ID работы: 11193059

Кто, если не он?

Гет
NC-17
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5. Встреча

Настройки текста
Гермиона опаздывала. Всё из-за Живоглота! В самый последний момент обнаружила что туфли, отлично подходящие к платью, были сгрызены, а она, как назло, не могла вспомнить нужное заклинание чтобы всё исправить. И перед уходом в последний раз посмотрела на своё отражение. Длинные тёмные волосы струились по спине, одна прядь была перекинута через плечо и привлекательно спадала на грудь. Чёлка красиво уложена по бокам, брови слегка выделены карандашом, ресницы аккуратно накрашены, скулы подчеркнуты, а на губах матовая коричневая помада. С шеи свисало красивое ожерелье, выгодно подчеркивающее скромный разрез платья. Платье Гермиона конечно выбрала скромное, без лишних вырезов, ведь она всё-таки идет в учебное заведение! По правде, других у неё и не было. Но стоит отметить, что шелковое тёмно-красное платье девушке идет и выгодно подчёркивает фигуру. Оно обтягивало сверху и красиво струилось вниз до пола. Оставалось только не запутаться в подоле и не упасть. Туфли, которые при помощи магии стали даже лучше были чёрными на не высокой, но тонкой шпильке. Выбрала именно их, чтобы похвастать, как со времён её последнего школьного бала отлично научилась на них ходить! Улыбнувшись своим мыслям и красивой девушке в отражении, Гермиона попыталась унять волнение, шагнув в камин.

***

Мгновение и она вышла из камина в гостиной Гриффиндора. В приглашении был указан совершенно другой камин, но девушка не хотела быть замеченной так скоро, в её планах устроить мисс Макгонагалл сюрприз. К удаче в гостинице никого не было. Стройный силуэт в бордовом платье замер посреди комнаты. Сердце бешено колотилось от осознания только того, что Снейп находится в этом же замке, так близко и так далеко. Он всегда был отстранён, где-то дальше её пространства. Девушка приложила ладонь к груди, отдышалась и направилась в главный зал, специально выбирая забытые всеми коридоры, скрываясь в тени. Она шла медленно, проводила ладонью по каменным стенам, наслаждаясь забытым ароматом Хогвартса и молилась не встретить его хотя бы сейчас, один на один. Остановилась, слыша шум. Ещё шаг и она выйдет из угла показываясь народу, пройдет вперед к огромным раскрытым дверям, где веселятся юные и мудрые волшебники и волшебницы. «Всего шаг, Гермиона. Соберись.» И она шагнула, тут же останавливаясь. Как и ожидалось холл был наполнен людьми, а вдали зала уже кружились счастливые пары, весело играла музыка. Девушка задержала дыхание набрав полную грудь воздуха. О, как давно она не видела этого зрелища и как поэтому скучала! Уже в холле заметила несколько знакомых преподавателей, которые пока не замечали её силуэт в тени. Она вдруг снова начала дышать, радостно улыбаясь и откидывая все грустные мысли. Гермиона быстрым шагом прошла вперёд, стараясь не заплакать от чувств. Первым её заметила Ирма Пинс — женщина, которая частенько выгоняла Гермиону из библиотеки, когда та засиживалась допоздна. Девушка неловко ей улыбнулась. Мисс Пинс слегка натянуто ответила ей тем же, совсем не ожидая её увидеть. Другие преподаватели стоявшие рядом тоже заметили гостью и кинулись расспрашивать обо всём. Если бы не Хагрид, подоспевший как всегда вовремя, то вряд ли бы она смогла в ближайшее время избавить себя от их компании. — Гермиона! Ты нас всех удивила! — захохотал, обнимая девушку, которая не сдержала улыбки в ответ. — О, Хагрид, я сама удивилась! — великан одобрительно покачал головой и слегка нагнувшись к подруге прошептал: — Мисс Макгонагалл уже в зале, она очень обрадуется. — она зачем-то прошептала в ответ: — Тогда пойдем же! В огромном бальном зале их появление заметили почти сразу, что слегка удивило девушку. Ученики смотрели на неё с восторгом и обожанием, учителя с одобрением, а старые друзья и вовсе побежали обниматься. Джинни и Полумна подлетели первыми и принялись лепетать, осыпая её комплиментами. Затем подошли Гарри и Рон, по лицам которых было видно насколько они удивились её приходу. — Мы не ожидали тебя здесь увидеть, Гермиона! — с воодушевлением сказал Поттер, приобнимая Джинни. — Мы уж было думали, что ты никогда больше не вылезешь из своей берлоги. — пошутил Рон, придирчиво её оглядывая. Должно быть оценивал вид. Гермиона только закатила глаза, но быстро собралась. — Я тоже рада всех вас видеть. Девушка заметила, как из длинного стола, где сидели преподаватели, встаёт директриса и стремительно направляется к ним. Она также отметила, что не видит за столом человека в чёрном и ей стало чуточку спокойнее. — Мисс Макгонагалл! — вскрикнула как совсем маленькая девочка и не удержавшись обняла женщину. — О, мисс Грейнджер, это большой сюрприз! — прошептала директриса ей в макушку. Через несколько секунд она слегка отодвинулась и взяла Гермиону за руки. — Вы очень нас обрадовали своим визитом! Надеюсь, вы с хорошими новостями, мисс Грейнджер? — недвусмысленно спросила директриса. «Ох, так сразу?» девушка не знала, что ответить, и даже слегка покраснела. — Я-я хотела сказать вам… — замерла. Её взгляд приковался к одной точке. Во мраке стены, в самом дальнем углу стоял чёрный силуэт. Его лица не было видно, лишь очертания, но она чувствовала обжигающий взгляд. И если в девушке ещё были какие-то крупицы уверенности и самообладания, то сейчас они испарились окончательно. Живот скрутило, дыхание перехватило, она хватала ртом воздух словно выброшенная на берег рыба. «Я себя переоценила.» — подумала прежде, чем наконец отвести от него взгляд. — Мисс Грейнджер? Что с вами? Вам плохо? — запереживала директриса. Ведьма перевела стеклянный взгляд на друзей. Они все вдруг перестали переговариваться, смотря на неё с недоверием и тревогой. — Нет, нет я… тут душно, я выйду ненадолго. — не дождавшись ответа она развернулась и вышла вон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.