ID работы: 11191877

Даэдрические притчи

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ТРИ СКЛЯНКИ

Настройки текста
Рассказывают, что как-то раз один алхимик из людей испытал творческий кризис. С кем не бывает, в общем-то, даже с Мастерами Аэдра случается, но этот был поистине особенным. Ничем иным не объяснить то, что разрешать его алхимик отправился не к кому-то там, а к Лордам Даэдра. А история, собственно говоря, о том, что из этого в конце концов вышло. Итак, отправился упомянутый алхимик к Лордам Даэдра. Ну, то есть, технически не он к ним отправился, конечно, а их самих некоторыми ритуалами к себе вызвал. Сложно сказать, то ли он нарочно так сделал, то ли других ритуалов не знал, но явились к нему на помощь Мефала, Херма-Мора и Шеогорат. И алхимик взмолился ко всем троим сразу: - Могучие Лорды-Леди Даэдра, помогите! Всегда думал, что я создатель и творец, но уже которое время я ничего ровным счётом не творю и не создаю. Слишком дерзко, я полагаю, простить вернуть мне вдохновение, посему я лишь прошу дать мне благотворный пример. И с этими словами алхимик протянул им три склянки: - Прошу вас наполнить их тем, что вы сами сочтёте за сущность этого бытия. Лорды-Леди Даэдра взяли по склянке, посмотрели на них с интересом и исчезли. Исчезли и не давали знать о себе девять дней, а ровно на десятый к алхимику явился Мефала: - Приветствую, смертный друг, вот и твоя сущность бытия в скляночке. И протянул алхимику что-то алое-бордовое и отчаянно дымящееся. Понюхал алхимик дым из склянки - и познал все страсти всех известных миров, и любовь, и тайну, и знание, и ярость, и ревность, и жадность, и чего только не познал, и взмолился к Мефале, чтоб тот позволил ему раззнать всё обратно. Усмехнулся Мефала, склянку закрыл и исчез. А сразу после Мефалы явился Херма-Мора: - Приветствую, смертный искатель, вот твоя сущность бытия. И протянул алхимику что-то вязкое и тёмное. Понюхал его алхимик - а было оно на запах горькое и терпкое, как смола со слезами - и увидел глубины познания и его высоты, и утаиваемые знания приоткрылись перед ним, и так это нашему алхимику по голове шарахнуло, что взмолился он к Море, чтоб тот помог ему увиденное забыть, хотя бы часть. - Это ты его ещё на вкус не пробовал, - сказал Мора, закрыл склянку и исчез. А после тех двоих явился Шеогорат, опоздал, естественно, и протянул алхимику небольшую невзрачную бутылочку: - Привет, смертный. Это, может, и не совсем сущность, но вкусно. Не стал алхимик нюхать на этот раз, а сразу из горла отхлебнул. А в бутылочке оказалась чистейшая скуума! - Понятия не имею, что ты там увидишь, - сказал ему Шеогорат, - но тебе явно должно понравиться. Не благодари. Алхимику и в самом деле понравилось. Выхлебал он всю бутыль и сел на землю, счастливый. Долго сидел. А когда встал, торжественно зарёкся алхимией заниматься и призвал Шеогората в свидетели. - Одно расстройство от неё. Говорят, ушёл после этого на Острова грибами торговать, но это не точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.