ID работы: 11193059

Кто, если не он?

Гет
NC-17
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8. Скрыться не удастся

Настройки текста
Примечания:
Бал подошел к концу. Все медленно выплывали из зала расходясь в разные стороны. Девушка видела шляпу мисс Макгонагалл чуть ли не в самом конце всей этой волны из людей. Честно, ей было неловко оттягивать разговор во время бала, но ноги сами несли прочь от директрисы к ещё одной порции огневиски. Но сейчас она была готова к разговору абсолютно точно, возможно в этом есть заслуга спиртного. Гермиона рвалась вперёд, тем не менее недостаточно быстро и когда удалось покинуть зал, женщины уже нигде не было видно. «Должно быть направилась в свой кабинет». Она не ошиблась, когда постучав в дверь услышала учтивое: «Входите!» Волшебница стояла перед панорамным окном держа руки за спиной. — Мисс, я потеряла Вас в зале. — проговорила, слегка склоняя голову. Гермиона мысленно уговаривала себя не убежать из кабинета и пойти до конца. Она сможет переступить через свои страхи! — Мисс Грейнджер? Вы ещё тут? — Гермиона замерла с глупым выражением лица. — То есть, я понимаю зачем Вы здесь и хочу упростить Вам задачу. — великая колдунья улыбнулась, бросая на бывшую ученицу добрый взгляд. — Я не буду заставлять Вас работать в Хогвартсе, мне понятны Ваши отказы. Признаться, хочу принести извинения за излишнюю резкость. Я была чересчур взволнована, но сейчас всё прояснилось. Мне придется принять профессора, выбранного министерством на несколько месяцев, пока мистер Бинс не придёт в себя. Такое иногда случается с призраками. — Гермиона замерла в растерянности. «Значит всё решено?» — Вы хотите сказать, что мистера Бинса можно… вылечить? — осторожна уточнила, не владея всей информацией. — Нет ничего невозможного. — загадочно произнесла директриса. Гермиона потупилась. — Так вам больше не нужна моя помощь? — мисс Макгонагалл заметила её растерянный вид, выглядвая из-под очков. — Что же, мы будем весьма признательны, заняв Вы место мистера Бинса. Выборы министерства знаете ли весьма необычны. Но мы уважаем ваше решение. — Гермиона выдохнула. — Я буду рада вам помочь. Женщина искренне удивилась, гадая что же изменило решение девушки. — Ах, это правда?! Мисс, что же вы молчали так долго, признаться я вся извелась! Мне уже пришли кандидаты на место мистера Бинса от Министерства и у меня от этих… профессоров волосы дыбом встали! — Гермиона в шоке уставилась на директрису, краснея. Неужели она тоже пила? Похоже женщина и правда не на шутку взволновалась. — Гермиона покашляла, пытаясь привести Минерву в сознание и это сработало. — Мисс, получается я займу должность временно. Позвольте уточнить насколько? — Около пяти месяцев. — девушка сглотнула. «Хотела перемен Гермиона, получай.» — Грейнджер вспомнила, как объясняла свой уход с прошлой работы: «Я немного устала, думаю мне нужнен отдых и перемены.» — Я согласна. — Превосходно! — в воздухе появилась бумага с пером. — Подпишите вот здесь и ещё здесь.

***

Вышла из кабинета уже законной учительницей Хогвартса. — Поверить не могу… Гермиона подписывала бумаги под пристальным взглядом, параллельно слушая наставления и отвечая на вопросы Макгонагалл. В итоге решили, что уже довольно поздно и возвращаться домой Гермионе будет никакого смысла. Уже сейчас она заселится в свою комнату, а завтра будут доставлены все вещи и с собой осторожностью Живоглот. Её уроки поставлены через два дня, за это время нужно будет освежить кое-какие знания и желательно бы отрепетировать речь. Мерлин, как она переживает! Странно, ощущения почти такие же, как когда она была ещё совсем маленькой и ждала первый день в Хогвартсе после получения письма. Волнение, ожидание, восторженность и наконец — страх.

***

Хогвартс, первый курс. Гермиона шла за своими одноклассниками и старалась не отбиваться от толпы, хотя вскоре всё же вышла из массы, когда кто-то случайно пихнул её в бок локтем. Общая экскурсия закончилась и теперь их вели в нужный класс, хотя маленькая мисс Грейнджер считала эту опеку излишней. Ведь ей было волнительно, как и всем ребятам, но несмотря на это она не вертелась по сторонам и очень тщательно впитывала информацию. Им ведь в самом начале объяснили, где будут проводится первые уроки. Забыть это было бы таким глупым проступком! Однако мисс Макгонагалл посчитала нужным сопроводить детей на их первый в жизни урок магии. Первый урок зельеварения прошел пугающе! Весь класс замер, не ожидая увидеть в волшебной школе, полной потрясающих вещей и магии чёрное пятно, в прямом смысле! Профессор Снейп вошел в кабинет с опозданием, да ещё и с таким видом, словно они все уже успели ему надоесть. Гермиона задержала дыхание при виде властной походки и устрашающей развивающейся черной мантии сзади мистера Снейпа. Она сотрясалась от страха при каждом его резком движении, как и остальные ребята в классе, но в отличии от них девочка всякий раз старательно делала вид, будто профессор ничуть её не пугает. И кое-как сдерживала приступы возмущения, когда мистер Снейп задавал такие лёгкие вопросы Гарри, снова и снова, но не обращал никакого внимания на протянутую руку юной ученицы из факультета Гриффиндора. А когда Грейнджер всё же не сдержала порыв нервозности и слегка вскочила вслед за вытянутой рукой, то услышала резкое: «Сядьте!», уловила его пылающий мимолетный взгляд и поджатые губы, тогда то всем своим детским сердцем обозлилась на профессора. Она объявила ему маленькую войну и тянула руку всякий раз, зная, что он вряд ли разрешит ответить. Гермиона была слишком горда чтобы отступить. И признаться, когда он всё же давал ей волю ответить и заработать пару баллов, девочка выходила из класса с широкой улыбкой и хитрым прищуром. В таки дни она будто выигрывала маленькую войну с профессором зельеварения.

***

Гермиона качнула головой выходя из собственных мыслей. Картинки так и мельтешили перед глазами, словно она взглянула в омут памяти. Как бы хотелось просто выкинуть из памяти все события связанные со Снейпом, да во только полученную информацию на уроках терять жалко. А прогнать мысли о нём без помощи магии будет куда труднее. Грейнджер знала, что подобные воспоминания будут преследовать её ещё долгое время, но она также знала, что рано или поздно перестанет обращать на них внимание. Да, она признала, что не сможет просто забыть. Но она сможет жить дальше! Пусть теперь все воспоминания, связанные с неким мистером Снейпом, покроются густой черной краской, чтобы быть невзрачными и совсем ненужными на фоне других, более ярких. У неё достаточно ярких воспоминаний! А если и нет, то обязательно сотворит новые. Ведь здесь, в школе магии каждый день происходит что-то волшебное! И хоть девушка убеждала себя не зацикливаться на мыслях о нём, ночью ей приснился странный, но приятный сон, как она, высоко задрав голову проходит мимо мага в чёрном не удосужив его даже мимолетным взглядом. Со стороны видела, как он хмурится при виде её спины и грациозной походки, поджимает губы и закутывается в своей мантии, будто пытаясь слиться с темнотой. На утро Гермиона Грейнджер пожелала, чтобы сон однажды стал явью. Чтобы она научилась так легко его не замечать, чтобы он хоть чуть-чуть помучился при виде маски безразличия на её лице. Чтобы он пожалел…

***

Утром распереживалась ещё больше и до завтрака направилась в библиотеку, которая встретила девушку родным запахом старых книг и уютной атмосферой. Красивая старинная мебель, много книг вокруг и восход солнца за окном. Все вокруг тут располагало к работе. По-детски улыбнувшись, Гермиона пошла на поиски нужных книг по истории магии. Этот предмет она знала хорошо, по крайней мере вполне достаточно чтобы его преподавать. Но всё же сочла нужным освежить в памяти кое-какие моменты и составить список предполагаемых вопросов учеников, чтобы в случае чего не растеряться. Так и засиделась, чуть не опоздав на завтрак. Ведьма понимала, что есть большая вероятность встретить Снейпа за одним столом, но не видела логики не идти в столовую. Не может же она вечно голодать или есть в одиночестве?! Это не по её части, она решила не прятаться! Тем более нужно столько всего уточнить у директрисы и возможно даже посоветоваться с учителями. Она ведь понятия не имела как вести себя с учениками. Гермионе не хотелось показаться несерьёзной, излишне кроткой и не способной поставить на место ученика в случае чего, но и уж точно в её планах не было стать кем-то вроде Снейпа. Ну вот опять она о нём! Было глупо надеяться, что каким-то чудом профессор решит пропустить завтрак сегодня. Гермиона позволила найти его взглядом, когда зашла в столовую. Он спокойно ел свою порцию, не участвуя в разговорах и вообще делал вид, будто сидит за столом один. Мисс Макгонагалл сидела слишком близко к нему, потому девушка решила поговорить с ней позже. Гермиона села подальше, так чтобы остальные загораживали его вид собой и увлеченно беседовала с другими учителями, задавая интересующие вопросы. Выходила Грейнджер из столовой опустошённой. Она должна была чувствовать облегчение, ведь Северус даже не обратил на неё внимание, он вообще не отводил взгляд от тарелки и да, Гермиона изредка поглядывала за ним, но только для того, чтобы убедиться в опровержении ответной слежки! Зельевар быстро поел и вышел, не попрощавшись в присущей ему манере «без манер». «Если так будет продолжаться, то просто прекрасно! Он не замечает меня — я его. Восхитительно!» Девушка прикусила губу и свернула в темный проход, тут же почувствовав тяжесть чужой руки на своём плече. Сердце забилось с бешенной скоростью, а ноги предательски подкосились. — Мисс Грейнджер? — Гермиона напряженно выдохнула — это была мисс Макгонагалл. Вот сейчас девушка почувствовала сильнейшее облегчение. — Мисс? — Я звала Вас, но кажется, Вы не слышали. — Извините, я задумалась. Вы что-то хотели? — Да, вы должны прийти сегодня на собрание учителей. Оно состоится ровно в семь, в учительской и прошу без опозданий. — Конечно, я приду. — девушка наконец задала все вопросы по поводу последующих уроков, узнала расписание, раздобыла список учащихся и попрощалась с женщиной. Только тогда она прижала руку к сердцу, чувствуя, как оно бьётся ей в ответ. Грейнджер устремила печальный взгляд в пол, прикрывая глаза. «Как глупо вышло Гермиона, ты ожидала ощутить руку другого?» Весь последующий день она провела в библиотеке, будучи настроена очень серьезно. Впрочем, как обычно. Весь её разум был отдан книгам и только когда стрелка часов замерла на шести, поняла, что уже через час ей предстоит встретиться с ним лицом к лицу и в этот раз в небольшом кабинете скрыться не удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.