ID работы: 11191266

Кака Горох капитана кадрил

Гет
PG-13
Завершён
19
Anastasia Romanov соавтор
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Грузинская мечта

Настройки текста
Утро. Пробуждение было тяжёлое. Глаза щипало как будто их сейчас вырвут, она в агонии залезла в глаз и вынула оттуда линзы, и кинула на пол. Похер, дома другие есть. - Лерааа- Настя носилась по всей квартире – Доброе утро, завтрак не предлагаю. Мне ехать надо- Настя толкнула ее в плечо. - Сколько время? - Прохрипела Лера, сквозь боль в голове. - Семь утра – Настя снова подбежала к кровати и поставила минералку. -Что вчера было? – Лера села на кровать и схватилась за голову. - Последнее, что я помню, так это, как ты рассказывала о божественных руках Сергея Горошко – Слишком жизнерадостно сказала вторая. - Что черт возьми я делала!? – Она молилась каждой клеткой мозга богу, что бы ей послышалось. - Я уверена ты меня правильно услышала – В этот момент ранняя пташка красила глаза, успевая при этом язвить. Рыжуля встала искать свои вещи, лениво потягиваясь. Настя быстро побросала удостоверение и другие мелкие вещи в сумку. Лера одевала футболку, когда Настя стояла в дверях. - Тебя подбросить до метро или ты здесь останешься? -спросила она, обуваясь. - Не, я хочу пройтись, прежде чем садится за компьютер. – Сказала Лера, уже открывая дверь в подъезд. - Что опять бессонные ночи впереди? - Спросила светленькая на площадке, вызывая лифт. - Ага – Ответила она уже в лифте- у меня две недели на выполнение работы, нужно запастись кофе, сигаретами, микросхемами, трекерами, переходники тоже нужны…- Лера заметила на лице собеседницы непонимание слов – Короче технические запчасти. - После смены мы с Олегом заглянем к тебе – Настя улыбнулась и чмокнула подругу в лоб. - Хорошего вам дня – Лера улыбнулась в ответ, чмокнув её в нос. Она села на водительское и стартанула за пределы ворот. Когда машина выехала со двора, Лера потихоньку пошла к станции метро. Через полтора часа она добралась до своей квартиры. Трëшка около центра была с самодельным ремонтом, который сделали братья пока жили там. Всё на удивление смотрелось хорошо, всё было в бежевых и зелёных тонах - это Дима, даже проглядывался какой-то стиль, а-ля скидки в Леруа. Было окно по середине гостиной, вот оно было старое и украшено узорчитой рамой. Да, старые дома, они такие. Она была наполнена воспоминаниями из их с братьями жизни. В студенческие годы, когда Дима и Тихон переехали в культурную столицу страны, отец купил там квартиру. Через девять лет после, Лера сама поехала поступать в Питер. Спустя ещё несколько лет мальчики обзавелись семьями и естественно переехали из той квартиры, оставив её одну. Войдя туда, на неё начал прыгать счастливая, большая, чëрная овчарка Аро. - Приветики мой лохматый напарник, скучал? – Изначально собаку завёл Дима, но когда у них родилась дочка, псу стали уделять меньше времени, и в конечном итоге было принято решение, что собака пока поживет у Леры, а когда Иваша подрастет Аро вернётся. Не снимая куртки, она принялась обнимать и чесать его за ухом. Пëс убежал на кухню и вернулся с пустой миской в зубах. – Голодный? – пёс гавкнул – Пошли сначала прогуляемся и купим запасы, а потом вместе позавтракаем, идёт? – Собака подошёл к двери и подала голос. Взяв ошейник, они вышли на улицу. Жизнь в Питере всегда течёт быстро, также, как и время, но единственное, что ни разу не изменилось за девять лет проживания здесь Леры, Тихона и Димы, так это круглосуточный магазин «Мечта». Его владельцем был уже пожилой грузин семьенин, Вахтанг. - Уай какие люди, Валера джан. Как ты? Как там братья, почему не заходят? – Хозяин заметил её ещё около порога. -კარენ, უკეთესი ვერ იქნებოდა (Вахтанг, лучше не бывает) - Начала Лера на более привычном для мужчины языке - დიმა და ტიხონი გაჩაღდა და მალე ახალი ფილმის შექმნაში ვიღებთ მონაწილეობას. (У Димы и Тихона сейчас съёмки полным ходом идут, кстати я буду работать вместе с ними над новым проектом) - Лера извинилась за братьев и мысленно подметила рассказать о том, как дядя Ваха по ним соскучился. - ასე რომ, უბანში იყო ჭორები, რომ თქვენ გაათავისუფლეს მიზეზი. (Значит не просто так по району прошёлся слух, что тебя в отставку отправили.) – Грустно сказал мужчина собирая продукты в пакеты. - არ გადადგეს, მაგრამ გრძელვადიანი შვებულება (Не в отставку, а в отпуск на длительный срок) – поправила его Лера -2500- Мужчина сказал итог покупки. Лера достала бумажник и отдала деньги. - И куда теперь? – Спросил хозяин. - Да хуй знает – Они стукнулись кулаками, и Лера ушла. - Если окончательно уволят приходи, для тебя я найду работу - Хах, к Георгию меня отправишь? Дома Аро побежал в ванну и более-менее сам вымыл себе лапы. Лера от большой лени научила пса самому открывать кран, ручку двери, и отвечать носом на звонок. Лера пошла в кухню и тихонько включила Нервы на фон, пока она будет готовить завтрак и кормить собаку. Вновь вернувшись в ванную, она увидела в зеркале красные глаза, последствие сна в линзах. Найдя в шкафчике капли для глаз Лера закапала пару капель. Когда она вернулась на кухню, яйца чуть не подгорели, она ели успела снять их с плиты. - Bon appétit, Лохматый! – Крикнула она в комнату, откуда тут же прибежал Аро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.