ID работы: 11188334

Начало. Часть Первая. (черновое название)

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена Два

Настройки текста
Несколькими днями ранее. В самом сердце Солярии, большая площадь, расположенная в нескольких километрах от замка, сочетала в себе множество разноцветных огней тусклого света, развешанных повсюду, скрывая каждого от тёмной ночи, установившейся на улице. Это не мешало глазам, а создавало волнительную атмосферу. Высокие изгороди обыкновенных, но величественных, аккуратных деревьев и необычных цветов, запахи которых разносились по всей улице, благоухали давно забытыми ароматами, и распускались новыми красками, яркими, переливающимися в свете неполной луны. Площадь манила людей не только изяществом, но и своим прошлым, историями, что рассказывали артистичные и впечатлительные для тех, кто, занимая небольшие и высокие, белоснежные столики, внимал прославленные повести о Короле и Королеве объединённых могущественных Королевств Эраклиона и Домино. Около небольшой сцены находились особенные места для высокопоставленных лиц всего Иного мира, впрочем, мало кто приходил заранее, а посему, за одним из столиков, пребывая в полном одиночестве, размещалась директриса, заведующая отделением Фей в знаменитой школе Алфея. В недалёком будущем, к её компании присоединятся другие учителя, товарищи, друзья, но сейчас мисс Даулинг была предоставлена сама себе и своим мыслям. Отчего-то приходилось тревожно, как и всегда, в такой особенный для неё день, в который, Фара замечала, ученики и коллеги совершенно не беспокоили, чтобы она вновь смогла настроиться на работу. В следующий миг, громадный экран, осветивший пространство зелёной площади, спроецировал несколько картинок ранее непобедимой Команды Света, а раздавшийся из-за кулис чёткий мужской голос, извещающий о минувших днях сильнейшей феи и храброго рыцаря, не беспокоил директрису, однако эти его слова, пронизывающие и уязвляющие, она внимала, и на душе становилось тяжело, мрачно и тоскливо. На площади возникла тишина, не поглощающая только быстрые движения ладоней, смахивающих слёзы. – Королева Блум и Король Скай. Герои. Покровители мира. Отважные и великодушные, справедливые. Люди, которые не оставляли в беде, и защищали нас вместе с отважным отрядом храбрых воителей. Эта история о юной девушке, искавшей правду о себе, и юноше, который бескорыстно ей в этом помогал. Преодолев множество препятствий, боли и страданий, пережив непрекращающиеся битвы, однажды, они наконец получили достойное вознаграждение в конце пути. Враги были побеждены, и Команде Света, как и их предводителям, предстояло уйти на надлежащий покой. Заняться делами собственного дома, обустроить полноценную жизнь без какой-либо угрозы для жизни. К большому разочарованию, история о Короле и Королеве не завершилась счастливо. Их дом пал, тьма завладела им двадцать один год назад, но они сумели оградить остальной мир от её опасностей. Поэтому, в такой особенный день для Иного мира, мы отдаём этим людям дань памяти, почтения, уважения и благодарности. Фара следила за множеством картинок, быстро сменяющих друг друга, на большом экране воспоминаний: Блум, команда «Винкс», лучший боевой отряд специалистов, на некоторых Даулинг даже стояла во главе, словно направляющий, определяющий путь и, безусловно, заботящийся. Не так, как семья или другой близкий человек, но с той нежностью и безграничной любовью. От искреннего сердца. В прошлом такие фотографии отзывались торжеством и радостью, но сейчас пробуждали одну меланхолию и подобие вины за бездействие. Директриса представляла, что ещё тогда, два десятилетия назад, можно было изменить события, переменив ход истории. Фара тут же осадила размышления: ничего нельзя было предпринять, но терзания души от этого не утихали. Женщина надеялась, что когда-нибудь чувства найдут выход из личного капкана, в который загнали себя много лет назад. Мисс Даулинг не желала казаться людям слабой, сдающей позиции директрисой. Она ненадолго отвлеклась, легонько сжав кулак, чтобы этого никто не заметил, и перевела тревожное от мыслей дыхание. Тем временем, шаги грузного, но высокого мужчины, неторопливо обволакивая мягкую траву, спокойно надвигались к одинокой женщине и, замерев в метре от её силуэта, его глаза прожгли напускным состраданием, которое она ощутила спиной, однако не стала оборачиваться. Проявив терпеливость, Фара ждала. Сюжет воспоминаний кончился спустя минуту, и незнакомец начал голосом, казалось, отличающимся от того, что представлял его внешний вид. – Хорошая речь. Прекрасные люди. Остались в одиночестве, и никто не смог помочь им, – Помедлив, мужчина снова продолжил, словно змей, – Никто не подоспел вовремя. Очень жаль, что ваши ученики скончались при таких трагичных обстоятельствах. И оставили после себя уйму тьмы, которая, когда-то, но найдёт выход. Уверен, они не желали этого. Прискорбно, что этого недостаточно для спасения следующих поколений. Он определённо понимал, о чём говорит. Знал, что сможет зацепить директрису отделения Фей, а потому и воспользовался случаем, однако просчитался: Фара Даулинг не утратила сноровки и сил, своего влияния за прошедшие года, сохранив внутри волевую личность, которую знал весь мир и, оправившись, она склонила голову набок. Неизвестный по-прежнему оставался вне её видимости. – Вы правы. Никто не хочет, чтобы тьма вырвалась за пределы, уготованные ей. Но смею заверить Вас, что Блум, хоть и большими жертвами, позаботилась о сохранности мира. Более такой битвы, как двадцать один год назад, не повторится. Незнакомец учтиво кивнул, хоть и несколько лениво, словно делал одолжение, лицо его не исказили эмоции, и мисс Даулинг, благодаря способностям, предельно ясно уяснила это. Женщина услышала, как размеренные движения его ладоней оправили край тёмного пиджака. – Не хотел вас разочаровывать, но привычное течение времени уже начало подвергаться большим изменениям. Мужчина, прервав разговор совсем не бестактно, Фара это принимала, покинул общество директрисы, и действие, поведение этого человека пробуждало некие подозрения, о которых она не могла догадаться в данный период времени, не могла понять, что подсознание могло нашёптывать, потому что нужно было время, которое являлось невосполнимым ресурсом. Женщина уставилась в точку перед собой, мысленно проговаривая, что, в случае опасности, вновь способна защитить школу и её учеников, в то время как любезный официант, оставивший бокал шампанского, на прощание, учтиво поклонившись, ушёл, и Фара, решив, что одним бокалом обойтись нельзя, схватила тот единственный, находившийся рядом. – Я учту это. Чрезвычайно хрупкий покой рушился. Прошлое настигло тогда, когда ожидаешь меньше всего, тогда, когда, по прошествию большого количества времени, теряешь надежду, и время замирает, однако директриса вернётся к осмыслению произошедшего разговора. Позже, ночью. Среди столпотворения людей Фара Даулинг рассмотрела коллег по работе, поэтому, незаметно опрокинув бокал пузырящейся жидкости, приятно обволакивающей горло, расслабилась на несколько часов, заглушив нервозность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.