ID работы: 11191877

Даэдрические притчи

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧТО ГОВОРЯТ ПРО МЕФАЛУ

Настройки текста
Про Мефалу говорить очень любят, да и как о нём не говорить? Фигура примечательнейшая во всех отношениях. А если бы все россказни о нём были правдой, это было бы просто неприлично. Поэтому когда рассказы о нём становятся слишком правдивы, Мефала сочиняет пару-другую баек и нашёптывает их смертным. Или просит Лорда С Жёлтыми Глазами о том же самом. Говорят, что Мефала жесток и двуличен. Это не так. Его страсть часто доходит до безжалостности, но радует его не совсем не это. А лиц у него куда больше. Говорят, что Мефала покровительствует тайнам. Это не так. Всего одной тайне - зато большой. Говорят, будто Мефала жалует убийц и развратников. Это не так. Зачем ему соперники? Говорят, будто Мефала любит принимать облик огромной паучихи. Это не так. Не любит. Говорят, будто Мефала любит принимать облик человека в красном одеянии с хитро заплетёнными волосами. Это так. Все Дети Киновари среди смертных, будь то Красная Лилия или Мораг Тонг, именно в таком виде его и знают. Говорят, будто Мефала - не он, а она. Это не так. Мефала - они. Говорят, будто как-то раз Мефала пытался соблазнить Лорда С Жёлтыми Глазами. Говорят, что безуспешно. Так это ли нет, спросите у самого Лорда. Он должен знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.