ID работы: 11188714

Сгорая в огне

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10. Горькая правда

Настройки текста
Виктория Я решаю выпить кофе сразу после того, как хорошенько освежилась в душе и привела в порядок свои волосы. Нужно приходить в себя, набираться сил и бодрости, ведь совсем скоро мне предстоит перелёт вместе с Дамиано и ребятами. Даже не знаю, с кем взаимодействовать сейчас будет труднее — с Итаном, который испортил настроение с самого утра или же с Дамиано, который не понимает моих опасений, связанных с нашим будущим. Наверное, мне лучше пока держаться Томаса — этот парень никогда не перегибает палку в отношении меня, именно по этой причине мы лучшие друзья ещё со времен школы. Пока я с грустью вспоминаю о том, как мы начинали наш путь, вдвоём с Томасом создавая группу, в комнате раздаётся звук смс-уведомления. Я беру айфон в руки, открываю What’sApp (надеясь, что написал Дамиано) и замечаю сообщение от Итана: «Вик, надо поговорить. Ты у себя? Можно зайти на 5 минут?» Чёрт. Мне не очень хочется с ним говорить, но выхода нет. Нельзя, чтобы Дамиано узнал о диалоге, который был у нас утром. Делаю ещё один глоток своего латте и задумываюсь о том, что же ещё такого мне собирается сказать Итан. «Да, я в номере одна, приходи.» — набираю текст и в волнительном ожидании откладываю телефон в сторону.

***

Итан сдерживает слово и вскоре приходит ко мне. При встрече предлагаю ему присесть, но он отказывается. Я с самого начала замечаю, что друг нервничает и чувствует себя неловко. — А ты чего не с Дамиано? — первым делом интересуется Итан. — Ну, мы же не всё время вместе. Мои вещи здесь, к тому же мне надо было принять душ. — оправдываюсь я, стоя напротив длинноволосого парня. Не знаю зачем я это делаю. Просто Итан слишком уж любопытен в последнее время. После сегодняшнего выпада, я не желаю посвящать его в тонкости своих отношений. — Понятно. А я уж было подумал, что у вас какие-то напряги из-за меня. — Ничего подобного. — вру, глядя ему в глаза. Натягиваю улыбку, лишь бы не сеять сомнения. — Он вроде бы у Томаса зависает. — констатирует Итан. Молчу в ответ, делая вид, что в курсе. — Так о чём ты хотел поговорить? — решаю поторопить его я, стараясь быстрее перевести тему. — Вик. — кажется, словно Итан немного замешкался. Он сверлит меня взглядом, наполненным странным беспокойством и тревогой. — Мне очень плохо от того, что я так поступил. Я не должен был всего этого говорить… Не знаю, что на меня нашло. — изливает душу парень, а я наблюдаю за его выражением лица. — Мы все взвинчены из-за последних событий, но я просто боюсь за тебя. Я не хочу, чтобы ты пострадала. — Итан, ты не должен в это вмешиваться. — в очередной раз напоминаю ему я, обозначая границы. — Дамиано будет не в восторге, если узнает о том, что ты говоришь за его спиной. — Знаю. — грустно протягивает парень. — Прости меня. Похоже, что Итан переживает, но я всё еще недопонимаю, почему моя личная жизнь стала восприниматься им так остро. — Знаешь, ты первый, кто заговорил об аборте. — решаю выговориться, всё ещё чувствуя обиду. — Мне было больно это слышать, потому что мы с Дамиано даже не думали об этом. Твои опасения по поводу карьеры не беспочвенны, но ты забываешь о главном — мы хотим этого ребенка! — Я не хотел тебя обидеть, Вик, клянусь. — Итан хватает меня за руку, прижимая её к своей груди. Этот жест кажется мне странноватым, но я не меняю положение, позволяя другу извиниться. — Я не хотел довести тебя до слёз или обидеть… Просто… Я… — Итан делает двусмысленные паузы, подбирая нужные слова. — Я думаю о тебе, много думаю, особенно с того дня, как узнал, что ты беременна от него. Я храню молчание и недоумеваю. Мне страшно подумать, что кроется за его тревогой. Нет, не может быть. Гоню от себя эти мысли. Как вдруг, Итан произносит: — Ты мне небезразлична, Виктория. Я влюблён… Пи%дец. — С того самого дня, как мы начали общаться в сети, а затем я появился в группе, ты мне нравилась. Я надеялся на что-то большее. Но Дамиано опередил меня, ведь он всегда был в центре внимания, он сиял и пел, а ты легко велась на его флирт и харизму. Какой к чёрту флирт и харизма? Дело не в этом. Он даже не понимает, насколько мы с Дамиано близки. Итан не унимается и продолжает: — Я подозревал, что у вас что-то есть, но не думал, что всё зайдет так далеко. Я не знаю, что на это ответить. С каждым его словом, которое, к сожалению, не звучит фальшиво, я теряю способность говорить. Лишь молча убираю свою руку вниз, ощущая, как не комфортно мне становится. В воздухе возникает напряжение. — Вик, скажи хоть что-нибудь! — умоляет меня Итан, желая услышать ответ. В этот момент он выглядит несчастным. Я никогда не видела его таким слабым. Мне жаль его, ведь я не замечала этой симпатии, расценивая его поведение как дружеское. — Итан, перестань. — вырывается из моих уст, потому что я мечтаю побыстрее прервать этот разговор. Мне хочется уйти, испариться, исчезнуть, лишь бы не слышать всего этого бреда. — Мне очень жаль, что так вышло. — наконец произношу я. — Но я бы не смогла ответить тебе взаимностью. Я всегда воспринимала тебя как друга! Надеюсь, ты поймёшь… Я люблю Дами! — Ты совершаешь ошибку, Вик! — прерывает меня парень, не давая закончить мысль. Итан заявляет это и настойчиво делает шаг вперёд, по всей видимости не желая соглашаться с моей правдой. Его глаза горят как у сумасшедшего. Он хватает меня за руку, прижимая к себе, выдыхает и насильно целует в губы. Я пытаюсь вырваться из его цепких объятий, но у меня не хватает сил. Прикосновение его губ мне крайне неприятно, потому что я не чувствую того же, что и он. Пытаюсь оттолкнуть его от себя, впившись своими короткими ногтями в его плечо. Что, мать твою, он творит?! В ту же минуту, кто-то открывает дверь номера с помощью магнитной карты, и, я осознаю, что это никто иной, как Дамиано. Только у него и персонала отеля есть ключ, но этот визит без стука и предупреждения. Видимо, он успевает застать эту неприятную, тошнотворную картину с поцелуем, так как влетает внутрь как безумный. Переполненный яростью, Дами первым делом оттаскивает Итана от меня, отшвырнув его в сторону и пытаясь вразумить с помощью своего удара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.