ID работы: 11190793

Вопреки всему

Гет
NC-17
В процессе
858
автор
My Nightingale бета
Размер:
планируется Макси, написано 814 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 988 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Асти открыла глаза, с трудом фокусируясь на обстановке вокруг. Она лежала на полу, укрытая теплым одеялом, вокруг царил приятный полумрак, лишь слабые язычки пламени в камине едва заметно ласкали истлевшие головешки. Горячее дыхание на шее и жаркий плен любимых рук в мгновение заставили внутренности затрепетать. Обернувшись, она посмотрела на Северуса, что крепко прижимал ее к себе. Они так и не добрались вчера до дивана, заснув около камина. Теплое одеяло и мягкие подушки, очевидно, были призваны Снейпом из спальни. От этой мимолетной заботы на душе стало легко и тепло. Асти осторожно перевернулась, выскальзывая из кольца его рук. Блуждая взглядом по знакомым чертам, она не смогла подавить счастливую улыбку. Лицо Северуса было расслабленным: морщинка между бровей разгладилась, губы были чуть приоткрыты, а грудь мирно вздымалась в такт размеренного дыхания. Она легонько провела пальчиком по обнаженной груди, очерчивая побелевший от времени шрам, что терялся под ребрами. На душе стало так спокойно, что хотелось расплакаться. Все было так, как должно было. Откинув одеяло, Остин тихонько подползла к горе вещей, бесформенной кучей валявшейся около дивана. Внимание привлекла зачарованная монета — средство связи сотрудников штаба. Едва прикоснувшись к металлу, она зашипела от боли. Монетка горела огнем, а послания сменяли одно другим со скоростью света. Собрав одежду, она прошлепала в ванную и наскоро собралась. Нехорошее предчувствие почти физически отзывалось в теле. Стянув волосы в хвост, наложила косметические чары. Время поджимало. Стараясь не шуметь, Асти на цыпочках прошмыгнула к выходу и, бросив последний взгляд на спящего мужчину, прикрыла за собой дверь. Монета обжигала бедро, вибрируя в кармане джинсов. Захватив аврорскую мантию из комнаты, она выбралась из школы и аппарировала.

***

Едва Асти вошла в кабинет выделенный для них аврорами, на нее посыпалась тысяча вопросов возбужденной Норы Келли. — Ты где была? Мы тебя обыскались! Хорвард методично упаковывал документы в картонные коробки, поприветствовав ее коротким кивком. В кабинете царил хаос, кругом были разложены кучи бумаг, а в углу стояли несколько чемоданов. — Что происходит? — проигнорировав вопросы Келли, спросила Асти. — Мы уезжаем! — Куда? — В Штаб, — раздался за спиной голос Сэма. Асти обернулась, тут же сталкиваясь с тяжелым взглядом Мартера, прислонившегося к косяку двери. Следом в кабинет вошел хмурый Эндрюс. — Остин, ты где ходишь!? Она на автомате протянула ему вчерашний рапорт и пробормотала: — В Хогвартсе. Что происходит? Сэм иронично хмыкнул, но быстро отвернулся, направляясь к столу. — Блэк покинул Англию. Его засекли на границе, — ответил Эндрюс, бегло просматривая бумаги. — Второй отряд Райдена пошел по следу, вы возвращаетесь в Штаб. — Я готова, — кивнула Нора, окинув взглядом пустой стол. — Портал через двадцать минут. — Двадцать минут, — выдохнула Асти. — К чему такая спешка? — Я готова сбежать отсюда еще быстрее, — хохотнула Нора. — Фадж со вчерашнего дня нам все уши прожужжал! — У меня остались в Хогвартсе… вещи… — Не остались, — ответил Сэм, улыбнувшись, и вытащил из-под стола ее туго набитую спортивную сумку. Заметив ее удивленный взгляд, он дал ей пару секунд понять происходящее. Когда в медово-карих глазах мелькнуло осознание, он кивнул. Без слов давая понять, что ему все известно. — Я был в Хогвартсе ночью. Когда не смог с тобой связаться. Тебя не было в спальне… и я решил собрать твои вещи. Больше тебя ничего не держит в замке. Можем возвращаться сегодня. Асти едва не задохнулась. Темно-зеленые глаза буравили ее насквозь, а каждое слово, сказанное специально для нее, больно царапало по сердцу. — Время! Поторопитесь, — отчеканил Эндрюс. — Я отправляюсь в Нидерланды. Всех вас жду после выходных. Совещание в понедельник, все обсудим! А пока отдыхайте. У нас несколько новых дел, отправитесь после выходных. Нора и Хорвард первые покинули полупустое помещение, Сэм протянул Асти сумку и напряженно уставился на нее, ожидая дальнейших действий. — Ну, давайте, — поторопил Эндрюс, и Асти на автомате двинулась вслед за остальными. Сумка в руках давила вселенской тяжестью, заставляя прочувствовать каждый шаг бешенными ударами сердца. Едва войдя в комнату отбытия, блеснула синяя вспышка, ознаменовав уход Эндрюса. Дежурный аврор протянул Сэму старый ботинок и деловито сообщил: — До отправки 4 минуты. Хорвард и Келли тут схватились за портал, а Сэм повернулся к застывшей в паре шагов от них девушке: — Асти? Она прикусила губу, а ноги будто приросли к месту, не давая пошевелиться. В голове шальным калейдоскопом пронеслись события последних дней, последнего года. Темные, как ночь, глаза, насмешливый изгиб губ и руки, что так жарко сжимали ее в объятиях прошлой ночью. — Я не могу… Воспоминания сменяли одно другим. Поляна около озера, выпускной бал и в спешке скинутое красное платье, маленькая фотобудка на Рождество и белоснежный лайнер в темно-синих водах Средиземного моря. Сэм отпустил ботинок и сделал шаг в ее сторону. — Асти, еще не поздно… — тихо прошептал Мартер. — Мы можем все исправить. Домик у моря, горячий песок, шум прибоя и солнечные зайчики на белоснежных стенах. — Не можем, Сэм, уже не можем… Прости… На глаза набежали слезы, горло противно защекотало. — Я не могу… На доли секунд в темно-зеленых глазах мелькнула боль, тут же мастерски скрытая за стандартной маской аврорской выдержки. Портал заискрился синим, а дежурный аврор лениво протянул: — Десять секунд до отбытия. Сэм бросил на нее последний взгляд и, развернувшись, потянулся к порталу. Яркая вспышка синего света озарила маленькое помещение, и все трое с тихим треском растворились в воздухе. Асти смотрела в пустое пространство, не мигая. Слезы катились из глаз, а сумка с глухим стуком приземлилась на пол. — Мисс? Мисс? — голос дежурного выдернул ее из задумчивости. — М? — Вам помочь? Остин отрешенно посмотрела на паренька, пока смысл его слов медленно доходил до ее сознания. — Нет… Нет… — она судорожно вздохнула и, вытащив палочку, уменьшила сумку. — Мне пора. Спрятав вещи в карман, Остин выскочила из комнаты и бросилась к выходу. Было лишь одно место, где она сейчас хотела оказаться.

***

Аппарировав на опушку Запретного леса она побежала к замку. Солнце освещало ярким светом окрестности замка, трава понемногу набирала цвет, а пение птиц во всю ознаменовало приход весны. Едва она вступила на первую ступеньку центрального входа, дверь открылась, выпуская Дамблдора и профессора МакГонагалл. — Асти! — удивленно воскликнула Минерва. — Я думала, ты уехала. — Уехала? — Мы получили послание от мистера Фаджа о том, что Штаб отбывает, а Сириуса видели на границе, — пояснил Альбус, добродушно улыбаясь. — Тебя не было на завтраке… и в комнатах. Мы решили, что ты покинула страну. — Да-а-а, — протянул Дамблдор. — Мы втроем решили, что ты уже не вернешься. — Втроем? — непонимающе пробормотала Асти. — Сова с Министерства пришла после утреннего собрания. — пояснил Альбус. — Со мной остались только Минерва и… Северус. Асти открыла рот и тут же закрыла, прекрасно понимая, как это все выглядит со стороны. — Я… осталась ненадолго. Сотрудники Штаба действительно покинули страну, а я… — она неуверенно посмотрела вдаль, на покачивающиеся верхушки деревьев. — Я не могла уехать, не попрощавшись. Минерва улыбнулась. — Я тоже сказала, что ты не уехала бы, не попрощавшись. — Идем, Минерва, нас заждался Хагрид. — Альбус добродушно подал руку профессору и спустился по ступеням. — А вообще… хорошая погода для прогулки, Асти… В это время года поляны около Черного озера прекрасны в своем весеннем очаровании. Голубые глаза блеснули за очками-половинками и, напевая что-то под нос, он в компании МакГонагалл направился в сторону домика лесничего. Асти непонимающе смотрела вслед удаляющихся профессоров, после чего усмехнулась. Спасибо, директор. Развернувшись, она направилась к озеру. Извилистая тропинка петляла среди деревьев, то тут, то там еще виднелись грязные лужи, не успевшие высохнуть из-за недостатка солнечных лучей. Она прибавила шаг, подгоняемая эмоциями, и уже через пару минут стояла у знакомого куста орешника. Защитная магия была снята, и Асти тихонько прошмыгнула к берегу. Поляна около озера выглядела так же, как и в ее последний визит сюда несколько лет назад. Небольшая, поросшая мхом лужайка, скрытая от глаз плотной стеной кустарника. Мягкий мох, чуть влажный с зимы, пестрил маленькими белыми бутончиками, еще не успевшими раскрыться. Большой валун в центре и… темная фигура у кромки воды. Северус стоял на берегу, задумчиво глядя на темную гладь озера. Зажав между пальцами сигарету, мягко обхватил фитиль, делая глубокую затяжку и выпуская в воздух клубы серого дыма. Асти немного помедлила, глядя на его силуэт, после чего тихонько приблизилась. Она была уверена, что он знает, что она здесь, но Северус продолжал стоять неподвижно. Поравнявшись с ним, она остановилась, глядя на воду и плескавшихся неподалеку рыб. Пару минут стояла напряженная тишина, нарушаемая лишь тихим плеском воды и запахом сигаретного дыма. — Почему ты не уехала? — наконец спросил Снейп. — Мне казалось, я ответила на твой вопрос ночью, — ответила Асти и развернулась, вставая перед ним. — Я не отказываюсь от своих слов. Взгляд черных глаз будто прожигал насквозь. Асти неуверенно повела плечами, стараясь сбросить сковавшее ее напряжение. Неловкость почти осязаемо сквозила в воздухе. — Нам будет непросто, — тихо заметил Северус. — Нет, — хмыкнула Асти и улыбнулась. — Будет намного хуже! Обвив руками его талию, она прижалась к груди, вдыхая знакомый запах трав. Теплая мужская ладонь опустилась на ее спину, мягко поглаживая ее. Подняв руку, Снейп чуть отстранился, заставляя ее посмотреть ему в глаза. — Больше никаких секретов? — прошептала она. — Думаешь, у нас получится? — усмехнулся Северус, отчего в глубине его глаз блеснули лукавые огоньки. Асти тихо рассмеялась и покачала головой. — Ну, мы же постараемся. Дождавшись короткого кивка, она потянулась к нему, обвивая руками шею. — Поцелуй меня. Губы Северуса дрогнули с тенью улыбки. Взгляд черных глаз смягчился. В следующее мгновение он захватил в плен ее губы, а мир вокруг в очередной раз померк, растворяясь в сладостной дымке.

***

Стук в дверь повторился, однако тишина по ту сторону говорила красноречивее любых слов. — Римус, открывай, — раздраженно зашипела Асти. — Или я вышибу эту дверь, клянусь Мерлином. Тихий щелчок засова заставил Асти закатить глаза. Она отворила дверь и уверенно вошла внутрь. Глаза с трудом привыкли к полумраку. Плотные шторы были задернуты, не давая настойчивым солнечным лучам пробраться в комнату. Преодолев небольшую гостиную, она вошла в спальню. Пара свечей на тумбе отбрасывали на полог кровати кривые тени. Римус неуклюже присел на кровати, оперевшись плечами о подушку. Его кожа была чрезвычайно бледна, под глазами залегли темные тени, а пара глубоких царапин пересекали щеку. Остин прошла к кровати и села рядом, взяв в руку его теплую ладонь. — Как ты? Римус горько усмехнулся. — Жив. Асти кивнула, скользя взглядом по перебинтованным рукам. — Я чуть не убил вас, Асти, — хрипло прошептал Люпин. — Я чуть не убил тебя. — Ерунда. Все закончилось хорошо. — Могло быть иначе. — Выключи свое самобичевание, ладно? Асти, откинувшись на подушки, аккуратно прилегла рядом. — Ты не мог контролировать себя. Все это понимают. И я в первую очередь. Некоторое время они лежали в полной тишине, слушая треск поленьев в камине. — Я ухожу в конце года. — В каком смысле? — В прямом. Приму экзамены и увольняюсь, — не давая ей вставить слово, Римус поднял руку в категоричном жесте. — Я все решил, Асти. Так будет лучше. Остин раздраженно кивнула, понимая, что, возможно, это действительно так. Но внутри поселилось противное ноющее чувство. Он не заслуживал этого. — Где Сириус? — Он покинул страну на время. Думаю, вернется, когда шумиха немного утрясется. Это же Сириус, разве сможет он отсидеться где-нибудь за горизонтом. Римус усмехнулся. — Это того стоило. Все это. Весь год, — он взял ее руку и сжал ладонь. — Не волнуйся обо мне. Я знал, что этим все кончится, и давно к этому привык. Асти горько улыбнулась и сжала его ладонь в ответ. — Ну, расскажи мне, что дальше? — как бы невзначай спросил Римус, от нахальной улыбки около его глаз собрались морщинки. — Что дальше? — прищурившись, спросила она. — Штаб отозвали. Тебе больше нечего делать в Англии. — Я пока не знаю. Но… я больше не убегу. Римус понимающе кивнул. — Теперь тебе есть ради кого возвращаться, — многозначно усмехнулся Люпин, за что получил весомый толчок под ребра. — Всегда было, — тихо хмыкнула Асти и улыбнулась, когда он понял ее без слов.

***

— И что дальше? — кажется, в сотый раз за последние дни спросил Гарри и взъерошил волосы. Асти усмехнулась и бросила еще один камень в озеро, отчего по воде пошла мутная рябь. — Я буду здесь до понедельника. Затем мне нужно вернуться в штаб. Мой контракт до первого сентября. Я постараюсь взять отпуск летом… и мы встретимся. Мы в любом случае встретимся, Гарри. Я обещаю. Поттер кивнул, задумчиво глядя на заходящее солнце. — Я планирую наведаться к тетюшке Петунье. Пора навестить родственников. Гарри поднял взгляд и рассмеялся. — Ты серьезно? — Конечно! Пришла пора познакомиться. Вдруг мы подружимся, — усмехнулась Асти и показала смеющемуся брату язык. — Я пока не знаю, как все сделать, но я что-нибудь придумаю. Хорошо? — Да. Будешь писать? — как бы невзначай спросил Поттер. — Конечно! А ты отчитываться. Чтобы ты хорошо питался, не шлялся после отбоя, не влипал в неприятности и вовремя сдавал домашние задания! Я все узнаю! Пора за тебя взяться. Гарри удивленно посмотрел на нее и неуверенно спросил: — Так серьезно? Асти сохранила строгое выражение лица и равнодушно пожала плечами. — Почему нет. Должна же я нести ответственность… Сдерживаться было выше ее сил, и она звонко расхохоталась, бросив оставшиеся камни в воду. — Расслабься, Гарри! — воскликнула она, продолжая посмеиваться. — Видел бы ты свое лицо! Впрочем, я правда считаю, что влипать в неприятности тебе вовсе необязательно. Поттер смущенно усмехнулся и пожал плечами. — Я не специально, оно как-то само. — Конечно, само, — усмехнулась Асти. — Идем. Время уже позднее, скоро стемнеет. Они неторопливо направились в сторону замка. — Думаешь, с Сириусом все будет хорошо? — Уверена. Он сбежал из Азкабана, забыл? Блэк не пропадет, — ответила Асти. — Я бы хотел, чтобы он вернулся. Когда это будет безопасно. Может, нам еще удастся поймать Петтигрю и оправдать Сириуса. — Может быть, — ответила Асти, опустив глаза. — Может быть. — Я рассказал Рону о том, кто ты, — сказал Гарри, когда вошли в широко распахнутые дубовые двери. — Он мой друг, и я ему доверяю, так же, как и Гермионе. Асти кивнула. — Я знаю. Ты правильно сделал, от друзей не должно быть секретов. Но в остальном… лучше не распространяться об этом. — Да. Я понимаю. Ты вообще не хочешь раскрывать своего истинного имени? Асти остановилась посреди холла и внимательно посмотрела ему в глаза. — Я не знаю, Гарри. Возможно, когда-то это понадобится. Но сейчас волшебный мир не готов к появлению еще одной… которая выжила, — подразнила Асти, и Гарри прыснул в ответ. — Не смешно! — Прости. Беги в гостиную, уже поздно. — До встречи, Асти. — До встречи!

***

Она тихонько открыла дверь и прошмыгнула в гостиную. Северус сидел за столом, сплошь усыпанным очередными школьными эссе. Асти замерла на мгновение, щеки отчего-то покрылись румянцем. Сейчас, когда решение было принято, а выбор сделан, им предстояло заново узнать друг друга, довериться и научиться строить отношения в новых реалиях. Непонятное чувство неловкости возникло будто из ниоткуда и безумно ее раздражало. — Я не вовремя? — Проходи, — смягчив взгляд, ответил Северус. — Поговорила с Люпином? — Да. И с Гарри. Снейп внимательно посмотрел на нее и отложил перо. — Как прошло? Асти пожала плечами. — Нормально… Римус уйдет в конце года. — Это ожидаемо. — Но не честно. — Жалеть его я не стану, — отрезал Северус и осторожно добавил. — Я и так стараюсь держаться максимально… лояльно. Последнее слово он протянул с таким пренебрежением, что Остин прикусила губу, чтобы не рассмеяться в голос. Она подошла к нему и встала перед креслом, закрывая спиной заваленный бумагами стол. — Ты невыносимый. Я тебе говорила? — Сегодня еще нет, — Северус потянул ее на себя, заставляя опуститься к нему на колени. Асти ласково обняла его за шею, поглаживая оголенный участок кожи пальцами. — Долго тебе еще работать? — Долго, — его насмешливый взгляд скользил по ее лицу, ни капельки не помогая продолжить диалог. — А что? Асти покраснела, блуждая взглядом по веренице черных пуговиц сюртука. — Я… — Отчего вы покраснели, мисс? Асти шлепнула его по груди и иронично улыбнулась. — Ты специально, да? — Мне нравится, как ты краснеешь, — хмыкнул Северус и, немного помолчав, добавил: — На сегодня я закончил. Хочу принять ванную. Составите мне компанию, мисс Остин? Асти улыбнулась и покачала головой. Невыносимый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.