ID работы: 11190793

Вопреки всему

Гет
NC-17
В процессе
858
автор
My Nightingale бета
Размер:
планируется Макси, написано 814 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 988 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Сон никак не желал отпускать ее из своих крепких объятий. Асти, не открывая глаз, перевернулась на другой бок, когда в нос ударил запах свежей выпечки и кофе. — Доброе утро! — Сэм небрежно подцепил непослушную прядь, что упала на ее лицо, и заправил за ухо. — Доброе. Я снова проспала, — улыбнулась Асти, открывая глаза. — Нет. Еще рано, не переживай. Она приподнялась на локтях и посмотрела на поднос, уместившийся на маленькой прикроватной тумбе. На небольшой светлой тарелке, украшенной золотистыми вензелями, расположился источник столь аппетитных ароматов. Пара свежих сэндвичей с подрумяненной корочкой, ломтиками поджаренного бекона и щедрой порцией томатов, от одного вида которых желудок сделал сальто и призывно заурчал. — Ты приготовил завтрак? — улыбнулась Асти. — У нас какой-то праздник? — Решил сделать тебе приятно. Вдруг ты соскучилась по моим сэндвичам, — чмокнув ее в макушку, ответил Мартер и взял одну из маленьких кружек с кофе на подносе. — Конечно, соскучилась. Я обожаю твои завтраки, ты же знаешь. Она потянулась к ближайшему сэндвичу и, серьезно глядя на него, откусила кусочек. — М-м-м… Ты попробовал? — Не успел, — усмехнулся Сэм. Асти села на колени, отбросив в сторону тонкое одеяло. — Пробуй, — она протянула ему сэндвич, хитро улыбаясь. Мартер откусил кусок с видом важного дегустатора, смакуя вкус и оценивая собственный шедевр. — Кажется, неплохо. — Кажется? Это очень вкусно! А еще у тебя соус, — протянула Асти, потянувшись к его губам. — Вот здесь. Сэм перехватил ее руку, запечатлев на тоненьких пальцах поцелуй. — И правда вкусно. Асти улыбнулась и нежно погладила его по щеке. Сэм всегда был на удивление чутким и заботливым. Он делал для нее слишком много, иногда она просто не понимала, чем это заслужила. Они познакомились в ее первый рабочий день в штабе, столкнувшись в коридоре и дружно разлив кофе из бумажных стаканчиков. А через пару дней случилась их первая совместная командировка во Францию. Сэм ввел ее в курс дела, рассказал принципы работы штаба, познакомил со всеми и поддерживал. Как-то незаметно он стал важной частью ее жизни. Ненавязчиво и естественно вписался в ее уклад, не торопил и не навязывался, несмотря на явную симпатию. Помогал, поддерживал, оберегал и просто был рядом. Спустя год после знакомства он решился позвать ее на первое официальное свидание. Облачившись в смокинг, привел ее в театр, откуда они сбежали спустя полчаса и до утра прогуливались по ночному Нью-Йорку. Он был слишком хорош для нее. — Во сколько у тебя портал в Штаты? — спросила Остин, отпивая кофе. — Через два часа. Асти кивнула и вновь потянулась к сэндвичу. Они позавтракали вместе, сидя в обнимку на огромной кровати и болтая обо всякой ерунде. Когда кофе был допит, а от сэндвичей остались лишь крошки, она сказала: — Я в душ, нужно собираться. — Да. У меня тоже осталось мало времени. И в душ я не успел. — К чему ты клонишь? — прищурившись, спросила Остин. — А еще у нас стоит ограничение на воду. Ты видела? Это грабеж! — Какое ограничение? — хохотнула Асти. — Ты волшебник или нет? — Придется нам воспользоваться душем вместе, — невозмутимо продолжил Сэм, вытирая руки салфеткой. — Исключительно для экономии времени и воды. — Исключительно? — Исключительно, — подтвердил Сэм и утянул ее в долгий поцелуй.

***

Асти вернулась в школу после завтрака. Ученики уже разбрелись по аудиториям, поэтому она неспешно брела по пустым коридорам в сторону кабинета директора, погрузившись в свои мысли. Внезапно за спиной раздались спешные шаги, и стоило ей обернуться, как она оказалась втянута в крепкие объятия. — Асти! Я не верю своим глазам. Это правда ты? — звонкий щебет прямо на ухо заставил ее удивлённо охнуть. — Лиз? Перед ней, сияя и улыбаясь, стояла Элизабет Фоули. Все те же бездонные синие глаза и кудрявые волосы, стянутые в тугую косу. Только хрупкую фигурку в этот раз скрывала светлая мантия целителя. — Что ты здесь делаешь? — ошарашенно спросила Остин. — У меня к тебе тот же вопрос! — звонко расхохоталась Фоули. — Я уже второй год прохожу стажировку у мадам Помфри в Больничном крыле. В этом году заканчиваю обучение на целителя. Где лучшая практика, как не в школе, правда? — Невероятно! — А ты? МакГонагалл сказала мне, что ты здесь. Я тебя с самого утра ищу. Элизабет тараторила без остановки, то и дело спешно обнимая Асти, будто она может испариться. — Я не получала от тебя известий уже много месяцев. Да и прошлые письма, знаешь ли, не содержали никаких подробностей. Я хочу знать все: где ты была, где училась, как оказалась здесь? Международный штаб авроров — это же нереально! Хочу все знать! — Хорошо-хорошо. Я обещаю, что все тебе расскажу, но не сейчас, не здесь, — ответила Асти, понимая, что поток бесконечных вопросов не закончится. — Мне нужно к Дамблдору, давай встретимся позже. — Отлично. Может, сходим в Хогсмид, посидим, поболтаем, как в старые времена? Мне еще нужно сделать кучу дел, что скопились за отпуск, но потом я буду свободнее. — Договорились. — Ладно, тогда я побегу, а то Поппи меня заждалась! Элизабет еще раз обняла ее и, улыбнувшись, направилась в сторону Больничного крыла. — Лиз, — спешно крикнула Асти, когда Фоули почти скрылась за поворотом. — Скажи, а Драко Малфоя уже выписали из лазарета? — Да, он покинул крыло сегодня утром.

***

Кабинет директора встретил ее треском и тихим звоном странных штуковин, что заполонили пространство вокруг. Феникс важно восседал на жердочке, но стоило ей появиться, как он протяжно закричал, будто приветствуя ее. — Здравствуй, Асти. Альбус поднялся из-за стола, рассматривая девушку, словно видел впервые. — Здравствуйте, директор. — Никак не привыкну, что ты так выросла. Присаживайся. Асти кивнула в ответ и села в кресло напротив. — Я бы хотела поговорить с вами о Сириусе Блэке. Вы же были директором, когда он поступил в Хогвартс. Можете рассказать о нем? Каким он был в школе? — Да, конечно. Я понимаю, это необходимо для расследования, но вряд ли смогу дать какую-то новую информацию. Еще ребенком Сириус мало чем отличался от ровесников. Активный, веселый и бойкий, он быстро сдружился с Джеймсом и Римусом, а уж вместе они стали главными заводилами школы. Часто нарушали правила, любили побродить после отбоя и были постоянными гостями у нашего Филча, — усмехнулся Дамблдор. — Я был уверен, что он, выросший в древнейшей чистокровной семье, отправится на Слизерин, как и все его предки. Но он был гриффиндорец до мозга костей и несказанно этим гордился. Ничто в то время не указывало на возможные события в будущем. Они были просто детьми. Дамблдор замолчал и грустно вздохнул. — Сириус был открытый, добрый, веселый. Не всегда его шалости могли показаться безобидными, но они не несли реального желания причинить кому-то вред. — Что вы имеете ввиду? — Были некоторые ситуации… но, пойми меня правильно, я не могу говорить об этом без согласия людей, участвовавших в этих событиях. Это не имеет никакого отношения к расследованию, уверяю тебя. — Хорошо. Мистер Блэк и… мистер Поттер не ссорились? — чуть запнувшись, спросила Асти, делая пометки в блокноте. — Никаких конфликтов или причин для ненависти не было? — Нет. Джеймс и Сириус были неразлучны, это была дружба на века. Думаю, ты это знаешь сама. Они были очень похожи и вместе действовали удивительно слаженно и дружно, часто подловить их на очередных проказах не получалось именно поэтому. Римус был более спокойный и рассудительный, он всегда был с ними, но никогда не был зачинщиком их проделок. — А Питер Петтигрю? — Питер был очень тихим и скромным мальчишкой. Я не знаю, что свело их вместе, потому что он отличался по характеру от остальных. Более молчаливый, скрытный и незаметный для окружающих. Он не мог похвастаться природным обаянием и не спешил заводить дружбу со сверстниками, предпочитая оставаться в тени. Ему нужны были сильные друзья, покровители. И Питер нашел их в лице ребят. — У Питера и Сириуса не было конфликтов? Может быть, Блэк держал какую-то обиду на Петтигрю? — Мне о таком не известно. Ребята всегда приглядывали за Питером, оберегали, можно сказать. После школы они также держались вместе. Джеймс и Лили поженились, у них подрастала маленькая дочь. Римус стал твоим крестным, а Сириус шафером на их свадьбе. Все впятером они были в ордене Феникса и боролись с приспешниками Воландеморта. Асти опустила взгляд на свои записи, борясь со смешанными чувствами. Говорить о родителях в этом ключе было странно и сложно. Будто внутри бились две личности, две разные жизни, сошедшие по стечению обстоятельств в единую линию. — То, что произошло в октябре восемьдесят первого, стало шоком для всех. Я знал мальчишек еще детьми и ни на секунду не сомневался в их преданности друг другу, — тихо ответил Дамблдор. — Я поняла. Повисло неловкое молчание. — Пожалуй, это все что я могу рассказать о нем. Возможно, другие учителя расскажут больше, ведь они учили ребят. Поговори с Минервой, она уже была деканом Гриффиндора в то время, — замолчав на мгновение, Дамблдор добавил. — Ты хочешь спросить еще что-то? — Нет. Для протокола информации достаточно. — Я тоже хотел бы поговорить с тобой, но о другом. — О чем? — Может, чаю? — Разговор будет таким сложным? — усмехнулась Асти, но, заметив серьезный взгляд директора, ответила. — Да, не откажусь от чашечки чая. Альбус прошел к маленькому столику в углу и наполнил две белых кружки ароматным напитком. Он действовал неторопливо, будто намеренно оттягивая время. Наконец, поставив перед Асти кружку, он пододвинул к ней блюдце с лимонными дольками и устало откинулся в кресле. — Спрашивайте уже, к чему это все? — Асти, я хочу поговорить о прошлом. О том времени, когда ты сбежала… — Я не сбегала. — Как бы ты это ни называла, ты исчезла. — Я написала вам письмо, не думаю, что моя просьба была столь сложной. — Ты просила дать тебе время, не искать тебя, — Дамблдор сделал глоток чая, не отрывая от нее взгляд. — Я выполнил твою просьбу. — Спасибо. Мне нужно было время понять, кто я и что… буду делать дальше. Не понимаю, к чему все это вспоминать сейчас. Прошло много лет… К тому же я думала, мы все решили перед поступлением Гарри. За последние четыре года, Асти была в Хогвартсе единожды — летом перед поступлением Гарри в школу. После встречи в Малфой-мэноре она пришла к Дамблдору, рассказала о том, что заключает контракт со Штабом и уезжает в длительную командировку. Он настойчиво звал ее в школу, предлагал вернуться в Англию, но Асти выбрала другой путь, о котором не сожалела. Практически никогда. Она спрятала нахлынувшие эмоции за глотком обжигающего чая. Ей не нравилось поднимать эту тему, потому что дать честных ответов на все вопросы директора она не могла. — Я много думал обо всем. Не стану спрашивать причин столь спешного отъезда из Англии, но хочу спросить одно. Есть ли что-то, что ты хотела бы узнать у меня? Асти как всегда стало некомфортно под этим пронзительным взглядом голубых глаз. У нее был вопрос, но она не была уверена, что готова услышать ответ. — Обещаете сказать правду? Дамблдор вновь откинулся в своем кресле и задумчиво постучал пальцами по полированной столешнице. — Что ты хочешь узнать? — Я хочу знать пророчество, — глубоко вздохнув, ответила Асти. Мысль о предсказании Трелони не отпускала ее четыре года. Она слышала лишь малую часть из воспоминаний Северуса и об оставшейся могла только догадываться. В глазах Дамблдора на мгновение мелькнуло удивление. Он несколько долгих секунд смотрел на нее, сквозь очки половинки и, видимо, решив что-то для себя, задумчиво кивнул в ответ. Поднявшись, он направился к резному ящику в дальнем конце кабинета. Взмахом волшебной палочки заставил дверцы открыться, и Асти увидела стоящий на небольшой каменной подставке омут памяти. Древний артефакт был гораздо больше того, что она видела у Северуса. Каменная чаша, изрешеченная рунами, слабо мерцала, а серебристая субстанция внутри кружилась, отбрасывая вокруг себя голубоватые тени. Дамблдор тихо зашептал что-то на латыни, но она не смогла разобрать слов. Из его палочки вырвался золотистый луч, окутавший омут мерцающей паутиной, и Асти непроизвольно замерла. Внезапно вокруг все стихло, казалось, даже многочисленные приборы на полках перестали жужжать и звенеть. Тишину кабинета нарушил хрипловатый голос Сивиллы Трелони. «Грядут времена, когда появятся те, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённые львами, бросающими ему вызов ежеминутно под знамением огненной птицы… и Тёмный Лорд отметит их как равных себе… Да соединяется же воедино природная сила и могущество… Единство противоположностей… Только там, где сольются воедино мужское и женское, свет и тьма, огонь и вода, тайное и явное, родится союз, способный сокрушить Тёмного Лорда… Бок о бок, Тьма и Свет обнажат клинки, да не будет им покоя, пока враг не будет повержен… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни одна сторона не сможет жить спокойно, пока жива другая… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца, под знаменем Огненного дракона, воссоединяясь со своей противоположностью, что живет среди нас уже половину десятилетия». Как только голос затих, Асти рвано вдохнула, только сейчас осознав, что практически не дышала. … Тьма и Свет обнажат клинки… Союз противоположностей… и один из них должен погибнуть… Слова гулко звучали в ушах, пока она пыталась переварить услышанное. — Вы понимаете значение этих строк? Дамблдор тяжело вздохнул и, закрыв дверцы, вернулся к столу. — Пророчество сложно истолковать верно, пока оно не исполнится, Асти. Его можно толковать по-разному, оттого оно столь неточно. Сейчас мы понимаем, что речь шла о вас с Гарри. Он родился на исходе седьмого месяца под эгидой Огненного дракона. На момент пророчества тебе было пять лет. Все сходится. Ваши родители гриффиндорцы, отсюда и львы. Когда пророчество только прозвучало, все было туманно и неопределенно, но мы предполагали, что речь идет о вашей семье, и именно тогда укрыли вас и многих членов Ордена. — Значит, мы единство противоположностей? — Подумай сама, — и, помолчав немного, добавил: — Единственное, что остается тайной для меня, это — свет и тьма. Вы с Гарри олицетворение света, что значит тьма — мне не ясно. Возможно, здесь речь о Воландеморте… я не знаю. Асти нахмурилась, рука потянулась к левому плечу, но остановилась на полпути. — Значит, мы… союз, способный сокрушить Темного лорда? — Выходит, что так. Не заостряй сейчас на этом внимания, у нас еще будет время все обдумать. Воландеморт исчез. У нас есть время. Асти кивнула. Ее мысли витали далеко отсюда, а слова провидицы до сих пор гулким эхом звучали в голове. Ей нужно было обдумать полученную информацию. — Есть еще какой-то вопрос, который ты бы хотела мне задать? — поднявшись, спросил директор. — Нет. Это все. Пожалуй, я пойду. Спасибо за ответы… и спасибо. Дамблдор проводил ее взглядом, и когда дверь за девушкой закрылась, устало опустился в кресло. Теперь была его очередь обдумать услышанное.

***

Асти вышла из кабинета директора, погруженная в свои мысли. Хриплый голос Треллони все еще звучал в ушах, пока она бездумно брела в сторону своей комнаты. Союз противоположности. Тьма и свет обнажат клинки, да не будет им покоя, пока враг не будет повержен. Она понимала значение каждой строчки лучше, чем кто либо. И мысль о правдивости этих слов пугала до безумия. Завернув за угол, Асти столкнулась с Минервой МакГонагалл. — Асти, ты куда спешишь? — Простите, я задумалась. — Как твои дела? Как продвигается работа? — Все хорошо, — Остин тряхнула головой, отгоняя рой назойливых мыслей. — Я хотела бы поговорить с вами о Сириусе и обо всем? Минерва усмехнулась. — Обо всем? Ты же знаешь, как много у меня вопросов. — Знаю. — Заходи ко мне в пятницу вечером, я буду у себя. — Хорошо. — Асти, если ты не занята, не могла бы ты оказать мне услугу? МакГонагалл протянула ей стопку журналов. — Не могла бы ты передать это профессору Снейпу? Я не успеваю спуститься в подземелье, спешу в Больничное крыло. Первокурсники умудрились отрастить себе бороду, нужно проверить их. — Конечно, профессор, мне не сложно. — Спасибо, дорогая. Жду тебя в пятницу. Профессор трансфигурации поспешила в сторону лазарета, а Асти, глянув на стопку журналов в руках, обреченно побрела в сторону класса зельеварения.

***

Северус обвел хмурым взглядом класс. Заметив Драко, который с самым несчастным видом прижимал к груди перебинтованную руку, Северус едва не закатил глаза. — Сегодня мы варим Уменьшающее зелье. Кто расскажет нам о данном составе? Проигнорировав поднятую руку Грейнджер, Северус продолжил: — Никто?! Что и требовалось ожидать. Зелье изобретено в шестнадцатом веке Зигмунтом Баджем. Оно не просто уменьшает физический размер живого существа, но и омолаживает его. Так, например, разлитый бутылек уменьшающего зелья превратил стадо овец в маленьких ягнят, размером едва ли больше мыши. Правильно приготовленный состав имеет ярко-зеленый цвет и характерный запах полыни. Я надеюсь, хоть кто-то из вас в состоянии сварить это простейшее зелье. Закончив экскурс, он обвел взглядом студентов и махнул в сторону классной доски, на которой тут же появился рецепт. — Приступаем. Круто развернувшись, он отправился к своему столу, пока ученики торопливо начали приготовление. Спустя полчаса Северус оторвался от чтения эссе и пошел вдоль столов, проверяя работу студентов. — Профессор? Я не могу нарезать корень маргаритки из-за руки, — самым жалобным тоном протянул Драко, чуть приподнимая забинтованное запястье. То ли специально, но ли по счастливой случайности, но Малфой сидел рядом с гриффиндорцами. — Мистер Уизли, нарежьте коренья маргаритки для мистера Малфоя. Уизли зашипел, бросая на соседний стол раздраженные взгляды, но принялся рубить коренья. Снейп с трудом поборол желание выставить его из класса, наблюдая за размашистыми движениями ученика, поражаясь столь откровенной тупости. — Профессор, он нашинковал коренья, как дрова. Я не могу так сварить зелье. — Отдайте свои коренья мистеру Малфою, а данный ингредиент, — брезгливо поморщившись, протянул Снейп, — используйте сами. Мистер Поттер, помогите ему с гусеницами. Отвернувшись, Северус прошел вдоль столов, глядя на работы других студентов. Долгопупс пыхтел над оранжевым варевом, со страхом глядя то в учебник, то на лопающиеся пузырьки в котле. — Оранжевое, мистер Долгопупс? Оранжевое? За спиной раздавался настойчивый шепот и перепалка. Он не сомневался, что Поттер и Малфой сейчас выясняют отношения, стараясь перещеголять друг друга, как минимум словестно. Закончив отчитывать Долгопупса, Снейп развернулся как раз в тот момент, когда Гарри с остервенением бросил порубленных гусениц в котел Малфоя. Раздалось противное шипение и из котла посыпались огненные искры. — Поттер! — взмахнув палочкой, Северус очистил содержимое котла и подлетел к ним, заставляя всех отпрянуть от стола. — Вы когда-нибудь начнете думать головой? Если там вообще есть чем думать! В рецепте сказано: добавить пять волосатых гусениц после четырех тонко нарезанных корней ромашки. А вы что сделали? Гарри замялся, признавать оплошность не хотелось. — У вас проблемы со слухом, мистер Поттер? — прошипел Северус, наклоняясь к нему. — Я добавил гусениц сразу после сока плодов смоквы. — Вы добавили? — Я добавил. Грейнджер за спиной тяжело вздохнула. — Вы бросили гусениц в котел мистера Малфоя, не удосужившись даже посмотреть содержимое. Вам было дано четкое задание, но… даже столь простое указание слишком сложно для вашего ума! Минус десять очков Гриффиндору. Отдайте ваш котел мистеру Малфою, раз так безалаберно испортили его зелье. И… еще минус десять очков за невыполнение задания на уроке. Развернувшись, к классу он добавил: — У вас пять минут доварить зелье, и мы проверим его действие. Мистер Долгопупс, приготовьте вашу жабу. Класс притих, торопливо заканчивая приготовление зелья. А за дверью, прислонившись к холодной стене, стояла Асти, клокоча от гнева и раздражения.

***

Остин влетела в учительскую, хлопнув дверью, и замерла посреди комнаты под строгим взглядом черных глаз. Асти так и не смогла зайти в класс зельеварения и отдать чертовы журналы, поэтому, чуть успокоившись, впрочем, не очень успешно, она отправилась на поиски Снейпа. Северус расположился за дальним столом с чашечкой кофе и свежим выпуском Пророка в руках. На ее появление он отреагировал привычно отчужденно и надменно. — Какая удачная встреча, профессор! — протянула Асти, приблизившись к нему. — Не могу ответить вам тем же, мисс Остин, — заметил Северус и закрылся газетой, демонстрируя нежелание продолжать беседу. Асти задохнулась от возмущения. — Профессор МакГонагалл просила передать вам журналы. Она бросила бумаги на соседний стол и одним рывком отодвинула газету. Глаза Снейпа опасно полыхнули. — Что вы себе позволяете?! — Что вы себе позволяете?! Сколько это продолжается? — Что? — Гарри. Сколько раз вы снимали с него баллы за время его учебы? — Бессчётное количество раз. И пока Поттер не научится пользоваться серым мозговым веществом по назначению, это не изменится, — насмешливо протянул Северус, поднимаясь со своего места. — Неправильно сваренное зелье стоит двадцати очков? Сколько студентов сегодня не справились с заданием? Вы баллы со всех сняли? — процедила Асти, упрямо глядя на него снизу вверх. — Как много изменилось в Хогвартсе за это время… — Жизнь вообще изменчива, мисс Остин, пора привыкнуть. Я снял двадцать баллов за намеренно испорченное зелье однокурсника, которое могло причинить вред окружающим. Если бы котел взорвался, ночевка в лазарете была бы меньшей из зол, что постигла несчастных студентов. Асти отвернулась и прикусила губу, чтобы не зарычать от напускной деловитой интонации. — Ты потакаешь Малфою! Его рука в полном порядке. Это нечестно — выделять одного на фоне других. Кем бы он ни был для тебя. Я знаю, почему ты это делаешь… — Ты ни черта не знаешь обо мне! — прорычал Северус, делая шаг в ее сторону. Асти повернулась к нему лицом, но не сдвинулась не на дюйм. — Что тебе сделал Гарри? — Он мне ничего не сделал! Просто еще один глупый ребенок, который должен, наконец, осознать, что за каждым его действием стоят последствия. Когда-нибудь рядом не будет Дамблдора, вечно вытирающего ему сопли. Пора взрослеть и думать! — Не говори о нем так! — Как? Ни капли лжи, лишь сухие факты за два года наблюдения. Может, тебе стоило уделять ему больше времени, тогда ты непременно заметила бы удивительное фамильное сходство. Может, тупость передается по наследству? — ехидно протянул Северус. — Не смей говорить о них! — зарычала Асти, ткнув ему пальцем в грудь. — Что такое? Опять же, ни капли лжи, даже упрекнуть меня нечем. Ты все видела сама. Асти вспыхнула как спичка, щеки покраснели, а сердце громко бухало в груди. — А-а-а, — усмехнулся Снейп. — Поттер все еще ничего не знает. Занятно. Духу не хватило? Думаю, ты просто сбежишь, это у тебя отлично выходит. — Ты таким образом мстишь мне? Северус усмехнулся. — За что? — Сам знаешь! Нагло ухмыльнувшись, он наклонился к ней. Слишком близко. Она чувствовала его дыхание на щеке и дурманящий запах можжевельника. Каждая клеточка тела реагировала на близость, но Асти продолжала упрямо стоять на месте. Северус смаковал момент, впитывал, словно губка, ее мгновенную реакцию. Как бы она ни старалась скрыть это, он заметил, что тело непроизвольно дернулось, стоило ему приблизиться, как рваный выдох вырвался из груди, как она нервно облизнула губу, не глядя ему в глаза. — Ты переоцениваешь собственную значимость, — медленно, давая каждой буковке царапнуть по коже, протянул Северус. Каждое слово — точно в цель. По живому. Она резко обернулась, отчего волосы хлестнули по лицу, но Снейп не шевельнулся. Она хотела ранить, хотела сделать больно. Но главное Асти знала — он лжет. Губы сами расплылись в нахальной усмешке. Их разделяло так мало, что даже стараться не пришлось. Асти провела носом по его щеке, вдыхая терпкий аромат его кожи. Едва ощутимо, почти не касаясь, и выдохнула, согревая своим дыханием: — Что, правда? Она видела, как он напрягся, словно каменное изваяние, как нервно дернулся кадык, а глаза прищурились, и это лишь подбадривало ее. Взгляд против воли опустился к его губам, сжатым в тонкую линию. Воспоминания нахлынули удушливой волной, а внутренности болезненно сжались. Она попала в собственную ловушку и едва не задохнулась от ощущений. В этот момент дверь за спиной с шумом открылась. Асти спешно сделала шаг назад и обернулась. На пороге застыл Люпин, удивленно глядя на них, а за спиной маячили третьекурсники. — Добрый вечер, коллеги, — кашлянув, начал Римус. — Мы изучаем боггартов, и один из них самым удачным образом поселился в шкафу в учительской. Проходите, ребята. Северус скривился и, схватив со стола стопку журналов, вылетел из учительской, заставив студентов испуганно отпрянуть в разные стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.