ID работы: 11191877

Даэдрические притчи

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О САМОМ СТРАШНОМ

Настройки текста
Лорд-Леди Намира говорит о себе так: - Раньше страха смерти был страх грязи, потому что если смерть могут объяснить, то грязь - не могут. Осквернение есть смерть заживо, поэтому всякого скверного боятся куда больше, чем страшного. А я - чума и черви, и я страшнее всех. Лорд-Леди Намира как-то раз отправилась в путешествие. Она приняла образ древней старухи, согнутой до земли, с большим горбом, кривыми пальцами, без волос и с белой плёнкой на глазах. Она взяла в руки посох и отправилась по всем планам Забвения по очереди - навестить их обитателей. Когда она пришла в Лунные Покои, обиталище Леди Азуры, там как раз гостила Леди Меридия. Азура и Меридия увидели Намиру и поприветствовали её так любезно, как только могли, поскольку Лорды Даэдра умеют проявлять почтение к старости. А Намира среди Лордов одна из древнейших, как известно. Намира подняла голову от земли и поприветствовала Меридию и Азуру так любезно, как позволяли ей отсутствующие зубы. И увидела, что лицо Меридии исказилось от страха-отвращения, как оно всегда бывало со смертными и бессмертными при виде Намиры, Азура же осталась невозмутима. - Ах, какая жалость, - проговорила Намира. - Я вижу, моё лицо недостаточно хорошо для тебя. - Твоё лицо прекрасно свыше всяких мер, - ответила Азура, - однако же, не сочти за оскорбление, приходилось мне иметь дело с вещами, превосходящими его во много раз. - И что же это?- удивилась Намира. - Хотела бы я увидеть то, что превосходит меня. - Недолго придётся искать, - ответила Азура, - потому что это Мехрун Дагон собственной персоной, буян и дебошир, ни капли не понимающий в красоте. - О, - сказала Намира, - отсутствие красоты столь впечатляет тебя? - Не отсутcтвие красоты, а наличие сил, противоположных ей, - ответила Азура. - Это интересно, - проговорила Намира. - Интересно также узнать, что произведёт впечатление на Мехруна Дагона. Завершив свой визит в Лунные Покои, Намира отправилась дальше с твёрдым намерением узнать страхи-отвращения всех Лордов Даэдра, сколько есть. Она приходила во владения каждого и перед каждым принимала наиболее впечатляющий облик. Перед Мехруном Дагоном она предстала в обличьи исполинского дракона. Перед Молаг Балом - в обличьи Аркея. Перед Боэтой - в обличьи Молаг Бала. Перед Мефалой - изысканного покойника в белых одеждах, ибо известно, что Мефала не любит белое во всех смыслах. Перед Ноктюрнал - безволосой старухи с фонарём в руках. Перед Сангвином - похмелья. Перед Верминой - Вермины. Перед Хирсином - смиренной Добычи. Перед Перитом - пары грязных сапог. Перед Клавикусом Вайлом - в виде его собственной Маски, пустой изнутри. Перед Джигаллалом - книжного шкафа без одной книги. Перед Херма-Морой - самоуверенной глупости. Остался Шеогорат. С ним оказалось трудно. Шеогорат сказал, что не видит смысла бояться хоть чего-либо в девяноста девяти мирах, поскольку каждый из них по-своему забавен. Намира же сказала, что этого не может быть, и что все девяносто девять она исходит пешком, но страх-отвращение для Шеогората добудет. И с такими словами она покинула Острова Лорда С Жёлтыми Глазами, и вышла за их пределы. И только вышла, её посетила мысль. Она переменила обличье и вернулась на Острова, и подошла к Лорду С Жёлтыми Глазами. А дальше случилось нечто. Кто-то говорит, что Шеогорат её только видел. Кто-то утверждает, что он с ней даже заговорил. Как бы то ни было, стоило Намире явиться на Острова, как они тут же схлопнулись, а сам Лорд удалился в Апокриф и находился там довольно долго. Лишь спустя долгое время Шеогорат при содействии Херма-Моры снова развернул Острова. Но об обличье Намиры не рассказал даже ему. Обмолвился, впрочем, что оно было серым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.