ID работы: 11188714

Сгорая в огне

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Разговор начистоту

Настройки текста
Дамиано — Я беременна. — осторожно произносит она, её голос ослабевает и дрожит. В этот момент девушку захватывают сильные эмоции, и я осознаю, что Виктория не шутит. Кажется, что почва уходит из-под ног. На несколько секунд впадаю в ступор. Вик сверлит меня взглядом, ожидая хоть какого-то внятного ответа. В глубине этого кристального голубого океана живёт страх и слабый огонёк надежды. Я начинаю понимать, почему моя девушка избегала меня в последнюю неделю и подозреваю, что она вовсе не простывала. Какой же я идиот. — Это так… Неожиданно. — говорю я, но эти слова из моих уст сейчас звучат крайне глупо. — Я знаю, что ты не готов, Дамиано, мы не готовы… — произносит Виктория, делая акцент на последнем и закрывает лицо ладонями. Это так тяжело, что ещё немного и буря её эмоций настигнет нас обоих. Не могу этого видеть. Подхожу к ней ближе и забираю в свои объятия, нежно целуя в лоб. — Я ведь люблю тебя, ты знаешь. — озвучиваю ей главную правду в своей жизни, несмотря на то, что ещё до конца не переварил полученную информацию. Мне сложно представить себя отцом. Пока что… Однако, чувствую, что Виктории очень нужна моя поддержка. — Когда ты узнала? — интересуюсь, не выпуская её из своих рук. — Неделю назад. — тихо произносит она. — Скажи правду, Дамиано. Ты злишься и не хочешь этого ребенка… — она поднимает голову вверх, глядя на меня. Я замечаю в её глазах слёзы. Её заявление задевает и огорчает меня. Чего она там себе надумала? — Неужели ты думаешь, что я оставлю тебя, только потому что так вышло? — чуть повышаю тон голоса, пытаясь доказать ей обратное. — Я не знаю, что думать. — Проблема в другом. Готова ли ты оставить карьеру ради этого ребенка? — напрямую интересуюсь я, прекрасно понимая, что она не сможет гастролировать, будучи в положении. — У нас чёртов контракт. Страшно представить реакцию продюсеров. — озвучивает свои опасения она. — И как сказать парням… — Кто-нибудь, кроме нас двоих уже знает об этом? — обеспокоенно спрашиваю я. — Вероника. Мне стало плохо на днях, она заподозрила неладное и я сделала тест. Пришлось говорить ей правду. — Так вот почему она осталась у тебя. Что ж, прекрасно… — отзываюсь с небольшим разочарованием. — А мне почему не сказала сразу? Зачем было прикрываться простудой? Замечаю, что Виктории крайне неприятно слышать мои упрёки. Она тут же выбирается из моих объятий. Кажется, я перегибаю. — Мне самой надо было это переварить. — говорит она, присаживаясь на край кровати. Я беру сигарету из пачки, лежащей на тумбочке и закуриваю. В моей голове сейчас рой мыслей, что хочется не просто покурить, но и выпить чего-то покрепче. Наше молчание, затянувшееся на пару минут, нарушает мощный стук в дверь. — Обслуживание номеров или ребята? — с тревогой спрашивает Вик. Скорее второе. Нам так и не дали договорить. Кто бы там ни был, я открываю. Передо мной Итан и Томас, которые не мешкая вваливаются внутрь. — Привет, голубки. — подкалывает нас Томас. Я хлопаю его по плечу, в другой руке держа сигарету. — Вик, что с тобой? — замечает печаль в глазах девушки Итан. — Я в порядке. Почти. — отвечает она. — Поругались что ли? — любопытствует барабанщик. — Ты только скажи, я этому Дамиано наваляю! Вокалисты в наше время совсем охренели! — смеётся он, садясь рядом с девушкой и по-дружески обнимает. Она улыбается краешком губ, посмотрев на меня. Я же сохраняю серьезное выражение лица и делаю последнюю затяжку, не реагируя на его слова. Иногда меня напрягает, что Итан слишком печётся о Вик.

***

Мы с Викторией переглядываемся, невербальным образом решая, что затягивать с сообщением новости друзьям не стоит. Ведь они тоже часть группы и имеют право знать о грядущих переменах. Когда наступает подходящий момент, я беру право голоса на себя: — Парни, тут такое дело. — делаю вступление, немного переживая. Смотрю на Вик, замечая её волнение, слегка трясущиеся колени и поджатые губы. — У нас есть новость для вас. По своей сути — хорошая, но она может многое изменить…– немного выдыхаю в конце, едва сдерживая внутренний мандраж. Томас и Итан смотрят друг на друга, оставаясь в безмолвии. Похоже, что они перебирают различные варианты в затуманенном мозгу. — Не говори, что ты хочешь сольник и бросаешь нас?! — крайне беспокоится Томас, озвучивая свои предположения.  — Ещё чего! — с недовольством подхватывает его мысль Итан. — Нет-нет… — набирается смелости и произносит вперёд меня Виктория. — Это совсем другое. Итан смотрит на неё с довольно напряжённым видом. — Наверное, начать надо с того, что мы с Вик встречаемся и уже давно. –честно признаюсь я. — Вот так откровение! Ну этим ты мне Америку не открыл! — заявляет проницательный гитарист, улыбаясь. — Я подозревал. Ты часто зависаешь у Виктории без нас. В это время наш длинноволосый друг становится грустней. — В общем, вышло так, что Вик беременна. — говорю я, охотно наблюдая за реакцией парней. Глаза Томаса моментально округляются и из его рта вырывается мат: — О~уеть. Итан закрывает лицо руками, очевидно находясь в шоке. Виктории становится всё сложнее справляться с эмоциями, и, замечая это, я сажусь рядом и беру её за руку. — Одного не пойму, как можно было так накосячить, Дамиано? — со смешком спрашивает Томас. Этому парню всё по приколу. — Реально. — бурчит Итан, соглашаясь с другом. Барабанщик стоит у окна, повернувшись спиной ко всем, достаёт сигарету и закуривает. Видимо, эта новость не вызывает у него особой радости или желания шутить. — Я не пойму, ты ревнуешь меня или Вик? — решаю подколоть его я. — Так-так-так… Вы только посмотрите на них! — перебивает, хватаясь за голову Томас. — И что теперь делать то? — Придётся искать замену Виктории на время беременности. Я не хочу рисковать её здоровьем и здоровьем нашего ребенка. — озвучиваю свои размышления и замечаю, что лицо Вик озаряется улыбкой. Ей приятны мои слова. — Ну и ну… — с ноткой разочарования вырывается у Итана. — Новую басистку или басиста придётся искать, по всей видимости.  — Можно сделать кастинг в Фэйсбуке, мы же нашли тебя! — обращается к другу Томас. — Хотя сейчас конкурс будет явно больше… — гитарист задумывается о предстоящих трудностях. — У нас ещё семь шоу в Европе не отыграно. — напоминает всем барабанщик.  — Не торопитесь. Я пока никуда не ухожу. — вступает в разговор Виктория. — Я ещё даже не была у врача. Думаю, что в течение первых месяцев я буду в состоянии играть, а потом придётся найти кого-то. На время. — Вот дерьмо… — заключает ошеломлённый Томас. — Продюсеры возьмут нас за задницу, когда всё вскроется. — Вы сами то готовы к детям? — интересуется Итан, докуривая свою сигарету. — Мы в процессе. — уверенно отвечаю на нападки друзей я, сжимая ладонь девушки в своей руке ещё крепче. Я начинаю беспокоиться о ней сильнее, когда представляю, что она играет на сцене, будучи в положении. Ведь мы всегда зажигаем и отрываемся на полную катушку на концертах. Так не пойдет. Но пока решаю промолчать. Об этом мы поговорим с Викторией чуть позже, наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.