ID работы: 11188714

Сгорая в огне

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9. Разбитая чаша

Настройки текста
Дамиано Виктория появляется у меня вскоре после того, как свалил Альберто. Уходя, он напоследок хлопнул дверью, в очередной раз показав свой характер. Наш диалог оставил горькое послевкусие. Первым делом я вижу заплаканное лицо любимой и тогда становится ещё беспокойнее. Час от часу не легче. — Что случилось, малыш? — мягко спрашиваю, прикасаясь к её щеке. — Ничего. — хмуро отвечает Вик, смотря в пол. — Я же вижу. — Ты лучше расскажи мне, как прошёл ваш разговор? — быстро переводит тему она, усаживаясь в кресло. — Он давно ушёл? — Только что… Да паршиво, честно говоря. Альберто в шоке, он недоволен и требует отработок шоу… Едва сдержался, чтобы не съездить ему по морде. — рассказываю, следя за реакцией девушки. Виктория выглядит крайне странно. Она взвинчена и встревожена. Меня не покидает ощущение, что она плакала. Наверное, переживает из-за карьеры. Я слышал, что из-за беременности все женщины становятся более ранимыми. — Он не идет на наши условия? — спрашивает Виктория, прерывая мои мысли. — Неа. Требует отработать ещё десять шоу вместо пяти, а потом мы должны найти тебе замену. — объясняю положение вещей, но понимаю, что эта информация вряд ли обрадует мою девушку. — Что ж, десять, так десять. — обречённо произносит Вик, словно смиряясь с поражением. — Я не уверен, что позволю тебе пойти на это. — я кладу свои руки на её колени и заглядываю в прекрасные голубые глаза, полные грусти. — А что же остается делать, Дамиано? — недоумевает она, разводя руками в стороны. — Попробуем найти басистку как можно скорее! Я вижу решение проблемы только в одном. Вик искренне удивлена. — Ого! БасистКУ? — вдруг делает акцент на половой принадлежности она и сверлит меня взглядом. — Да. Альберто сказал, что нам нужна девчонка, иначе всё пойдёт прахом. Как он сказал — кошечка.) — Хм… И ты легко подхватил его идею, я смотрю? — по всей видимости недоумевает Виктория, я слышу в её голосе токсичные нотки. — Мне без разницы какого пола будет новый участник группы, Вик. Главное, чтобы они отстали от тебя. — произношу, искренне веря, что девушка меня поймет. Но вместо этого лицо Виктории становится всё более угрюмым. — Значит, я буду беременная сидеть дома, а ты путешествовать по миру и тусить с новой басисткой? — судя по тону, Виктории не нравится такой расклад. — В смысле тусить, Вик? Это работа! — не выдерживаю я, чуть повышая голос. Меня реально злит то, что она думает чёрт знает, о чем. — Нас тоже связывает работа, Дамиано. Мы начинали вместе. А теперь посмотри, к чему это привело! — указывает на свой пока ещё плоский животик Виктория. — Ты прекрасно знаешь, какая это тонкая грань. Вы всё время будете вместе, может быть даже чаще, чем ты сможешь быть со мной! — Вик! Мы еще никого не нашли! Возможно эта девушка будет лесбиянкой или совершенно мне неинтересна! К чему эта глупая ревность?! — я вспыхиваю как спичка, не в силах сдержать свои эмоции. Неужели она мне не верит? После всех этих лет? — Это совершенно обоснованная ревность. Я просто пытаюсь прогнозировать наше будущее! — огрызается она, не желая ничего понимать. — Что-то твои прогнозы крайне хреновые, Вик. Виктория замолкает и пару минут спустя встаёт с места. — Ты куда? — Мне надо побыть одной. — Оставайся здесь. У нас самолёт через три часа. — напоминаю ей я, пытаясь задержать. — Я помню. Пойду приму душ и соберу вещи. В любом случае, нам лучше выходить из отеля по отдельности. — холодно бросает она и уходит из комнаты.

***

Заглядываю к Томасу, незадолго до нашего отправления в аэропорт. Всё на мази, чемоданы уже собраны и остаётся небольшой отрезок свободного времени. Пожалуй, проведу его с другом. Я начинаю свыкаться с мыслью, что Виктория не хочет меня видеть, и поэтому решаю оставить её в покое. Скорее всего, эти бурные реакции лишь проявление её интересного положения. Я уверен, что её сердце оттает, когда она взвесит все за и против. Скорее всего она уже жалеет о том, что приревновала меня на пустом месте. Я прекрасно знаю Вик — она легко может вспыхнуть, но также быстро отойти. Всё непременно будет хорошо. Пока мы сидим и курим, рассказываю Томасу обо всём, что мы обсуждали с Риццо и выслушиваю его мнение. — Ну и ну. Я же говорил, что он возьмёт нас за жопу! — констатирует факт друг. — И что, можно уже делать пост о поиске новой басистки? — Подожди немного. Вик ещё не переварила эту информацию. Она хочет отыграть часть шоу. — прошу Томаса не торопиться. — Но затягивать тоже нельзя! — Знаю. — Вы, похоже, уже говорили с ней на эту тему? — интересуется гитарист. Киваю, опуская взгляд в пол. — По всей видимости, Вик недовольна. Нечему радоваться-то. Ну, в плане карьеры. — вздыхает Томас, сочувствуя подруге. — Эта идиотская ситуация создаёт напряжение между нами. — честно признаюсь я, делая очередную затяжку и выдыхая сигаретный дым. — Я заметил. И, к тому же, Итан снова пошёл утешать твою красотку. Я тут же поперхнулся. Что?! Снова?! Утешать?! Стоп. — В смысле? — чувствую, как мои глаза слегка вылезают из орбит. — В прямом. Он и утром с ней о чём-то шептался, пока провожал наверх. – делится со мной друг. Пытаюсь осмыслить услышанное, ощущая, как учащается мой пульс и к вискам медленно приливает ярость. Подрываюсь с места в ту же секунду, как в моём воспалённом мозгу наконец-то складывается интересная мозаика. Так вот почему она плакала и вела себя странно… Так вот кто настраивает Викторию против меня, забивая ей голову всякой дрянью… Итан…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.