Глава 5
13 октября 2021 г. в 14:34
Примечания:
Сори, за долгое ожидание и маленькую главу. Завал капитальный, но все будет, честно-честно!
Незаметно наступило утро. Проснуться выспавшись и ни разу не вскочить от кошмаров за ночь? Что-то новенькое. Наташа открыла глаза. В комнате было светло от солнечных лучей, которые затерялись в заботливо задернутой занавеске. Послышалось шипение масла на сковородке. Запах жареных яиц. Наташа повернулась, оставив голову с распущенными рыжим локонами на подушке, чтобы посмотреть на кухню.
Сестра в одной белой футболке резала овощи. Клубок спутанных посередине наушников касался подбородка сестры при каждом ловком движении ножа. Голова покачивалась в такт музыки. Светлые волосы собраны в небрежный хвост. Наташина резинка. Сучка.
Наташа смотрела, довольно долго. Елена никак не реагировала, продолжая готовку. Выключив газ, разложив яичницу по тарелкам она наконец прервала молчание.
- Кофе на столе. Я не знала какой ты пьешь. Не добавляла ни сахара, ни молока. – конечно она знала, что Наташа проснулась. Несмотря на то, что стояла спиной и слушала громкую музыку.
- Я пью простой черный.
- Так и думала – Наташа усмехнулась этому заявлению. Сестра не знала ее на протяжении многих лет, но все же. Неужели Нат так предсказуема?
- Какой ты пьешь? – это казалось довольно странным, но такие мелочи, такие личные привычки были невероятно важны. Они не знали друг друга, но очень хотели.
- С молоком. Две ложки сахара. – она запомнит - Знаю, что в Красной комнате не было сладкого и вообще…
- Ты всегда любила сладкое. Мелина прятала от тебя конфеты, потому что ты все время норовила съесть еще одну, а потом еще одну.
- Хаха, да, а потом приходил папа домой и доставал мне одну со словами: «Только не говори маме»
Детских воспоминаний было так мало, но они значили слишком много для них обеих. Эти три года нормального детства. Все ведь могло сложиться по-другому. Елена часто думала «а что, если бы их не отдали», «а что, если бы за ними вернулись», но нет. Все так как есть. И пора бы ей привыкнуть.
- Эм… я не знаю как принято у вас в Америке, но я не собираюсь тащить тебе завтрак в постель. Это ужасно. Там не удобно. Крошки будут по всему дивану. Фу. Короче, отрывай свою задницу. Завтрак на столе.
Елена наконец сняла наушники и присела за стол повернув под себя левую ногу. Отхлебнула кофе. Наташа оторвала голову от подушки, накинула рубашку и присоединилась к младшей вдове. Кофе был вполне приличный. Яичница, хлеб, овощи. Это выглядело минималистично, но очень мило. Она пыталась вспомнить, когда ей кто-то в последний раз готовил завтрак? Наверное Лора, когда она в крайний раз гостила у Бартонов. Кажется, это был день рождение Лайлы? И на вкус вполне прилично.
- Ты была готова принести завтрак мне в постель? Не уж то прошлая ночь была для тебя на столько потрясающей – ухмыльнулась Нат, делая очередной глоток.
У Елены вырвался смешок. Повисло молчание. Черт, наверное, Наташа сказала слишком резко. Иногда она забывала про ранимость своей сестры. Черной вдовы. Лучшего ребенка-убийцы. Красная комната не смогла до конца выбить ее эмоции. Отчасти это казалось слабостью, но Елена не убегала от прошлого как Нат, она пыталась справиться с этим, пережить, прожить, вспомнить. Это восхищало.
- Прости, это было грубо.
- Да, это было. Прости. Я… просто не знала, что нужно делать. Обычно после ночи я убивала цель или вырубала его, обшаривала квартиру в поисках информации и прочее. А тут. В фильмах обычно готовят завтрак, по крайне мере до 2012, дальше я пока не смотрела. Все еще нагоняю.
- Подожди, ты не была ни с кем после красной комнаты?
- Нет.
Елена взяла, уже опустевшую тарелку и пошла мыть ее, оставив Наташу в замешательстве. Черт.
Примечания:
Спасибо, что все еще со мной)