Часть 5
7 декабря 2021 г., 00:23
- Может объяснишь?
- Эээ...
Рик наставляет на него лазерную пушку.
- А, - говорит Морти, - так это ты ее забрал.
Можно было догадаться.
- Я ее вернул, - Рик обходит его по дуге, вскидывает подбородок, смотрит внимательно.
Пара гуманоидов, увидев оружие, предпочитают как можно тише ретироваться. Кто-то, вероятно, вызывает охрану. Они в зале игровых автоматов: приглушенное освещение, мерцание экранов и раздражающая электронная музыка. Ничего лишнего. Мир сужается до пары квадратных метров вокруг них, остальное неважно - помеха в эфире.
- И оставил меня без оружия?
- У тебя появились деньги, мог бы купить что-то полезнее модного шарфика.
- Сказал человек в кожаном плаще.
Им не помешало бы сменить дислокацию, вполне вероятно, что к ним уже спешит пара местных охранников, а лишнее внимание — это совсем не то, что им сейчас нужно. Но они оба практически приросли к месту, корнями ушли в землю без возможности двинуться. Двинешься, не нападая, - противник может напасть первым. Перекидываются сарказмом как теннисным мячиком, надеясь отвлечь друг друга.
Морти следит за Риком, ловит каждое, самое мимолетное, движение, намереваясь бежать, если вдруг (как только) тот начнет стрелять. Но Рик не стреляет, он следит также внимательно, пружинит шаг как хищник перед прыжком. Просчитывает в голове варианты и вероятности, пытаясь понять, кого видит перед собой. Просто мальчишку, жаждущего приключений или кого-то еще? Кого-то гораздо более значимого?
- Отдай портальную пушку.
Это странно, думает Морти, его Рик бы сначала выстрелил, а потом забрал все, что необходимо. Наверное, это придет с возрастом. Наблюдать такое поведение непривычно и странно, заставляет зудеть что-то в горле комком откровений кто я, зачем я здесь, ты для меня всё. Морти до крови прикусывает себе язык - соленое напоминание не говорить ничего лишнего. Молчать как рыба - единственный шанс сохранить остатки рассудка. Молчать, иначе точно не выпутаться.
- Я повторять не буду, - угрожает Рик.
Его удивило как быстро действовал Морти. Выучено, практически профессионально, как будто, тот только и делает, что убегает от его двойников. И точно также он обращался с портальной пушкой, как будто, сросся с ней, как будто, она принадлежала ему. Это странно, но не может же Морти быть очередной его версией?
Морти стоит неподвижно, взвешивает все за и против, он не знает, что Рик уже успел понять и что понять может. Что вообще он может ему рассказать? «Не стреляй, я твой гипотетический внук из будущего»? Чушь. Ему вдруг приходит мысль об Орлянке, пресловутой "орел или решка", которая является наилучшим способом понять, что тебе действительно нужно. Ты осознаешь это еще в полете монетки, начинаешь загадывать, какой стороной она должна упасть, даже если до этого неделями маялся над какой-то дилеммой. Морти маялся годами, а сейчас, наконец, чувствует, что монетка подброшена. Рик держит его на мушке и может выстрелить в любой момент, а Морти улыбается, потому что блядская монетка летит, и он точно знает, чего действительно хочет. Ему уже не страшно. Он окончательно перестал сомневаться.
Он мог бы рассказать правду, мог бы пытаться бежать, мог бы наврать что-нибудь, но он лишь чуть раскрывает руки, приглашая Рика подойти ближе:
- Забери, если она тебе так нужна.
Рик только хмыкает. Пацан хорош, это факт: подтянутый, подкачанный, крупнее, чем сам Рик (если не обращать внимание на рост, конечно). Рик делает шаг вперед. Время превращается в патоку, оно густое и сладкое, оно растягивает каждое движение и каждый вдох. Рик думает, а почему бы и нет? Решает поддаться на провокацию. Морти смотрит ему в глаза с вызовом и издевкой (только вот Рик не в курсе, что тот издевается сам над собой). Рик ощупывает его грудь, бока, подтянутый пресс.
- Я думал, ты будешь шарить по карманам, но так мне нравится больше, - скалится Морти, зеркалит будущего Рика. Делает еще шаг ему навстречу, сокращая расстояние до десятка сантиметров. Гореть так с концами. Похуй на пушку, похуй на машину времени и сыворотку в карманах, похуй, что будет дальше, он урвет свой кусочек Рика, даже если тот потом его сразу пристрелит. Он этого хочет, и, будучи честным самим с собой, он всегда этого хотел.
Морти уже давно понял, что болен. Но здесь, где нет пиздецки большой разницы в возрасте, где нет пиздецки страшного слова инцест, где они просто два взрослых человека со своими желаниями - похуй на все. Он хочет Рика всего, без остатка. Хочет, чтобы тот смотрел только на него, и, если понадобиться, да, он убьет любого, кто покусится на Рика. Птича, Юнити, любого.
Рик улыбается-издевается, скользит руками Морти под футболку. Ждет, когда тот сдастся, когда блефовать (если это все-таки блеф) будет бессмысленно.
- Если думаешь таким способом меня отвлечь - Рик чуть наклоняется вперед, говорит Морти практически в шею, так, чтобы мурашки у того по спине - хочу тебя разочаровать.
Морти его не особо привлекает. Да, он молодой и довольно симпатичный, но, если говорить о сексе на одну ночь, Рик предпочитает, что поэкзотичнее, кого-то с жабрами или крыльями, например, а говоря о чем-то более серьезном… Рик и сам уже не очень хорошо понимает, что ему нужно и нужно ли вообще?
Но Морти смотрит на него так, словно это не блеф, не попытка отвлечь внимание. Словно на Рике сошелся весь мир, и он сделает все, что Рик ему скажет. Сидеть, лежать, умри. Как будто, если Рик захочет, то он действительно согласится трахнуться с ним прямо здесь, посреди инопланетного развлекательного центра.
Это просто не может не подкупать. Это не банально, по крайней мере.
- Стоять! Не двигаться и сдать оружие!
Охрана. Ну, конечно.
Морти отводит взгляд, нехотя, даже лениво. Также лениво, поднимает руки вверх. Рик не спешит следовать его примеру, надеясь подгадать нужный момент, чтобы уйти по-английски, а потом застать Морти врасплох и обыскать. Охрана здесь, судя по форме, от Федерации.
- О, слава Красной Планете! - Крик настолько пронзительный, что заставляет Рика практически подпрыгнуть на месте. Высокие голоса всегда вызывали у него оторопь. - Развели тут! Шломми, не смотри на них! Это нарушение общественного порядка, офицеры, они готовы были спариваться прямо тут! - Возмущается какая-то грузная мамаша, держащая за пухлую ручку такого же грузного ребенка.
Что ж... подобная формулировка явно не способствует нужному настрою.
- Госпожа с планеты, - это слово Морти явно подчеркивает, - Плутон не права. В нашей культуре подобные жесты выражают крайнее уважение к собеседнику, - Морти улыбается настолько дружелюбно, насколько может. Рик мысленно высказывает ему свое одобрение на "крайнее уважение к собеседнику" (неплохо, он это запомнит), стоит рядом с таким видом, будто он вообще не причем, и делает вид, что нет ничего интереснее здешнего потолка.
Мамаша с Плутона со своим чадом гордо ретируется в другой конец зала:
- Разберитесь, офицер.
- Разберемся, мадам, - коротко кивает жук-охранник.
У Морти проскальзывает мысль бежать, но видимо Рик, так же, как и он, не считает Федерацию серьезным противником (если вообще считает противником), и самый лучший вариант в данной ситуации - не привлекать к себе лишнего внимания, ну, или по крайней мере, не устраивать перестрелку среди подростков и их родителей.
Их уводят за пределы общих залов, ведут по длинным, не особо чистым коридорам и в итоге сажают в подобие обезьянника, перед этим обыскав и забрав все из карманов.
- Не думал, что ты так спокойно расстанешься со своей портальной пушкой, - задумчиво говорит Морти, подозревая очередной туз в рукаве у Рика. У него самого даже дамы не завалялось.
- Могу задать тебе тот же вопрос, щенок.
- Что мне надо сделать, чтобы ты стал называть меня "пес"?
Рик лишь неприятно хихикает:
- Подвиг, М-морти.
Рик садится прямо на пол, единственная металлическая скамейка занята каким-то обкуренным ракообразным. Морти проходит из угла в угол несколько раз, меряет шагами пространство, в итоге вставая прямо перед Риком, нависая над ним:
- Мы здесь теряем время.
Рик сидит, подогнув под себя одну ногу.
- О, а ты хотел пригласить меня поиграть в автоматы и поесть мороженного, это была бы не потеря времени? – Он начинает чуть покачивать коленом, чуть разводя и сводя ноги. От Морти этот жест-провокация, естественно, не укрывается.
- Это типа флирт такой, Рик? Кто-то на это ведется?
- Я еще не начинал.
Морти резко опускается на корточки, улучив момент и не давая Рику вернуть колено в прежнее прямое положение. Оказывается практически между его разведенных ног. Провокация на провокации. Кто первым сдастся?
- Точно, я слышал, как ты пытался флиртовать с Птичем. Это п-провал, Рик.
- Завали ебало, щенок.
Морти не реагирует, наклоняется ближе:
- Если бросишь меня здесь... - он не успевает договорить
- Новенькие на проверку! - Снова охрана.
Их просят встать вплотную к стеклу, Рик специально чуть задевает Морти плечом при этом, будто показывая, кто здесь главный. В их лица направляют специальный считыватель. На Рике он сигналит зеленым "чисто".
- Вот, зачем мы здесь, М-морти, хотел убедиться, что я еще не в розыске.
Морти следующий, на нем прибор сигналит красным.
- Боже, - только и говорит тот. Почему он не подумал об этом?
- О, - притворно удивляется Рик. - Надо же.
- Проверьте еще раз, -говорит Морти жуку. Но вердикт тот же и Морти жестом просят отойти от стекла.
- Я рассчитывал, мы тут всех перестреляем и уберёмся восвояси, а ты просто пытался потешить свое эго.
- Ты слишком кровожаден, не считаешь?
- У меня был хороший учитель, - цедит Морти сквозь зубы.
Он не может быть в розыске, соответственно, проблема в том, что его вообще не существует. Конечно, ведь у него нет ни одного документа, и он официально не пересек еще ни одной границы.
- Санчез, на вас накладывается штраф за нарушение общественного порядка. Ваше разрешение на оружие активно, можете быть свободны.
- Больше не буду, офицер, - прикладывает руку к сердцу Рик. Стекло перед ним исчезает, он выходит и борется с желанием показать Морти фак.
- Вы остаетесь до последующей проверки, - говорит Жук, кивая на Морти.
Рик же забирает все их вещи, салютует напоследок и ретируется в неизвестном направлении. Морти может только чертыхаться про себя.
Ракообразный оказывается хреновым собеседником: только храпит и хнычет. Морти же так и остается сидеть на полу и смотреть в стеклянную стену до "выяснения обстоятельств". Лампа под потолком чуть дребезжит, по коридорам ходят жуки в полной амуниции, стучат лапками по полу. Морти запрокидывает голову и несколько раз бьется затылком о стену. Он было подумал, что все под контролем, но разве все может быть под контролем, когда рядом Рик?
Он привык, что Рик всегда (ну, почти) на его стороне, что Рик знает, как выпутаться и что надо для этого делать. Осознавать Рика отдельно от себя – странно и неуютно. Надо отучать себя действовать по инерции, по желанию Рика, по выработанному годами рефлексу. Здесь Рик сам по себе, а Морти пора учиться быть с ним начеку, особенно если учитывать желание держать свою личность в секрете.
В какой-то момент Морти кажется, что он задремал и портал перед ним - сон или галлюцинация. Хотя нет, не похоже. Морти окончательно разлепляет веки, стряхивает с себя сон как собака воду со шкуры.
- Мне долго ждать? Или тебе тут понравилось? – Слышится голос Рика.
Морти заходит в портал. Ракообразный продолжает спать.
По другую сторону портала - смотровая площадка. Скопления звезд, светящиеся цветами недоступными для человеческого глаза, заливающие все золотым и сиреневым светом.
- Отдохнул? Кстати, спасибо, - как ни в чем не бывало говорит Рик.
Морти сначала не понимает за что, а потом видит у него в руках свою портальную пушку. На секунду он холодеет от мысли, что Рик сейчас откроет очередной портал и просто бросит его здесь одного, выполнив свой моральный долг по помощи приятелям-уголовникам, но Рик удивляет его. Он говорит:
- Сейчас мы п-похмелимся, и ты мне все расскажешь, М-морти.
Морти считывает интерес Рика. Правда совсем не тот тип интереса, на который он надеялся. Сейчас он для Рика всего лишь очередная головоломка, которую классно было бы разгадать, чтобы потом выкинуть. Это нормально, это, по крайней мере, не равнодушие.
В киоске, на краю зоны развлечений Блитс энд Чипс, Рик купил шесть бутылок пива, одну из которых теперь протягивает Морти. Жест даже похож на дружеский, если бы не пласты подтекста и драмы сверху.
- Что это за место? – Спрашивает Морти просто потому, что надо это спросить. Это место он знает, он уже был (будет) здесь с Риком.
- Здесь разговору никто не помешает.
Это ложь, им может помешать все, что угодно. Они сами – главная помеха любому адекватному разговору. Но лучше они выпьют и постараются поговорить в тишине, чем в какой-нибудь задрипаной кафешке, полной таких же неудачников.
На смотровой площадке почти никого - лишь несколько влюбленных парочек и те далеко. Они на краю вселенной и это пиздецки красиво. Рик бы посмеялся сам над собой и над иллюзией романтики вокруг. Хотя он ничего не теряет. И он пока не знает никакого другого места, где было бы также тихо.
- Это пиздецки красиво, Морти. Т-ты должен это увидеть!
Морти испытывает дежавю, говоря:
- Здесь пиздецки красиво, Рик.
Тогда звезды сияли также ярко, а они с Риком были пьяны вдрабадан. Тогда Рик говорил что-то про судьбу и необходимость, а Морти просто качало на волнах эйфории. От красоты вокруг, от близости Рика, от косяка, выкуренного на двоих. Вселенная жила и переливалась всеми возможными и невозможными цветами. А Рик тогда взял и все испортил.
- Хорошее место для свиданий, - говорит Морти, смотря на золотое скопление звезд над ними.
Рик тогда поцеловал его. Морти было семнадцать, и Рик вцепился в него словно утопающий, жаждущий глотнуть воздуха. Как человек, которому нечего терять, и который просто... влюблен? Морти был счастлив целых 20 секунд, а потом Рик все испортил. Он сказал:
- Ч-черт, М-морти, прости меня. Я-я не хотел.
Испугался, наверное. Говорил еще какую-то чушь, отрезвев мгновенно. Путь до дома они провели в молчании, а потом никогда больше не возвращались ни в это красивое место, ни к этой ситуации. В какой-то момент Морти начало казаться, что этого вообще не было, что это просто пьяный полузабытый сон. Иначе почему Рик просто не стер ему память? И вот он снова здесь. С Риком. И это место все-таки настоящее.
- Свидания - не моя тема, Морти.
- Ага, - пожимает плечами тот.
Они зависли над пропастью. Наверное, и в прямом, и в переносном смысле.
- Я серьезно, - настаивает Рик. Ему не нравится эта тема, она неуютная. Это не то, о чем он рассчитывал говорить. У него сотня вопросов и ни один из них не касается личной жизни.
- Ага, - Морти садиться на самый край смотровой платформы, свесив ноги вниз.
- Не страшно? - Усмехается Рик, садясь рядом.
Морти не знает, что ему ответить. Самое страшное уже случилось, остальное херня.
Рик думает о том же самом. Когда все, кого ты любишь мертвы, самому умирать совсем не страшно.
Они молча открывают по первой бутылке пива.
- Так расскажешь, у какого именно Рика ты украл эту красотку? - Нарушает тишину Рик спустя небольшую вечность (к концу первой бутылки). Торопиться им некуда.
Морти изо всех сил давит нервный смех. Ему даже выкручиваться не пришлось. Конечно, ведь самый логичный вариант, что он украл пушку в пылу драки, а не принес ее из будущего. А еще он вдруг понимает, что Рика вполне возможно навести на мысль, что пушка принадлежала той самой его версии, которая погубила его семью. Тот Рик раньше него изобрел портальную пушку, логично, что он и усовершенствовал ее раньше.
- Извини, но вы все на одно лицо, - пожимает плечами Морти. Ждет нужного момента, чтобы направить Рика в нужную сторону. Хотя тот и сам по себе тот еще параноик.
- Мне нужно выяснить, кто ее хозяин.
- Я уже сказал, что не в курсе.
Рик молчит какое-то время, открывает вторую бутылку. На языке - медь и соль.
- Вообще-то все Рики очень разные.
Морти хочет сказать: " Я знаю", но говорит:
- Так и быть, уверен, ты самый крутой из них.
Рик молча улыбается в свою бутылку, Морти краем глаза наблюдает за ним. Рик что смущен? Всегда был нарциссом, значит.
- Точно не помнишь?
- Точно.
Рик достает пушку, вертит ее в руках. Выражение его лица становится напряженным. Морти понимает, что Рик злится, что кто-то его переплюнул.
- Она выглядит по-другому, да?
- Ты сам в курсе. Можешь сосредоточиться?
Морти лишь вопросительно вскидывает брови.
- Вспомни того, у кого ты ее взял.
Морти знает, что будет дальше. Сомневаться больше нет смысла, это хорошая версия, которая убережет его от лишних вопросов. И Морти вспоминает. Нет, не ту постаревшую версию, которую видел собственными глазами, а ту, что показал ему Рик перед разрушением конечной кривой. Вспомнить чужое воспоминание.
Кристаллы в аппарате, считывающем память, светятся фиолетовым, отражают свет от звезд над ними. Процедура занимает пару секунд, Рик сравнивает изображения и видит совпадение.
- Да! Это он!
В глазах у Рика охотничий азарт, он взял след, он уже готов убивать. Рику кажется, что он уже близко к цели.
Пропасть под ними Морти ощущает физически. Он толкнул костяшки домино, Рик сделает неверные выводы и будет уничтожать свои версии сотнями, не думая кого-то щадить. Морти направил его в эту сторону, заставил думать, что тот, кто ему нужен – это один из тех, кто объявил на него охоту, один из тех, кто решит создать Цитадель. Морти мог бы помочь, мог бы направить его по следу, но он не будет этого делать. Нет. Он ничего не скажет, и будет трястись над своим секретом. Не скажет, кто он и как он здесь оказался. Ведь узнай Рик правду, максимум на что он сможет рассчитываться - это пьяный поцелуй и нелепые, никому не нужные извинения. Здесь он просто парень с полезными мозговыми волнами, и на этом стоит остановиться. Здесь он сможет стать для Рика кем-то большим.
- Есть вероятность, что он специально объединяет других Риков против меня.
- Почему вы враждуете? – Спрашивает Морти, чувствуя себя последним мудаком, но мудаком умиротворенным. Как будто украл сладость из магазина, и красть нельзя, и сладость так хотелось. Только вот Рик не конфета (скорее, огурчик, да), Рик живой человек.
Он не торопится отвечать, молчит, продолжает вертеть пушку в руках, и вдруг спрашивает:
- Мы с тобой не были знакомы раньше?
- Если только в прошлой жизни, где мы счастливо путешествовали вместе через вселенные, - и шутка, и почти правда, и мечта.
Рик смеется, склоняет голову на бок, смотрит внимательно:
- Это самый дерьмовый подкат, М-морти.
Дерьмово, но мило. Рик бы хотел просто путешествовать с кем-то по вселенной. С Птичем, например, он кажется достаточно надежным.
- У меня был хороший учитель.
- Тот же, который научил тебя убивать всех без разбора? Расскажешь, откуда ты?
Рик видит несостыковки, головоломка по имени "Морти Смит" никак не складывается, и Рик никак не может понять, что именно он упускает из вида. Мимолетная догадка солнечным зайчиком скачет в его голове, но он никак не может ее схватить. Что-то лежит на поверхности, и Рика бесит до дрожи, что он не может понять, что именно. Молодой парень, с глазами, в которых только утрата и межзвездная пыль, улыбается ярко и искренне только ему.
- Это уже вторжение в личное пространство, Рик. Мне надо сохранить флер загадочности, чтобы продолжать быть тебе интересным.
Естественно, он не ответит просто так ни на один из вопросов.
- Давай поиграем в игру, Морти? Один вопрос задаю я, другой - ты. Игра заканчивается, когда кто-то один откажется отвечать.
Морти прихлебывает свое пиво с привкусом меда и смотрит на скопление планет вдалеке:
- А если кто-то из нас соврет?
- Ну, тогда игра потеряет смысл, Морти, и станет скучно.
- Кто начнет?
- Сколько тебе лет? - Конечно же начнет Рик.
- Девятнадцать. А тебе?
- Тридцать пять. Нехилая у нас разница в возрасте, а?
Морти не может сдержать смешок. О да, охренеть какая большая.
- Или что, нравятся постарше? - Рик не понимает этого смеха.
- Ага, семидесятилетние, - хмыкает Морти. - Почему ты не стрелял в других Риков?
- Эй, я еще не задал свой вопрос.
- Задал, про постарше. Да мне нравятся постарше. Так ответишь на мой?
- А ты хитрый, - Рик не злится, скорее забавляется. - Я подумал, что убивать всех без разбора нет смысла, тем более, я узнал, как вычислить конкретного, ты уже сам наблюдал этот процесс. Но, знаешь, теперь в этом нет никакого смысла. Жалеть их, я имею в виду.
В груди у Морти все сжимается. Эта кровь на его руках, это больно, но его желание важнее. Морти эгоист, и эгоистом его сделал сам Рик.
- Как ты оказался на празднике конца света?
- Искал кое-кого, - честно отвечает Морти. - Зачем ты ищешь другого Рика?
- Хочу убить его, причинив как можно больше страданий.
Ты просто застрелишь его и перешагнешь через труп. Через много лет он будет единственным, кто будет держать тебя на плаву. Почему ты застрелишься?
- Откуда ты? – Задает свой главный вопрос Рик. Отсылка к Синатре его тогда изрядно напрягла, но Морти не может быть с Земли, подобные технологии есть только у Рика. Откуда им взяться у этого пацана?
- Я из вселенной С-137, если это о чем-то тебе говорит. - Рик не отвечает, ведь на данный момент этот номер для него пустой звук. - Почему ты присоединился к Птичу?
- Меня бесит Федерация.
- Мы заканчиваем игру?
- Он показался мне крутым, и... не знаю, надежным, - Рик смотрит в сторону, не то чтобы ему стыдно в этом признаваться, просто даже такое подобие откровения заставляет его чувствовать себя уязвимым, а он этого не выносит. - Кого ты искал?
- Своего деда.
Рик округляет глаза, не такого ответа он ожидал, но выражение лица Морти не меняется, кажется, он и правда не врет.
- А я кажусь тебе надежным? - В свою очередь спрашивает Морти.
- Это опять подкат?
- Сначала ответь ты.
- Нет, не кажешься. Я вообще тебя не понимаю, поэтому и играю с тобой в эту херню.
- Да, это подкат.
- Ах, ты... - Рик понимает, что он опять просрал возможность задать вопрос.
- Ты знаешь, как развалить Федерацию?
- Да. Нашел деда?
- Да. Так почему ты не скажешь об этом Птичу?
Рик и сам себе не признается, что делает это из эгоистичного желания побыть с Птичем подольше, ему кажется, что как только Федерация развалится, Птич вернется домой. Это чушь, с одной стороны, с другой стороны - лучше не рисковать.
- Хочу повоевать, потусить. Почему ты увязался за мной?
Морти ждал этого вопроса, возможно в другой формулировке, но ждал.
- Ты мне нравишься, - вот так просто. Как пластырь сорвать. Мир не рухнул, всадников апокалипсиса не видно на горизонте.
- А ты мне - нет, - просто говорит Рик.
- Я постараюсь это исправить. - Быть честным легко и приятно. Хотя бы в этом Морти может быть честным. - Для чего второй аппарат? – Насчет всего остального приходится лгать.
- Этот? - Рик достает машину времени.
- Да.
Морти играет роль как еще недавно в университетском спектакле «трус и до смерти часто умирает, но смерть лишь раз изведывает храбрый», только вот сейчас он не бубнит Шекспира себе под нос, он играет на пределе сил и возможностей. Оговоришься, ошибешься и другого шанса не будет.
- Это попытка сделать машину времени, - решает честно ответить Рик.
- Почему попытка?
- Можно сохранить точку в пространстве, можно разделить временные линии, но так просто уйти в прошлое или будущее без последствий невозможно.
- И что тогда делает эта штука?
- Она настроена на позавчера, - пожимает плечами Рик. - Встретишься со своим двойником из прошлого, потусуешься на конце света. Это максимум. В другие временные точки попасть нельзя.
- И правда бессмысленно, Рик, - говорит Морти вслух, но думаем совсем о другом. - Ты не думал создать такую?
- Думал как раз вчера... или это уже сегодня? Хрен знает. Но да, набросал на салфетке, но это чушь, М-морти, - Рик не совсем откровенен, но благо Морти никогда об этом не узнает.
Когда Рик только увидел машину времени на столе у "жука", он сразу понял, что это такое. Он сам тоже начал прикидывать в голове вероятности создания подобной вещи, чтобы оставить лишних Риков в живых и не обрекать малышек Бет на детский дом или что похуже. Он бы выяснил, где нужный Рик, а потом просто вернулся бы в прошлое и убил его сразу, не привлекая никакого лишнего внимания. Но, судя по конструкции этой вещи, - это утопия. Другой парень смог только вывести единую точку в пространство, хотя... может в его случае большего и не надо?
- Так мы закончили игру? - Спрашивает Морти, желая сменить тему.
- Как хочешь, - просто говорит Рик, отхлебывая еще пива.
Звезды над ними взрываются, рассыпаясь на миллиарды разноцветных осколков. Тишина не давит, они оба наслаждаются ей пока могут. Кратковременное затишье перед очередной бурей.
Примечания:
Извиняюсь за задержку! Следующая выкладка планируется в конце недели)
Надеюсь, вам понравилось!
Как обычно, буду благодарна за отзывы!))