ID работы: 11190437

Une fleur rebelle

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
Дазая Осаму, Исполнителя Портовой мафии, боялись не только враги, но и коллеги. Команда этого мафиози считалась в организации самыми бесстрашными бойцами. Не потому что были такими сильными. Просто мало у кого хватало духу сражаться за этого человека, чья устрашающая аура давила одним взглядом. Молодому парню, походящему на подростка, страшно было смотреть в глаза. В юной голове вскипала кровь. Справедливость мало тяготила, совесть отсутствовала. Измученные трупы во снах не приставали. Исихару Нобу бы в камеру пыток. А перед Мори он отмажется. Неудавшийся врач и не состоятельный дипломат догадывается о визите. Двери, ведущие в его кабинет, распахиваются с громким неприятным лязгом. — У Огая инфаркт? — не отрываясь от бумаг, интересуется Исихара. — Босс в прекрасном состоянии и настроении, спасибо что спросили. Щелчок пальцами и группа людей в очках плотно закрывают кабинет. Никаких путей отступления. — Так вот ты какой, самый молодой мафиози. Надо отдать ему должное, Нобу сохраняет свое вальяжное поведение и даже фирменная улыбку с лица не убирает. Он правда не боится? — Позвольте спросить, Исихара-сан. — спокойным голосом начинает молодой человек. — Что вы о себе возомнили? — На этот вопрос ты должен дать мне ответ, Дазай-кун. То что ты занимаешь высокую должность, не значит, что ты имеешь право порочить честь моей дочери. Он выдвигает ящик и бросает на стол фотографии. Их много, все глянцевые и цветные — печать дорогая. Безразлично Осаму рассматривает их. Выставка, на которую он ходил с Митико; она входит в кафе к детям Оды, потом там появляется он. Далее они покидают его вместе. На улице сумерки. Лица девушки не видно, она держит в руке высокую палочку, а Дазай поддерживает её под локоть. — Этот человек одаренный, ты не мог просечь слежку. Забинтованные руки сухо хлопают. — Прекрасные связи. В этих фотографиях ни единого намека на сексуальный контекст. — Не прикидывайся дурачком, Дазай. — он показывает телефон дочери. — Все эти звонки, встречи. Весь этот расклад меня не устраивает. Взгляни на себя: я завидую, что у меня нет похожего на тебя сына. — Мне лестно, честное слово. — А теперь поставь себя на мое место. У меня из наследников только глупая девчонка, без дара, без способа даже защитить себя. Я даже не смогу выгодно выдать её. Кому нужна слепая калека? Ей бы быть послушной, да сидеть в этом доме, а она повелась на парня, намерения которого неизвестны даже Мори. Знаешь, почему она стала такой, Дазай? Лицо мужчины изменилось. Оно скривилось в ненависти и отвращении. Удивительно, как отец может отнестись так к своему ребёнку. — Потому что эта дура бросилась в здание спасать ребёнка. Как раз недалеко от Шибусавы, куда прибыли вы с Накахарой. Какой-то мальчишка застрял под обломками. Она задержалась там. Осколки попали в глаза, повредив роговицу. А ребенок остался жив! Кто вообще думает о жизни глупых сирот, будучи мафиози? Так вот почему Митико и Одасаку… — Место Исполнителя должно было достаться Митико, единственному сильному эсперу в семье. Но в итоге после войны, выяснилось что и дар бесследно исчез. Я должен был получить сильного мафиози на своей стороне, дабы расширить каналы торговли. А теперь ничего. Дазай не сдвинулся с места. Исихара поднялся и достав из шкафа бутылку, плеснул в стакан виски. Выбросить ненужного человека в мафии — плевое дело. Но сделать такое внутри своей семьи… Он вдруг сдулся, весь этот Исихара. Не врач, не дипломат, ни тот кто способен вести нелегальный бизнес. Лишь говорит жестко и отрывисто. — У неё мотоцикл в Париже был, Сузуки. Лучше б она на нём разбилась. Я воспитывал её в строгости, учил языкам. А потом у неё Дар проснулся. И вдруг объявился Мори. А она пошла за ним, без оглядки. — Тот, кто пообещает свободу, поведёт за собой армию. — отрезал Дазай, вспомнив Акутагаву. Они молчали долго. Это был первый раз за два года, когда немолодой мужчина сказал чужому человеку правду. И даже больше. — У меня есть еще один ребёнок. Дазай удивлённо распахнул глаз. Нобу потер переносицу. — Точнее, скоро родится. Моя любовница в Париже, беременна от меня. Она на тридцать второй неделе. Мальчик. — И дочь, стало быть уже не нужна? — насмешливо протянул юноша. — Хороший план. Собираешься оставить её здесь, а сам отправишься заграницу к новой семье? Исихара пожал плечами и долил себе в стакан. — Послушай, Дазай-кун. — начал он своим прежним голосом. — История моей семьи никаким образом не касается Портовой мафии. Я просто хочу, чтобы ты перестал впутывать в свои хитросплетения Митико. Представь каково ей: ты буквально являешься образом тем, какой должна была быть она. И ты порочишь её. Ойран в борделях тебе мало? Возьми другую любую женщину, но не мою дочь. А ты пудришь ей мозги, зачем-то обхаживая. Не знаю чего добивается Мори, однако… — Отдайте мне Митико. В большие окна кабинета затарабанил дождь. Они были на первом этаже дома Исихары. Наверняка их не было слышно сверху. А еще он рассчитывал скоро там оказаться. — Вы сказали, что хотели бы иметь сильного мафиози на вашей стороне. Я согласен стать связующим звеном вашего бизнеса и мафии, а вы отдадите мне свою дочь. Ну же, разозлись! — ждал Дазай. Уметь предугадывать поступки вот таких жалких людей Осаму любил. Поэтому больше времени он проводил в пыточных. Люди умоляли, увещевали, рыдали. И все равно умирали. Дазай ждал, что ему плюнут в лицо. Что Исихара разозлится, откажется, набьет себе цену. Но он лишь довольно взглянул и сказал: — Для сына мне ничего не жалко.

***

Дом обустроен очень непрактично и как врач, хозяин не предпринял никаких действий для улучшения условий. На втором этаже стоят тяжелые двухстворчатые двери. Внутри тихо и к тому же темно. Выключатель Осаму не ищет. Просто логически определяет нужную дверь и тихо подходит. Звук шагов глушит толстый ворс ковра. Когда Дазай поворачивает ручку, раздаётся неприятный звук. Комната — просторная, с большими окнами, как в кабинете. С таких либо милуйся с любимым, либо бросайся. Хотя со второго этажа самоубийство не получится. Митико сидит на кровати, прикрыв ноги пледом. Она перед ним впервые такая: открытая и далекая, беззащитная внутри своей крепости. — Привет. — глухо говорит Дазай и садится рядом. Он пока не определился как себя вести и что сказать. Информацию и самому следовало переварить, а девушка определено даже не догадывалась о скором рождении брата. Взгляд зацепился за виолончель. Инструмент был большой, из лакированного красного дерева. На кровати обнаружился смычок. — Зачем ты пришёл? Она притягивает колени к груди. Красивая девушка в кровати, а он молодой мужчина. Хочется к ней прикоснуться и вообще-то он уже получил на это право. — Твой отец знает. Он не против. — Почему? Что ты ему сказал? — Ничего особенного, правда. — Лжёшь! Этот невидящий взгляд способен преследовать его в будущих кошмарах. У Митико голос срывается, руки мелко дрожат и она вот-вот заплачет. Плачущих мужчин Дазай вдоволь видел, пока пытал. А плачущую женщину никогда. Поэтому сделал, как главный герой в фильме — обнял. Со стороны они наверное выглядели трогательно и такие сцены Одасаку мог бы включить в свой роман. Осаму, если что, попросит. Дождь монотонно барабанит по стеклу. Ветки деревьев беспорядочно качаются в стороны, задевая стекла. Мысли же Дазая на удивление ясны. Его Митико тихонько рыдает, вжавшись в мужское плечо, а он уткнувшись в ей макушку, думает, что об этом решении жалеть не будет. — Иногда я думаю, что не помню каков цвет ночного неба. — говорит девушка, когда успокаивается. Теперь на спинку кровати опирается сам Дазай, а хозяйка устраивается в его руках. — Оно темно-синее, почти черное. Правда, когда я иду в бар, луна нередко становится моей спутницей. — А еще звезды, помнишь? — Когда у тебя было время разглядывать небо, а? Ты чем вообще занималась у Мори? Митико хихикает. — В основном тем же, что и ты. Знаешь, еще рядом со штабом есть продуктовый, ну, там еще вывеска была. — А, это где еще раньше бродячие псы кучковались? Я там консервы беру. — Вот, а я там после смены брала кофе и пачку «Oreo». Куталась в плащ, пила кофе и любовалась рассветом. В Порту по утрам всегда шумно. — Зато сейчас там тихо, как в гробу. Мори выкупил все ближние к штабу места. Туристы ютятся подальше. В постели тепло, Дазай поправляет мягкий плед на спине Исихары. В комнате уже темно, но никому дополнительное освещение без надобности. — Как странно, что мы оказались в таком положении. — говорит девушка, позволяя перебирать свои волосы. — Я бы хотела оказаться какой-нибудь работницей агентства с большими окнами и надраивать время от времени задницы плохим парням. — А я твоим тупым коллегой, который каждый день носил бы тебе кофе и печенье. — Если бы это могло стать правдой. Дазай, в темноте очень страшно. Я не хочу всю жизнь оставаться здесь. — Не бойся. Я подскажу тебе дорогу. Ты вернёшь себе свободу.

***

Отца Митико теперь практически не слышит. Он отсутствует в доме все чаще, а если и находится в здесь, то старается не пересекаться с дочерью. И очень часто появляется Дазай. Он приходит вечерами, забирает с собой на причал или в парк. Сознание наполняет звуки: сигналы машин, музыка из ближайших кафе, волнение моря. Компания молодого мафиози приятна. Они говорят о работе тоже. Митико интересно знать, что происходит в организации. Украдкой она делится советом о стратегически важных точках в новых миссиях и иногда рассказывает о заграничной мафии и бывших конкурентах Мори. Они не заводят разговор о сделке, хотя нетрудно догадаться что девушке уже известно о своём положении. Дазай еще не опустившийся ублюдок. Он старается ухаживать аккуратно. Отвлекает разговорами, одаривая комплиментами, флиртует, вызывая смешки и держит за руку. В плохую погоду они остаются дома и пьют какао. Поначалу зрячему неловко смотреть фильмы, но Исихара объясняет ему, что отсутствие картинки перед ней не значит, что не интересно. В кармане его плаща два телефона. Один — обычный, для звонков по работе. Второй он приобрёл недавно, там хорошая камера. А еще он заполнен фотографиями и записями. Митико играет ему на виолончели очень часто. По пятницам в баре он долго смотрит на свой напиток и раздумывает в одиночестве. После миссий, он заваливался либо в бар чтобы выпить, либо шёл домой с бутылкой горячительного. Способы самоубийства вечно вертелись в голове. Сейчас времени на такие вещи уже не оставалось. Большую часть отчетов Дазай все также скидывал на Акутагаву и Чую, и бежал домой чтобы вымывшись и переодевшись, отправится к Исихаре. Митико не часто ему звонила, словно боялась. Она никогда не задавала вопросов в лоб, но в её тоне сквозила просьба. Одиночество в огромном доме съедало её и она имела право требовать внимание Дазая. В квартире, что подарила ему организация, тихо. Книг (кроме руководства по самоубийству!), Дазай не читает, а телевизор не включает намеренно. Ему нужно быть на задании через четыре часа, а он не может сомкнуть глаз. Он подносит телефон к уху. Если что, он скажет, что сделал это случайно и извиниться. — Привет, Дазай. — И тебе здравствуй, принцесса. Я тебя разбудил? — голос чуть низкий. Этот мужской тон волнует девушку на том конце провода. — Нет, я решила слегка размять пальцы. Разыгрывала старую партию. А ты…тебе не спится? — Кажется на то. Обычно после пяти банок крабов я легко засыпаю, но сегодня что-то пошло не так. И как хорошо, что ты тоже не спишь. Окажись это так, мне было бы стыдно. — У меня сбитый режим. Мне сложнее просыпаться, ведь я раньше всегда ориентировалась на восходы. К тому же, я не работаю. — Радуйся, что нет. Сейчас бы занималась очередной зачисткой. — Ты…сейчас лежишь? — Ты ведь не хочешь спросить что на мне надето, да? — НЕТ! Я…эм, я подумала. Если ты сейчас лежишь в кровати, то можешь закрыть глаза? Я сыграю тебе. Переключив на громкую связь, Дазай устраивается удобнее. — Я готов. — И действительно закрывает глаза. Раздается низкий голос инструмента. В тишине квартиры первые ноты звучат резко и отрывисто. А потом к ним привыкаешь. Виолончель прекрасна в руках талантливого человека. Ощущения прямо как в тот день, только теперь он в своей постели и раны больше не болят. Сейчас хорошо и не одиноко. Просыпается исполнитель от звонка со стороны тумбочки и резко выпрямляется. — Хироцу-сан? — Машина ждет вас, Дазай-сан. Собирается юноша меньше чем за четверть часа и перед выходом складывает мобильник в карман. Второй, на котором стоит фотография виолончелистки, он оставляет дома. Иногда ему кажется, что он не заслуживает эту девушку.

***

О том, что у Исихары могли остаться покровители в организации, Дазай догадывался. Но он точно не ожидал, что в лицо ему прилетит пощечина, да такая, что голова дёрнется в сторону. Озаки зла, буквально в ярости. Полы её кимоно развевается в стороны, за спиной Золотой Демон уже вынул клинок из ножен, хотя его действия были бесполезны. Прежде эта женщина славилась своим хладнокровием и Осаму впервые видит эмоции на её красивом лице. — Дрянной мальчишка. — шепчет, чуть ли не шипит Кое. — Я знала, что ты ублюдок, каких поискать, но чтобы настолько… — Выбирайте выражения, Озаки-сан. Вы в штабе организации, и я не уступаю вам по положению. Взгляд у Дазая страшный, стальной. В такие моменты Акутагава хотел слиться со стеной и даже Чуя как-то обронил, что не хотел бы оказаться на месте врагов. — Босс тебе приказал? Чего ты добиваешься, Дазай? Почему ты вмешиваешь эту девочку в свои грязные планы? — Почему вы все думаете, что это мой план? — жестко усмехнулся исполнитель. — Я устраиваю себе личную жизнь, что с того? Кое поджала губы. Она не верила ни единому слову. — Анэ-сан, это правда. У меня нет злого умысла. Я готов на все, чтобы её защитить. — Тогда что ты вчера делал в моем доме? Вы с Ямадзаки… — она прикрылась веером, — Книжки читали в закрытой комнате? Дазай недовольно цокнул. Прошлой ночью он пошел туда лишь с целью напиться, но Томоэ снова оказалась под боком. Но кое-что в нём изменилось. Он никогда не придавал значения в своих отношениях с женщинами. Ямадзаки была удобна и доступна, и что самое главное, не лезла к нему в голову, ничегошеньки не требуя взамен. Вновь оказавшись с ней в кровати, к нему пришло осознание, что не её он хочет видеть под собой, не к ней хочет прикасаться. Как женщина, Томоэ это поняла. — Расценивай это как прощальный подарок. — сказал тогда напоследок Дазай. — Я нашел женщину, которая станет моей спутницей. Дазай моргнул и уставился на рисунок веера. Кое ждала ответа. При неблагоприятном исходе, она могла разрушить все хорошее отношение Митико к нему. Женщины же легко могли закрыть глаза на работу, а на измену — никогда. — Митико — ласково улыбнулась Озаки. — настоящий нежный цветок, который был опущен во тьму. Она все еще чиста и невинна. Понимаешь, о чем я? — Я её и пальцем не трогал. — И не тронешь. Запомни: она тебе не ойран и девка, которую можно в баре зацепить. Хочешь сорвать этот цветок — будь готов к решительным мерам. — Если хотела пышную помолвку, могла бы так и сказать, сестрица. Озаки гордо развернулась и обронила через плечо: — Хотя бы приличное кольцо, Дазай. Она между прочим, уже давно готовит для тебя подарок. Когда дверь кабинета захлопывается, ему на телефон приходит сообщение. Сестрица пришла в ярость, прости меня! P.S Нашептали, что из Европы ожидается поставка высококлассного товара, ты знаешь об этом? Он набирает ответ: Спасибо, но ты опоздала. Она меня чуть не съела, но я остался жив. По поводу товара ничего не знаю, но я скажу об этом Анго. Подумал, и приписал: Я скучаю. Ответ пришел незамедлительно. У меня плохое предчувствие. Что-то грядёт.

***

Митико предугадывает все действия Анго, стоит тому лишь зайти в бар и положить свой мокрый зонтик. — Мои каналы не смогли прознать, кто они. Ни имени, ни главаря. Но это только полбеды. Мотивы у них странные. Они стреляют старой моделью европейского пистолете, ты знаешь, они не пригодны для хорошего боя. Перехватывают контрабандные судна в Токио и Осаке, маленьким числом. А как только становятся заметны, тут же бросаются в бой. Все перебиты. — Отряд самоубийц? — пошутил Дазай, причесываясь перед зеркалом. Лицо его ничего не выражало. — Я пытаюсь выяснить. Ваш агент разведки сегодня ездил на рыбалку. Ты уже говорил с ним? — Анго еще не приехал. — Как странно! Встреча завершилась вот уже несколько часов. А потом Анго кладет перед ними свой чемодан, и в чёткий ум Дазая закрадывается сомнение. Разглядывает зонт, часы и сигареты. Часы подделка, Митико сказала об этом почти сразу. — Когда, говоришь, ты закончил сделку? — внезапно спросил Дазай, разглядывая вещи Анго. — В восемь вечера. Потом сразу отправился обратно, на минуты на отдых. — Анго горько рассмеялся. — Ну, свои деньги я отработал, голову на плечах сохраню. Сделка закончилась в половину шестого. — Так зачем мы собрались здесь? — спросил довольный Анго. За Дазая ответил Одасаку: — Ни зачем. Я случайно на него наткнулся. Исполнитель довольно улыбнулся. — Я так и думал, что вы будете здесь, поэтому пришел. Чтобы получился привычный вечер. Двое мужчин со смешком посмотрели на Дазая. — Слышал, тебя постигла удача в личной жизни. Поздравляю Дазай. — Я не ожидал, но если честно, вы друг другу подходите. — сказал Одасаку. В его синих глазах блеснула тихая радость. Дазай знал, он был искренним. — Позаботься о ней, ладно? Юноша кивнул. Разговор перетек в прежнее русло. Они говорили о работе Оды, спорили о конфликтных ситуациях Дазая, которые тот мог испортить и о тофу. На память о том вечере остались задорные фотографии. Возможности сняться заново им больше не предоставилось: вскоре один из них покинул этот мир, остальные предпочли более не встречаться.

***

Шаги Мори гулкие, тактичные, а еще сопровождаются еле слышными детскими. После того как она потеряла зрение, они никогда не оставались вдвоём. Словно Элиза стала барьером между ними. Ненависть с того дня стала только расти. Растеряв зрение и дар, полагаясь только на слух, Митико стала по-другому воспринимать этого человека. — Зачем вы пришли? — спрашивает девушка. В голосе ни вежливости, ни официоза. Ей плевать, она на него больше не работает. — Митико-чан, какая ты сегодня злая, — смеется мужчина, очевидно сев в кресло. — А я между прочим, к тебе с благими намерениями. — Катитесь в Ад со своими намерениями. Повторяю еще раз, что вам нужно? — Исихара-сан отсутствует? — Он отныне редко здесь появляется. — Я не удивлён, — усмешка. — Уверен, Дазай-кун бывает здесь чаще него. — Не думаю, что вас это касается. — отрезала слепая одаренная. — Вы не говорите, но я догадываюсь, почему вы пришли. — Вот как? Что ж, удиви меня. Митико расправила плечи и сделал шаг вперед. — Я не стану рычагом давление на Дазая Осаму, по той причине, что уже заключила сделку с кем нужно и обладаю неприкосновенностью. Раз вы так стараетесь получить заветную бумажку, то ваши методы дешевы, Мори-сан. Огай Мори расхохотался. — Браво, Исихара. Ты действительно не растеряла своих навыков. — Спасибо, что были моим учителем. Мори-сенсей, это ведь вы дали наводку на Портовую Мафию. Зачем же вы топите свою организацию? — Моя бедная девочка, если бы ты видела, то разгадала бы план. Дазай же так ослеплен своими чувствами к тебе и Сакуноске, что не может даже подумать на меня. — Вы мне отвратительны. Прошу, убирайтесь из моего дома. Мори поднялся и подхватил Элизу на руки. Митико Исихара стояла перед ним, гордая и непробиваемая. На миг ему показалось что в невидящих голубых глазах вспыхнул огонёк. — Ты больше не нужна организации. Можешь забыть обо всем. Я не убью тебя лишь потому, что вреда от тебя не будет никакого. Доживай свое время в одиночестве, Митико. — Кто сказал вам, что я одна? Он ласково, по-отечески погладил её по голове. — Ты одна, потому что без глаз и своего дара ты бесполезна. Обречённая влачить такое существование. И вдобавок, женщина. — она вскрикнула от резкой боли. Это Мори резко притянул её за волосы. — Твой отец уже покинул Японию. Дазай не сказал тебе, что его любовница уже родила ребёнка? Это мальчик. Исихара зашипела. — Что касается твоей замечательной сестрицы Кое, то она явно не заморачивалась на твой счёт. Легко же обводить тебя вокруг пальца. Руки кто-то коснулся, Митико дёрнулась. Огай насильно сжал ладонь, вложив туда маленький плоский предмет. Диктофон? — Послушай на досуге. Узнаешь много нового. Он вместе со своей способностью уходит, и Митико, уже не скрывая, горько плачет. Она догадывается, что это за запись. Томный женский голос, ойран, которая звонила ей вчера. На диктофоне — подтверждение всех её слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.