ID работы: 11191484

Сноходец

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спи спокойно

Настройки текста
- Твою мать, кусок идиота, да очнись ты наконец! - сразу после сквозь пелену услышанных мной слов меня будто бы окатило холодной водой. А. Нет, меня действительно окатило холодной водой. - ДА ОЧ-НИСЬ ЖЕ ТЫ НЕ-МЕ-ДЛЕН-НО! - Голос девушки рвался и метался, также как и она сама в попытках вернуть меня обратно. Едва открыв глаза, понимаешь, что просто способность видеть - это уже нечто прекрасное, что-то такое, чье отсутствие меняет жизнь раз и навсегда. Лишь поняв, насколько рискуешь потерять все, ты начинаешь ценить и свою собственность, и своих знакомых и просто мир вокруг. По крайней мере мне стоило ценить Касси больше. Глаза девушки, все настолько же чистые, теперь сверкали, было досадно, что из них недавно вытекали слёзы. Стоило мне пару раз моргнуть и снова вдохнуть полной грудью свежий воздух, как правая бровь девушки удивленно поднялась вверх, скулы напряглись, челюсти сжались. Я уже начал продумывать план бегства: обычно подобные изменения на лице Касси означают, что обидчику лучше будет ретироваться, если конечно тот не желает получить берцем по щеке. Я немного запаниковал и только приготовился успокаивать подругу, как кулаки той нервно сжались, Касси начала резко идти в мою сторону... И бросилась мне на шею. Тихим всхлипом облегчая мою совесть. - Никогда... Слышишь, никогда больше не смей... так меня пугать! - каждые несколько слов девушки прерывались попыткой придти в себя, что только усиливало их значение в моих глазах. - Постараюсь. Мы так и остались сидеть на лавочке, взявшись за руки, встречать рассвет в парке. Даже учитывая, что большую часть солнца скрывали деревья, было чертовски красиво. Воздух начал греться, холодный ночной ветер сменился тёплым, начинали щебетать птицы. Казалось, ничто не омрачит этот день. - Касси? - Я тебя внимательно слушаю. - Давай пойдём отсюда? - сидеть становилось довольно скучно; к тому же я невероятно хотел свежий кофе. Девушка молча кивнула, мы направились по дорожке вон из злосчастного парка. - С вас два доллара и тридцать девять центов. - донеслось до меня с противоположной стороны кассы. У нас не было денег, чтобы тратить их на хороший кофе, так что сойдёт и это. - Хорошо, держите... - Касси протянула руку с мелочью; рука её дрожала как от ветра осенний лист, по-видимому, она всё ещё дико волновалась. Едва выйдя из магазина, я приобнял девушку, мало ли ей станет спокойнее. Так мы и дошли до дома Касси, не проронив ни слова. Дом всё ещё "сиял" недружелюбностью, окна всё ещё были заколочены, краска на стенах все ещё была облезшей. Всё в нём, и, лучше всего, - его недостатки, уверяли в реальном существовании дома. Он был ровно настолько неидеален, насколько и пару дней назад, ровно настолько, насколько было нужно, чтобы тот казался настоящим. Входная дверь со скрипом отворилась, мы вошли, я снова поставил чайник. Кусты за окном вновь красовались на пустыре. Это нисколько не вселяло уверенности в сегодняшнем дне. Чайник засвистел, представляя себя паровозом, перевозившим южан во времена гражданской войны. Кофе приятно обжигал губы. - Спасибо! - девушка с радостью приняла напиток из моих рук, сам я уселся рядом, довольно облокотив свою спину на спину дивана. - Будем что-то смотреть? - А ты действительно этого хочешь? Если честно, то нет, не особо-то и хотелось, просто нужно было чем-то себя отвлечь от ужасной окружающей действительности, ведь, даже если и учитывать, что день задался с самого начала, это ни в коем разе не отменяет вчерашнего, как и в принципе жизненных обстоятельств. В любом случае - если Касси этого хочется, то почему бы и нет? - Ладно, давай тогда просто посидим. Девушка продвинулась ближе ко мне, головой опершись мне на плечо, Касси время от времени поднималась только чтобы снова глотнуть кофе и снова упасть головой мне на плечо. Та старалась не отрываться от меня, даже взгляд её редко отступал в сторону хотя бы на пару дюймов. Было заметно, что девушка боится снова потерять человека рядом, и оттого жмется всё время к нему. Я почти сгорал от умиления, но старался не подавать виду. - Ди... Знаешь, мне было очень плохо... когда ты отключился... - Касси снова начала всхлипывать, отчего на душе снова скребли кошки, - Ди, я не хочу чтобы ты уходил! Мне страшно за тебя! Ты в таком состоянии уже неделю и едва сохранил рассудок! Что же будет дальше?! Я не хочу смотреть как ты гниешь заживо! Девушка уткнулась носом в знакомую кофту и зарыдала. Вынося из головы через слёзы всю свою боль, всю ненависть к миру, та помалу успокаивалась. Ткань тонкой одежды уже успела заметно промокнуть, но и я уже не мог остановить потока эмоций: спустя пару минут зарыдал и я. Блять, я не смогу поверить, что этот человек хотя бы на молекулу, на атом может оказаться ненастоящим! Ни одна фальшивка, даже самая искусная не сможет подделать такое! Да и вообще, какой нахуй смысл в настоящем мире, если такого Человека, как Касси, может там не быть?! Да и вообще, зачем жить в мире, где нет Людей? Значит, этот мир настоящий. А если не так - то чем он может быть хуже реального? Плач, особенно сильный, выматывает достаточно, чтобы после либо пропадали отрицательные эмоции, либо все эмоции вообще. После получаса рыданий в подушку резко начинает клонить в сон, и попытка встать с кровати уже кажется героическим поступком. Но мне просто страшно спать: я не могу сказать точно, проснусь ли я вовсе, я не могу чувствовать себя в безопасности, мне страшно закрывать глаза, даже лишний раз моргнуть. Единственное, что успокаивает меня - это лежащая на плече голова самого дорогого мне человека. И, как же я надеюсь, что она никогда не пропадёт в миллионах навек. Волосы Касси начали щекотать мою шею, снова отгоняя от меня сон. - Ди, не бойся. - Шепот подруги, словно успокаивающее, лечил мою голову, и, словно обезболивающее, помогал ей прекратить трещать по швам. - Ди, я рядом... Запомни, пока я рядом, с тобой ничего не случится! Спи спокойно... Глаза сами собой закрывались, а в голове лишь повторялись и постепенно затихали столь заботливые слова. "Пока я рядом, с тобой ничего не случится! Спи спокойно..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.