, что даже у изверга на миг дрогнуло лицо. — Ты и все, кто причастен. Запомни, места в «Florence ADMAX» – для вас заказаны.       Самой страшной и строгой тюрьмой считается ADX Florence или «Горный Алькатрас» предназначенная для опаснейших преступников. Это супермаксимальная тюрьма, где заключенные содержатся в условиях полной изоляции. Она считается «чистым адом», где содержатся террористы, лидеры банд и те, кто убивал охранников в других тюрьмах. Одиночные камеры, бетонная мебель, минимум контактов.

И в этот момент он знал: это не угроза.

Это обещание.

      Мэр не выдержал. Его тело содрогалось от смеси неистовой ярости и всепоглощающей боли – такой острой, что казалось, будто сердце разрывается на части. В висках стучало, перед глазами плыли красные пятна, а в ушах звучали лишь крики дочери – её мольбы, её плач, доносившиеся из динамиков телефона.       Не осознавая собственных действий, он рванулся вперёд и с размаху ударил мерзавца по лицу. Удар вышел мощным, выверенным – от всей накопившейся ненависти. Голова мужчины мотнулась в сторону, из разбитой губы хлынула кровь. Телефон отлетел в сторону, но из динамиков всё ещё доносились ужасные звуки – крики Вики, её беспомощные призывы о помощи.       Охрана среагировала мгновенно – благо Стивен явился на похороны не один. Двое крепких мужчин в чёрных костюмах подскочили к нападавшему, скрутили его руки за спиной и с силой прижали лицом к земле. Тот захрипел, попытался вырваться, но тщетно.             — Дайте мне его телефон! Там есть запись! — крикнул мэр, голос дрожал, но в нём звучала железная решимость.       Один из охранников поднял устройство, проверил экран и протянул его Стивену. Мэр сжал его в руке так, что побелели костяшки пальцев. Экран погас, но образы, запечатлённые на видео, уже навсегда въелись в его сознание. Он медленно поднял взгляд на лежащего на земле мужчину – тот смотрел на него с ненавистью и страхом, но Стивен не чувствовал ни капли удовлетворения. Только холодную, всепоглощающую ярость.             — Ты пожалеешь, что родился на этот свет, — прошептал он, и в его голосе не было ни угрозы, ни эмоций – только абсолютная уверенность в своих словах. — Глаз с него не спускать, нужно проследить, чтобы его не вытащили.       Для мэра началось тяжёлое время – время мести и расследований. Каждый день теперь был подчинён одной цели: очистить город от этой грязи, от тех, кто превратил его жизнь в ад. Он поставил перед собой чёткую задачу: сначала разобраться с теми, кто прислуживал Барану, кто выполнял его грязные приказы, кто был винтиками в этой чудовищной машине. А потом – доберётся и до самого Барона.       Терять больше было нечего. Его дочь ушла, а вместе с ней – и смысл прежней жизни. Но появилась новая цель, новое предназначение: справедливость для Вики. И он добьётся её, чего бы это ни стоило.       И это для подонков было страшнее всего. Потому что человек, у которого больше ничего нет, становится неуязвимым. Он не боится смерти, не боится боли, не боится последствий. Он – оружие, нацеленное на уничтожение.       В его голове созрел план – чёткий, продуманный, безжалостный. Он будет действовать методично, не оставляя следов, шаг за шагом приближаясь к своей цели. Каждый, кто причастен к смерти его дочери, ответит за содеянное. Не будет ни пощады, ни компромиссов, ни сомнений.       Он представлял, как один за другим они будут падать – те, кто смеялся над её болью, кто снимал её мучения на камеру, кто отдавал приказы. Он видел их лица, искажённые страхом, слышал их мольбы – те же самые, что звучали из телефона на кладбище. Но теперь мольбы будут принадлежать им.       Пусть это займёт годы – он готов ждать. Пусть придётся пройти через огонь и кровь – он не свернёт. Вики заслужила справедливость, и он обеспечит ей это. Даже если весь мир встанет на его пути. Даже если придётся стать тем, кого все будут бояться.

Он отомстит.

Но Вики – это уже не вернёт.

Его девочка будет лежать в сырой земле,

пока эти ублюдки будут дышать.

      Эта мысль, холодная и беспощадная, пронзала его сознание каждый день. Она не давала ему покоя, не позволяла забыться, не давала права на слабость. Он знал: даже когда последний из виновных падёт, даже когда Барон будет повержен, ничего уже не будет как прежде.       Его дочь навсегда останется в том тёмном подвале, в том ужасном видео, в его памяти. И эта боль – вечная, неизлечимая – станет его спутницей до конца дней.

Не уберёг единственное дитя, свою красавицу.

      Но пока он жив, пока его сердце бьётся, он будет бороться. Потому что это всё, что у него осталось. Для него всё только начинается...

· · • • • ☆ · ⊳⊰ ⛧ ⁶⁶⁶ ⛧ ⊱⊲ · ☆ • • • · ·

      
315 Нравится 62 Отзывы 75 В сборник