ID работы: 11188383

Золотая шестерёнка

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник Скачать

Когда остынет пепел

Настройки текста
Примечания:
Итан Уинтерс знал, как будет выглядеть его смерть. Он уже смотрел ей прямо в глаза. Правда, он ожидал за круглыми тёмными линзами чего угодно — адски горящих отсветов, пустоты чёрных склер — а они оказались гораздо страшнее: человеческими. И полными человеческой же ненависти. Ненависти ко всему: своей судьбе, своей пленительнице, наивно боготворящим её селянам, её выжившим экспериментам... и к себе в их числе. А особенно к чужаку — за то, что был частью внешнего мира, желанного, но недосягаемого и запретного. И напоминающего, что не собирается иметь с ним ничего общего. За то, что любил дочь так преданно и сильно, как некому было любить его, отнятого у семьи, лишённого детства. За то, что истязал его невыносимым соблазном последней надежды. Нет, нет, такие чувства должны были иметь совсем разные названия. Зависть? Ревность? Обида? Отчаяние? Нечто иное, столь же новое и непонятное, как то, почему отец девчонки так оскорбился на предложение использовать её скрытый потенциал как их главное оружие? Может быть. Но лорд Гейзенберг не знал никаких других. И они рвались наружу, чтобы мстительно нести боль и гибель любому, кто окажется поблизости — даже тому, кого хотел бы видеть своим союзником. Увы, тот отверг человека, и осталось только чудовище. ...Теперь, без сил лёжа на февральском снегу, дрожа от холода и ужаса, Итан мог лишь зажмуриться, ожидая приближения зазубренных краёв пилы. Молясь, чтобы кости его тела задержали её, не дав пройти насквозь. Пустые чаяния: он сам видел, как та разрезала всё на своём пути, словно нож сквозь масло, и одним махом обезглавливала орды оборотней Миранды. Хрупкая плоть не имела ни единого шанса. — Я же позволил тебе уйти, Уинтерс. Никому больше, оскорбившему меня и разгромившему мои лучшие творения, я не дал бы такой роскоши. Но ты не оставляешь мне выбора. Тебе невероятно повезло, что ты умрёшь быстро. Лязг и скрежет: голос воплощённой безграничной злости, наконец явившей свой истинный облик. Движимой лишь жаждой крови и возмездия. — Не сегодня! — кричал Итан, переворачиваясь и выпуская всю последнюю обойму. Пули рикошетили от металла, вызывая у мутанта только грохочущий смех. Цепи, кабели и куски проволоки уже опутывали его, таща к железным зубьям мясорубки... — Ну надо же. И давно ты так разгуливаешь, папаша? — разглядев вблизи, остановился тот. — Как, чёрт возьми, ты выживаешь без сердца?! — Я как раз хотел... спросить... то же самое... у тебя... Сознание стремительно падало в ледяную пустоту.

***

...разные, совсем разные названия. Исследовательское любопытство? И это тоже всегда была ненависть: оно служило мести. Радость творчества? Аналогично. Гордость гениальности, отказывающаяся признавать власть самой смерти? Тоже. Она забрала и подчинила даже наилучшее во мне. Но если я вырву всё это из её мёртвых рук и наконец-то использую по праву принадлежащее мне ради чего-то кроме неё... ...разве не будет это таким же великолепным бунтом?

***

— ...Заменил бы некоторые мелкие детали. Износ, сам понимаешь. Да и вообще переделал бы всё. Тогда ведь под рукой оставался один мусор — истратил лучшее на солдат... А шедевр должен быть идеален. — Что, прямо в домашних условиях? — нервно сглотнул Итан. — А если... ну, там... арендовать операционную? С профессиональным персоналом в помощниках? — У них насчёт такого протеза будет многовато лишних вопросов. Это тебе не клапан или стимулятор. «Ты просто ревнуешь, когда меня режет кто-то другой.» — Ты просто ревнуешь, когда к моему сердцу имеет доступ кто-то другой, — нашёл Уинтерс менее рискованную формулировку. — О, да у нас сегодня романтический настрой! Так, а ну-ка иди сюда... Он уже давно уяснил, что бесцеремонной хватке за горло сопротивляться было себе дороже. Но всё равно порывался отшатнуться от неожиданности. Чужие пальцы нашли его пульс и на несколько болезненных секунд грубо зажали поочерёдно с обеих сторон. Итан и сам чувствовал мгновенно ускорившийся ритм, барабанно отдающийся в груди и голове смесью возбуждения и инстинктивной паники. Со свободной руки Гейзенберг зубами стащил перчатку: — Вечно приходится предупреждать, чтобы ты не дёргался, будто я тебя уже заживо вскрываю. Стой, мать твою, смирно. Eins, Zwei... — Эй, не...— — ...Drei. Итан сдавленно взвыл. Разряд оставил в мышцах на редкость противное ощущение. Но Карл, похоже, проверкой был доволен: — Ладно, работает неплохо, и дьявол с ним. Вольно, рядовой Уинтерс. — Я не твой Солдат, — прошипел тот. — Это вместо «спасибо», да? Ну хорошо, за выслугу лет повышаю до лейтенанта. В ответ он собирался съязвить что-то насчёт фетиша на ролевые игры, но не стал. Он вправду был благодарен.

***

Созидать, чинить, изобретать. Убить, сокрушить, затравить. Это были очевидно противоположные векторы, но они шли из одной и той же точки, и попытка постичь это сводила с ума. Невысказанная мысль, как назло, всё ещё не отпускала. Но теперь уже всерьёз. То, что прикушенная злорадным оскалом сигара, садистский безумный хохот и размахивание тяжеленным молотом — это маска разыгрываемой роли, Итан понял почти сразу. Ещё на шоу для «тварей и господ». Вопрос был в том, что за ней скрывалось. Конечно, ему уже довелось увидеть самому. Механического монстра, сбросившего её вместе с человеческим обличьем. Зло, порождённое злом — и бумерангом вернувшееся замкнуть порочный круг. Но в то же время был и другой Гейзенберг, храпевший сейчас на их диване после обеда, собравший на прокуренной мансарде коллекцию ретро-фотоаппаратов и радио, принимавший заказы на чертежи и инженерные проекты, питавший слабость к дорогому кубинскому табаку и крепкому кофе с виски. Матёрый, импульсивный, гениальный. Но, несмотря на соблазны нового мира, безмерно уставший и поседевший ещё больше. Да, когда их с деловым предложением насчёт Розмари посетили улыбающиеся личности из тёмного прошлого Мии, отсутствие в доме острых металлических предметов не помешало Карлу, улыбаясь в ответ, изувечить одного из них и зарезать второго осколком бутылки из-под того же виски. Но этот гнев не принадлежал ни ищущему развлечений бессердечному мучителю, ни бездушной машине. Кому-то другому. Тому, которому — осознанно или нет — вовсю подражала обожающая его Роза, огрызаясь на вооружённых спецагентов и проживая расцвет подросткового бунтарства, к неудовольствию Криса. Тому, без которого Итан уже не мог представить своё ненормальное существование. С этой привязанностью, однако, всё было ещё сложнее. Приходилось признаться себе в том, что и сахарно-угрожающий флирт его излюбленного образа невольно будил в Уинтерсе реакцию, тогда в Румынии катастрофически сбивавшую с настроя. Откровенно говоря, Итан по нему даже скучал. Обоюдное согласие слегка лишило лязг цепей и давление сапога на грудь былого адреналина. Впрочем, во взгляде Карла всё ещё разгоралась знакомая искра, и это стоило всего на свете. Ну и пусть. Уж если они — отец-нежить, мать-преступница и их ребёнок-мутант — стали достойными конкурентами семейки Аддамс, для полного комплекта в их доме непременно должно было завестись своё привидение. Обитать на чердаке, греметь чем-то железным, заставлять вещи летать по комнате, пугать соседей и гостей... Разве что порядочным призракам вроде бы полагалось завывать на латыни, а не ругаться на немецком. Но это были уже мелочи. ...Итан Уинтерс понятия не имел, как в таких условиях будет выглядеть его жизнь. Но он точно знал, без кого этого будущего бы не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.