ID работы: 11188714

Сгорая в огне

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15. Дорога перемен

Настройки текста
Виктория Закончив дела и уложив полученную информацию в голове, мы выходим на улицу, берём такси и примерно через полчаса прибываем в семейный дом Дамиано. На пороге нас встречает его мать — очаровательная брюнетка с ослепительной улыбкой. У неё внешность настоящей итальянки — жгучая, яркая, привлекательная. Несмотря на свой возраст, она отлично выглядит. Дам очень похож на неё. Женщина живёт вместе со своим вторым сыном — Якопо. Также у неё есть мужчина, который периодически гостит здесь, ведь она уже давно в разводе с отцом ребят. Коты моего парня — Леголас и Биде (ох уж эти странные имена, выбранные хозяином!) тоже временно обитают в их доме, пока мы в туре. И, кстати, эти двое уже успели потереться о нас своими пушистыми головами. Мама очень рада видеть Дами и тут же забирает его в крепкие объятия. — Дамиано, родной. — с нежностью произносит она, поглаживая парня по спине. — Привет, мам. — отзывается он. — Здравствуй, Виктория, проходи! — женщина обращается ко мне, заметив небольшой дискомфорт, который я испытываю. — Здравствуйте! — вежливо приветствую её я, начиная снимать обувь и лёгкий плащ, который на мне. Я не часто бываю у них в гостях, к тому же в качестве девушки Дамиано. А представиться в роли матери его ребёнка будет ещё труднее. Не думаю, что смогу взять на себя такую ответственность. Надеюсь, что Дам когда-нибудь осмелится это сделать. Ведь до сих пор никто не знает о том, что наши отношения давно перешли за черту дружеских. Дами не посвящает родных в вопросы своей личной жизни, ведь он молод и, казалось бы, не собирался связывать себя узами брака так рано. Что уж говорить о детях… Только Якопо подозревает о том, что у нас что-то есть, но никто из нас не в курсе озвучивал ли он свои предположения матери. Как же пойдет разговор? Решится ли Дами сказать правду своей семье? Поддержит ли его мать или будет категорична? Из-за всех этих мыслей, я чувствую себя не в своей тарелке. Ещё и живот предательски ноет после осмотра врача и от волнения. Вскоре к нам присоединяется Якопо. Сначала он, любя, шутит над братом, а потом здоровается со мной и приглашает нас к столу, чтобы вместе пообедать. Я не голодна, но соглашаюсь. Дамиано замечает моё напряжение и шепчет мне на ухо, пока его мать суетится на кухне: — Расслабься, Вик. Здесь тебя никто не укусит. Кроме меня ;)) Давид смеётся и изображает вампира, склонившись над моей шеей. Вот засранец. Ему совершенно плевать, что подумают. Якопо замечает это и улыбается.

***

Пока мама ребят заканчивает с приготовлениями, я присаживаюсь на стул, рядом с Дамиано. По правую руку от него располагается Якопо. — Куда в следующий раз поедете? — интересуется брат, подцепляя вилкой оливку в салате и отправляет её в рот. — Амстердам, насколько я помню. — отвечает Дам. — Верно? — уточняет он, обращаясь ко мне. — Да. Через пару дней летим. Осталось всего ничего на отдых. — говорю я, поглядывая на их мать, которая присаживается в центр стола. — Виктория, ты выглядишь такой уставшей! Я смотрела фото с прошлых выступлений и бэкстэйджа. Совсем вымоталась, бедная? — довольно прямолинейно заявляет женщина. Я ловлю не самые приятные нотки в свой адрес. — Мам. — чуть одёргивает её Дами, напоминая о чувстве такта. — Ничего, всё нормально, лю… — едва не вырывается у меня по привычке. В этот момент родственники парня переглядываются между собой. — Я люблю быть в туре. — решаю разрядить обстановку я, исправляя сказанное. — Просто в последнее время концерты очень энергозатратные. — Это уж точно… А ты до сих пор посещаешь психотерапевта? — мне снова прилетает вопрос невпопад. — Дами давно ничего о тебе не рассказывал. Ну, просто замечательно… Дамиано слегка поперхнулся в ту же секунду и отпил сока из своей кружки. Неужели всё, что её интересует — не двинулась ли я окончательно после смерти матери? — Мам, Виктория временно приостановила терапию, всё в порядке. Она не одна.— берёт на себя право голоса Дамиано, вступившись за меня. — Конечно, деточка, тебе нужно как можно чаще бывать на людях, отвлекаться от мрачных мыслей… — протягивает мама ребят, сверля меня взглядом. Мне становится немного дурно от всего, что я слышу. Как и от мыслей о том, что же будет, если ей откроется вся правда. — Вероника, Дамиано и наша группа не позволяют мне впасть в депрессию. К счастью. — говорю я, рассеянно водя вилкой по тарелке с салатом. Есть совершенно не хочется. — Что-то ты совсем мало ешь! — вырывается у матери, которая, очевидно, заметила моё нежелание кушать. — Мам, не дави, а. — просит её Дами. — Виктория поела утром, я сделал ей вкусный завтрак. — Ого. — удивляется она. — Ты что ночевал у неё? — Мама, всё то тебе надо знать! — встревает в разговор Якопо. Он говорит это с улыбкой, пытаясь хоть как-то разбавить возникшее напряжение. — Ну да, я был с Вик. — честно признается Дамиано, а я наблюдаю за всеобщей реакцией. Судя по выражению лица, их матери не по нраву то, что Дами ночует у меня. Она думала, что мы с ним дружим и ничего более. Но теперь, кажется, все всё начинают понимать. Мне не по себе… Дам чувствует это и сжимает мою руку под столом. — Вообще-то, я хотел вам кое-что сказать. Но не думал, что это произойдет за обедом.— Дамиано заводит разговор начистоту. В этот момент все приостанавливают трапезу. Они с любопытством глядят на нас, не отрывая взгляда. — Мы с Вик встречаемся. И… так получилось, что мы с ней ждём ребёнка. Эти слова звучат словно гром среди ясного неба. Я наблюдаю за тем, как у его матери и брата в прямом смысле отваливается челюсть. — Что ты сказал? — переспрашивает мама, она выглядит крайне ошеломлённой этой новостью. — В смысле?! — вырывается у Якопо. — Это не шутка. — набираюсь смелости и подтверждаю я. — Семь недель беременности. В воздухе повисает молчание. Очевидно, что родственники Дамиано в шоке и пытаются переварить эту информацию. — Офигеть! И что, вы всерьез решили рожать этого ребёнка? — спрашивает в лоб Якопо. — Боже мой… Вы же так молоды, у вас карьера только пошла в гору! — присоединяется и начинает негодовать их мать. Мне неприятно это слушать и всеми фибрами души я желаю поскорее уйти отсюда. — Дважды подумайте! Ребёнок — это большая ответственность. — Мы в курсе, мам. — с раздражением отвечает Дамиано. — Не обижай Викторию, пожалуйста. И даже не смей заикаться об аборте! Я едва сдерживаюсь, чтобы не соскочить с места и не убежать прочь, прежде чем его мать продолжит. Но Дами придерживает меня за коленку, прося остаться. — Вы ведь даже не женаты… — заключает она, глядя на меня то ли с жалостью, то ли с любопытством. Может быть, ей кажется, что Дамиано просто развлекался со мной и внезапно нарвался на неприятности? — Не будь настолько консервативна, мам. — вступается за нас Якопо. — Это поправимо. — добавляет Дамиано. — Мы поженимся, как только завершим тур и у нас появится свободное время. Правда, Вик? Это что, можно считать, что Дамиано Давид только что сделал мне предложение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.