ID работы: 11188714

Сгорая в огне

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18. Точки над i

Настройки текста

Тремя часами ранее

Дамиано Пока Вик готовит обед, я разбираю вещи в шкафу, прикидывая, что можно надеть на ближайшее интервью и шоу. Недолго думая, останавливаю выбор на брюках из кожи, прозрачной светлой майке с узором и чёрной кожаной куртке, которая отлично дополнит мой завтрашний образ. Я успел перевезти к девушке часть своей одежды, но привычка заимствовать у неё элементы стиля никуда не делась. Наш гардероб стал общим с тех пор, как мы начали зависать друг у друга и окончательно сблизились. Обмениваться вещами — это очень интимный момент и лишь немногие догадываются о той связи, которую мы таим в таких мелочах. В последнее время самые внимательные фанаты всё чаще замечают на мне атрибутику, которую когда-то надевала Вик. Они выкладывают наши фотографии в сеть, сравнивая каждую деталь и пытаются понять одна и та же ли это вещь. Забавно… Кажется, будто мы намеренно подкидываем дровишек в костёр, порождая разные слухи и сплетни, но я правда кайфую с её вкуса… Несколько минут роюсь в ящиках комода и перебираю аксессуары Виктории, обращая внимания на очки, цепочки с различными кулонами и прикольные серьги. Откладываю для себя парочку интересных штучек на будущее. Надо будет поделиться своим выбором с Вик! Я чувствую, как из кухни доносится потрясающий аромат пиццы с пепперони, маслинами и помидорами. Он заполняет всё воздушное пространство в доме так, что в моём животе начинает урчать. Сегодня Виктория решила приготовить наше традиционное блюдо, известное весь мир. Но только на родине, в Италии, можно почувствовать его истинный и настоящий вкус. Неважно, в ресторанах или дома — здесь он особенный. Главное, чтобы пицца была приготовлена с любовью, испечена в духовке и идеально прожарена… Ммм, просто пальчики оближешь. Вик превосходно справляется с этим. Это сравнимо только со стряпней мамы. Жду не дождусь, когда попробую. Я уже направляюсь к выходу из комнаты, как вдруг раздаётся протяжный звук уведомления. Это мобильник, который Виктория оставила на постели. Решаю вернуться и беру её айфон в руки. Обычно я не сую нос в чужие переписки, но в этот момент почему-то обращаю внимание на дисплей, на котором всё ещё горит сообщение. Пишет Итан. Чёрт его дери. Успеваю прочитать, пока телефон не заблокировался: «Привет, Вик. Молчание затянулось, но я не хочу, чтобы между нами оставалось напряжение. Я всё ещё твой друг. Помни об этом. Позвони, когда будешь одна.» Вот сукин сын.

***

Пару минут мысленно перебираю нецензурные фразы на итальянском, а затем делаю выдох, чтобы охладить свой пыл и наконец-то выхожу из спальни. Кладу небольшой айфон Вик в задний карман своих брюк, чтобы не начать разбор полётов так сразу. Не успеваю я зайти на кухню, как передо мной возникает Виктория. Она движется навстречу, улыбается и говорит: — Ну что, Дами, уже идёшь на запах? — очевидно, моя девушка в предвкушении. Я выдавливаю из себя лёгкий смешок и натягиваю улыбку. — Да, пахнет отменно! Уже готово? — интересуюсь я. — Почти! Поможешь мне достать пиццу из духовки? — просит моей помощи Виктория, подходя ещё ближе. Я заглядываю в её голубые глаза и моментально теряюсь в них. А внутри кошки скребут, от осознания того, как не хочется портить настроение этому милому созданию. Но Итан уже написал своё чёртово сообщение, а значит, нам придётся поговорить об этом. — Конечно. — коротко отвечаю я, пропуская девушку вперёд, а сам иду следом за ней.

***

Вскоре мы оказываемся на кухне, где стоит невероятный сочный аромат пиццы. После того, как я вытаскиваю нечто прекрасное из духовки, Вик просит меня немного подождать, дав пицце остыть. Большую часть времени я стою, задумавшись и молчу, пялясь в одну точку. Мне надо бы собраться и не подавать виду, но видимо из меня никудышный актёр. Виктория проницательна, она уже улавливает что-то странное в моём поведении. Спустя мгновение девушка оказывается рядом и ласково чмокает меня в губы. — Ты выглядишь подавленным, Дам. Всё хорошо? — спрашивает Вик, слегка отстраняясь и заглядывает в мои глаза своим пронзительным взглядом. Вместо поспешного ответа, я забираю её в свои объятия, чувствуя, как мне это нужно. Она обвивает мою талию руками, слегка касаясь поверхности бёдер. Чёрт. Виктория нащупывает айфон в заднем кармане моих брюк. — Там тебе сообщение пришло от кое-кого. — начинаю я. — Это твой мобильник, можешь забрать. В ту же секунду выражение лица Виктории становится более напряжённым. Она залазит ко мне в карман и достаёт оттуда свой телефон, включает экран и проверяет уведомления. По всей видимости, Вик всё-таки находит сообщение Итана и читает его. — Всё никак не уймётся. — заключает она и в её голосе появляются нотки раздражения. — Ты что читал эту смс? — Да, но ты не подумай. Я не намеренно. Просто он написал в тот момент, когда я был рядом и сообщение загорелось на экране. — честно признаюсь я. — Я удивлена, что ты до сих пор не позвонил ему и не устроил скандал… Хороший мальчик. — Виктория улыбается в конце фразы, чтобы хоть как-то смягчить обстановку. — Поверь, я еле сдержался. — я всё ещё пытаюсь контролировать свои эмоции. — Он ещё и просит позвонить, когда меня не будет рядом. — Итан подставляет меня, он делает это как будто специально, чтобы ты подумал не весть что. Надеюсь, ты не повёлся на его трюк? — Вик заметно переживает. — Я доверяю тебе. Ты бы не стала созваниваться с ним в тайне от меня. — произношу я, в глубине души убеждая самого себя в этом. — Нам надо всё как-то уладить, Дам. Иначе будет невозможно работать вместе. У нас завтра шоу… — Я знаю… Самого достала эта хрень. — А что если я ему отвечу? Напишу одно сообщение, да такое, чтобы он всё понял раз и навсегда. Если хочет быть в нормальных отношениях, пусть принимает мои условия игры. — озвучивает своё предложение Виктория. Её мысли кажутся мне разумными. Я полагаюсь на неё, киваю и говорю: — Ответишь, но только после того, как мы съедим эту огромную пиццу ;)

***

Настоящее время

Итан Я снова набухался, осушив несколько бутылок крепкого пива, несмотря на то, что на дворе не поздний вечер. Разговор с этим говнюком-продюсером дался мне нелегко, ведь он как обычно надавил на самые больные мозоли и затем скрылся из виду. А ещё все звонящие после него твердят и напоминают, что завтра концерт, как будто я не помню об этом и могу что-то запороть. Сейчас мне кажется, что весь мир ополчился против меня, перейдя на сторону Дамиано. А может быть это всё из-за того, что моим миром была Вик? Я периодически мониторю её соц.сети, в надежде понять, чем она занята. Всего час назад она сделала новую историю в Инстаграме, выложив фотографию Дамиано с большой пиццей на столе, подписав её как: «Время перекусить!». Я сразу узнал эту комнату. Давид сейчас у неё дома. Похоже, ей вообще нет дела до меня, моих сообщений и того, что я испытываю. Она продолжает веселиться в компании Дамиано и кормит его пиццей. Возможно, она и приготовила её сама… А Он непременно отблагодарит её за вкусный обед. Нет, нет, нет. Картины, которые полезли мне в голову — начинают меня убивать. И, как только я собираюсь отложить свой телефон в сторону, чтобы не загоняться, мне приходит сообщение. Дрожащими руками открываю чат, увидев имя Виктории наверху. Мой разум уже затуманен, но я просто счастлив от того, что она всё-таки ответила. Может быть дождалась, когда Дамиано наестся до отвала и наконец свалит из комнаты? Читаю её смс, вникая в каждое слово: «Привет, Итан. Завтра у нас важный день, поэтому хочу прояснить: мы уже не друзья, а просто коллеги и будем общаться только по делу. Не совершай глупостей и не подавай виду, что что-то произошло. Не трогай меня на людях. Я готова закрыть глаза на то, что ты сделал, если ты никогда больше не заговоришь о своих чувствах и не будешь мешать моей личной жизни. Надеюсь, что у тебя есть мозги и чувство собственного достоинства, ровно, как и вера в то, что обязательно найдётся человек, который тебя полюбит. Так, как я люблю Дамиано. Прости.» Дочитав это сообщение, я с треском разбиваю свою недопитую бутылку пива о стену. Мои глаза жжёт от слёз. Так вот значит каков её ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.