ID работы: 11193059

Кто, если не он?

Гет
NC-17
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7. О, моя мисс Грейнджер…

Настройки текста
Примечания:
Гермиона прислонилась к огромной колонне подпирающую крышу моста. На улице моросил дождь и дул сильный ветер. Холодные капли иногда попадали на её лицо и каждый раз она вздрагивала. Девушка старалась отгородиться от собственных эмоций, создать некий шар в голове, зациклиться на полной пустоте, но ничего не выходило. Всё кружилось перед глазами от пережитого волнения, а стоило только закрыть их, как всплывал будоражащий душу силуэт из прошлого. Резко развернулась, опираясь на ограждения и осторожно свисла с моста, чувствуя металл через тонкую ткань платья. Разве могла она подумать, что после стольких лет чувства останутся такими же сильными?! Волосы и вверх платья промокли насквозь, две слезинки скатились по бледным щекам, как только прикрыла глаза. «Никто не заметит. Никто» — твердила, стараясь успокоиться. Это ведь Грейнджер — сильная, дерзкая и храбрая волшебница. Она не может быть настолько жалкой из-за одного лишь человека. Человека, который причинил столько боли, человека, который заставил душу трепетать, а после растоптал. Человека, которого так любила и так ненавидела. Идя сюда, она надеялась не только повидаться с мисс Макгонагалл и друзьями. «Я пришла сюда в первую очередь чтобы доказать самой себе, что могу начать сначала.» — она старалась отрицать подобные мысли, но в глубине души знала — это так. Она хотела доказать себе, что может жить, не завися от него. Она так надеялась, что стоит только увидеть на лице его презрение, то все оставшиеся чувства просто испарятся. По правде говоря, девушка долго убеждала себя в том, что эти чувства давно испарились. Вот только сердце больно щемило при воспоминании о чёрном маге. Колдунья хотела вновь победить, перейти через себя и начать новую жизнь. И проиграла. Гермиона чувствовала внутри разгоравшееся пламя. Ощущала как безысходность заменяет ярость. Её душа, сгоравшая до этого от обиды, теперь пылала от злости. «Это не может так продолжаться!» — она вдруг поняла, что всё время убегала. Как последняя трусиха пряталась от своих чувств. От него. Но сейчас Грейнджер будет не Грейнджер, если не выиграет в этой схватке. Она приняла решение. Гермиона докажет каждому, что только сама может управлять своими эмоциями, чувствами, сердцем и чем-то там ещё. Да чем угодно! Она хозяйка своего тела и больше не позволит никому его терзать. Вторя своим эмоциям, выпрямила спину, расправила плечи и топнула ногой. В сознании промелькнула мысль, от которой она усмехнулась. «Оказавшись Снейп сейчас рядом, он бы перелетел через мост без помощи палочки» — вот, уже и мыслить правильно начала! Нездорово улыбаясь, Гермиона применила чары горячего воздуха и направилась обратно. «Никаких больше ненужных эмоций, только максимальное хладнокровие» Неожиданно обернулась в сторону ниши, почувствовав какое-то движение. Вгляделась и поддаваясь яростному порыву достала палочку. — Люмос Максима! — яркий кружок света появился на конце палочки, Гермиона в ту же секунду взмахнула рукой и светящийся шарик полетел в даль, освещая нишу. Свет погас, а она так ничего и не заметив, пошла дальше тяжело вздыхая.

***

Бал проходил тошно, а холоднокровная на вид Героиня войны была в растерянных чувствах. Как бы то не пыталась скрыть от самой себя: ей было немного грустно. Чего она ждала?! Снова разозлившись, девушка сделала большой глоток огневиски. Гарри прищурился, устремляя на неё взгляд. Прошептав что-то на ухо Джинни, которая тут же зарделась, он подошел к девушке в тёмно-алом платье. Она казалась гордой, уверенной в себе и сногсшибательно красивой, вот только волшебник знает её с самого детства и был немного проницательней, чем Рон, чтобы заметить тоску в движениях Мионы. Парень очень переживал, ведь в последние два года казалось, что эта тоска тяжелым грузом висела на плечах подруги. Сегодня, когда она только пришла, выглядела хоть и немного потерянной, но в приподнятом настроении. А затем Гермиона покинула зал и вернулась с маской безразличия. Это было так несвойственно для эмоциональной Грейнджер во время учебы. Всё-таки не надо было слушать Рона и пойти за ней, быть может она бы рассказала истинную причину своей печали. До этого подруга придумывала какие-то незначительные проблемы. Так, словно отмахивалась от помощи друзей. Явно она скрывала что-то большее, что медленно разъедало её все эти годы. — Ну и ну, решила напиться и пуститься в пляс, мисс Грейнджер? — с нарочито сердитой интонацией протянул Поттер. Гермиона усмехнулась, окидывая его пустым взглядом, но потом попыталась изобразить что-то вроде улыбки. — Боюсь я переоценила себя, надевая эти туфли. Так что плясок не будет. — незаметно оголила ногу, чтобы это увидел только Гарри. Парень окинул шпильки сочувственным взглядом. — Давай я наколдую тебе кеды? — девушка рассмеялась, в этот раз более искренне. И всё же, что бы она делала без Гарри?

***

Когда Северус увидел её взгляд на себе, то рефлекторно замер, не в силах оторваться от медовых глаз. Только бы она смотрела на него вечно. Но дальнейшие события вывели его из глупых грёз. Девушка слегка качнулась, вздрогнула, побледнела настолько, что было видно даже на приличном расстоянии. Она будто по инерции отвечала что-то директрисе, разглядывая пол огромными глазами. Профессор не мог не смотреть на часто вздымающуюся грудь. Девушка чуть ли не бегом удалилась из зала. Он ожидал увидеть, как кто-нибудь пойдет за ней, но этого не последовало. Гарри было дело дёрнулся в её сторону, но глупый Рон остановил его, наверняка говоря что-то вроде «Ей нужно побыть одной». «Нет, ей не нужно быть одной!» — Ей стало плохо от одного только взгляда на Северуса и сейчас её совершенно не нужно быть одной! «Вдруг с ней что-то случится, идиоты?!» Снейп ринулся вперёд, не обделив парней грозным взглядом. Те лишь переглянулись. Он ненавидел себя за это, но был совсем чуть-чуть, капельку, не то, чтобы даже счастлив, но рад случившемуся. Значит ли это, что Гермиона питает к нему чувства? Пусть ненависть или презрение, главное ей не безразлично! Тёмный маг шел за единственной девушкой, от которой его сердце билось, подавляя желание подбежать и прижать к себе. Но вместо этого мужчина лишь плыл по коридорам неведомой тенью и следил, готовясь в любой момент прийти на помощь. Как же ему было больно видеть хмурое лицо Грейнджер, когда она оперлась без сил об стену, свела брови к переносице, приоткрыла губы в немом крике и сомкнула веки, а затем и вовсе зажмурилась. «О, моя мисс Грейнджер…» Он готов был выкрикнуть нужное заклинание, умирая от страха, когда актриса его снов свисла с моста, но замер. Девушка подняла лицо навстречу ледяным каплям, расслабляясь и выдыхая морозный воздух. Она слегка выгнулась в спине, волосы, которые годами стали длиннее, в таком положении свисали гораздо ниже поясницы. Маг сглотнул. Профессор за прошедшие годы не испытывал столько эмоций как сейчас, разом. Гермиона постепенно приходила в себя, и убедившись, что всё в порядке, Северус скрылся в нише накладывая невидимые чары. Он был уверен, что незаметен, но девушка, как всегда, превзошла его ожидания, пуская яркий шар света в тень. Снейп успел вовремя трансгрессировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.