ID работы: 11191877

Даэдрические притчи

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧТО ГОВОРЯТ ПРО ШЕОГОРАТА

Настройки текста
Изрядную часть того, что известно о Шеогорате, рассказывает он сам, но куда большую рассказывают смертные и бессмертные. Что до пропорций правды и неправды в рассказах подобного рода, то можно с уверенностью сказать, что часть - правда. А которая - сами додумайте. Говорят, что полная биография Шеогората с цветным приложением в виде портрета и карты Островов хранится в библиотеке Джигаллага. Но попасть туда пока ещё никто не решался ни из смертных, ни из бессмертных, так что эта информация легендарного свойства. Может, и нет никакой биографии с приложениями. А может, и есть. Но это неинтересно. Джигаллаговская книга наверняка ужасно скучная. Говорят, будто Шеогорат, Лорд С Жёлтыми Глазами, вышел на свет прямиком из Ситиса. Это и так, и не так - смотря как посмотреть и подумать, и какую версию на веру принять, а их так много, что прямо даже и неизвестно, какую хватать. Но лучше иметь в виду такую вероятность. Говорят, будто Лорд С Жёлтыми Глазами страдает одновременно всеми мыслимыми видами безумия. Это не так, а ровно наоборот, что бы это ни значило. Говорят, что Шеогорат - Лорд Безумия. Это и так, и не так. Шеогорат - Лорд Неожиданных Взаимосвязей, а то, что привыкли называть безумием - лишь частный случай таковых. Говорят, будто Лорд С Жёлтыми Глазами и Херма-Мора суть одно и то же в разных ипостасях. Это не так, и оба крайне не любят обратных утверждений. Хотя они и связаны друг с другом взаимным творением, это правда. Говорят также, что изначально это была шеогоратова идея, ибо более неожиданную взаимосвязь придумать невозможно было. Говорят, будто Шеогорат ненавидит Джигаллага. Это неправда. Ему его, скорее, жалко. Сами подумайте - несколько вечностей подряд сидеть над чертежами, ни с кем не разговаривать и не есть сыра. Говорят, будто Шеогорат и Джигаллаг суть одно и то же. Ну это уж точно неправда, и говорить нечего. Говорят, будто Шеогорат любит являться смертным в облике Джентльмена С Тростью вне зависимости от мира. Это правда. Нет, ну красиво же. Говорят, будто Лорд С Жёлтыми Глазами сведущ в квантовой физике как никто другой. Это тоже правда, хотя он и не любит этим хвастаться. Говорят, если призвать Лорда С Жёлтыми Глазами в мир смертных в определённый день, можно перенять у него все его познания в квантовой физике. Но этого пока никто не проверял, так что сложно сказать, правда это или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.