ID работы: 11189572

Адвокат для Барнса

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первая неделя прошла как и ожидалось сложно, посыпались угрозы с недовольных, которые хотели с лёгкостью упечь Барнса в клетку, сам Джеймс тяжело шёл на контакт, было видно что он доверяет Стиву, но в свое спасение максимально не верит. И я не собиралась это терпеть. — Слушай, я понимаю тебе тяжело. Твоя память возвращается расплывчатыми фрагментами, а привычный ход жизни остался в сороковых, но если ты не сможешь мне довериться и допустить хотя бы минимальный шанс на спасение, боюсь мы не сможем выиграть это дело. — Кажется, ты сказала, что лучший адвокат Америки. — Баки откинулся на спинку кресла в моём кабинете. — Именно и я не смогу защитить клиента, когда он собственноручно открывает себе камеру. — Почему ты меня не боишься? — Что? — этот вопрос застал меня врасплох, я пытаюсь до него достучаться, а он решил сделать лирическое отступление? — Я могу допустить почему меня не боятся Мстители, в случае чего они могут за себя постоять. Но я так понял, ты не владеешь какими-то суперспособностями. — Если ты так пытался задеть моё эго, то у тебя плохо получилось. Во-первых я знаю, что кода в твоей голове больше нет. А во-вторых я конечно умею драться, но шансов с Зимним у меня нет, так что смысл бояться, если убьёшь так тому и быть. Джеймс удивлённо вскинул брови, явно не такого ответа он ожидал. — Мы продолжим отбирать хлеб у твоего психолога и заниматься самобичиванием или всё-таки вернёмся к твоей защите на суде? — Я убил больше двух дюжин людей, о какой защите идёт речь, Лиз? — почему-то от того как он произносит моё имя непроизвольно бегут мурашки, кажется, будто я вижу перед собой того молодого сержанта, который зовёт меня на танцы, бурное у меня воображение, однако. — И опять мы возвращаемся к тому отчего пришли. Сколько ещё раз нужно повторить, что ты не виноват? От этого никто не застрахован. На твоём месте мог оказаться любой другой парень или девушка, ты не помнил себя и не отдавал отчёта поступкам, которые совершал. — И всё же мои руки в крови. — Я не прошу тебя взять всё и забыть как страшный сон потому что понимаю такое не забудется, никогда. Но позволь себе спустя столько лет мучений маленький шанс на спокойную жизнь. Ты её заслужил, Баки. — Что будет с тобой, если проиграешь моё дело? — Вряд ли что-то хорошее, минимум аннулирование лицензии адвоката, максимум…не знаю. — я ответила честно смотря прямо в голубые глаза напротив. — Ненавижу, когда тащу за собой кого-то. Ладно, давай попробуем. — Барнс устало потёр переносицу. После более продуктивной встречи с Джеймсом я позвонила Романофф. — Кажется за мной следят, либо я стала параноиком как ты. — тихо произнесла я ускоряя шаг. — Нет, ты права, но не беспокойся за этим козлом я наблюдаю уже 3 день, скоро он тебя не побеспокоит. Сказать точнее не успеет. — было чертовски приятно слышать такие новости. — как там Барнс? — Сегодня мы хотя бы сдвинулись с мёртвой точки и он согласился побороться за свое право на свободу. Правда не совсем из-за себя, но пусть хоть так. — Не будь к нему так строга он родом из сороковых, а тогда мужчины были джентльменами, большинство из них. — Как ты догадалась, что он не захотел рисковать моей карьерой? — Брось, у него по лицу всё написано. Себя он давно похоронил, но не хочет чтобы Роджерс лишался всего из-за него, так тут ещё ты с заверением о своей блестящей должности лучшего адвоката. — В любом случае это не моё дело, главное то что сейчас он хотя бы старается верить в победу на суде. Кстати когда будешь брать его в оборот? Или даёшь время на лечение? — Я тебя умоляю, будто я не встречалась с мужчинами у которых в голове полнейшая неразбериха. — Нат фыркнула в трубку. — Синдром спасателя, дело такое. — Спасибо, услуга психолога отклонена. Просто у нас снова складывается что-то непонятное с Беннером. — Ну, хотя бы Брюс немного разобрался в себе. — Так всё прекращай, в советах по отношениям явно нуждается Стив, он уже который месяц не может позвать на свидание ту девушку из ЩИТа Шерон, кажется. — Как ты там сказала «не будь слишком строга», деду 100 лет, он не может быть таким шустрым. — я по-доброму рассмеялась. — Вряд ли Шерон будет ждать его 10 лет пока он решится. — Нат поддержала мой смех. — Ладно, я уже дома. Позвоню позже. — сбросив звонок я устало села на диван в гостиной, благо моя работа была недалеко от дома и я могла спокойно дойти пешком. Чтобы посмотреть как ведёт себя в «нормальной жизни» Баки мы с его психологом тихонечко сидели в гостиной Старка наблюдая за обсуждением операции по ликвидации каких-то бандитов. Кстати его психологом была весьма симпатичная девушка лет 29 Беттани. И моя внутренняя сваха уже придумала не один сюжет развития отношений сложного пациента и его лечащего доктора. — Мы не сможем просто взять и напасть на них это глупо, нужно попасть внутрь. — Стив как обычно брал бразды правления в свои руки, лидер что ещё тут сказать. А, вот Барнс практически не вступал в обсуждение плана, видимо ожидая окончательного решения. Похоже привычка выполнять приказы останется с ним надолго. — Мистер Барнс, почему вы не хотите попробовать предложить свой вариант? — Беттани задумчиво наклонила голову. — Чёрт, чувствую себя как в цирке. За мной наблюдают будто я зверушка или должен в любой момент сойти с ума. — Джеймс раздражённо сжал челюсть. — Меры необходимости нам нужно знать как ты ведёшь себя в более обычной обстановке. — я пожала плечьми и откинулась на спинку дивана, делая глоток чая. — Обычная обстановка это задержание бандитов? — Баки скептично поднял бровь, складывая руки на груди. — Предлагаешь поселиться у тебя в гостиной и наблюдать как ты жаришь яичницу по утрам? — порой своим скептицизмом Барнс меня раздражал и это был один из таких моментов. — Как ты будешь меня защищать, если на дух не переносишь? — Я не должна по тебе фанатеть. Но ты не прав, да порой ты меня раздражаешь, но настроена я положительно. — Брось, Холодное сердце, своим недовольством ты и меня частенько доводишь. Хотя теперь я понимаю, почему вы лучшие друзья с Кэпом. — Тони вальяжно прошёлся вдоль стола. — Давайте обсудим это позже? Сейчас есть дела поважнее. — Стив взял свой щит и все последовали за ним к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.