ID работы: 11191877

Даэдрические притчи

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЗНАКОВ

Настройки текста
Люди говорят, что всеми знаками всех миров повелевает Мастер Юлианос, и это действительно так. Однако мало кто говорит о том, что придумал дать людям знаки Херма-Мора. И было это вот как. Однажды Херма-Мора решил покинуть Апокриф и свой дом посреди Озера Письма-Крови, и отправиться в странствия по своему обыкновению. Решил и сделал, и отправился в Нирн поискать там чего-нибудь интересного. И принял перед этим один из своих самых красивых обликов - с разрисованными веками и глазами в волосах, рукавах и запястьях. Кто видел, то скажет, что красивее не придумаешь. Довольно долго пришлось Море путешествовать по Нирну прежде, чем он признал его слишком скучным, совсем как в своё время Шеогорат. Недаром же они связаны взаимным творением, и похожи в некоторых вещах. Думается, он бы совсем разочаровался в Нирне на тот момент, если бы не встретил в лесу женщину, сидевшую под деревом с закрытыми глазами. Мора поздоровался с ней так учтиво, как только умел, а умел он весьма неплохо. И женщина его услышала, открыла глаза и увидела глаза Херма-Моры, целую тысячу, рассыпанную в волосах и на рукавах, и на запястьях ещё два. - Ох, - воскликнула она, - я тебя знаю. Ты Тот, Что в Длинных Одеждах, и ты пришёл, чтобы лишить меня разума. Не трудись, поскольку нечего лишать. - Как так? - удивился Херма-Мора. - Разве у меня жёлтые глаза? Разве моё это дело - забирать разум? И разве мой друг с жёлтыми глазами уже навестил тебя? - Нет, - ответила ему женщина, - мой разум расколол Шор и забрал половину, а взамен дал множество странных вещей, и говорить не стану. А ты В Длинных Одеждах, говорят, и вторую половину забрать можешь. Так говорят. Но я тебя не боюсь и хочу, чтобы ты знал это. - Шаман, значит, - сказал Мора. - Вроде того. - Хорошо, что ты не боишься меня. - Духов не боюсь, людей разве. - Хочу сделать тебе подарок за смелость. Пошли. И Мора взял её за руку и повёл в ту сторону, откуда пришёл. И спустя время они оказались на берегу Озера Письма-Крови. И Херма-Мора сказал: - Смотри. Он опустил ладонь в Озеро, и ладонь стала тёмной. И он приложил её к ладони женщины, и на ней остался след. - Руки уже нет, а след остался. Видишь? И он снова опустил руку в Озеро, и она стала тёмной. И он велел женщине закрыть глаза, и разрисовал её веки до самых бровей. - Любая вещь оставляет след, и целое мироздание можно уместить у себя на веках. И он разрисовал всё её лицо, и руки, и тело. - Теперь не бойся никого. Другие пусть тебя боятся. И после этого всего они вернулись в лес, и женщина поблагодарила Мору, и отправилась в своё селение. Когда люди увидели её, то весьма удивились, иные испугались, а некоторые принялись срисовывать знаки с её лица и рук, и весьма в этом преуспели. Говорят, так в Нирне появилось первое письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.