ID работы: 11190676

Развей мою скуку

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Посиделки

Настройки текста
Примечания:
Салли с Эмой проходят в дом первые. Следом за ними идёт Шиничиро. Он протягивает Ханме руку для рукопожатия. Тот спокойно делает также в ответ. Не сказать, что Сюдзи он приятен. Скорее Ханма относится к Шиничиро нейтрально, ведь сестра своего жениха очень любит, а это что-что да значит. Но тут хочет пройти уже Майки. Ханма, с появившимся азартом, преграждает ему дорогу и на лице появляется злорадная ухмылка. — Кондитерская за углом. Потерялся, мальчик? — произносит Ханма, и они пересекаются взглядами. Парни встретились вновь, но уже в более спокойной обстановке. С удивительным хладнокровием Майки на «юмор» никак не реагирует. И Ханме это нравится. Нравится, что Майки один из тех редких людей, которых не задевают его шутки. Подошедшая сзади сестра толкает Сюдзи в сторону, видя как он мешает гостю войти. Майки на это улыбается и, поблагодарив, проходит вперёд. Внутри дома стол был уже давно накрыт различной вкусной едой. Видно, что Салли основательно приготовилась к приходу гостей. Она очень хотела понравиться родственникам Шина. Салли даже спрашивала у него, что любят Майки и Эма. Гости благополучно сели за стол на кухне. Получилось так, что Майки и Ханма сели напротив друг друга. У последнего не было аппетита, поэтому спустя некоторое время он начал скучать. Сюдзи поднимает свой безразличный взгляд и видит вполне себе занимательное зрелище. Майки с большим аппетитом поедающий тайяки. Ханма на это слегка приподнял уголок губ. «Ест как ребёнок». — подумал он. Затем решил предложить: — Майкусик, добавки хочешь? Давай, я положу тебе ещё. — в своей заигрывающей манере произносит Сюдзи. Все перестали оживленно болтать. Внимание присутствующих теперь стало направлено на Сюдзи. Майкусик? Почему он так обращается к Майки? Но Ханме было все равно на их вопросительные лица. Ему интересна сейчас лишь реакция Майки. Майки перестал жевать тайяки . Переведя взгляд на Ханму, он с сомнением прищурился. «Что, блять, опять?» Идиотские шутки Ханмы начали порядком его досаждать. Но Майки все же решил попробовать подыграть: — Угу, можно мне ещё одну порцию тайяки? — Конечно-конечно, ты же у нас растущий организм~ Все тебе, дорогой. — произнёс Сюдзи и начал накладывать. — Сколько тебе говоришь лет 10, 11 или...5? Майки шутку не оценил. Его лицо приняло бесстрастный вид. И Майки решает ответить на колкость: — Я ожидал чего-то более смешного, но ты, кажется, исчерпал себя. — Ха- ха, нееет, я даже не начал. — отвечает Ханма. Шиничиро всеми силами пытался подавить в себе рвущийся наружу смех, следя за небольшой перепалкой ребят. Лицо Салли же сделалось таким же как у Майки. — Сю. Ты обещал. — напоминает ему Салли. — Прекрати. — Эхх. Да попомню я. «Не портить вечер». — разочарованно произносит Сюдзи. После этого он, на удивление окружающих, перестаёт задевать Майки. Уже почти ночь. Все остались довольны ужином, кроме Сюдзи (он просто скучал). Эме с Майки очень понравилась Салли. Она им показалась очень доброй и открытой девушкой’ как и рассказывал их брат. Внезапно под конец вечера Шиничиро решил загадать вопрос: — Сю, Салли говорила, что у тебя есть байк. Не покажешь? — Ну...давайте. — немного подумав произнёс Сюдзи. За столом сидеть он порядком устал, а прогулка до гаража хотя бы немного развеила бы его. — Только он немного сломан. Руки никак не доходят его починить. — О, пойдём! Я в этом специалист. — ответил Шиничиро. Они решают пройти в гараж через улицу. Прохладный ветер, сумерки. Все как надо. Ханме стало лучше дышаться. Чуть постояв на улице, он отпирает замок. Внутри гаража было чисто и просторно.. Шиничиро очень удивился увидев байк. Восторженно произносит — Огоо! А у тебя очень редкий байк. Настолько, что в Токие владельцев этой модели можно сощипать по пальцам. Шиничиро начал оглядывать транспорт со всех сторон. Его намётанный глаз сразу нашёл в чем проблема. Это оказался движок. Починка пустяковая в 10 минут работы. Он сказал Сюдзи, что ему нужно лишь пару вещей из мастерской, чтобы починить красавца. Сюдзи согласился, и потом Шиничиро стал фанатично рассказывать про этот байк все, что знает. Сам Ханма не понял когда, но увлекая разговором. За ними со стороны все это время наблюдал Майки. Он был изумлён Сюдзи. «Хммм… С братом он ведёт себя более...уважительно, послушнее? Приятно знать. Хотя это уж очень необычно. По крайней мере в драках он не такой.» Майки не стал им мешать, а просто сел неподалёку и наблюдал. Шин что-то объяснял, а Сюдзи смотрел, слушал и иногда задавал вопросы. Почему эта картина так успокаивала Майки? Он и сам не знал. Выглядело это очень душевно. В какой-то момент Ханма, увидев Майки, подмигнул ему. Как будто поймав ход его мыслей. Насупившись, Майки отвернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.