ID работы: 11188859

Лëгкая винтовка

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Решать проблемы, только с чаем.

Настройки текста
Поскольку их спектакли стали показывать по телевизору, многие естественно узнали Пайпер на сцене. Увы, излишняя популярность в школе дала о себе знать. Во-первых, о ней стали постоянно сплетничать, причëм далеко не самые лицеприятные ей люди. Она конечно понимала, что у них просто жизнь не такая интересная, но это не значит, что нужно раздувать из этого всякие истории, которые к тому же не являлись правдой. Во-вторых, еë сестра Лилия (да я всё-таки придумала ей имя) стала ещё чаще доставать Пайпер в школе. И когда это всë закончится, никто не знает. Сегодняшний день - не исключение. Зеленоволосая решила вновь подойти к ней со своими претензиями. - Ну привет, сестрëнка.) Давно не виделись. Тебе там ещё не надоело на сцене скакать? - больше с язвительностью нежели с заботой произнесла оффница. - И тебе добрый день. На сцене я чувствую себя прекрасно. А, что? - Просто если я приду на твой спектакль, то обязательно кину в тебя камень, чтобы ты упала! - Ты его из своих почек вырезать собралась что ли? - А наглости, я смотрю, в тебе не убавилось! - Зато я не пью чëрт знает что с не пойми кем за гаражами. Не лезу в драки и не строю из себя типа крутую. Веду себя как адекватный человек знаешь ли. Хотя, откуда тебе знать, ты же даже не пробовала. - Мы ещё встретимся, вот увидишь! - Да кто бы сомневался. Пайпер уже просто устала от всего этого. Она хотела посидеть на диванчке, отдохнуть хотя бы 5 минут, но даже сейчас ей этого сделать не дали. К ней подошëл какой-то парень из 11 класса и тут началась Санта-Барбара. - Привет, красавица из театра можно с тобой познакомиться?) - Ну конечно же нет. - Почему же? Мне так нравится твоя внешность, а ещё у меня очень много денег! Жених то, что надо! - Ахаха! И кого ты тут сейчас развести пытаешься дурачок? Я сама из аристократии, а про недо-комплименты я вообще молчу. Тебе трудно что ли найти кого-то из бедных ровесниц-разведëнок? - Но... - Гуляй Вася или как там тебя?! Он то ушёл, но оказывается на этом экспедиция по поиску проблем не закончилась. За ней подсматривала одна из подруг Лилии, которая побежала вся в слезах жаловаться своей лидерше. Пайпер этого не заметила и просто пошла дальше. Она ведь как обычно прогуливала физкультуру. Вот и пошла уже в сторону раздевалки, но тут еë придержали за волосы. Как только блондинка обернулась, её тут же вырубили ударом по голове. Блондинка очнулась уже в типичном для неë месте для переговоров с сестрой - в женском туалете. Ничего хорошего это из себя естественно не представляло. Тут появилась Лилия и еë заплаканая подруга. Ох, да начнëтся концерт! - Ты! Как ты посмела обидеть мою подругу! - Ну а сейчас, то я что сделала не так? - Ты ещё спрашиваешь! Отняла у неë краша понимаете ли и ещё возмущается?! - Аааа... Так это она из-за того парня ревëт что ли? Ну вообще-то он сам ко мне подошëл - это раз. И к тому же я его всë равно отшила - это два. Так что не надо выдумывать того чего не было и мы мирно разойдёмся хорошо? - Значит, я была права! И слухи про то, что ты спишь с руководством театра тоже! - С чего это вдруг такие заявления!? - А с того, что у тебя нет никаких талантов! Теперь знай своë место свинья! Тут Пайпер уже не выдержала и дала ей с ноги в живот. Зеленоволосая упала на пол. Но упала она крайне неудачно и сломала себе нос об плитку. Она истерила, захлëбывалась в своих же слезах. А блондинка просто смотрела на неë и ничего не делала. Тут она глянула на её подругу, которая была мягко говоря в шоке. Пайпер просто вышла из туалета с явной победой и ушла из школы домой, как ни в чëм не бывало. *** Девушка лежала дома на диване она ничего не хотела. Просто ждала когда она пойдëт наконец заниматься балетом. В прошлый раз тренировку по каким-то причинам отменили, что достачно сильно беспокоило еë. И тут к ней в комнату зашла мама. - Доченька, прости, что без стука, но мне нужно срочно кое-что тебе сказать. - Хорошо мам, что случилось? - с тревожной ноткой в голосе спросила Пайпер. - Понимаешь, мне тут позвонили с кружка и сказали что занятий больше не будет. - Что?! Почему?! - Сказано было, что их выкупил кто-то и превратил во что-то непонятное. У Пайпер на глазах появились слëзы, ей меньше всего хотелось услышать именно это. Ведь это получается, что она целый год занималась делом, которое ей действительно по душе и она готова была продолжать, но всë коту под хвост. - Мне очень жаль, что так получилось, но я не смогу ничего с этим сделать. Иди обниму. - Мам, а можно хоть узнать, кто выкупил театр? - Я как раз спросила у них счëт этого человека и записала могу дать посмотреть если хочешь. Пайпер посмотрела на номер счëта. И оказалось, что это был... дядя Джек?! Зачем ему понадобился театр? Во что он там его интересно превратил? У неë было много вопросов, на которые так никто не мог дать ей ответ. Она сгрола от злости, ей хотелось отомстить своим родственникам за всë. Раз она смогла это сделать однажды, то сможет и сейчас. Только обычные детские розыгрыши уже не помогут. И в поисках решения своих проблем Пайпер что-то искала в ноутбуке. *** Уже вечером она сделала и пила чай с родителями. Именно в этот момент она решила им сказать, что ей нужно. - Мам, пап, мне нужно с вами поговорить. - Конечно принцесса говори, что ты хотела? - поинтересовался отец. - Я хочу записаться в школу снайперов. Тут у её родителей отвисла челюсть. Отец даже попросил добавить ему в чай побольше сахара. А мама заварила его себе покрепче. - А зачем тебе это? - Хочу попробовать себя в новом деле. Отговаривать еë не стали. Когда они увидели, что в основном стреляют там краской, то записали без проблем. Именно это решение стало самым важным в еë жизни. Теперь всем еë обидчикам придëтся встретить совершенно новую версию Пайпер, которую не мог узнать никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.