ID работы: 11192863

Позволь утонуть... в твоих глазах

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 89 Отзывы 41 В сборник Скачать

Что с вашей святой троицей приоисходит?

Настройки текста
Парень открыл глаза, слишком яркий свет заставил зажмуриться, голова невыносимо болела. Антон оглянулся – палата. Небольшая светлая комната с большим окном и двумя кроватями, в соседней никого не было. Во рту пересохло, холодный пот стекал по спине, руки слегка дрожали. Он попытался встать, приподнявшись на локти, но организм отреагировал по-своему – голова резко закружилась, Антон почувствовал, что его сейчас вырвет всем, что он успел вчера выпить и схватил небольшой тазик, бережно оставленный санитаром на прикроватной тумбочке. Антона выворачивало снова и снова, пока желудок не был абсолютно пустым. Он лёг обратно смахивая подступившие слезы, во рту стоял неприятный привкус желчи, безумно хотелось пить. Притронувшись к затылку зеленоглазый нащупал несколько швов и пытался вспомнить, как и при каких обстоятельствах это произошло. Со вчерашних воспоминаний осталось только то, как он проклинал Арса, возненавидел себя за излишнюю доверчивость и глотал водку с колой, гуляя по Невскому, а дальше – пустота. "И почему такой вроде умный, а в говно вляпываешься как пятилетний"? - разум недоумевал. — Без понятия, - вслух ответил Антон и именно в этот момент вошла мед.сестра, симпатичная брюнетка с большими глазами, невысокая и очень милая свиду. Девушка кинула недоумевающий взгляд, Антон слегка покраснел. "Вот же дурак" - разум несмотря на тяжелую обстановку был заряжен как никогда. – Почему бы не поговорить с умным человеком, правда? - медсестра хихикнув подошла к Антону, тот слабо улыбнулся скорчившись от боли на затылке и от головной боли в целом. – Согласен, люблю периодически думать вслух, - зеленоглазый глупо улыбался, эта девушка покорила его сердечко как только вошла. – Меня зовут Оксана и пару раз в день я буду приходить к тебе, ставить капельницу и делать перевязки. Как себя чувствуешь? - мед.сестра достала планшет, Антон начал, рассказывая чуть медленней, чтобы та успевала печатать. – Теперь твоя очередь, расскажи, как и почему я сюда попал? - он взбил подушку и лёг, приготовившись к рассказу. – Ситуация банальная, от огромного количества выпитого не справился с управлением и споткнулся о свою же ногу. С твоей высоты падать куда страшнее, чем с моей, - Антон смеялся, мед.сестра умела разряжать обстановку, – прохожие вызвали скорую, скорая доставила сюда, заштопали твою головку и вот пришла я, рассказать о том, что у тебя черепно-мозговая травма, здесь ты пролежишь под наблюдением ещё 3-4 дня, а потом уйдёшь как ни в чем не бывало на своих прекрасных двух, с которых все и началось. - девушка весело смеялась от того, что смогла рассмешить и поднять настроение пациенту. – Вы звонили моим родителям? - главное для него было рассказать родным и Серёге с Димой, остальные уже не так важно, на остальных ему плевать. "Да конечно, убиваешься тут по своему Арсу, плевать ему, ага, меня не наебешь, ведь я – это ты". Разум сегодня бесил по-крупному. – Да, твоя мама не взяла трубку, но папа просил перезвонить как очнешься и сказал, что скинет перевод на лекарства и все необходимое, но приехать он не сможет. - глаза девушки погрустнели от того, как резко поменялся настрой пациента. – Ну что ты так погрустнела? Для меня это стандартная ситуация, мы уже с мамой больше двух лет в ссоре, потому что я –гей, а она – гомофоб. - на этот раз уже парень успокаивал девушку, та улыбалась в конце рассказа Антона. – Вот блин, только симпатичный пациент подвернётся, а он либо гей, либо просто дурачок. - этот момент вынес обоих, они смеялись до слез, Антон понял, что здесь скучно ему явно не будет. Оксана села на кровать и пристально взглянула в глаза парню. – Я полагаю, должна быть причина твоего вчерашнего пьянства? Парень выложил все события месяца и свой монолог в кабинете Арсения. Оксана задумалась. — Мне кажется ты поторопился с выводами, нужно было дать Арсению объясниться, а не бежать как истеричка. Антон лишь грустно усмехнулся. — Отдыхай, зайду позже. Мед.сестра вышла из палаты, оставив парня наедине со своими мыслями. Антон взял в руки телефон, 10% зарядки, сотни звонков от друзей и преподавателей и парочка от Арса. "Может он волнуется? Та не, бред какой-то" Парень лежал печатая смс друзьям и хмуро отвечая на звонки преподавателей. — Шастун, у тебя практика, а ты в больнице отлеживаешься, выздоравливай и приступай, с отдела кадров звонят, вас ждут, ещё и Матвиенко с Позовым резко заболели, что с вашей святой троицей приоисходит? - услышав это Антон улыбался и благодарил бога за таких друзей и колоссальную поддержку. — Вирус, наверное, я понял Пётр Семёнович, до свидания. - парню скорее хотелось закончить разговор. — Шастун... - Антон отключился, не давая договорить декану. "Ну что, Шастун Антон Андреевич, настало время погрустить"? — Не, давай не в этот раз. "Неа, разберись наконец с Арсением, он все же твой преподаватель и куратор, ты не сможешь вечно бегать от него". — Я возьму академ. "Бросишь друзей и подведешь группу? Они все на тебя надеяться, сам их к этому приручил – от ответственности нельзя бежать, раз уж взял её на себя". — Блять, я что с ума схожу? — Удар хоть и был сильным, но не настолько, чтобы свихнуться. Добрый день, Антон, я твой лечащий врач, меня зовут Иван Андреевич. - Антон дёрнулся, второй раз за день его ловят на общении с самим собой, как стыдно-то. — Иван Андреевич, скажите, а помимо мед.образования вы все заканчиваете школу ниндзя, а по выходным в stand up выступаете? Иначе я негодую. — Шутишь, это уже хорошо. Давай я осмотрю тебя и снова оставлю наедине с собой. *** — Да ёп твою мать, Шастун, ты где проебался? -орал Позов в трубку, а рядом судя по голосу возмущался армяшка. — Короче, жду вас в больнице, захватите мои тапки, зарядник и пижаму. — Что-нибудь хочешь? — Минералки будет достаточно. — Едем. *** — Мдаа, Шастун, ты вообще умеешь спокойно жить? - парни завалились в палату толкая друг друга на входе. — Кто ж знал, что так получится, я сам не очень-то хотел сейчас лежать тут с пробитой башкой. — А что с Арсом? — Не начинай. Антону не хотелось поднимать эту тему. Следующие полчаса парни болтали, Антон благодарил друзей за поддержку и со спокойной душой отпустил их, ну как, пока мед сестра не начала выпихивать парней на выход с криками, что больному нужен покой. *** — Арсений Сергеевич, он в больнице, скину адрес смс-кой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.