ID работы: 11188334

Начало. Часть Первая. (черновое название)

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена Четырнадцать

Настройки текста
Через несколько дней. Мужчина, сидевший за столом, заполняющий различные бумаги, параллельно раздумывал о темноволосой девушке, о её способностях, что находились в нескольких комнатах от его собственной, и, когда Валтор отвлёкся, откинувшись на спинку кресла, в задумчивости о будущих планах, услышал, как приоткрытая дверь, неслышно, отворилась. Кристин вошла вальяжной походкой, однако светловолосый, опередив, задал вопрос раньше. – Как себя чувствует Мелина? Та, чуть-чуть помедлив на входе, совладав с внутренними чувствами, прошла к его столу. Становилось очень гадко и неприятно на душе, ведь последние дни, проведённые журналистом в их пристанище, изменили мужчину: все мысли Валтора крутились вокруг грядущей затеи. И, безусловно, около ненавистной Кристин девушки. – Тренировки можно начать послезавтра, к этому времени она восстановится. Светловолосая, на мгновение прикрыв глаза, улыбнулась, унося боль прочь. Хотелось простого, обыденного и совершенно обыкновенного одиночества, поэтому, кивнув, она пошла прочь, совершенно позабыв, зачем приходила. Проходя мимо комнаты, в которой проживала темноволосая, Кристин, пересилив себя, не задержалась рядом. Мелина потягивала крепкий, но, несомненно, вкусный кофе, а рыжеволосая, в очередной раз обработав уже исчезающие раны, уселась на стул, стоящий по другую сторону стола. Журналист почти сразу отставила кружку, обратив на ту судорожное внимание. – Ты хорошо держишься, на удивление. Долго находишься здесь? Разговоры, которые могли привести к одному, неприятному, возможно, смертоносному концу, насторожили, но темноволосая оказалась приятной собеседницей, находившейся в схожем положении, что и у незнакомки, поэтому, показалось, откровенности не станут лишними. Этого, поистине, не хватало. – Слишком много. Прошло достаточно времени. Но у меня есть особые причины. Мелина осеклась, с извинением поглядев на девушку, которая спасала ей жизнь. – Прости, как мне тебя называть? Та добродушно повела плечом, вовсе без злопамятности, и подняла голубые глаза. – Моё имя Мария. Журналист приветственно кивнула, ощущение неловкости не покинуло её, но теперь знакомая незнакомка, точно дала понять, что не держит обид или зла. – Я Мелина, – Девушка заинтересовано склонила голову, – Так, каковы твои причины оставаться в этом месте? Мария крутила в руках край просторной футболки, гадая, стоит ли довериться, чтобы, скорее всего, потерять кого-то, или проникнуться человеком настолько, чтобы после страдать. Ответ рыжеволосая не отыскала, но чувства, требующие высвобождения, давали о себе знать. – Много лет назад похитили мою сестру. Этим человеком оказался Валтор, он признался в своём преступлении. Сказал, если я стану выполнять его поручения, он вернёт мне моего последнего близкого. Наступил тот самый момент, который журналист продумывала, глядя в ночное небо, нисколько не наслаждаясь им. Страх быть покинутой, преданной, оставленной на произвол судьбы укрепился прочно в сердце, но, для того, чтобы избежать ужасного будущего, невзирая на утихающую мысль о чудесном спасении, стоило пойти на нужные меры, и она нервно закусила краешек губы. – Знаешь, думаю, всё можно исправить. Это прекратится, – Своими зелёными, девушка заглянула в её прозрачные, ясные, открытые для всего мира, глаза, – Мне нужна твоя небольшая помощь. Шанс выбраться манил Марию, такой же шанс провалиться, не имея никакой поддержки и множество врагов за дверью, убежать абсолютно безоружными, припрятав с собой одну надежду, постоянно кричал, гулко отзываясь в сердце, душе, и она, с опаской, словно отскочив подальше, вжалась в кресло. – Что ты хочешь сделать? Темноволосая придвинулась ближе, в каждом углу мог прятаться кто-то, кто желал раскрыть твои секреты. Недаром говорят, у стен имеются уши, и девушки верили, что они скроют правду от хозяина. – Я знаю способ сбежать отсюда. Эта безысходность Мелины напоминала её собственную, с чем рыжеволосая давно смирилась, однако журналист не была обычным человеком, а имела связи, имела опыт, чтобы суметь помочь себе. Девушка располагала к себе, и это не было чем-то напускным, неестественным, она не преследовала личные цели. В подобных ситуациях люди истинно открывали своё лицо, душу. И Мария решила довериться, но, опустив взор, в глазах промелькнул неестественный для её образа огонёк. – Это слишком рискованно, опасная затея, я не уверена, что могу помочь тебе... Темноволосая судорожно, поскольку появился призрачный шанс, но осторожно, дабы не спугнуть, схватила руку рыжеволосой, не сводя умоляющих глаз с её внимательного, слушающего лица. – От тебя требуется достать одну вещь. Остальную работу предоставь мне. Мелина поведала о скромном плане, потому что вся её сила и власть заключались в одном — в её статьях, словах, но девушка могла связаться с помощью через маленькое устройство, передающее местоположение, нужно лишь включить его. Она вспомнила о нём на следующий день, как очнулась здесь, однако личных вещей не отыскала. Кивнув, Мария неохотно согласилась, по-прежнему пребывая в больших сомнениях, она принесёт то, чего желала журналист. Впрочем, обе девушки ещё не представляли, к чему приведёт их взаимная откровенность и помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.