ID работы: 11191264

Алиса

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лера и Лёша

Настройки текста
Лера сидела в кресле, закинув ногу на ногу, и смотрела в окно через полуприкрытые веки. Дым вился у её лица и красиво светился закатным солнцем. Лёша сидел рядом в таком же кресле. Они курили после долгих изнурительных ремонтных работ в квартире и смотрели на уходящий день. – Тяжёлый день сегодня выдался, – подвела итог Лера. – Да, – согласился Лёша. – Спина ужасно болит. – Стареем, – усмехнулась девушка, после чего слова у обоих кончились. Они потратили их на шутки, на песни, которые пели, пока клеили обои. На футболках, которые было не жалко портить, засохли пятна клея. Лица молодых людей были измазаны ещё в чем-то, но никому не хотелось обращать на это внимание. – Жаль, что Алиса не пришла, – сказал Лёша. – С ней бы мы управились намного быстрее и устали бы меньше. – Почему она, кстати, не пришла? – Говорит, дела. Не стал спрашивать какие. – Вечно у неё дела, – хмыкнула Лера. – Когда мы последний раз с ней виделись, ты помнишь? Пропала она куда-то. Лёша возвел взгляд к потолку, будто бы хотел посмотреть глазами внутрь черепа и поискать воспоминание в извилинах. – Вот и я не помню. – Да погоди ты, – парень лениво махнул рукой, продолжая поиски. – Месяца два назад? Она приходила к нам в гости. Лера уставилась перед собой, вспоминая это событие, и медленно кивнула. – Да, помню. Точно. На ней тогда ещё было красное платье, да? Точно-точно. Я ещё тогда подумала, как хорошо оно на ней сидит. – Красное платье? – Алексей непонимающе уставился на подругу. – Я отчётливо помню, что оно было зелёным. – Может ты путаешь что-то и это был другой раз? Когда она была у нас до этого? Лёша запрокинул голову и нахмурился: – Нет, это ты что-то путаешь. У неё никогда не было красного платья. По крайней мере, я никогда её в нем не видел. Оно точно было зелёным. Короткий рукав, бант на поясе, чуть ниже колен, так ведь? – Именно так. Но красное. Красный цвет слишком яркий, чтобы его с чем-то спутать. – Точно так же, как и зелёный. Они надолго замолчали, пытаясь вспомнить детали последней встречи с девушкой. Спорить не было сил. – Она точно была в красном платье, – повторила Лера задумчиво. – Кто же тогда из нас врёт? Лера пожала плечами. – Я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.