ID работы: 11190933

Неудачливая попаданка

Гет
R
В процессе
90
Terencia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 198 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение пропажи и нежданные гости.

Настройки текста
      — Я вернулся… — вкрадчивым голосом огласил о своём возвращении Дан. Заглянув на кухню и не увидев девушку, вампир облегчённо вздохнул. — Значит, пока я буду жить…       Вампир с лёгкой улыбкой прошёл к дивану и, сняв жакет, прилёг немного отдохнуть…

***

Несколько минут назад

      Испуганный брюнет на бешеной скорости бежал куда глаза глядят. Деревья и кусты просто смешивались в единый зелёный цвет,редко неприятно царапая кожу парню. Сделав резкий прыжок на сухой клён, Дан заметил недалеко от себя дикого кабана.       — Ммм, предвкушаю вкусный ужин. Стоит сразу отнести Александре… — задумчиво пробормотал вампир, выпуская когти длинной по 4-е сантиметра.       Оттолкнувшись от ствола, Сковье с рыком накинулся на кабана. Последний, прихрюкивая, убежал в глубь кустарников подальше от опасности, а Сковье с ойком провалился под землю.

***

      Спустя несколько неудачных попыток Дан всё же решил не ухудшать и так крайне шаткое положение, а подождать хоть какую-нибудь помощь извне.       Ждать ему пришлось не долго — вскоре послышались тихие голоса и треск веток.       — Ей, я здесь! Помогите мне, прошу! Помогите, пожалуйста! — срывая и так охрипший голос, прокричал Сковье, привлекая к себе внимание.       Перед ямой присел мальчик с тёмно-синими волосами и повязкой на правом глазу, пока левый пронзал Дана холодным изучающим взглядом. Его одежда была дорогой, что означало, что это явно или какой-то слуга королевы, или граф, или владелец крайне успешной компании. Позади мальчишки появился высокий брюнет с карими глазами и с не очень доброй улыбкой начал разглядывать жертву ловушки. На брюнете была одежда дворецкого, значит он слуга мальчика и, ко всему прочему, они и правда являются крайне влиятельными по их важному виду.       — Что вы здесь делаете, сэр? — показывая все свои 32 зуба, спросил дворецкий.       — Я хотел словить кабана к ужину, но не заметил, что здесь есть ловушка… — нахмурившись ответил Сковье. Он уже пожалел, что кричал о помощи, хотя он уверен, что и без его криков этот дворецкий нашел бы его.       — Себастьян, помоги ему вылезти. — поднявшись, высокомерно кинул взгляд на вампира мальчишка и отошёл.       — Yes, my Lord… — Себастьян с насмешкой посмотрел на Дана. Парень, сверкнув фиолетовыми глазами, с отвращением покосился на протянутую руку в перчатке, но принял помощь демона.       Лучше бы не принимал, возможно тогда бы не случилась эта история о которой я и хочу поведать…

***

Сейчас

Пов Саша

      Я, значит, выхожу из своей комнаты и вижу спящего, на диване, Дана. Мне как бы всё равно, где он там ходил, но мог бы хоть быть аккуратнее — вся одежда в грязи, как и ботинки, а на лице красовались мелкие порезы.       — Господи, ну что это такое? — тяжело вздохнув, я заглянула в комнату Рея, а затем и на кухню — демона нигде нет.       Факт того, что возможно я по нему скучаю, я быстро откинула… Просто нужно, чтобы кто-то убрал осколки окна на кухне.

***

      Меня там случайно не прокляли, а?       Подхожу я значит к входной двери, так как кто-то уж сильно настойчиво стучался, а ведь до него так и не дошло, что ему здесь увы не рады, и вижу через глазок — Фантомхайв и Михаэлис. Я, для надёжности, протёрла глаза и пару раз себя ущипнула. Не сон. На моем лице сразу расцвела довольная улыбка, но так же мгновенно и пропала — я магнит проблем. Зачем они припёрлись? Я ведь ведьма, так? Может они хотят меня убить или я им чем-то не угодила? Вроде никого не убивала... в округе ничего странного, по моим источникам, не происходило... Что они тут забыли?       Несколько секунд обдумав эту ситуацию и свесив все «за» и «против», я поняла, что даже если я не открою, то Себастьян выбьет к хренам эту деревянную дверь, поэтому я поторопилась её открыть. Похоже как раз вовремя, ведь мелкий уже приказал демонюге выбить дверь, а Михаэлис с фирменной улыбкой уже поправлял перчатки.       — Чё вам надо? — первое, что произнесла я. Аристократ слегка опешил, но граф решил и в таком глухом месте всё равно нужно придерживаться этикета.       — Здравствуйте, леди. Нам нужно переночевать, а в округе нет более приличных домов, поэтому мы остановимся у вас. — утвердительно произнёс Сиэль. Ну нифига себе, какой самоуверенный.       — Да что вы говорите! Чего ещё желаете, сударь? — присев в полупоклоне, ответила я.       — Мы спасли вашего мальчика, неужели вы оставите спасителей без крова? - решил вставить свои пять копеек дворецкий, приложив руку к сердцу.       — И чё? — в смысле спасителей? Куда этот придурошный успел влезть?! Ну ни дня спокойного нет. Зашибись просто.       — Как это «что»? По сути, вы моя должница! Нам негде переночевать, так что будьте любезны… - Фантомхайв начал уже было заводиться, но его прервала я.       — По сути-то да, а вот по логике: твой должник тот, кого ты спас, а не тот, у кого этот дурак работает. И во-вторых, я не просила спасать этого дурака. — с умным лицом ответила и попыталась закрыть дверь, поставив точку в нашем разговоре. Мне помешала рука Себастьяна, которой он придержал дверь. Я даже попыталась несколько раз закрыть, но все же мы помним, кто держит дверь, верно? Использовать свои способности мне как-то не хотелось, вдруг он увидит, что я могу и убьёт, увидев во мне опасность?       Дверь я не успела закрыть даже на половину, поэтому в получившемся проеме появилось довольное лицо Михаэлиса       — Леди, я вас очень прошу. — раздражённо процедил Сиэль, что стоял теперь за спиной демона.       Я всё ещё с недовольством и негодованием сверлила их взглядом, ни на шаг не отходя от деревянной двери, которая сейчас казалась бумажной. Я даже и не мечтала встретиться с этими персонажами лицом к лицу, а тут они стоят у меня на пороге и уговаривают меня впустить их переночевать... Я бы впустила их, если бы не одно НО: я ведьма и не знаю, как на это отреагирует демон. Может он уже это знает...       — Леди, прошу вас, разрешите нам переночевать у вас. Всего на одну ночь. — с обворожительной улыбкой, наклонился надо мной Михаэлис, прерывая мои раздумья.       Ваааах, я умираю!!! Он такой красивый пипееец. Ну, я определённо хочу, чтобы он был моим. От своих мыслей я немного покраснела, но похоже демон этого не заметил, так как прикрыл глаза, дабы выглядеть более милым. Это хорошо.       — Ха, ну если на одну ночь, тогда ладно. Только, мой дом — мои правила. — я, тяжело выдохнув, сурово произнесла и открыла дверь полностью. — Во-первых, не мешать моему драгоценному отдыху. Во-вторых, не обращайтесь ко мне на «вы». И в-третьих, не занудствуйте.       — Хорошо, тогда, как тебя зовут? — поклонившись, отошёл от меня брюнет и с яркой улыбкой начал меня рассматривать.       — Меня зовут Александра, можно просто Саша. А вас как? — представилась я гостям моего дома.       — Моё имя — Себастьян Михаэлис. Я дворецкий семьи Фантомхайв. — Я — граф Сиэль Фантомхайв. — недовольно посмотрев на дворецкого, ответил парень. Его злобные синие глазки такие красивые… Говорю, как Алоис… Хотя Себастьян сам виноват - сначала должен был представиться граф, а после уже его слуга, даже не смотря на то, что тот является демоном.       — Ладно, проходите уже. — махнула я рукой и отошла в сторону, пропуская гостей внутрь.       Сиэль аккуратно просунул голову, а потом медленно перешагнул порог, оценочно разглядывая каждый угол комнат, вид на которые ему открывался. За ним последовал Себастьян с чемоданами.       Я с тяжёлым вздохом закрыла дверь и поспешила показать гостям их комнаты и сделать небольшую экскурсию по дому.

***

      — ...ну а это у нас кухня. — махнула я рукой на кастрюли и сковородки, которые красиво лежали друг на друге и угрожающе качались из стороны в сторону. Себастьян сразу же заметил отсутствие стекла на окне.       — Что здесь случилось? — с недоумением и с толикой интреса посмотрел на меня Себа ,когда я хотела уже выходить из этой комнаты       — Слегка разозлилась. — пожала плечами я. Я своих не сдаю, Рон, запомни, хотя я всё равно горбатилась, собирая осколки по всей кухне.       — А… Понятно… — искоса посмотрев на меня, проговорил Фантомхайв, разворачиваясь за мной. — Я хочу отдохнуть после длинной дороги. Себастьян, заваришь мне Эрл Грей.       Когда граф исчез с моего поля зрения, я перевела взгляд на дворецкого. Тот с любопытством меня разглядывал. Я поёжилась от этого взгляда - неприятно как-то...       — Александра, можно ли мне отремонтировать твоё окно? — улыбнувшись, спросил Михаэлис, возвращая меня в реальность.       — Можно. — а я типа могу не хотеть, чтобы мне отремонтировали на кухне окно, через которое в дом налетает всякая дрянь? Реально? Но сразу добавила, дабы уйти от этой напряженной атмосферы, — Я тоже пойду отдыхать, так что постарайся не издавать никаких посторонних звуков. - я развернулась к выходу из комнаты, - И кстати, Эрл Грея у меня нет, так что если сильно надо сходишь в городок. Я надеюсь дорогу тебе показывать не надо.       — У меня есть с собой Эрл Грей, не переживайте.       Его заявление я оставила без своей реакции, так как, выйдя за пределы кухни, я сразу окунулась в раздумья. Либо у меня развилась паранойя и они реально тут мимо проходили, либо мои опасения правдивы и жди от них беды...

***

      Я с удовольствием прилегла на мягкую кровать. Тепло начало разливаться по всему телу. Я будто провалилась в мягкую перину. Сразу видно — Рей выбирал. Я довольно прикрыла глаза и провалилась в сон…       Я в голубом летнем платье бежала по розовой траве. Вокруг порхали разноцветные бабочки, летали шарики, больше похожие на пузыри, а цветы о чём-то разговаривали друг с другом, но их было так много, что их разговоры перерастали в сплошной, но тихий гам у меня под ногами.       — Где это я? — растерянно спросила я, оглядываясь.       Вдруг, настала тишина. Я, уже немного привыкшая к трепету цветов, испугалась от неожиданной тишины и темноты, что окутала меня. Теперь я стояла посреди тёмного леса. На деревьях сидели вороны и угрожающе начали каркать, как будто предвещая что-то плохое.       — Здесь кто-то есть? — эхом разнеслось по всему лесу мой тревожный возглас, хотя спросила я тихо.       — Ммм? Ты кто такая? — раздалось по всему лесу, будто эхо.       Вздрогнув, я начала осматриваться по сторонам, пытаясь найти источник хриплого голоса. Но в ответ послышался довольный хохот. Он будто видел меня насквозь и смеялся не с моих действий, а с моего чувства страха, что зародился у меня глубоко в груди.       — Не бойся меня. Ты сейчас находишься в истоках своей магии. А я… — вдруг будто из-под земли вылез чёрный волк, ростом достающий мне до пояса… Ужас, а не волк. — Я сущность, охраняющая её.       — В смысле? — с нескрываемым страхом, но с толикой интереса спросила я. Постепенно я ощутила, как страх понемногу сменялся интересом всё больше и больше.       — Когда ты применяешь магию, я, находясь в твоей «сокровищнице» маны, помогаю использовать столько, сколько нужно. Вообще ведьмы считают нас вредителями, поэтому сразу избавляются, от чего мана частенько выплёскивается больше, чем они хотели. — кажется, он обиженно вздохнул, но, опять взглянув мне в глаза, продолжил. — Я больше не буду появляться. Хочу сказать тебе кое-что… Твоя магия, как и мана, великолепна и я надеюсь, ты будешь использовать её по своему искреннему желанию, ведь только тогда она будет сиять яркими красками. Ах, и будь аккуратнее с демонами… Они крайне опасны, а вокруг тебя их и так уже много...

***

      — Леди Александра... Леди Александра! — меня кто-то энергично тряс за плечи. Кто посмел?!       — Ну всё ссууука, мажь жопу ванилином! — резко подскочила я и с разворота уе… кхм, вмазала ногой по лицу, даже не волнуясь о том, кто это был. Виновник отлетел к соседней стене, хотя я ощутила, как тот пытался парировать мою атаку. Это был Рей. Лосья морда.       — О, сколько лет, сколько зим. — радостно пропела я, будто ничего не случилось. В комнату настойчиво постучали. Я, чтобы никто не видел погрома, мельком выглянула узнать, кто же гость. Себастьян. — О, а ты чего тут? —       Простите, но что у вас происходит? — демон попытался заглянуть в комнату. Ай хитрец.       — Не вежливо просто так врываться в комнату дамы! - возмущенно пролепетала я, - У меня важный разговор с помощником. Гуд бай! — хлопнув перед лицом демона дверью, я развернулась к Рею. Он недовольно сверлил меня взглядом. Ох чувствую, мне моя доброта ни чем не поможет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.