Время уже не лечит

PG-13
Завершён
37
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 3 793 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник

Часть 2 Торг

Настройки
- Говорите, сумка была серая, клетчатая? И что в ней лежало? - Как – что? Кошелек! А в нем тридцать рублей, или нет, тридцать пять. Точно, я же пятьдесят разменяла, накануне полбулки хлеба взяла, сдача осталась. И сумка… хорошая такая. Её еще свекровь покойная шила. Таких сейчас нет! И ткани-то такой не найдешь, и машинку после свекрухиной смерти Анька забрала…       Игорь делал вид, что слушал. Женщина, точнее, бабушка, несмотря на то, что перешагнула семидесятилетие, была бодрой и деловитой. В отличие от самого Грома. Игорь после похорон не остался дома – сразу же приехал в отдел. Прокопенко, собиравшийся дать ему отгулы, понял, что уж лучше загрузить майора Грома делами. Такими, вроде этой пропавшей сумки. А что, целых тридцать пять рублей. Пенсии у бабушек, сами знаете, какие. В голове Игоря крутился, как заезженная пластинка, последний разговор с Всеволодом Егоровичем Гречкиным. Тот сказал, избегая смотреть в глаза: - Если б Кирилл не связался с вами, он был бы жив. - Вы полагаете? - Игорь иронично усмехнулся, но усмешка скорее, походила на гримасу боли,-клубы с подпольной торговлей веществами, алкоголь, гонки под по ночным улицам - это, конечно гарантирует бессмертие. - Я не о том, - махнул рукой миллиардер, - впрочем, вы не поймете. Ладно, скажите, когда я могу забрать его вещи. - Когда хотите. Связка ключей от квартиры должна была остаться в вещах Кирилла. Адрес, полагаю, вам известен. Похороны сегодня? - Да, на Южном кладбище. Видя недоумение майора, пояснил: - Там похоронена его мать, она умерла давно, Кириллу и года не было. Тогда я еще не мог позволить себе Никольское. Да и внимание прессы не хочу привлекать. - Тут я с вами согласен. Разговор и закончился на этой ноте, но чувство вины так и терзало душу Игоря. И он понимал – прав отец Кирилла. Не окажись Гречкин в том месте в то время, остался бы жив.       Похороны прошли незаметно, народу было мало. Похоже, о гибели Кирилла и вправду не разглашалось. После прощания Игорь поехал не на поминки, а в отдел, где и сидел допоздна, дописывая все «хвосты». Сунувшегося было с помощью Диму отправил домой. А, вернувшись домой, заметил, что вещи Кирилла уже забрали. Связку отдала пожилая соседка с нижнего этажа, причем на ней не было уже ключей от Ламбы, только от квартиры Грома и смешной брелок с веселым смайликом. Игорь повертел его в руках и сунул на полку, где лежала кепка. И тут ему стало казаться, что у него еще тысяча или миллион незавершенных дел. И что надо доделать их как можно быстрее. Не зря ведь забрал кое-что домой. Наскоро проглотив купленную по пути домой шаверму и запив холодным, оставшимся с утра чаем, он обложился бумагами и стал составлять схемы. Зазвенел телефон. - Я занят! – рявкнул Гром и бросил трубку на диван. Но «нокиа» продолжала трезвонить и трезвонить. На дисплее светилось «Пчелкина». - Юль, я в полном порядке. Просто накопилось много дел, мне надо их доделать. - Игорь, мне приехать сейчас? Голос Юли звучал встревожено. - Незачем. Ночь на дворе. Завтра я позвоню. Или послезавтра. Уверяю, со мной все в порядке. Умирать не собираюсь. Отложив телефон, он устало вздохнул и рывком смел бумаги на пол. «Ни хрена не в порядке, это и ежу ясно. Вот только рыдать нет смысла – этим Кирилла не вернешь». Руки слегка подрагивали, когда он открывал форточку, да и прикурить сигарету получилось не сразу.

***

- И чего ты ждешь меня у окна? – спрашивал Кирилл, - не спится? - Тут уснешь. Думал, придется за тобой ехать. - Я за рулем. - И под алкоголем. - Ничего, - мальчишка сверкнул золотыми грилзами, - если что, ты бы меня вытащил, верно? Вместо ответа Игорь зарылся лицом в крашеные волосы, от которых пахло табаком и чужим парфюмом. Надо бы отчитать Гречкина – и в то же время на душе так радостно, что он дома. - Что, соскучился? Кирилл смеется, обдавая запахом алкоголя. Как всегда. В клубе погулял нихило. - Не думай, я сдержал обещание. Не гонял, ехал к тебе потихоньку. - Потихоньку – это за сотню? Тонкие прохладные руки обвивают шею. А бесстыжие губы влажно лезут за поцелуем. - Угада-а-ал… Пальцы путаются в пуговицах майорской рубашки.

***

      Игорь вздрогнул, выбросил бычок в форточку. И стал подбирать бумаги, раскладывая по папкам. Если загрузить себя делами, это поможет заполнить пустоту в душе. Поможет забыть о том, кого больше нет. И никогда не будет… Гром так и не заметил, как заснул на старом продавленном диване, так и не найдя в себе силы перебраться на кровать. Кровать была шикарная, с ортопедическим матрасом, широченная. Они легко помещались там вдвоем. С утра нещадно болела голова, как с похмелья, хотя не выпил ни капли алкоголя. И еще ломило спину, будто всю ночь таскал тяжести. В какой-то мере – так оно и было.
37 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)