ID работы: 11190793

Вопреки всему

Гет
NC-17
В процессе
858
автор
My Nightingale бета
Размер:
планируется Макси, написано 814 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 988 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Остин ворвалась в Больничное крыло, заставляя ребят испуганно вздрогнуть. — Асти! — воскликнул Гарри. Он спрыгнул с кровати и подлетел к ней, следом подбежала Грейнджер. — Они схватили Сириуса! Что нам делать? — его взгляд был растерянным и испуганным. Остин осмотрела лазарет, отмечая, что Рон лежал на кровати с перебинтованной ногой, он еще был бледным, но определенно чувствовал себя лучше. Мадам Помфри нигде не было видно. — Гермиона? Асти потянулась к Грейнджер, подцепив пальцами тоненькую золотую цепочку на шее, вытянула небольшой медальон. Золотистые грани маховика поблескивали в свете ламп, а внутри крошечных часов мерцал песок. — Что это? — удивился Поттер. — Как… вы узнали? — выдохнула Гермиона. Асти перевела дыхание, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди, и сжала руками крохотный маховик. — Ты знаешь, как происходит отсчет? Гермиона нервно кивнула. — Нужно вернуться на несколько часов назад! — Я использовала не более полутора оборотов, чтобы успеть на параллельные уроки, — испуганно пролепетала Грейнджер. — Значит, три, — задумчиво пробормотала Асти. — Давай! Гермиона решительно кивнула, взяв себя в руки. Дернула цепочку, тут же накинув ее на шею ребят. — Что происходит? — непонимающе пробормотал Гарри, потянувшись к кулону, за что немедленно получил увесистый шлепок от подруги. — Не трогай! Рон, прости, у тебя болит нога… Крутанув крохотное колечко, она отсчитала три оборота. Песочные часы завертелись, окружающая обстановка качнулась, расплываясь в туманной дымке. Мимо мелькали фигуры людей, темнота рассеялась, сменяясь дневным светом. Внезапно все остановилась. Они очутились посреди пустого больничного крыла в тот момент, когда часы на башне пробили семь часов. — Что вы делали в семь часов? — спросила Асти, стараясь вспомнить, где сама была в это время. — Мы… пошли к Хагриду, — пробормотала Грейнджер. — Идем! Нас не должны заметить. Асти схватила Гарри под локоть и побежала к выходу. — Да объясните мне, какого черта происходит, — возмутился Гарри. Они продолжали молча бежать по узкому коридору, в конце которого мелькал выход из замка и покачивающиеся верхушки деревьев Запретного леса. Внезапно Гермиона резко затормозила, едва не вылетев в открытые двери. — Тише, тише, тише… Асти остановилась, ухватившись за каменный свод двери. Выглянув на улицу, она заметила чуть поодаль Золотое трио и Малфоя, что ухмылялся в компании верных друзей. В следующее мгновение Грейнджер из прошлого замахнулась и резким ударом разбила Драко нос, заставляя того болезненно скрючиться. — Хороший удар, — хмыкнула Асти, не сдержав улыбку. — Спасибо, — заулыбалась Гермиона, покрываясь счастливым румянцем. — Это… невозможно, — отрешенно пробормотал Поттер, шокировано глядя на разворачивающуюся на улице картину. Асти схватила Гарри за грудки, затаскивая обратно в коридор. — Это маховик времени! Магический предмет, позволяющий вернуться в прошлое. Он не может вносить кардинальных изменений, например воскресить мертвых… но может дать возможность сделать вероятное… реальным. Это наш шанс сейчас помочь Сириусу. — Но… откуда? — МакГонагалл дала его мне, чтобы я могла посещать большее количество уроков, — пояснила Гермиона, поправляя на шее цепочку. — Даже тех, что идут одновременно. — Быть в двух местах сразу. — Да! — Гермиона тряхнула головой, нервно оглядываясь по сторонам. — Но самое главное — нас здесь не должны видеть. Мы не можем столкнуться с прошлой версией себя, да и лучше… кого угодно. Это может привести к ужасным последствиям. Нужно быть осторожными. Гарри серьезно кивнул, давая понять, что понял предостережение. — Сюда, — внезапно воскликнула Асти, ныряя в ближайшую нишу. За спиной раздался топот, и, едва они скрылись в темном пространстве, мимо пронесся Малфой, на ходу выкрикивая ругательства. Как только шаги слизеринцев стихли, Асти выглянула из ниши и выскользнула, удостоверившись, что коридор пуст. — Пойдемте. Короткими перебежками они покинули замок и бросились к лесу, скрываясь среди массивных деревьев. — Что дальше? Что будем делать? — запыхавшись, спросил Гарри. — Мы сейчас у Хагрида, — затараторила Гермиона. — Туда придет Фардж и этот… палач. Казнь Клювокрыла… Асти замолчала, мозг лихорадочно соображал. Она задумчиво прикусила губу, рассеянно постукивая пальцами по подбородку. — Клювик, — пробормотала Остин. — Нам нужно спасти Клювокрыла и… тогда будет шанс вытащить Сириуса с Астрономической башни. Глаза Гарри загорелись, он искренне улыбнулся и согласно закивал.

***

— Что дальше? — растеряно пробормотала Гермиона, когда Золотое трио, не оглядываясь, убежало в сторону замка, а Фадж скрылся в маленькой хижине Хагрида. — Нужно увести Клювокрыла, — решительно заявила Асти. — Я подойду к нему. Он меня знает, — заявил Гарри и, чуть пригнувшись, направился в сторону гиппогрифа. Дежурный поклон и, надменно посмотрев на юношу, Клювокрыл кивнул, разрешая подойди к нему. — Пойдем, Клювик. Пошли скорее… — Гарри снял большое металлическое кольцо с колышка и потянул за цепь, но гиппогриф не сдвинулся с места. — Ну же… давай. Поттер дергал за цепь, но его старания прошли даром. — Клювокрыл, идем… Иди же к нам, — нетерпеливо зашептала Асти. Она огляделась, думая, как лучше поступить, пока взгляд не упал на натянутые вдоль забора веревки и кучу небольших грызунов, очевидно, специально выловленных Хагридом. Остин подбежала к забору и, поморщившись, схватила приманку. Внимание гиппогрифа привлекла, еда и, получив первое лакомство, он довольно быстро поднялся. — Давай, Клювик, я дам тебе угощение. Бросив ему очередного не то крота, не то суслика, Асти побежала в сторону леса. Гарри спешил следом, едва успевая за быстрым топотом гиппогрифа. — Скорее, скорее! — Грейнджер энергично махала рукой на окраине леса. За спиной скрипнула дверь, и раздался голос Дамблдора. Обернувшись, Асти увидела, что директор в компании Фаджа и Хагрида вышли из дома, оглядывая поросшие мелким кустарником холмы. Она прибавила шаг, как можно скорее скрываясь в тени многовековых деревьях.

***

Как только они отошли на приличное расстояние, скрываясь в глуши Запретного леса, Асти остановилась, переводя дыхание. — Неужели получилось? — прошептала Гермиона. — Получилось, — кивнул Гарри. — Что теперь? Как нам достать Сириуса? — Идемте к Гремучей иве… Нужно ждать, — пробормотала Асти. Привязав гипогрифа к дереву, они не торопясь двинулись вдоль кромки леса. Асти видела краем глаза, как ребята то и дело бросали на нее взгляды. — Спрашивайте, — сказала она, — Я же вижу… Гарри остановился, старательно подбирая слова. — Я не понимаю, почему ты не сказала мне раньше? Она ждала этот вопрос. Знала, что разговор неизбежен. Глубоко вздохнув, она чуть замедлила шаг, но решилась ответить. — Я не знаю, сможешь ли ты понять меня, Гарри. Я… — она опустила взгляд под ноги, на заваленную прошлогодней листвой тропинку. — Я ждала, я очень долго ждала, когда смогу вернуться к тебе. Мне было десять, когда меня выдернули из привычной жизни, отправили из страны и сказали жить как будто бы не своей жизнью… Она грустно улыбнулась, вспоминая прошлое. — И я жила только этой мыслью. Мечтой, что когда-нибудь мы встретимся и снова будем семьей. Нельзя недооценивать время, Гарри. Когда ты пошел в школу, мне было двадцать лет. У меня была полная неразбериха в жизни, но также возможность заключить трудовой контракт, о котором я мечтала. Приехать в Хогвартс, сказать тебе о том, кто я… дать надежду на семью и исчезнуть — все показалось мне неправильным. Асти остановилась, переводя дыхание. Ноги гудели, поцарапанные ладони саднило, а глаза вновь защипало от подступающих слез. — Когда я прибыла в Хогвартс и увидела тебя такого… взрослого, такого… похожего на отца, я просто растерялась. Я чувствовала только вину и ничего больше. И чем дальше я оттягивала этот момент, стараясь разобраться в себе, в своих чувствах… узнать тебя, тем сложнее было сказать правду. Ты имеешь право злиться на меня или ненавидеть. Я понимала, что это неизбежно. — Я не ненавижу тебя, — тихо сказал Гарри. В его глазах застыло так много вопросов, но былых отголосков ярости и разочарования не было. — Я понимаю, что ты… вряд ли что-то чувствовала ко мне. Тебя выдернули из жизни, забрали прошлое и … я тоже не понимаю, что чувствую к тебе. Асти кивнула в ответ, где-то за спиной громко шмыгнула носом Грейнджер. — У меня еще много вопросов, но… сейчас, у нас есть шанс стать семьей. Узнать друг друга. И… я этому рад, — тихо пробормотал Гарри. Слезы предательски побежали по щекам. Асти закусила губу, когда первая мокрая полоска оставила на щеке грязный след. — Я тоже, — ее шепот был едва слышен в шуме вечернего ветра. В этот момент Гарри неожиданно подался вперед, обнимая ее. Искренне и открыто. Его руки слегка дрожали, а тело было напряжено как струна. Он спрятал лицо в ее растрёпанных волосах, и Остин прекрасно его понимала. Асти прикусила губу, чтобы не разрыдаться в голос, сдерживая собственные эмоции. Она крепко прижала его к себе, цепляясь пальцами за кофту. Слезы потоком хлынули из глаз, но девушка не пыталась их остановить. Все, что бурлило в ней огнем эти месяцы, сейчас вылилось наружу, освобождая и дарую долгожданное облегчение. Грейнджер тихо всхлипнула, вытирая глаза тыльной стороной ладони. Она отвернулась, смущаясь, будто вторглась во что-то личное и запретное. Вдалеке мелькнули фигуры людей, и, присмотревшись, Гермиона ахнула, заметив выныривающих из лаза под Гремучей ивой Сириуса и Гарри. — Нам пора, — воскликнула она. Асти обернулась и, увидев происходящее, кивнула. Вытирая мокрые глаза, она неуверенно улыбнулась Гарри, который подарил ей в ответ смущенную улыбку. Дальше события разворачивались слишком быстро. Будто в замедленной съемке Остин видела, как лунный свет осветил поляну, как рука Люпина с палочкой дрогнула, как процесс обращения невозможно было остановить. С трудом сдерживаясь, она наблюдала, как Питер, обернувшись крысой, исчез в сухой траве. Когда обернувшийся Римус бросился вслед за Асти, они поднялись и побежали вдоль кромки леса, чтобы не потерять их из виду. Она увидела, как из зарослей выскочил Сириус и вцепился оборотню в холку, давая Асти драгоценные минуты затеряться среди деревьев. Вдалеке мелькнула макушка Поттера, что выбежал на дорожку. — Зачем ты побежал к ним? — шокировано воскликнула Асти. — Я… я… не знаю. Я не мог оставить вас. Внезапно Римус отбросил от себя изнеможённого Сириуса и обернулся в сторону ошарашенного Поттера. Медленно, будто загоняя жертву в угол, он приближался к нему, обнажив белоснежные клыки. — Дело дрянь, — прошептала Асти и, сложив губы трубочкой, издала протяжный вой. — Ты что делаешь? — Спасаю тебя, — отчеканила Остин и вновь издала протяжный звук. Римус принюхался, оглядывая чащу леса, и, громко завыв, ринулся в их сторону. — И что теперь? — пробормотала Гермиона. — Я уведу его, — решительно заявила Асти. — Бегите к озеру, помогите Сириусу. Она подтолкнула ребят в противоположную сторону. — Давайте скорее! Гермиона потянула Гарри за рукав, и тот неохотно последовал за ней. Асти громко закричала, привлекая внимание Римуса, и бросилась вглубь леса, стараясь отвести его от ребят. За спиной раздавался нечеловеческий топот, рык и тяжелое свистящее дыхание. Гениальный план, Асти. Что дальше? Воздух в легких стремительно заканчивался. Обернувшись и бросив оглушающее заклинание, она вильнула в сторону, надеясь выиграть пару драгоценных секунд. Фиолетовый луч пролетел мимо зверя, с грохотом ударяя в дерево. Зловещий рык за спиной обжег спину жутким холодом. Сердце болезненно кололо где-то под ребрами, ноги гудели, все чаще запинаясь о корявые корни. Еще один луч и еще. Оборотень ловко петлял среди деревьев, уклоняясь от заклинаний. Черт. Собрав всю силу в кулак, она прибавила скорость, времени бросать новую порцию заклинаний не было. Выскочив на вершину небольшого оврага, Асти не удержалась и рухнула на влажную землю, кубарем полетев вниз. Она слышала треск веток откуда-то сверху, но лишь закрыла голову руками, стараясь не разбить ее о какой-нибудь булыжник. Больно ударившись о землю, Остин тут же отпрянула назад. Палочка отлетела в сторону, и она, не в силах подняться, пятилась назад, царапая руками сырую землю. Римус зарычал, перепрыгивая через валуны и низкий кустарник. Острые зубы обнажились в зловещем оскале. Сейчас все закончится. «Еще секунда и наступит конец», — промелькнула в голове шальная мысль. Она зажмурилась, готовясь к худшему, как внезапно за спиной раздался свист рассекающегося воздуха. Клювокрыл, истошно защебетав, захлопал крыльями, ударяя Римуса в грудь. Оборотень зарычал, но отпрянул назад, помедлил, кружа вокруг подобно коршуну, и вновь ринулся в бой. Удары крепких лап застали его врасплох, и, заскулив, он все-таки бросился прочь. Асти рвано хватала воздух, не веря в собственную удачу. Гиппогриф обернулся, подарив ей надменный взгляд, но наклонился, задевая внушительным клювом лохматую макушку. — Спасибо, Клювик, спасибо. Она устало прислонилась к нему, поглаживая руками жесткие перья. — Нам надо к Гарри, можешь мне помочь? — прошептала она, заглядывая в выразительные темные глаза. Ей показалось, будто он слегка мотнул головой, соглашаясь с ней, а, может, это были игры воображения. Асти не была уверена, но, поднявшись и прихватив палочку, быстро запрыгнула на спину присевшего гиппогрифа и с легкого взмаха крыла они взмыли в воздух. Ночное небо было прекрасным с ярко-желтым диском луны и мириадами крошечных звезд. Замок на холме возвышался, мерцая сотнями окон на фоне чернильного небосвода. Ветер трепал волосы, и Асти наконец-то смогла спокойно вдохнуть воздух с привкусом весенней прохлады. Внезапная вспышка голубоватого света около озера озарила верхушки деревьев. Мощный выброс магии буквально вибрировал в воздухе, а среди неба, будто безликие призраки, мелькали спешно улетающие дементоры. — Туда, Клювик, скорее… Гиппогриф, словно услышав ее крик, резко спикировал вниз, ловко петляя среди пушистой кроны, и через несколько секунд опустился на каменистый берег озера. Представленная картина заставила Асти удивленно выдохнуть. Гарри с палочкой в руках сумел отогнал дементоров, что обнаружили Сириуса по ту сторону воды. Магия патронуса получилась невероятно мощной, такой, что вместо сгустка энергии образовался настоящий телесный заступник. В форме большого оленя с широкими, извилистыми рогами, который очень сильно напоминал ей патронус отца. Остин не смогла сдержать улыбки, глаза вновь защипало. — Это был я. Я видел, как другой я использовал патронус, — закричал Гарри, подбегая к ней. — Понимаешь? — Нет, — усмехнулась Асти, качая головой. — Но я горжусь тобой. На лице Поттера засверкала искренняя улыбка.

***

Как только Клювокрыл ловко спикировал на верхнюю площадку Астрономической башни, Асти спрыгнула с его спины и подбежала к маленькой дверце. — Сириус? Ты здесь? — Асти? Как ты… — Гарри, дай свою палочку? Поттер тут же протянул свое волшебное древко. Магия встретила ее мягким покалыванием на кончиках пальцев и легким щекотанием. — Фините! Имобус опен! Бомбарда! — серия заклинаний и легкая рябь в воздухе. Дверь слетела с петель, позволяя пленнику выбраться наружу. — Как вы это сделали? — шокировано пробормотал Блэк. — Нет времени объяснять, скорее. Нужно убираться. С трудом, но им удалось уместиться на широкой спине гиппогрифа. Клювокрыл недовольно зыркнул на них, но ловко спустился вниз, приземлившись на каменную брусчатку заднего дворика. — Скорее, тебе нужно уходить, — пробормотала Асти. — Да, я… Я не знаю, как вас благодарить, — серьезно прошептал Сириус. — И не надо, — улыбнулась она в ответ. — Вы выросли удивительными волшебниками, родители бы гордились вами. Асти опустила глаза, разглядывая потертый от времени камень под ногами. К горлу подкатил противный ком, а на глаза навернулись слезы. — Мы увидимся? — спросил Гарри, вглядываясь в в лицо Сириуса со странной смесью эмоций. — Обязательно. Все утрясётся, а потом… мы найдем способ. Гарри грустно кивнул в ответ. — Вы очень похожи на них, больше, чем думаете, — улыбнувшись, сказал Сириус и положил руку на плечо Гарри. — Те, кого мы любим, всегда с нами… В следующее мгновение Блэк отстранился, стараясь справиться с нахлынувшими эмоциями. — Я покину страну сегодня. — Постарайся маякнуть на границе, чтобы авроры знали, что искать тебя на территории Британии бессмысленно, — сказала Остин. — Обязательно, — нахально хмыкнул Сириус. — До встречи. Он обнял Гарри, что-то тихонько сказав ему, отчего тот улыбнулся и согласно кивнул в ответ. Заключив Асти в объятия, крепко прижимал к себе. — Спасибо. — Будь осторожен, — шепнула она напоследок. Клювокрыл, взмахнув крыльями, бросился прочь, набирая скорость, и через несколько секунд исчез в темноте. Часы на башне пробили одиннадцать. — Нужно бежать, — закричала Гермиона и, круто развернувшись, бросилась к замку. Они что есть сил неслись по пустым коридорам, перепрыгивая через ступеньки. Залетев в Больничное крыло за секунду до того, как их прошлая версия исчезла в воздухе. — Это… невозможно, — хрипло воскликнул Рон, придерживая больную ногу. — Вы только что были здесь. Асти улыбнулась, глядя на смеющихся ребят, и устало опустилась на больничную койку. Эта была сумасшедшая ночка.

***

Мечтам о теплой постели не суждено было сбыться. Оставив ребят в Больничном крыле, Асти пришлось столкнуться с директором и разъярённым Фаджем, что в компании начальника авроров уже был в замке. — Это возмутительно. Он не мог сбежать! Ему помогли, Альбус, помогли! — кричал Корнелиус, расхаживая из стороны в сторону, когда они вчетвером поднялись в кабинет директора. Дверь без стука отворилась, впуская Сэма и начальника Штаба авроров Эндрюса. — Как такое могло произойти? — с порога прорычал Эндрюс. — Блэк сбежал из Азкабана, очевидно, ему не составило труда избежать заключения и сейчас, — спокойно протянул Дамблдор, ни на секунду не смутившись. — Вы можете обыскать замок и окрестности, если пожелаете, но я уверен — он здесь не задержится. Эндюс сверкнул глазами, бросив на Фаджа презрительный взгляд. — Остин? Асти поднялась, отложив чашку с чаем. — Когда мы поднялись на башню, дверь была выбита, а Блэк исчез. Возможно, он сумел завладеть палочкой, иначе... невозможно. Следов посторонней магии там не обнаружено. — Сэм, необходимо усилить патрули и отправить дополнительный отряд на границы. На случай, если Блэк решит покинуть страну. Остин, с тебя рапорт! Не оглядываясь назад, Эндрюс вышел из кабинета, Сэм, подарив Асти задумчивый взгляд, направился следом. — Я… пожалуй, пойду. Ночь выдалась тяжелой, — пробормотала Асти. — Конечно, отдыхай, дорогая, — мягко улыбнулся Дамблдор.

***

Горячие потоки воды смыли усталость и весь кошмар этого дня. Асти сидела за столом, наскоро черкая рапорт. Разговоров и разбирательств не избежать, лучше все зафиксировать сейчас, пока воспоминания свежи. Адреналин бурлил в крови, спать не хотелось, хотя тело ныло от напряжения. Задумчиво постукивая пером по столу, она перебирала воспоминания этого вечера. Если бы не Северус, она бы не узнала про маховик, и Сириус мог быть сейчас на полпути к Азкабану. Сердце бешено забилось в груди, ей хотелось сказать ему все, что она думает, поблагодарить. И… Что еще? Она хотела разобраться, во всем, что происходит, во всем, что чувствует. Сейчас или никогда. Не обращая внимание на позднее время, она, натянув на обнаженное тело джинсы и свитер, поспешила в подземелья. Защитная магия в очередной раз пустила ее в покои. Северус сидел за столом, проверяя эссе. Рядом в стакане поблескивал огневиски, а взгляд черных глаз вновь был ледяным. Он не приветствовал ее, не спрашивал, только буравил тяжелым взглядом, пригвождая к месту. — Я… хотела сказать спасибо. — Не понимаю, о чем ты, — равнодушно бросил он, возвращаясь к своему занятию. — Ничего не получилось, если бы не ты. Северус не ответил, лишь скрип пера был чуть громче, чем обычно. — Поговори со мной. Пожалуйста… Ей хотелось сказать ему все. Все, что мучало ее последние месяцы, что не давало спать и душило безвыходными эмоциями, сталкиваясь с холодной стеной напускного равнодушия. Его молчание стало точкой. — Я… — Асти замолчала, казалось, откровений на сегодняшний день было более чем достаточно. — Прости, что побеспокоила. Мне хотелось поблагодарить тебя. Вероятно, скоро я покину школу, если Сириус сбежит из страны, штаб отзовут, и я… хотела, чтобы ты знал, что я… очень благодарна тебе. За все. Ответа не последовало. Только напряженная тишина, что почти болезненно давила на перепонки. Злость медленно начинала закипать внутри. Какого черта ему нельзя было ответить? Почему сложно поговорить? Честно, хоть раз в жизни. Лучше молчать и строить из себя ледышку. Асти кивнула сама себе и, тихо развернувшись, направилась к двери. Лучше уйти сейчас, чем сказать лишнее. Она скорее почувствовала, чем услышала быструю поступь шагов за спиной. В следующее мгновение крепкие мужские руки схватили её за талию и, развернув, с силой впечатали в стену. Асти попыталась вывернуться, но силы были не равны. Ладони уперлись в мужскую грудь. В то время как его цепкие пальцы схватили её подбородок, заставляя посмотреть в чёрные глаза. — Ты сведешь меня с ума, ведьма, — сквозь зубы прошипел Северус. Она ещё раз дернулась, но Снейп прервал её попытку с полуоборота. Холодный камень за спиной отрезвил, но злость быстро захлестнула её удушливой волной. — Не трогай меня. Северус оскалился, с лёгкой усмешкой наблюдая за её попытками высвободиться. А потом прошипел то, что она ожидала услышать меньше всего. — Я искал тебя. Два гребаных года искал. Метался между континентами, писал сотни писем… Но не-е-ет. Ты не оставила мне ни единого шанса найти тебя. Его глаза полыхали огнём. В них плескалось столько эмоций, что Асти едва не захлебнулась. Пальцы продолжали с силой сжимать подбородок, так, что завтра наверняка останутся синяки. — Сбежала. Ведь так проще. И сейчас сбежишь! — Проще? Проще?! — взвизгнула Остин, ударяя его по груди. — Я пыталась научиться заново дышать. Ты не знаешь, что я чувствовала. — О, я знаю. Прекрасно помню твою тираду в мэноре, — Северус скривился: — Прошлое — это прошлое. Это не имеет значение. — Идиот, — выплюнула Асти и опустила голову, ещё раз дернувшись в его руках. — Смотри на меня! — Северус надавил на подбородок, заставляя её снова зло уставиться ему в глаза. — Сегодня я говорю — ты слушаешь. Он рвано дышал, вглядываясь в ее лицо. Злость и отчаяние читалось в его взгляде. Никакой окклюменции, никакой отстраненности, только бушующий ураган эмоций. — Я никогда не сравнивал тебя с ней. Никогда! — слова повисли в воздухе. — Ты чертовски похожа на свою мать, но я могу назвать тысячу моментов, в которых вы совершено разные. Ты упрямая, взбалмошная, решительная… Голос сорвался. Он напряжно дышал, а его сердце бешено стучало, отдаваясь тяжелыми ударами ей в ладони. — За это я тебя и полюбил. Опустив голову, он прижался лбом к её лбу, тяжело хватая воздух. Будто сказанное вслух лишило его остатка сил. Сладковатый запах жасмина щекотал рецепторы, пока Северус поглаживал пальцами её онемевшие скулы. — Я должен был сказать тебе это раньше. Ещё много лет назад. Это моя ошибка. Глаза щипало, Асти не поняла, в какой момент она заплакала, но сейчас щеки были предательски мокрыми. Она подняла ладони, заставляя его посмотреть на нее. — Я… никогда не считала, что то, что было между нами, не важно. Только это и было важно… Всегда. В этот момент преграда рухнула. Напряжение, что царило между ними эти месяцы, лопнуло, как мыльный пузырь на ветру. Они потянулись к друг другу одновременно. Женские пальцы запутались в его волосах, а мужские ладони крепко прижали её к себе, будто боясь, что она исчезнет. Поцелуй был голодным и жадным. Северус с остервенением впился в ее губы, она отвечала ему нестерпимо так же. Обвела языком нижнюю губу, тут же требовательно проникая в рот. Когда воздух в лёгких стремительно подходил к нулю, они оторвались друг от друга. И посмотрели, будто видели впервые. — Останься со мной… — его тихий шепот был словно мираж, растворившийся в треске поленьев в камине. — Я всегда буду с тобой. Асти замерла на мгновение, после чего резко потянулась к нему, обвивая руками шею. Плевать на все. Он — единственное, что было сейчас для нее важно. Северус прижал её к себе, жадно покрывая лицо поцелуями. Запах можжевельника, тепло его рук и бешено бьющееся сердце. В этот момент все вокруг померло в туманной дымке. Её ручки пробежали по пуговицам сюртука. С восторгом расстёгивая одну за другой. Снейп потянул вверх её свитер, немедля отбрасывая ненужную материю на пол. Жарко, резко, горячо. Ни капли нежности, только голое желание, что так давно тлело внутри. Северус принялся целовать её шею, посасывать ключицу, чуть прикусывая бархат кожи. Асти выгнулась в его руках. Желание было подобно лавине. Она хотела ощутить его внутри, почувствовать его. Целиком. Сейчас. — Пожалуйста, Северус, — захныкала Остин, прижимаясь к нему что есть силы. Он толкнул её в сторону дивана, до которого они так и не добрались. Мягкий ковёр около камина защекотал обнажённую кожу спины. Асти застонала, стоило ему начать целовать грудь, втягивая поочерёдно в рот затвердевшие соски. — Пожалуйста, — зарываясь в его волосы, прошипела Асти. Северус не церемонился. Стянул с неё джинсы, размазал по промежности влагу и подставил член к истекающему лону. Секунда, будто последний немой вопрос. Одним движением он вошел на всю длину. Асти едва не расплакалась от облегчения. Она охватила его ногами, а руки поглаживали спину, царапая лопатки. Резкие толчки, стоны, влажное дыхание. Всё смешалось и пьянило похлеще вина. Северус двигался быстро и размашисто. Выходя почти полностью и тут же вонзаясь на всю длину. Жар камина плавил, жесткие волокна ковра царапали спину. Но им было плевать. Асти двигала бёдрами в его сторону, и стонала в такт каждого движения. — Северус, Северус, — её хриплый лепет отдавался мурашками на его спине. Это казалось нереальным, сном, но если и так, он не хотел больше просыпаться. Остин напряглась, чувствуя приближающуюся разряду. Ноги задрожали, дыхание стало рваным, она запрокинула голову и закрыла глаза. — Смотри на меня! Смотри, — прорычал Северус, продолжая грубые толчки. И Асти смотрела. Чёрные омуты, в которых плескалось какие-то отчаянные эмоции, затягивали в свою бездну, не оставляя ей шанса выплыть. Бесповоротно. Но она и не пыталась. Остин выгнулась в его руках и застонала. Мышцы затрепетали, пальчики на ногах поджались, и сумасшедшая волна оргазма накрыла ее с головой. Терпеть было выше его сил, но он лишь сильнее стиснул зубы, скользя по ней жадным взглядом. Северус впитывал ее эмоции, громкие стоны, жалобные всхлипы, растрепавшиеся волосы, бисеринки пота на коже и дрожащее в его руках податливое тело. Она его. Всегда была его. Зарычав, Снейп ещё несколько раз грубо толкнулся и кончил в след за ней. Покрывая её семенем, будто заявляя на неё свои права. Асти ошеломленно хватала воздух пересохшими губами, в голове была звенящая тишина. Она прижимала Северуса к себе, поглаживая изрешеченную шрамами кожу, пока его тяжелое дыхание щекотало шею. Сейчас все вокруг было не важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.