ID работы: 11192710

Мерлин

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нельзя подготовиться к внезапному удару. Нельзя собраться с духом — он просто настигает нас из ниоткуда.

POV Мерлин Праздник продолжается как ни в чём не бывало. Как у них так получается? Да уж, какие странные обычные люди… Я стояла рядом с Артуром и молча смотрела в центр зала. Артур сидел молча рядом с королём и о чём-то говорил. Мне нет смысла это слушать, тем более их отношения какие-то странные. Какие-то холодные… Наверное у людей так принято. — Мерлин, — сказал кто-то рядом со мной. Я повернула голову и увидела Мориса. —Ты в порядке? — Не сказал бы… Ведь теперь я буду терпеть принца Артура вместо тебя, — ответила я. Мне очень жаль, ведь из-за меня он потерял свою работу. — Думаю, что Гаюс примет тебя как своего помощника. — О чём ты? — спросил он. — Ты же не думал, что я заменил тебя просто так, даже если это было не по моей воле, — сказала я и похлопала его дружелюбно по плечу: — Давай насладимся вечером. Дальше мы молча стояли и смотрели на праздник, хотя не пойму почему они празднуют этот ужас? Это же резня… Убийства… Сколько невинных людей полегло… Это так ужасно и больно… Они ведь мои люди, а я не спасла их, я не помогла им…Это моя вина!… Нет, у меня нет времени оплакивать погибших и винить себя, я должна спасти тех, кто ещё жив. Вдох.....Выдох.....Вдох… Выдох. Уже лучше. Праздник уже продолжался пару часов. Так ноги устали просто стоять, хочу спать. Наверное уже за полночь, я в такое время сплю, поэтому меня сейчас клонит в сон. — Мне стоит идти, отец — услышала я голос слева. Это был Артур. Спасибо тебе, Артур! Огромное! — Конечно, сын. Доброй ночи, — сказал Утер. Принц встал со своего места. Музыка прекратилась и все уважительно поклонились ему. Ого, какое уважение или страх. Кто знает? Морис легонько ударил меня локтём, как бы подталкивая, чтобы я пошла за Артуром. Почему я должна за ним идти?! Вспомнила, я же теперь его слуга. Какая головная боль. Я подошла к Артуру и мы вышли из зала. Пошли дальше по коридору. Но тишина видимо не нравиться королевским особам, именно поэтому он прервал её словами: — Тебя же Мерлин зовут, правильно? — Всё верно, милорд, — ответила я. У меня нет желания ссориться с ним, я хочу только спасти своих людей. Это должность мне как раз и нужна. Достаточно близко и далеко одновременно. Может даже смогу переубедить Артура насчёт магии. Но это больше похоже на красивую легенду, нежели на план действий. — Ты меня понял, Мерлин? — спросил Артур. Только сейчас я поняла, что прослушала весь его текст. — Да, — сказала я. Мы подошли к его покоям. — Позвольте мне покинуть вас. Артур кивнул и зашёл в комнату. Я же пошла в дом Гаюса. Когда я пришла, то он молча метался туда-сюда. — Мерлин! — сказал он и подбежал ко мне. Он обнял меня, наверное со всей силы. Скорее всего, он не просто друг семьи, как говорил папа. Я рефлекторно обняла его в ответ. Мы простояли так пару минут и отошли в смущении друг от друга. — Завтра ты приступаешь к своим обязанностям личного слуги принца. Тебе нужно выспаться, — сказал Гаюс и я кивнув, поднялась наверх и легла спать в свою деревянную кроватку.

***

Я проснулась с первыми лучами солнца и спустившись вниз поняла, что Гаюс ещё спит. Видимо, он не ранняя пташка. Я молча собралась и пошла во дворец. Если я правильно поняла, то сначала мне нужно будет принести ему завтрак. На кухне уже был творческий хаос. Люди бегали туда-сюда, готовили, убирались и раздавали команды. — Прошу прощение, завтрак для принца готов? — спросила я. — Подожди пожалуйста пару минут, сынок, — сказала пожилая женщина с улыбкой. Она что-то мешала в котле, вытащила ложку и попробовала на вкус. — Мало соли. Гертруда! К ней подбежала молодая девочка с рыжими волосами и веснушками на лице. Забавно. Они посолили еду, а ко мне подошёл какой-то тощий мужчина и протянул мне поднос с едой и чаем. — Благодарю вас, — сказала я и приняла поднос с едой. Подошла к входу и перед выходом сказала: — Всем хорошего дня. Я шла молча по коридору с тёплой едой. Нужно будет поесть на перерыве. Через 10 минут я стояла возле двери Артура и постучав, зашла в комнату. Артур спал как убитый, а я подошла к столу и поставила поднос. Я поставила чашку на стол и взяв чайник стала наливать чай. Это какой-то странный напиток. Я не пила его, но по запаху было непонятно из чего он. — Почему у тебя такие тонкие кисти? — спросил кто-то, я повернула голову и увидела что Артур внимательно смотрит на меня. Почему я не почувствовала, что на меня кто-то смотрит? И тут я поняла, что я слишком долго лью чай. Я перелила напиток. — Прошу прощение, мне стоит выйти на секунду, — сказала я, поставила чайник на стол и быстро выскочила из комнаты. Нужно взять тряпку в кладовке. Через пару минут, я вернулась в покои принца и увидела, что он сидит на кровати и даже не удосужился подойти к еде. Я подошла к столу и вытерла его. — Приятного аппетита, Ваше Высочество. Я вышла из его комнаты и пошла в оружейную, чтобы взять его меч и доспехи. Сегодня я попросила Мориса мне помочь, ведь я не знаю как надевать доспехи и как точить эти металлические палки. Морис уже ждал меня внутри, рядом с доспехами принца. — Спасибо что согласился помочь, — сказала я и подошла к нему. — Пожалуйста, Гаюс ещё спит поэтому решил тебе помочь, друг, — сказал он и начал мне показывать как надевают доспехи и всё что мне ещё нужно знать. После часа объяснений и подробностей, я побежала с доспехами и мечом к Артуру. Принц стоял прямо перед входом злой, как повелитель подземного мира. — Что-то произошло, мой сир? — спросила я. Не нужно мне с ним ссориться, да и сближаться тоже. — Где ты пропадал? — спросил он. — Я был в оружейной. Шёл за вашими вещами для тренировки, — ответила я. — Как раз вовремя, — сказал он. Я стала помогать ему переодеваться. Он странно реагировал на меня почему-то. Пару раз дёргался и смотрел на мои руки, особенно, когда я завязывала ему ворот его кольчуги. Да и колебания в его эмоциях странные. Надо будет у Мориса спросить часто ли с ним такое. — Готово милорд, — сказала я. — Ты хорошо пока справляешься Мерлин, хотя тебе не помешает больше дисциплины и внимательности, — сказал он. Кто бы говорил о дисциплине и внимательности?! Из нас двоих, только ты похож на ленивую свинью. — Благодарю вас, — сказала я. Хотя клянусь Богиней, хотелось сказать другое, но стоит придерживать порывы, чтобы не привлекать внимание. Артур отправился на тренировку, а я пошла проведать Гаюса. Он уже точно проснулся и наверняка завтрак сделал.

***

Да уж... Завтрак у обычных людей, такой ужас. Почему тут между ними такая разница? Я сидела за столом и разговаривала с Гаюсом обо всём, что только можно. Оказалось, что он вырастил моего отца, когда моя бабушка Мидея умерла от болезни, а дедушка Вириан умер во время одного из сражений. Тогда отцу было всего 10 лет, а ещё через 10 он взошёл на трон. Папа никогда не рассказывал про Гаюса, наверное, воспоминания о нём до сих пор терзают его душу. Гаюс даже рассказал про мою маму, которая умерла сразу после моего рождения. По крайней мере, мне так отец рассказал, но у Гаюса была очень странная реакция на мои слова. Он удивился и занервничал? Почему? Гаюс точно бы знал об этом. Что-то не так, мне подсказывает это моё чутьё. Наверное, все эти годы я была всё-таки права в своих предположениях об маме. Она жива. Но где она? Почему она бросила нас? Думаю, эти вопросы когда-нибудь найдут свои ответы. — Мою маму зовут Хунит, правильно? — спросила я. — Да, — сказал он, и взяв мою и свою тарелку унёс их куда-то.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.