ID работы: 1119077

Осколки Найт Вэйла

Джен
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Джози помнит

Настройки текста
что мы вообще знаем о Джози? Джози хорошо помнит те дни, когда её звали Жозефиной. Тогда свет был ярче, небо - выше, а самой прекрасной музыкой была тишина. Воздух был таким сильным, что поднимал её к самому солнцу, в волосах застревала звёздная пыль, а лунная дорожка вела в бесконечность. Жозефина не задумывалась о смерти, жалела людей и верила, верила, верила. В бога, которого никто из них никогда не видел. В вечное движение колеса судьбы. В непогрешимость Вселенной. А потом – тёмной ночью, такой же бирюзовой, как сумерки над собачьим парком – она перестала верить. Её крылья намокли, её голос утих, её прежние друзья от неё отвернулись. Никто не видел того, что видела она. Никто не хотел этого видеть. Вера ослепляла похлеще солнечных лучей. Она спустилась вниз, к незнакомым землям, и перед нею раскинулись тысячи дорог. Она потеряла часть своего имени и отправилась на его поиски. Нигде не находила она приюта. Джози боялись люди. Они боялись её абсолютного слуха. Боялись её облезлых крыльев. Боялись её пронзительного взгляда и её пророческих снов. И она уходила, потому что любила людей. И, конечно, жалела их. Однажды Джози пришла в пустыню. Песок там был чёрным, а солнце – белым. Оно не ослепляло, потому что само было слепо. Здесь некому было бояться падшего ангела. Однажды из тёмного песка появился город, и он не был похож ни на один из тех, в которых Джози уже побывала. Стены его были слеплены из самого времени, и потому там не работали ни одни часы. Однажды в городе появились улицы. Появилась ратуша, банк и невидимая башня. Появились жители, и Джози могла поклясться, что не все из них были по-настоящему людьми. И, конечно, все они приняли падшего ангела. Потому что иначе и быть не могло. Город рос, и вместе с ним росла Джози. Она хранила намокшие крылья в шкафу и доставала их только по большим праздникам. На ощупь перья оставались такими же светлыми, как и прежде, в старые добрые времена. Джози помнит, когда в город пришли фигуры в балахонах. Тогда пустота внутри них ещё не стала внешней, и им не нужна была ограда, чтобы обезопасить жителей городка. Любовь к собакам была у них всегда. Джози помнит, как Следопыт собирал перья для своего головного убора. Уже тогда его повсюду сопровождали стаи мух и чужая тень. Джози помнит маленького мальчика, который всегда держался поближе к матери и боялся зеркал. Он до сих пор их избегает. Джози помнит, как пришли ангелы. Прекрасные, чистые и потерянные. И один из них был чёрным. Она ждала их. С тех пор, как увидела тёмный песок своей родной пустыни. Ведь ни один город на земле не сможет принять падшего ангела - кроме затерянного в песках и времени Найт Вэйла, конечно. Джози наблюдает за новоприбывшим учёным краем глаза. И ангелы – она в этом уверена – тоже. Они всегда наблюдают за людьми, даже когда вкручивают лампочки или звонят на радио. Что-то в этом учёном настораживает старушку Джози. Что-то такое, о чём она почти забыла… Может, в нём слишком много человеческого и слишком мало всего остального. Но это, конечно, не так уж и важно. Джози помнит все свои сны - в том числе и сны бабули Джозефин из Дезерт Блаффса. И потому она спокойно сидит в кресле-качалке и вяжет, подобно любой примерной старушке, у которой нет кота. Совсем скоро маленький мальчик перестанет бояться зеркал. Совсем скоро ангелы снова смогут поверить. Совсем скоро город, построенный из песка, превратится во что-то настоящее. А Джози… Джози не против того, чтобы жить с половиной имени. Ведь падшие ангелы не теряют крылья. Они просто хранят их в шкафах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.