ID работы: 1119077

Осколки Найт Вэйла

Джен
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Not save(able)

Настройки текста
Доктор Кто и Найт Вэйл, with no reasons Некоторые города просто невозможно спасти. По большей части потому, что им не нужно спасение. Путешествие Доктора бесконечно. При таком раскладе можно сказать, что он уже побывал во всех точках Вселенной. Или ещё побывает. Или он всегда находится в каждом кусочке пространства, который только можно представить – об этом вам бы сказали особенно нетерпеливые физики. Поэтому неудивительно, что в конце концов Доктор попадает в Найт Вэйл. Земля для Доктора – как магнит. Чаще всего увешанный гирляндами снежный шар с британским акцентом, но иногда… нечто другое. Пустынное и тёмное. С луной, которая подмигнула Доктору, когда он посмотрел вверх. С деревьями, которые похвалили его бабочку, его кожаный пиджак и его расшнурованные кеды одновременно. С улицей, которая пыталась съесть саму себя, но постоянно давилась, добираясь до «Тако Тедди». Когда перед Доктором появились ангелы, он по привычке попытался спасти от них город. Старушка Джоси очень недвусмысленно стукнула его за этой клюкой и заставила сортировать перегоревшие электрические лампочки, которые собирала в течение последних двадцати лет. Ангелы, мелодично вздохнув, принялись ему помогать, и Доктор обнаружил, что на них невозможно смотреть неотрывно. Потому что потом они начинали смотреть в тебя, а такого прицельного взгляда не выдерживало сердце. Хорошо, что у Доктора было запасное. Во второй раз ТАРДИС угодила прямиком в парк. Её тут же окружили долговязые фигуры в капюшонах и стали молчать между собой. Доктор знал около тридцати планет, на которых тишина была официальным языком, но ни на одной из них капюшоны ещё не изобрели. В дверь постучали. Доктор, беспечный и совершенно одинокий, тут же её распахнул. Рыжеволосая девушка, ввалившаяся внутрь, попросила упаковку чипсов. Хруст перемежался словами, из которых Доктор узнал, что девушку зовут Дана, и что у неё самое отвратительное в мире начальство. Повелитель времени, конечно, предложил ей всю Вселенную и всё Время в качестве отпускного плацдарма, но Дана покачала головой. - Хватит мне и одного божества, - пробормотала она и, захватив с собой ещё несколько десятков шуршащих пакетов, исчезла в толпе фигур в капюшонах. Доктор узнал о существовании в Найт Вэйле радио только тогда, когда приземлился прямиком в студии, напротив рубки. Радиоведущий, которого Доктор тут же зауважал за весёленький галстук, принялся описывать происходящее в студии почти с маниакальной доскональностью. Доктор улыбнулся, вытащил из кармана звуковую отвёртку, и она тут же выдала сообщения о всех видах паралитических и удушающих газов, а также о повышенном радиационном фоне. ТАРДИС автоматически перенесла их на безопасное расстояние от станции, почему-то не определив работников радио, как живых существ. Доктор порывался вернуться и всё проверить, но ТАРДИС упрямо отказывалась, мигая всеми приборными панелями разом. ТАРДИС, увы, ловила FM-волны далеко не во всех диапазонах, и канал Найт Вэйла шипел от помех. Через полчаса эфира Доктор знал о личной жизни ведущего столько, сколько никогда не знал о собственной, и ничего – о странном городке. Наверное, в следующий раз стоит захватить сюда капитана Джека Харкнесса. Доктор не удивился, когда попал в песчаную бурю и вынырнул из неё под фиолетово-бирюзовым небом. Что его удивило, так это второй город, залитый солнечным светом и не внушающий ни капли доверия. Но, как Доктор ни старался, ему так и не удалось к нему приблизиться. Туда, конечно, попал Мастер, но это уже совсем другая история. Оставаясь в одиночестве, Доктор всегда попадал в Найт Вэйл. Это уже превращалось в своего рода ритуал. Он привык называть ангелов Эрикой и не обращать внимания на фигуры в капюшонах, под которыми с быстротой молнии исчезали куски пиццы. Он навещал Дану, принося ей в дар месячные запасы фастфуда. Он любил обсуждать библиотеку и Библиотекарей в частности с двухголовым нападающим местной футбольной команды. У него на всё было два мнения, и это здорово развивало риторические способности. Иногда он заглядывал на студию - и теперь, конечно, предварительно стучал в дверь. В рубке Сесила можно было увидеть всякое, знаете ли. Он давно оставил попытки спасти Найт Вэйл. Очень сложно спасти хоть что-нибудь от него самого. Можно сказать, что Доктор отдыхал в этом маленьком городке. Здесь не нужно было искать себя и не нужно было бегать, потому что никто на самом деле не умел умирать под этой многоглазой луной. Найт Вэйл не нужно было спасать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.